Noite de Liga Europa

Klaassen decide para o Ajax; Celta vira Genk

2017/04/13 21:53
      E5

O Ajax está com um pé nas meias-finais da Liga Europa. Na Arena de Amesterdão, a equipa holandesa venceu (2x0) e dominou o Schalke 04, num jogo decidido com dois golos de Klaassen.

A primeira parte teve poucas oportunidades, com um ligeiro ascendente para o Ajax, tendo mais oportunidades de golo. E no primeiro lance de verdadeiro perigo, a equipa de Peter Bosz marcou mesmo. Aos 23 minutos, o capitão Klaassen adiantou a equipa holandesa, através de uma grande penalidade.

O intervalo chegava com um jogo dividido mas na segunda parte, não existiram dúvidas do domínio dos segundos 45 minutos. O Ajax entrou forte, pressionante e com vontade de aumentar a vantagem, conseguindo o objetivo aos 52 minutos. Justin Kluiver (filho de Patrick Kluivert) fez o passe para Klaassen fazer o segundo golo da sua conta pessoal, através de um remate dentro da área.

A partir daí foi Bertrand Traoré a fazer a vida negra à defesa germânica com algumas oportunidades muito boas mas sem sucesso. Até final, o Schalke 04 ainda tentou reduzir a desvantagem mas o Ajax pareceu sempre ter o controlo da partida, tendo enviado ainda uma bola à barra por van de Beek, aos 77'.

A partida terminou com um 2x0 que coloca o Ajax bem posicionado para seguir em frente, principalmente tendo em conta o domínio perante a equipa alemã, que jogará em casa na segunda mão.

Golos não faltaram na Galiza

Já em Vigo, a equipa da casa levou a melhor (3x2) diante do Genk, num jogo muito emotivo e com muitos golos. Com o primeiro a surgir logo aos 10 minutos para os belgas, por Boetius, de cabeça. Mas rapidamente o Celta reagiu. E de que maneira! Em oito minutos completou a reviravolta na partida com golos de Pione Sisto e de Iago Aspas e tomou conta da partida.

O jogo estava bom, animado, com oportunidades e o Celta voltaria a marcar ainda antes do intervalo, pelo atacante galego que faltava fazer o gosto ao pé: John Guidetti, rematando rasteiro à entrada da área para o 3x1.

Depois de uma primeira parte emotiva e com quatro golos, seria de esperar o mesmo nos 45 minutos que restavam mas esses foram bem mais calmos. O Celta tentou aumentar a vantagem durante toda a segunda parte, com algumas boas oportunidades mas foi o Genk a reduzir para 3x2, através de Buffel, de cabeça, aos 67 minutos, colocando a equipa belga a apenas um golo do apuramento. Apuramento que se irá decidir na próxima semana, em terreno belga.