999'
    90'
    +9
    Desde 2013/14 (II Liga) que o Chaves não sofria duas derrotas consecutivas em casa
    90'
    Maxi
    90'
    +9
    Desde 2004/05 que um jogador do FC Porto não era expulso duas vezes na mesma época na Liga (McCarthy - Maxi)
    90'
    +9
    2.ª derrota consecutiva em casa do Chaves
    90'
    +9
    4.º jogo sem vencer por parte do Chaves
    90'
    +9
    12.ª vitória do FC Porto na Liga em Chaves, em 14 jogos
    90'
    +9
    FC Porto volta a vencer fora de casa 3 jogos depois (todas as competições)
    90'
    +9
    28.º jogo sem perder do FC Porto neste campeonato
    90'
    +4
    CHV: 44% | FCP: 56%

Remates:
    CHV: 10 | FCP: 18

CHV: 1 | FCP: 5

CHV: 19 | FCP: 13

90'
    +4
    Otávio (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Muito bem na liberdade que teve como terceiro homem do meio-campo. Excelente jogo do brasileiro, com uma assistência e a certeza de que Nuno Espírito Santo ganhou mais uma boa dor de cabeça
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória justa do FC Porto, mais competente e perigoso que um Chaves incapaz de reagir à adversidade
    90'
    +1
    Maxi foi expulso pela 3.ª vez esta época:
    Boavista
    Juventus
    Chaves
    90'
    +1

Davidson remata enroscado. A bola passa ao lado, sem perigo
    90'
    1.º vermelho direto que Maxi vê no campeonato
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    2.ª expulsão de Maxi neste campeonato, mais do que nas 9 épocas anteriores na competição
    89'
    Maxi é um jogador que dá tudo e isso é de salutar. Mas não tinha necessidade nenhuma deste lance com o jogo resolvido e a meio-campo. Desfalca a equipa nos Barreiros sem necessidade nenhuma...
    89'
    Entrada a pés juntos de Maxi sobre Davidson. Vermelho direto que se ajusta
    89'
    Cartão vermelho para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 2º vermelho na prova (22 jogos)
    87'
    Jogicamente, há mérito do FC Porto nisto, mas é enorme a diferença deste Chaves para o de boa parte da época. Há poucas soluções, as investidas são previsíveis e as oportunidades não existiram
    86'
    Jogo mais partido neste momento, com desgaste acumulado, embora a um ritmo baixo, o que convém aos portistas
    86'
    André André é o 18.º jogador do FC Porto a marcar esta época. Dos jogadores de campo do plantel, agora só Boly e JCT ainda não marcaram
    84'
    Lançamento lateral de Pedro Queirós, diretamente para as mãos de Casillas
    83'
    João Carlos Teixeira não jogava há mais de mês e meio. O seu último jogo tinha sido frente ao Arouca
    81'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 20º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    FC Porto: Soares bem nas alturas a cabecear uma bola que vem de um centro de Alex Telles. A bola passou perto
    79'
    5.ª assistência para golo de Otávio, que assim iguala André Silva. No FC Porto, só Alex Telles (8) tem mais
    78'
    à competição: o líbio não jogava há mais de 5 meses, curiosamente também um jogo frente ao FC Porto (Taça)
    78'
    Muito boa segunda parte do FC Porto, com domínio mais acentuado, igualmente sem permitir oportunidades ao Chaves e, sobretudo, a ser bem incisivo na frente
    76'
    3 jogos depois, o FC Porto volta a marcar mais do que um golo num jogo fora de casa esta época
    76'
    Entra: João Carlos Teixeira
    Sai: Otávio

João Carlos Teixeira participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Cartão amarelo para Carlos Ponck (Chaves)

Carlos Ponck vê o seu 3º amarelo na prova (24 jogos)
    75'
    Maxi pegou na bola na direita, foi para dentro e disparou para António Filipe agarrar
    74'
    André André não marcava há mais de um ano. O seu último golo tinha sido apontado a 30/01/2016, frente ao Estoril
    73'
    Elhouni entra muito bem e cria perigo na primeira aparição, fintando um adversário na área e atirando para corte na hora certa
    73'
    Chaves
    Entra: Hamdou Elhouni
    Sai: Rafael Lopes

Hamdou Elhouni participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Estreia a marcar de André André esta temporada
    72'
    Otávio entrou no meio-campo contrário, esperou pela desmarcação e serviu André André, que fez a diagonal, fugindo a Nuno André Coelho e atirando à saída do guarda-redes
    72'
    0-2
    GOLO FC Porto!
    André André marca

