Recordamos o jogo de 1987

Campeão europeu foi ao Bonfim no jogo dos M&M's

2016/10/27 21:05

No espaço "Na Memória" do zerozero, esta semana, puxamos a fita do filme futebol atrás e vamos parar à temporada 1987/88, a um duelo entre Vitória de Setúbal e FC Porto.

Naquele 10 de outubro de 1987, o campeão europeu encontrou um conjunto sadino aguerrido e apostado em criar problemas à turma de Tomislav Ivić. Bem se pode dizer que foi o jogo onde foram protagonistas Madjer e Manuel Fernandes pela pontaria e os guarda-redes Mlynarczyk Mészáros que encaixaram quatro golos cada.

No Bonfim, o dragão aparecia com nomes como Madjer, Celso, André, Rui Barros e Inácio, entre outros. Os da casa cedo tentaram rondar as redes de Mlynarczyk mas seriam de Madjer os dois primeiros golos, aproveitando debilidades da defensiva setubalense.

José Rafael ainda reduziu, aos 28', num lance infeliz de Inácio mas o portista Celso recolocou em dois golos a vantagem dos azuis e brancos quando o relógio marcava a meia hora de jogo, na sequência de um penálti.

O Vitória de Setúbal não desanimou a reduziu por intermédio de Manuel Fernandes, que fez o 2x3, aos 38'. O 3x3 chegaria por Vítor Madeira, no segundo tempo, aos 46', numa jogada de desatenção da defesa portista.

Se a defesa azul e branca ia cometendo erros (à imagem da defesa adversária), o ataque estava de pontaria afinada. Jaime Magalhães, Madjer e Rui Barros deixavam a cabeça em água aos sadinos. Não surpreendeu, por isso, que Rui Barros, aos 60', tenha marcado o quarto para o FC Porto.

O Vitória de Setúbal ainda conseguiu chegar ao empate a quatro, por Manuel Fernandes, aos 83', e o resultado não se voltaria a alterar.

O FC Porto fechou aquela sétima ronda na liderança, com 11 pontos, mais um que o segundo classificado, o Penafiel. Os sadinos seguiam com nove.