+9
    8.º nulo da época por parte do FC Porto
    90'
    +9
    FC Porto e Feirense empataram a zero no Dragão. Os portistas, procurando voltar a encurtar a desvantagem para o líder Benfica, foram dominadores e contabilizaram muitas ocasiões para marcar, mas depararam-se com um Feirense ultra-defensivo em boa parte do encontro e com uma noite brilhante de Vaná, guarda-redes dos fogaceiros, não tendo conseguido abrir o marcador ao longo de toda a partida. Os portistas estão a três pontos do Benfica, líder da Liga NOS.
    90'
    +9
    FCP: 67% | FEI: 33%

Remates:
    FCP: 26 | FEI: 5

FCP: 11 | FEI: 2

FCP: 19 | FEI: 23

90'
    +9
    Desde a 11.ª jornada que o FC Porto não ficava em branco em jogos do campeonato (vs Belenenses)
    90'
    +9
    Dos 5 primeiros classificados, só o V. Guimarães venceu nesta jornada
    90'
    +9
    FC Porto mantém a mesma diferença pontual para o líder Benfica
    90'
    +9
    Depois de ter sofrido sempre golos nos 6 últimos jogos, o Feirense consegue terminar o jogo sem sofrer qualquer golo
    90'
    +9
    1.º 0x0 no Dragão neste campeonato. O último nulo tinha sido em outubro 2015, frente ao SC Braga
    90'
    +9
    Nos 6 últimos jogos (todas as competições), o FC Porto só venceu um (1V 4E 1D)
    90'
    +9
    O FC Porto fica pela 1.ª vez em branco em casa em jogos do campeonato esta temporada
    90'
    +9
    FC Porto empata pela 4.ª vez nas 5 últimas jornadas
    90'
    +9
    Feirense de Nuno Manta consegue não perder no Dragão duas vezes esta época (2 empates)
    90'
    +9
    Pela 1.ª vez o FC Porto não vence o Feirense em casa em jogos do campeonato (5 jogos)
    90'
    +5
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida.
    90'
    +4
    FC Porto: Maxi Pereira cabeceia para mais uma defesa fantástica de Vaná!
    90'
    +4

Os adeptos portistas ficaram a pedir penálti por alegado toque com o braço de Ricardo Dias. Fica a dúvida.
    90'
    +4
    Feirense: Luís Aurélio com uma boa ocasião, remata mal!
    90'
    +3

Falta de Marcano na grande área do Feirense.
    90'
    +3

Maxi cruza, Rui Pedro não chega, a defesa do Feirense afasta de novo.
    90'
    +1

O FC Porto desespera em busca de um golo. Maxi tenta o lançamento longo, a defesa do Feirense afasta.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Feirense
    Entra: Ricardo Dias
    Sai: Luís Machado

Ricardo Dias participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Herrera cruza para Marcano, o espanhol teve de saltar muito e não conseguiu acertar no alvo.
    86'
    FC Porto: Soares cabeceia por cima!
    85'
    Cartão amarelo para Babanco (Feirense)

Babanco vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    85'
    Danilo travado em falta por Babanco, que vê amarelo. O médio portista ficou a sangrar do joelho.
    82'
    FC Porto: Rui Pedro para mais uma grande defesa de Vaná!
    81'
    FC Porto: Maxi Pereira cabeceia para uma defesa monumental de Vaná!
    80'
    Feirense
    Entra: Luís Aurélio
    Sai: Tasos Karamanos

Luís Aurélio participa no seu 28º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Caso não se lesione ou seja expulso, Jota cumprirá os 90 minutos pela 1.ª vez desde janeiro (vs Rio Ave)
    77'
    Soares atira contra Etebo na grande área!
    75'
    Feirense
    Entra: Babanco
    Sai: Tiago Silva

Babanco participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Otávio coloca a bola na grande área, Etebo parece desviar para a linha final mas o árbitro assinala pontapé de baliza. Marcano pediu penálti por um agarrão de Luís Machado.
    73'
    Livre lateral para o FC Porto após falta de Edson Farias sobre Alex Telles. Otávio vai bater.
    72'
    Alex Telles remata contra a barreira e depois Rui Pedro atira para defesa de Vaná! Mais um grande momento do guardião do Feirense.
    71'
    Diogo Jota travado em falta por Vítor Bruno. Livre a favor do FC Porto em zona perigosa.
    70'
    O FC Porto continua em busca do golo inaugural. Os portistas vão trocando a bola à entrada da área do Feirense.
    68'
    Há quase 3 meses que Rui Pedro não jogava pela equipa principal do FC Porto. A última vez tinha sido a 28/01/2017, frente ao Estoril
    67'
    Nuno já esgotou as substituições, lançando Otávio, Herrera e Rui Pedro para os lugares de Óliver, André André e André Silva. O Feirense ainda não fez nenhuma.
    67'
    Estão 39.229 espectadores no Estádio do Dragão.
    66'
    O Feirense é a equipa do campeonato com mais cartões amarelos: já foram mostrados 89 amarelos a jogadores da equipa de Santa Maria da Feira
    66'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: André André

Héctor Herrera participa no seu 19º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Etebo atira muito ao lado da baliza de Casillas, num remate de fora da grande área.
    64'
    Vários cartões amarelos sucessivos para jogadores do Feirense.
    64'
    Cartão amarelo para Flávio Ramos (Feirense)

Flávio Ramos vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    63'
    Maxi Pereira remata de longe contra um defesa na sequência de mais um canto.
    62'
    Cartão amarelo para Luís Machado (Feirense)

