Total
130 Jogos   8073 Minutos
49   7   1   02x
ver mais »
O jogo entre a Alemanha e a Inglaterra era de preparação mas não foi apenas mais um amigável. Dia 22 de março fica marcado pela despedida de Lukas Podolski na seleção germânica. O avançado fez o 130.º jogo pela seleção e, em dia de despedida, voltou a deixar a sua marca ao fazer o golo da vitória dos alemães e o seu 49.º tento pela Mannschaft.

Em Dortmund viveu-se um clima de festa com a homenagem a Podolski que fica ligado a um dos melhores períodos do futebol alemão, que tem como expoente máximo a vitória do Mundial 2014.

Quanto ao jogo em si, Southgate decidiu testar uma tática com 3 defesas, com Keane, Cahill e Smaling. Bertrand e Walker jogaram nas alas e juntaram-se aos médios, Livermore e Eric Dier. A seleção inglesa pressionava alto com Vardy a ser o primeiro a pressionar e a ter trabalho acrescido com as bolas em profundidade enviadas pelos seus colegas. A primeira parte não trouxe golos mas a Inglaterra esteve perto de ir para o intervalo em vantagem, com Adam Lallana, médio do Liverpool, a acertar no poste da baliza de Ter Stegen.

Na segunda metade as duas equipas jogaram mais a pensar nos jogos oficiais para a qualificação para o Mundial 2018 e foram muito passivos, cabendo a Podolski, que procurou sempre bola, as melhores ocasiões de perigo. Já a Inglaterra continuava a pressionar alto mas abria muito espaço na defesa.

Ao minuto 69 surge um daqueles momentos de arrepiar. Podolski recebe o passe de Schurrle e, com o pé esquerdo, remata ao ângulo da baliza sem qualquer hipótese de defesa para Joe Hart. Um remate que ficará para sempre na história. Que despedida!

Despedida de Podolski ©Getty Images
Sem grandes ocasiões após o golo, o minuto 84 foi de emoção. Podolski foi substituido pela última vez com a camisola da Alemanha. Todos aplaudiram em pé o homem da noite, que em várias ocasiões se mostrou sentido com a despedida.

O jogo terminaria mesmo 1x0 com a Alemanha, depois de uma má primeira parte, a conseguir a vitória. Em jogos oficiais os alemães irão defrontar o Azerbeijão para a qualificação para o Mundial 2018, já os ingleses vão receber a Lituânia.