Derrota na Bolívia por 2x0

Argentina sem Messi complica «Missão Rússia»

2017/03/28 22:56

Foi uma Argentina apática, sem mostrar a qualidade que já mostrou noutras ocasiões e sem Messi, castigado por quatro jogos após mau comportamento perante um árbitro auxiliar, aquela que se apresentou na Bolívia para mais um jogo da qualificação sul-americana para o Mundial 2018, na Rússia. No décimo quarto jogo da qualificação, a Bolívia surpreendeu a seleção argentina e venceu em La Paz por 2x0.

Numa primeira parte com poucas oportunidades, a primeira até foi para a Argentina por Di María, que falhou uma oportunidade dentro da área. E aos 31 minutos, a Bolívia chegaria mesmo ao primeiro golo da partida. Cruzamento do lado direito por Escobar e Juan Arce a cabecear fora do alcance de Sergio Romero e a inaugurar o marcador.

Oportunidades depois do golo só na segunda parte. E a primeira foi para a Bolívia e resultou no segundo golo da partida. Cruzamento na esquerda de Flores e Marcelo Moreno, dentro da área e sem qualquer marcação, a fazer o segundo golo boliviano, colocando a Argentina em grandes apuros.

A seleção albiceleste foi tentando, embora sem grande assertividade, chegar à baliza de Lampe mas sempre com algo a não correr bem no processo ofensivo argentino. Nos contra-ataques, a Bolívia colocava em sentido a Argentina, equipa que esteve sempre longe do triunfo no Estádio Hernando Siles, tendo em conta também a questão da altitude na Bolívia.

Com esta derrota, a Argentina pode complicar o seu apuramento para o Mundial 2018. Pode cair para quinto lugar (caso Colômbia ou Equador e Chile vençam), primeiro lugar fora da qualificação direta, com 22 pontos em 14 jogos e ainda terá pela frente as sempre difíceis deslocações ao Uruguai e Equador, bem como as receções a Venezuela e Peru pelo meio.

Já a Bolívia, continua em penúltimo lugar da fase de qualificação, agora com 10 pontos, e já fora das contas do apuramento para o Mundial 2018.