Empate do Milan ocorreu nos descontos

No dérbi de Milão luta-se pelo 5º lugar, mas não faltou emoção...e polémica

Temos de admitir que um jogo entre Inter e Milan já não cria o mesmo interesse que criava há dez anos. As duas equipas estão completamente afastadas da luta pelo título há vários anos e esta temporada a luta entre os dois históricos italianos ressume-se à luta pelo 5º lugar e pelo acesso à Liga Europa. Ainda assim, este sábado as duas equipas proporcionaram uma excelente partida de futebol com golos, emoção e polémica.

O Milan teve sempre mais bola, mas faltava qualidade na decisão dos lances. Deulofeu e Bacca ameaçaram logo no segundo minuto de jogo, mas o primeiro golo surgiu na outra baliza. Candreva foi lançado em profundidade por Gagliardini e aproveitou a passividade de Mattia De Sciglio para marcar. O Milan reagiu novamente por Deulofeu que atirou ao poste. Ainda assim o Inter de Milão era melhor no ataque rápido e chegou mesmo ao 2x0 por Icardi, após uma boa combinação com Perisic.

A perder por dois golos o Milan entrou para a segunda parte com uma nova disposição. Mais agressiva a equipa de Montella criava  perigo, mas permitia que o Inter fosse mais acutilante no contra-ataque. Ainda assim, o Milan chegou ao 2x1 por Romagnoli aos 83 minutos na sequência de pontapé de canto.

O Inter de Milão teve várias oportunidades para matar o jogo e fazer o 3x1, mas acabou por conceder o empate. O árbitro tinha dado cinco minutos de descontos e aos 97 minutos surgiu o empate. Mais um pontapé de canto, confusão na área e Zapata apareceu ao segundo poste a rematar. A bola bate no ferro e é retirada por um jogador do Inter lançando a dúvida sobre se a bola entrou ou não dentro da baliza. Quem não teve dúvidas foi o árbitro que através da tecnologia da linha de golo, validou o empate e terminou a partida.

Nota final para João Mário que fez uma partida positiva até ser retirado do campo a meio da segunda parte. Com este empate as duas equipas podem ficar mais longe dos lugares europeus. O Milan é 6º com 58 pontos e o Inter é 7º com 56 pontos.