André André marca o seu 1º golo na prova (22 jogos)
    71'
    Bressan atira fortíssimo de meia distância. A bola sai ao lado
    70'
    Canto do FC Porto na direita, Felipe cabeceia fraco, ninguém desvia e António Filipe agarra
    70'
    Média igual ou maior a um golo por jogo nos 12 primeiros jogos na Liga pelo FC Porto: antes de Soares, o último tinha sido McCarthy
    69'
    É impressionante a segunda parte que Otávio está a fazer. Claramente o melhor em campo. O Brasileiro está a justificar a titularidade
    67'
    Depois das substituições, o Chaves passou a estar em 4x4x2 puro, com William e Rafael Lopes na frente
    67'
    13.º golo do FC Porto no 1.º quarto de hora da 2.ª parte. É a equipa que + golos marca na Liga no início do 2.º tempo
    66'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Jesús Corona

Óliver Torres participa no seu 29º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    É verdade que foi a primeira falta de Davidson, mas o amarelo é justíssimo. Travou o contra-ataque a Jota
    66'
    Cartão amarelo para Davidson (Chaves)

Davidson vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    65'
    Nos 6 jogos que fez pelo FC Porto na Liga fora de casa, Soares só não marcou num, no Estádio da Luz
    64'
    Excelente Otávio, a dominar, a progredir e depois a rematar rasteiro, mas para as mãos de Filipe
    63'
    Chaves
    Entra: Willian Oliveira
    Sai: Braga

Willian Oliveira participa no seu 20º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Chaves
    Entra: Davidson
    Sai: Perdigão

Davidson participa no seu 15º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Soares iguala Leonardo Souza (Partizan) como brasileiro com mais golos nos campeonatos europeus
    62'
    O FC Porto está agora muito confortável no jogo. O Chaves não consegue uma reação ao golo e Ricardo Soares não deve demorar a mexer
    61'
    Os 19 golos de Soares:
    7 pé direito
    7 cabeça
    5 pé esquerdo
    60'
    Braga atinge Marcano. Já não é a primeira vez que o flaviense comete infração e o amarelo já se ajustava
    57'
    19.º golo de Soares na Liga 2016/17, em 30 jogos
    56'
    Livre na direita, a bola sobra para a entrada da área onde um portista remata contra um colega.
    55'
    Agarrão a Otávio na direita do ataque portista. Amarelo bem exibido
    55'
    Cartão amarelo para Nélson Lenho (Chaves)

Nélson Lenho vê o seu 4º amarelo na prova (31 jogos)
    54'
    12.º golo de Soares em 12 jogos pelo FC Porto na Liga
    53'
    Bressan parece empurrar Otávio, que cai na área. O brasileiro aproveita-se um pouco do toque e cai, mas pareceu penálti
    53'
    19.º golo na Liga de Soares, o 21.º da época
    52'
    André André atirou rasteiro à entrada da área, António Filipe defendeu para a frente e Soares, mais rápido que os defesas, apareceu para o primeiro!
    52'
    0-1
    Soares marca

Soares marca o seu 19º golo na prova (28 jogos)
    50'
    Muito bem agora Otávio na direita, a ganhar espaço e a cruzar para a entrada da área, onde Diogo Jota lhe pegou mal e atirou muito por cima
    50'
    Não há melhorias, por agora, na qualidade de jogo. Um golo era bom para abrir, mas há muito pouca criação com qualidade para que isso aconteça
    47'
    Remate de Rafael Lopes à meia volta, fraco e para as mãos de Casillas
    47'
    Há um aspeto que importa: agora é o FC Porto quem atua contra o vento, o que pode ser benéfico para o Chaves
    46'
    Começou a 2ª parte. Sai com bola o FC Porto
    46'
    Estão de volta as equipas, aparentemente sem alterações
    46'
    Jogo com muito pouco para contar. O FC Porto tem mais bola, mas nem por isso mais ideias. Os únicos lances de algum perigo resultaram de livres de Rúben Neves. As duas equipas estão muito bem defensivamente. Mas muito limitadas no capítulo da criação e da decisão no último terço
    45'
    +3
    Apenas a 2.ª vez que um Chaves x FC Porto na Liga termina 0x0 ao intervalo. Em 1987/88, o FCP acabou por vencer por 0x1
    45'
    +3
    Fora de casa, o FC Porto não conseguiu marcar qualquer golo nos primeiros 45 minutos de jogo nos 3 últimos jogos
    45'
    +3
    3.º jogo consecutivo que o FC Porto não marca na 1.ª parte do jogo
    45'
    +3
    10.ª vez neste campeonato que o FC Porto sai empatado sem golos ao intervalo. Só ganhou 3 desses jogos.
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Empate num jogo que não deixa saudades
    45'
    Cartão amarelo para Pedro Queirós (Chaves)

