Grupo G do Apuramento para o Mundial

Espanha não desarma, Itália não descola com petardos à mistura

2017/03/24 21:44
    E2

Continua ao rubro e sem previsões possíveis o grupo G do apuramento UEFA para o Mundial 2018, na Rússia. A Espanha e a Itália venceram as suas partidas (frente às terceiras e quartas classificadas do grupo respetivamente) e tornaram (ainda mais) este grupo numa luta a dois pelo apuramento direto para o Mundial.

Nas Asturias, a seleção espanhola venceu sem grandes dificuldades a congénere de Israel. Os dois primeiros golos surgiram ainda na primeira parte, primeiro aos 13 e depois aos 45 minutos, com duas jogadas idênticas: um último passe mortífero para um remate certeiro cruzado. Primeiro por David Silva, a passe de Alba, e depois por Vitolo (contando com uma grande ajuda do guarda-redes israelita) a passe de Thiago.

A seleção espanhola controlava o jogo a seu belo prazer e aos 51 minutos chegaria mesmo ao 3x0, através de Diego Costa, na sequência de um canto. Israel, com alguma «folga» espanhola, foi subindo no terreno e reduziu aos 76 minutos por Refaelov, aproveitando um ressalto no poste. Ainda antes de acabar a partida, Isco fecharia o placard, aos 88 minutos.

Petardos albaneses não estragaram jogo mil de Buffon

Já em Itália, a tarefa da Squadra Azzurra não foi simples de cumprir. No jogo mil da carreira de Buffon, a Albânia apresentou-se no Renzo Barbera com atitude e personalidade, pronta a disputar o jogo. Mas viria a ser a Itália a marcar primeiro, por Daniele De Rossi, de penálti, aos 12 minutos.

Até final da primeira parte, ocasiões repartidas mas o momento do jogo viria a surgir na segunda metade, sem que nada tivesse a haver com futebol. A partida ficou interrompida durante 10 minutos por arremesso de tochas e petardos, por parte dos adeptos albaneses.

Após o reatamento do jogo, a Itália viria a fazer o 2x0 por parte de Immobile, através de um cabeceamento certeiro, fechando a contagem em 2x0.

Com estes dois resultados, Espanha e Itália mantém-se no topo do grupo G com 13 pontos em 5 jogos, tendo-se distanciado de Israel e Albânia que continuam com nove e seis pontos, respetivamente. Muito poderá ser decidido em setembro, no jogo entre Espanha e Itália.