Brasileiros seguem em primeiro com 30 pontos

Hat trick de Paulinho deixa Brasil destacado na liderança

2017/03/24 01:20
    E4

O Brasil foi esta quinta-feira a Montevideu derrotar o Uruguai por 1x4 e ficou cada vez mais destacado na liderança da zona sul-americana de qualificação para o Mundial 2018. Paulinho foi a figura do jogo ao marcar três dos quatro golos da seleção brasileira.

O Uruguai, que teve Coates e Maxi Pereira no onze inicial, até entrou em vantagem com um golo de Cavani (9') de grande penalidade. Os brasileiros responderam ainda na primeira parte. Paulinho (18'), que viria a ser o homem do jogo, com um grande remate de fora de área não deu hipótese ao guardião uruguaio.

No segundo tempo, o mesmo Paulinho (51') colocou o Brasil em vantagem. Desta vez o brasileiro aproveitou a defesa incompleta do guarda-redes após um remate de Roberto Firmino. Aos 74 minutos de jogo chegou a vez de Neymar brilhar. O avançado do Barcelona ultrapassou Coates e fez um chapéu «de régua e esquadro» a Martin Silva, alargando o resultado para 1x3. Perto do final do jogo, Paulinho (90') fechou o resultado e consumou o hat-trick. O médio do Guangzhou Evergrande «matou» de peito um cruzamento de Daniel Alves.

Com esta vitória o «escrete» segue confortável na liderança do grupo de qualificação da zona sul-americana para o Mundial 2018, com 30 pontos, mais sete do que o adversário desta noite, o Uruguai.

No outro jogo que se realizou às 23h00 o Paraguai bateu o Equador (2x1) com os golos dos paraguaios a serem apontados por Valdez (13') e Alonso (66'), de nada valendo o tento do ex-Sporting Caicedo, aos 71 minutos de jogo.