Juventus: dez vitórias seguidas e uma final aí à espreita

2017/02/28 21:37
      E2

E vão dez vitórias consecutivas para a Juventus, que esta terça-feira ficou perto de garantir a presença na final da Taça de Itália com uma vitória por 3x1 diante do Nápoles na primeira mão das meias-finais, com direito a reviravolta. Callejón abriu o marcador na primeira parte mas no segundo tempo a equipa de Turim garantiu a vitória com três golos, dois deles de grande penalidade e todos assinados pela temível dupla argentina do ataque, composta por Dybala e Higuaín.

Desde cedo, a Juventus procurou aproximar-se da grande área adversária com bolas longas, permitindo ao Nápoles, por outro lado, muita posse de bola. No primeiro quarto de hora as melhores ocasiões até pertenceram à equipa da casa, com um remate de Dybala travado por Reina e um cabeceamento de Mandzukic para nova defesa do guardião espanhol, mas o Nápoles criou perigo de seguida e acabou mesmo por chegar ao golo.

Neto travou três remates dos napolitanos antes da meia hora - tentativas de Insigne, Hamsik e Rog - mas nada podia fazer quando aos 36 minutos Callejón surgiu a encostar aos 36 minutos, dando o 0x1 à equipa napolitana. Em cima do intervalo foi Reina a brilhar com uma dupla defesa, a remates de Mandzukic e Lichtsteiner.

Depois de um intervalo com provocações lançadas pelos adeptos napolitanos, a Juventus conseguiu quase de imediato silenciar esse setor das bancadas. Dybala foi travado em falsa por Koulibaly e o árbitro assinalou grande penalidade, convertida com sucesso pelo mesmo avançado argentino.

A formação de Turim chegou à vantagem aos 64 minutos, através de Higuaín, que aproveitou uma má saída de Reina para consumar a reviravolta. Um golo celebrado de forma discreta pela antiga estrela do Nápoles e de forma eufórica pelos adeptos da equipa da casa.

O terceiro golo surgiria cinco minutos depois, novamente por Dybala e novamente a partir da marca de grande penalidade. Num lance rápido que começou com pedidos de penálti por parte dos jogadores do Nápoles por alegada falta sobre Albiol, a bola chegou a Cuadrado e o colombiano foi travado em falta por Reina na grande área, com a grande penalidade a surgir assim do lado oposto do campo. Mais uma vez, Dybala converteu com sucesso, bisou na partida e fez o 3x1, que perduraria até ao final graças a uma boa gestão da posse de bola por parte da Juve.

A Juventus, que também já ficou com vantagem confortável sobre o FC Porto nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ficou assim perto de assegurar a presença na final da Taça de Itália. Para tal, bastará não perder por mais de um golo em Nápoles, a 4 de abril. Além disso, a equipa de Massimiliano Allegri está ainda destacada na liderança da Serie A, com mais sete pontos do que a segunda classificada Roma.

Atenção, esta Velha Senhora quer levar os troféus todos para casa.