999'
    90'
    +10

A derrota do FC Porto significou o fim da participação portuguesa nas competições europeias de 2016/17.
    90'
    +10

90'
    +9
    A Juventus chega aos quartos de final da Champions sem derrotas (8J 6V 2E) e somou o 46.º jogo consecutivo sem perder em casa (todas as provas)
    90'
    2016/17 Juventus
    90'
    +9
    Nenhuma equipa portuguesa nos quartos de final das competições europeias: não acontecia desde 2001/02
    90'
    +9
    A Juventus marcou o seu 3.º golo de grande penalidade na Champions esta época: é, a par de Barcelona e Bayern, a equipa com mais golos de penalti na prova
    90'
    +9

No outro encontro da noite, o Leicester venceu o Sevilha por 2x0 e garantiu o apuramento para os quartos de final da Liga dos Campeões.
    90'
    +9
    Em 13 grandes penalidades assinaladas contra o FC Porto na Champions, 11 foram convertidas
    90'
    +9
    3.ª presença nas últimas 5 épocas da Juventus nos quartos de final da Champions
    90'
    +9
    Juventus volta aos quartos de final da Champions depois de ter caído nos oitavos na época passada
    90'
    +9
    Pela 1.ª vez o FC Porto é eliminado nos oitavos de final da Champions sem marcar qualquer golo
    90'
    +9
    46.º jogo consecutivo sem perder em casa por parte da Juventus
    90'
    +9
    FC Porto continua sem vencer fora de casa nos oitavos de final da Champions (9 jogos, 3 empates, 6 derrotas)
    90'
    +9
    FC Porto cai nos oitavos de final pela 6.ª vez (9 presenças)
    90'
    +9
    FC Porto volta a não conseguir vencer a Juventus: 5 jogos, um empate e quatro derrotas
    90'
    +8
    O FC Porto jogou 112 dos 180 minutos da eliminatória em desvantagem numérica.
    90'
    +8

90'
    +8

90'
    +3
    O árbitro apita para o final da partida. O FC Porto está fora da Liga dos Campeões. A Juventus, com uma vitória de 3x0 no agregado (2x0 no Dragão, 1x0 em Turim), segue para os quartos de final.
    90'
    +3

André André travado em falta.
    90'
    +2

Layún cruza na direita, para as mãos de Buffon.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Claudio Marchisio (Juventus) fica muito queixoso após ser pisado por Danilo Pereira.
    89'
    Diogo Jota arranca, remata de meia distância e a bola vai parar às mãos de Buffon.
    88'
    Felipe tenta surpreender Buffon com um remate atrás da linha do meio-campo, mas a bola passa muito longe da baliza da Juventus, já perto da bandeirola de canto.
    87'
    A Juventus aproxima-se da grande área do FC Porto, Danilo afasta.
    85'
    Os adeptos do FC Porto não deixam de puxar pela equipa no Juventus Stadium.
    84'
    Soares remata contra um defesa da Juventus.
    82'
    FC Porto: Diogo Jota muito perto do golo! Assistido por Otávio, pica a bola sobre Buffon mas acerta na malha lateral.
    81'
    Venezuelanos que jogaram na Champions:
    Rondón
    Rosales
    Miku
    Vargas
    RINCÓN
    81'
    A Juventus vai gerindo a vantagem de 1x0 no encontro. O FC Porto está à beira da eliminação.
    79'
    Momento emocionante no outro jogo da noite: Kasper Schmeichel, com o pai Peter Schmeichel na bancada, defende um penálti e o Leicester continua a vencer o Sevilha por 2x0.
    79'
    Tal como Boly, também Tomás Rincón faz a sua estreia na Champions
    78'
    Sai Dybala, autor do golo da Juventus. Entra Rincón.
    77'
    Marchisio faz falta sobre André André no meio campo.
    76'
    No outro jogo, o Sevilha ficou reduzido a dez elementos, por expulsão de Nasri. O Leicester vence por 2x0 e está bem encaminhado para os quartos de final.
    76'
    Dybala marcou o seu 37.º golo pela Juventus: é, a par de Marchisio, o jogador do atual plantel com mais golos pelo clube
    75'
    Felipe tira o pão da boca ao compatriota Dani Alves. Os dois jogadores cumprimentam-se, sorridentes.
    73'
    O encontro decorre agora a um ritmo baixo.
    71'
    Marcano faz falta sobre Mandzukic, o avançado da Juventus fica queixoso no relvado.
    70'
    Última alteração na equipa do FC Porto: sai Óliver Torres, entra Otávio.
    69'
    Alex Sandro cruza, Dybala tenta o remate de primeira mas sai muito torto.
    68'
    Cartão amarelo para Marko Pjaca (Juventus)

