Dragões eliminados com penalti ao cair do pano

FC Porto está fora da Youth League

2017/03/07 19:00

FC Porto foi eliminado nos quartos-de-final da Youth League, após ser derrotado pelo Barcelona por 2x1, tal como aconteceu há dois anos, com a derrota dos dragões no terreno do Anderlecht, por 5x0. Uma grande penalidade perto do final do encontro, resolveu o encontro a favor dos blaugrana

A primeira parte foi equilibrada, apesar de uma maior percentagem de posse de bola do Barcelona, que esteve sempre distante da baliza defendida por Diogo Costa.

No segundo tempo, os dragões chegaram à vantagem por intermédio de Bruno Costa, aos 62 minutos de jogo. Ainda assim, o Barcelona conseguiu dar a volta ao marcador com golos de Ruiz Abel e Jordi Mboula, de grande penalidade, a três minutos dos noventa.

Após o golo, os azuis e brancos ainda tentaram chegar ao golo, e ficaram-se a queixar de um penalti já nos descontos, que acabou por não ser assinalado pelo árbitro da partida, Bart Vertenten.

Com esta derrota, os dragões falham uma inédita presença nas meias-finais da competição.