Pedro Queirós vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    45'
    FC Porto com um canto que depois é finalizado por Corona, mas por cima
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    41'
    FC Porto: Rúben Neves volta a bater um livre de meia distância e António Filipe soca para canto
    41'
    Entrada dura sobre Otávio. Amarelo correto
    41'
    Cartão amarelo para Renan Bressan (Chaves)

Renan Bressan vê o seu 6º amarelo na prova (13 jogos)
    37'
    Marcano cumpre o seu 43.º jogo da temporada, igualando o seu melhor registo numa época (2008/09, Racing Santander)
    35'
    FC Porto: Rúben Neves bate de longe um livre direto e a bola é amarrada com dificuldade por António Filipe
    34'
    Grande bomba de Soares para defesa com os punhos de Filipe
    33'
    Cruzamento de Maxi e a bola, depois de bater no chão, subiu para bater em Ponck. Não se percebe se é braço ou tronco, mas parece ser tronco
    32'
    Não está a ser, de todo, um grande jogo. As duas equipas não conseguem fluir futebol
    30'
    Entrada dura sobre Fábio Martins. Amarelo que se ajusta
    30'
    Cartão amarelo para Otávio (FC Porto)

Otávio vê o seu 3º amarelo na prova (20 jogos)
    29'
    Corona é outro regresso à titularidade no FC Porto: o seu último jogo no 11 portista foi na Luz, há quase um mês
    26'
    Bom cruzamento de Telles e Ponck salta mais alto e tira para canto
    24'
    Perdigão aproveitou um mau passe de Marcano e tentou atirar de fora da área. A bola saiu ao lado
    24'
    Jogo entretido e sem grandes oportunidades até agora. As equipas ainda estão algo amarradas
    23'
    Lançamento comprido na direita e Fábio Martins a cabecear para as mãos de Casillas
    22'
    50 jogos de Nélson Lenho na Liga Portuguesa:
    7 Leixões
    12 Penafiel
    31 Chaves
    20'
    Livre de Otávio para o segundo poste, mas foi comprido demais
    17'
    Entrada dura de Maxi sobre Fábio Martins por trás. Justificava-se ação disciplinar
    17'
    Aos 33 anos, Nélson Lenho cumpre o seu 50.º jogo na Liga Portuguesa
    16'
    Bom envolvimento portista na direita, Soares ia fazer o cruzamento só que escorregou na hora H. Azar do brasileiro
    14'
    Boa combinação entre Otávio e Corona, mas o último adiantou em demasia a bola à saída de Filipe
    13'
    Maxi apanhou a bola a pinchar à entrada da área e atirou, mas por cima
    9'
    Rúben Neves tenta a meia distância, a bola bate num adversário e Filipe agarra facilmente
    9'
    Otávio não era titular desde 17 fevereiro (vs. Tondela)
    7'
    Bressan bate na esquerda e Ponck chega um pouco atrasado, depois de ir enrolado com Maxi
    7'
    Braga vai pela esquerda e cruza contra Felipe. É canto
    6'
    Contra-ataque do FC Porto, Jota vai pelo meio e serve Soares, só que este está fora de jogo
    4'
    Há um considerável vento a soprar. Nesta primeira parte, sopra a favor dos dragões, o que pode ter influência na partida
    3'
    O FC Porto parece organizar-se em 4x3x3, com Corona na direita e Jota na esquerda. O Chaves está como habitual: 4x3x3 a atacar, 4x4x2 a defender
    3'
    Rúben Neves titular: não jogava há mais de dois meses (vs. Juventus)
    1'

Chaves: 27% (274 votos)
    Empate: 21% (209 votos)
    FC Porto: 52% (532 votos)

Total de votos: 1015 votos
    1'

Nota para Rúben Neves, que, sendo a novidade, é também o portador da braçadeira, na ausência de Herrera

Entram as equipas em campo, com a bancada muito bem preenchida e o hino do Chaves a tocar

Vamos sentir o ambiente em Chaves, por Igor Gonçalves: «Início de noite fria em Chaves, tal como o ânimo dos adeptos do FC Porto. Ainda se festejou o golo do Estoril frente ao Benfica, mas o ambiente foi acalmando com o fim do jogo na Luz. Tímidos aplausos à equipa durante o aquecimento antes de uma partida que se antevê complicada para os dragões. Nuno mexeu e a equipa parece estar mais ofensiva para um jogo que os dragões têm obrigatoriamente de vencer»

No FC Porto, várias novidades. Rúben Neves rende o lesionado Danilo, Óliver e André Silva ficam no banco, Diogo Jota e Otávio estão no onze, tal como Corona

Já há onze do Chaves. António Filipe é o guarda-redes, Pedro Queirós atua na direita da defesa, perante as ausências de Ricardo e de Rodrigo