Marko Pjaca vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    68'
    Falta de Pjaca sobre Diogo Jota.
    67'
    6.ª expulsão na carreira de Maxi:
    2 Uruguai (117J)
    2 Benfica (333J)
    2 FC Porto (70J)
    67'
    Na equipa do FC Porto sai Brahimi, entra Diogo Jota.
    66'
    Juventus: Gonzalo Higuaín muito perigoso! Remate ao lado da baliza de Casillas.
    65'
    A Juventus vai-se tentando aproximar da grande área portista a um ritmo baixo.
    64'
    2016/17 iguala a época 2009/10: 2 jogadores do FCP expulsos na mesma edição da Champions
    63'
    Regressa Danilo, o FC Porto novamente com 10.
    62'
    Danilo Pereira ficou queixoso após choque de cabeças com Willy Boly. O FC Porto está momentaneamente com 9 jogadores.
    61'
    André André arranca, entrega a Soares, o brasileiro foge pela esquerda e tenta devolver a André, mas corta Barzagli, que tinha acabado de entrar.
    60'
    Juventus: Marko Pjaca a ameaçar! Vólei de calcanhar de Mandzukic, Pjaca domina a bola com o peito e remata ao lado.
    59'
    André André, que já tem cartão amarelo, trava Dybala em falta.
    59'
    Expulsos na 1.ª parte FCP na Champions:
    Fucile
    Herrera
    Alex Telles
    Maxi
    58'
    Das últimas 6 expulsões do FC Porto na Champions, 4 foram ainda na 1.ª parte dos jogos
    56'
    JUV: 63% | FCP: 37%

Remates:
    JUV: 11 | FCP: 5

JUV: 3 | FCP: 1

JUV: 6 | FCP: 8

56'
    Estão 41.161 espectadores no Juventus Stadium.
    55'
    Felipe arranca com a bola, tenta passar por vários jogadores da Juventus à entrada da grande área da equipa italiana, o lance perde-se.
    52'
    No outro jogo da noite, o Leicester aumenta para 2x0. Está em vantagem na eliminatória diante do Sevilha.
    52'
    Boly joga pela 1.ª vez na carreira na Champions
    51'
    Remate de André André do meio da rua, muito torto.
    50'
    Dybala tem 100% de aproveitamento na transformação de grandes penalidades pela Juventus:11 em 11
    49'
    FC Porto: Soares a desperdiçar! Completamente isolado perante Buffon, atira ao lado! Benatia ficou a queixar-se de falta do brasileiro.
    48'
    Danilo cabeceia na direção da baliza de Casillas e quase trai o guarda-redes, que consegue segurar com dificuldade. O guarda-redes agarrou em cima da linha de golo.
    48'
    A Juventus vai trocando a bola com relativa tranquilidade neste arranque da segunda parte.
    47'
    Alex Sandro coloca a bola na grande área do FC Porto, Felipe afasta.
    46'
    Na equipa da Juventus, saiu Cuadrado para entrar Pjaca.
    46'
    Começou a 2ª parte!
    46'
    Sai André Silva, entra Willy Boly. O FC Porto joga com quatro defesas novamente. Marcano joga como lateral-esquerdo, Layún à direita.
    45'
    +4

