Resultados da noite europeia de seleções

Holanda tropeça e fica longe da França; Mitroglou marca na estreia de Zeca

2017/03/25 21:39
    E5

Está mais complicada a vida da Holanda no caminho para o Mundial de 2018. Esta noite, na Bulgária, a Laranja Mecânica foi surpreendida pela equipa da casa, perdendo por 2x0, num encontro que ficou marcado pela estreia do segundo mais jovem de sempre na seleção holandesa: Matthijs de Ligt.

Mas a estreia não correu da melhor forma a estreia do jogador do Ajax. O jovem de 17 anos não esteve feliz nos lances dos golos da Bulgária (ambos marcados por Delev) e acabaria por sair ao intervalo, num jogo que acabaria por ter poucas oportunidades de parte.

Com esta derrota, a Holanda fica a seis pontos da líder do grupo, a França, que venceu no Luxemburgo por 1x3, numa partida que foi totalmente dominada pela seleção gaulesa.

O primeiro golo do jogo foi marcado por Giroud, aos 28 minutos, a concluir uma boa jogada de envolvimento da equipa gaulesa e até final da primeira parte existiram mais dois golos, um para cada lado mas ambos de penálti: Joachim para o Luxemburgo e Griezmann para a França. Já na segunda parte, Giroud viria a aumentar a contagem para a França num excelente cabeceamento

Estreia de Zeca com toque de Mitroglou

Já na Bélgica, a Grécia arrancou um empate frente à equipa belga a um golo. O primeiro golo da partida foi marcado por Mitroglou, isolado, que a passe de Tachtsidis, inaugurou o marcador nos primeiros minutos da segunda parte. O jogo teve muito poucas oportunidades claras de golo mas a Bélgica conseguiria empatar aos 90 minutos por Lukaku. Destaque ainda para a estreia de Zeca na seleção helénica, ele que entrou ao minuto 84 da partida.

Nas restantes partidas do grupo H, a Bósnia venceu Gibraltar por 5x0 e Chipre e Estónia empataram a zero.

Com estes resultados, a Bélgica continua na liderança do grupo com 13 pontos em 5 jogos, mais dois que a Grécia e mais três que a Bósnia.