Pizzi, o omnipresente, Jonas em fase de retoma e o golo de Almeida

E ainda as exibições positivas de Salvio e André Almeida. Samaris e Zivkovic nos menos dos tricampeões nacionais.
    Médio
    27 anos
    Pizzi

O omnipresente

Mesmo quando a equipa rende menos, Pizzi parece sempre presente. A ideia ofensiva do Benfica começa sempre nos pés do médio português, que esta noite foi sempre o ponto de distribuição do jogo encarnado. Intenso no seu jogo nos primeiros 45 minutos, geriu mais na segunda parte. É o cérebro da equipa, em todos os momentos.
    Avançado
    32 anos
    Jonas

Classe em retoma

Nota-se que está longe da frescura de outros tempos (as lesões não o têm permitido), mas no regresso à titularidade mostrou que é indispensável para o Benfica. Jonas joga como ninguém na linha imaginária entre o meio-campo e o ataque, com um toque distinto no seu futebol. Soube quase sempre encontrar soluções em momentos de maior aperto e deu ao ataque uma elasticidade que nenhum outro dá no plantel. E ah, marcou aos 91 minutos...
    Avançado
    26 anos
    Toto Salvio

Decisivo nos golos

Uma assistência e um golo. Intervenções que atestam a influência de Salvio na vitória do Benfica. O extremo argentino não decidiu sempre bem, mas foi um elemento de agitação e teve «olho» para Mitroglou no lance do 2x0, antes de finalizar ele próprio com um remate colocado, aos 60 minutos.
    Defesa
    26 anos
    André Almeida

Bem a fazer de Nélson

Depois da noite difícil de Dortmund, onde jogou como médio defensivo, André Almeida foi chamado ao lado direito da defesa em virtude da lesão de Nélson Semedo. E só pelo facto de ter marcado o primeiro golo na Liga ao serviço do Benfica já merece o destaque. «Rato» a aproveitar o erro de Miguel Rosa, deu vantagem às águias e foi sempre audaz no apoio ao ataque; e aos 86' ainda tirou o golo a Bernardo Dias.
    No bolso
    Médio
    27 anos
    Andreas Samaris

Ai esses passes...

Nunca deu a sensação de ter Vítor Gomes totalmente controlado, mas foram sobretudo os passes errados que tiraram qualidade ao jogo do médio grego. Foi precisamente num desses momentos que o Belenenses acabou por dispor da melhor ocasião de golo, quando Miguel Rosa atirou ao poste.