Marko Pjaca vai entrar na equipa da Juventus.
    45'
    +4

Willy Boly está a aquecer e vai entrar para a segunda parte. Falta saber se Nuno Espírito Santo irá reconstituir uma defesa com quatro jogadores, retirando um médio/avançado, ou apostar em três defesas para a segunda parte.
    45'
    +4

45'
    +4

45'
    +3
    Fora de casa na UEFA, o FC Porto só venceu 3 dos 40 jogos em que perdia ao intervalo
    45'
    +3
    Na UEFA, a Juventus só perdeu um jogo em casa em que vencia ao intervalo: vs Hamburgo, 1989/90
    45'
    +1

No outro jogo da noite, o Leicester vai vencendo o Sevilha por 1x0 e está agora em vantagem na eliminatória (2x2 no agregado, vantagem para os ingleses em golos fora).
    45'
    +1

O FC Porto vai para intervalo a perder por 1x0 no encontro, 3x0 no agregado das duas mãos. Os dragões vão ainda jogar o segundo tempo em desvantagem numérica, tal como no jogo da primeira mão.
    45'
    +1
    45'
    +1

André Silva com espaço na direita, arranca rápido mas abranda e o lance perde-se.
    45'
    +1

Cuadrado recebe um passe alto de Dani Alves, domina na grande área e remata por cima da baliza de Casillas.
    45'
    Passe perigoso de Mandzukic para Alex Sandro, Felipe afasta para canto.
    44'
    André André está agora a fechar o corredor direito, face à expulsão de Maxi Pereira.
    43'
    2.º golo de Dybala nesta edição da Champions. Já tinha marcado ao D. Zagreb
    41'
    O FC Porto, em inferioridade numérica, precisa agora de marcar três golos para seguir em frente. Missão quase impossível para os dragões.
    41'
    Maxi é expulso pela 2.ª vez na Liga dos Campeões:
    2012 BENFICA x Chelsea
    2017 FC PORTO x Juventus
    41'
    GOLO Juventus: Paulo Dybala marca de grande penalidade!

Paulo Dybala marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    40'
    Maxi Pereira toca com o braço na sequência de um canto, perante o remate de Higuaín, e é expulso. Penálti para a Juventus.
    40'
    Cartão vermelho para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º vermelho na prova (5 jogos)
    40'
    Grande penalidade assinalada a favor da Juventus!
    40'
    Dybala bate um livre, coloca a bola na área, Benatia cabeceia e ganha canto.
    38'
    Juventus: Mario Mandzukic volta a ameaçar de cabeça, na sequência do canto. A bola passa perto da baliza de Casillas.
    37'
    Dybala com uma incursão perigosa na grande área do FC Porto, ganha o canto.
    37'
    Jogo bastante equilibrado até agora. A Juventus já teve boas ocasiões mas o FC Porto também se conseguiu aproximar da grande área da equipa italiana em várias ocasiões.
    36'
    Casillas estreou-se na UEFA em setembro 1999, lançado por Toschack, frente ao OLympiacos (3x3)
    36'
    Cartão amarelo para André André (FC Porto)

André André vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    31'
    Casillas complica demasiado perante Higuaín mas, a custo, a defesa do FC Porto acaba por resolver o lance.
    30'
    Layún trava mais uma vez Cuadrado em falta e desta vez vê mesmo o cartão amarelo.
    30'
    Cartão amarelo para Miguel Layún (FC Porto)

