Barcelona ganha no Vicente Calderón

Messi apareceu para desfazer o empate no Calderón

Um clássico que ameaçou terminar com divisão de pontos no estádio Vicente Calderón, este domingo à tarde, mas que ficou resolvido já perto do final pelo inevitável Lionel Messi. O FC Barcelona bateu o Atlético de Madrid por 1x2 e assumiu à condição a liderança da Liga espanhola.

Jogo com domínio repartido

Entrou melhor a equipa de Diego Simeone, que na primeira meia hora carregou junto à área do Barcelona. Antoine Griezmann foi quem mais ameaçou, mas o internacional francês viu o alemão Ter Stegen apresentar-se à altura da responsabilidade do clássico.

Depois melhorou o Barcelona, sobretudo após o golo bem invalidado a Suárez, aos 30 minutos. Messi forçou Oblak a um voo sensacional (38') e Piqué também testou os reflexos do ex-Benfica pouco antes do descanso (43'). Tudo a zero na troca de campo e já depois de Griezamann ter voltado a ameaçar (52') seria o emblema catalão a chegar ao golo.

Minuto 64 e Rafinha a reagir rápido na área colchonera depois de uma jogada de insistência de Suárez; vantagem culé na capital espanhola mas houve reação quase imediata do Atlético. Em cima do minuto 70, Godín, ao seu estilo, subiu mais alto que o marcador direto e desviou de cabeça para o empate, depois de um livre da esquerda.

Messi, pois claro

O empate parecia enraizado, inevitável perante o equilíbrio de forças. Mas num ápice, Lionel Messi apareceu para fazer pender a vitória para o Barcelona. Corria o minuto 87 e o internacional argentino apareceu em posição frontal na área do Atlético; o primeiro remate fica «preso» num defesa, a recarga acabou nas redes de Oblak.

Por esta altura já André Gomes, campeão europeu, estava em campo, ele que entrou aos 85 minutos para o lugar de Sergi Roberto.

Com a vitória no clássico, o FC Barcelona ascende à liderança da Liga espanhola, com 54 pontos, mais dois que o Sevilha e o Real Madrid. Os merengues têm, no entanto, menos dois jogos.