Miguel Layún vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    30'
    Canto mal batido, a defesa da Juventus afasta sem dificuldade.
    29'
    André remata de fora da área, a bola é desviada por Benatia. Pontapé de canto.
    28'
    Higuaín recebe na área, tenta colocar em Dybala mas o avançado não consegue finalizar, perante Marcano.
    28'
    150 CArragher
    27'
    A Juventus vai trocando a bola no meio-campo.
    26'
    Jogos de Casillas na UEFA:
    164 Champions
    4 Champions (qual)
    3 Supertaça
    2 Liga Europa
    25'
    Cuadrado cruza, Casillas sai mal e Felipe acaba por resolver perante a ameaça de Higuaín.
    24'
    Remates (à baliza):
    JUV: 1 | FCP: 1
    23'
    Juventus: Mario Mandžukić cabeceia para defesa de Casillas! Momento perigoso da Juventus.
    22'
    Dybala arranca em velocidade e é travado por André André em falta.
    22'
    O FC Porto vai controlando a bola na zona do meio-campo, à procura de uma brecha.
    20'
    Os adeptos portistas continuam muito animados em Turim.
    20'
    Casillas cumpre o jogo 173 na UEFA, igualando Xavi como jogador com+ jogos realizados nas competições europeias
    18'
    Falta dura de Dani Alves sobre André Silva.
    16'
    Layún volta a travar Cuadrado em falta. A disputa entre os dois jogadores continua quente.
    15'
    Maxi cruza para a área, Brahimi tenta dominar, a defesa dos bianconeri afasta.
    14'
    A Juventus pressionou mais nos minutos iniciais, agora o FC Porto está por cima.
    13'
    Brahimi bate o livre, corta a defesa da Juventus.
    12'
    Livre em zona perigosa a favor do FC Porto, sobre o lado esquerdo. Cuadrado fez uma entrada dura sobre Layún.
    11'
    Cartão amarelo para Juan Cuadrado (Juventus)

Juan Cuadrado vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    11'
    Soares, sobre a esquerda, tenta o remate de longe mas Buffon encaixa.
    10'
    Adeptos do FC Porto em Turim
    9'
    Passe perigoso de Brahimi, tentou lançar Soares, Buffon agarra.
    9'
    Jogos de André Silva pelo FCP:
    33 Liga
    10 UEFA
    4 Taça
    3 Taça Liga
    8'
    Por esta altura ouvem-se mais os adeptos portistas do que os da equipa da casa.
    6'
    Juventus: Paulo Dybala a ameaçar! Remate à entrada da área, passa ao lado da baliza de Casillas.
    5'
    Layún trava Cuadrado em falta.
    4'
    Aos 21 anos, André Silva cumpre o 50.º jogo pelo FC Porto
    3'
    Dybala aparece em velocidade pela direita, domina com a cabeça e remata por cima.
    2'
    Higuaín cabeceia ao lado da baliza de Casillas, sem grande perigo.
    1'

Juventus: 37% (1205 votos)
    Empate: 6% (188 votos)
    FC Porto: 57% (1871 votos)

Total de votos: 3264 votos
    1'
    Começou a partida!

O impressionante anúncio do onze da Juventus.

Entrada das equipas em direto.

Iker Casillas vai chegar às 173 partidas em competições europeias, igualando o registo de Xavi, atualmente o jogador com mais participações em jogos de provas da UEFA.

Luís Rocha Rodrigues, enviado-especial do zerozero: «Digamos que é um ambiente agressivo e que muito promete. Aqui, o futebol vive-se de forma intensa e à flor da relva (basta ver que os adeptos estão amontoados no limite inferior da bancada). Os portistas já se fizeram ouvir e estão agora a poupar a garganta para quando o jogo começar. As duas equipas fazem aquecimento num bem tratado relvado, isto num estádio muito moderno e com um profissionalismo notável de todo o staff».

Vamos agora sentir um pouco do ambiente que se vive no Juventus Stadium através das palavras de Luís Rocha Rodrigues, enviado-especial do zerozero a Turim.

Na Juventus confirma-se o onze avançado pela imprensa italiana durante a tarde. Dani Alves rende Lichtsteiner na lateral direita, Benatia faz dupla com Bonucci no eixo da defesa e Khedira joga ao lado de Marchisio no meio-campo.

Do lado do FC Porto, confirma-se o onze inicial previsto, com Nuno Espírito Santo a repetir os jogadores que atuaram em Arouca, exceção feita a Alex Telles, que está castigado para este jogo e é rendido por Layún.

O FC Porto procura inverter uma desvantagem de 2x0 na eliminatória, depois da derrota no Estádio do Dragão.

O encontro da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões arranca às 19h45 desta terça-feira em Turim.