Luís Machado vê o seu 6º amarelo na prova (25 jogos)
    62'
    Otávio trouxe melhorias ao processo ofensivo do FC Porto, mas os dragões têm acusado a ansiedade no momento da finalização.
    61'
    Alex Telles cruza, Ícaro afasta e Otávio, de longe, falha o alvo.
    60'
    Canto a favor do FC Porto.
    59'
    FC Porto: Danilo Pereira atira para um grande corte de Flávio!
    59'
    Cartão amarelo para Tiago Silva (Feirense)

Tiago Silva vê o seu 9º amarelo na prova (24 jogos)
    58'
    O árbitro assinala falta de Felipe sobre Etebo e os adeptos portistas protestam por entenderem que ficou antes uma falta por marcar a favor do FC Porto.
    56'
    FC Porto: Otávio atira para grande defesa de Vaná! O lance rápido foi bem iniciado por Casillas, Otávio ficou em boa posição na esquerda, afastou a bola de um adversário e atirou para uma grande intervenção do guarda-redes do Feirense.
    55'
    Alex Telles não consegue segurar a bola, que sai pela linha final.
    53'
    FC Porto: Iván Marcano com uma grande ocasião! Alex Telles bate o livre e o central acaba por encaminhar a bola para fora com um toque com a barriga. Havia um grande número de jogadores portistas na grande área.
    53'
    Livre perigoso a favor do FC Porto.
    52'
    Cartão amarelo para Jean Sony (Feirense)

Jean Sony vê o seu 1º amarelo na prova (20 jogos)
    50'
    Otávio tenta um passe longo para Soares, Vaná sai-se bem e segura.
    49'
    Ao 33.º jogo a titular esta época, Óliver Torres foi substituído ao intervalo pela 1.ª vez
    48'
    Otávio ficou a pedir penálti por empurrão de Jean Sony na grande área do Feirense, mas o árbitro mandou seguir. Muitos protestos nas bancadas e no banco do FC Porto.
    47'
    Nos 6 últimos jogos em que foi utilizado, o mais cedo que Otávio tinha entrado em campo tinha sido aos 71 minutos
    46'
    Começou a 2ª parte.
    46'
    Entra: Otávio
    Sai: Óliver Torres

Otávio participa no seu 19º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +4
    O FC Porto conseguiu ser dominador no primeiro tempo, mas não conseguiu aproveitar as várias ocasiões criadas. O Feirense também conseguiu ameaçar um pouco, em particular nos primeiros 20 minutos.
    45'
    +4
    FCP: 64% | FEI: 36%

Remates:
    FCP: 9 | FEI: 3

FCP: 6 | FEI: 1

FCP: 10 | FEI: 12

45'
    +4
    Repete-se o resultado ao intervalo das duas últimas deslocações do Feirense ao Dragão
    45'
    +4
    Desde dezembro que não se verificava um nulo ao intervalo no Dragão em jogos da Liga (vs SC Braga)
    45'
    +4
    4.ª vez que o FC Porto sai empatado 0x0 em casa ao intervalo em jogos da Liga: 2V 1E
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte! Mantém-se o nulo no Dragão.
    45'
    +1
    Vaná Alves (Feirense) foi assistido. Peçanha, guarda-redes suplente do Feirense, vai aquecendo, mas para já Vaná continua em jogo.
    45'
    FC Porto: Soares acerta na malha lateral! Num lance rápido, o brasileiro surge em velocidade pela esquerda, afasta-se do guarda-redes Vaná mas fica com pouco ângulo para finalizar e falha o alvo.
    44'
    FC Porto: Óliver Torres à figura de Vaná! O médio espanhol estava em boa posição para finalizar, mas houve alguma atrapalhação entre Óliver e Soares.
    43'
    Jota tenta colocar a bola na área, André André estica-se mas não chega e Vaná agarra.
    41'
    FC Porto: Danilo Pereira muito perto de um grande golo! O remate de longe acaba por ir um pouco alto e rasa na malha da baliza. Foi na sequência de um primeiro remate de Alex Telles, defendido por Vaná.
    40'
    Tiago Silva bate um livre de longe, a bola passa um pouco ao lado.
    40'
    O FC Porto está muito pressionante, em busca do golo, mas vai persistindo o nulo. Esta fase final da primeira parte tem contado com diversas ocasiões de golo para os portistas.
    39'
    Alex Telles bate direto de longe, mas a bola vai para as mãos de Vaná.
    38'
    Falta dura de Cris sobre André André, livre a favor do FC Porto.
    37'
    Os adeptos portistas cantam pelo presidente Pinto da Costa, que cumpriu 35 anos de presidência.
    35'
    Casillas cumpre o seu 40.º jogo esta época, igualando o seu registo da época passada
    35'
    FC Porto: André Silva coloca a bola no fundo das redes do Feirense, mas o árbitro assinala fora de jogo!
    32'
    FC Porto: Alex Telles com um remate de longe forte! A bola vai para as mãos de Vaná. O lateral brasileiro tem estado muito interventivo.
    29'
    André André fez falta e os jogadores do Feirense pediram amarelo, mas o árbitro optou por deixar para já um aviso ao jogador portista, tal como fizera com Edson Farias.
    27'
    FC Porto: Danilo Pereira com uma grande oportunidade! O médio portista cabeceia ao lado após canto batido por Alex Telles.
    27'
    Mais um pontapé de canto para o FC Porto após desvio de Cris.
    26'
    Telles cruza, a bola acaba por voltar para o meio-campo.
    26'
    Mais um canto para os portistas após corte de Edson Farias.
    26'
    O último jogo do Feirense em casa do FCP na Liga foi há mais de 5 anos. Cris é o único jogador que repete a titularidade nas duas equipas
    25'
    Soares faz um cruzamento/remate que vai para as mãos de Vaná.
    25'
    Alex Telles volta a cruzar, Karamanos volta a intercetar e afasta a bola para o meio-campo.
    24'
    Alex Telles cruza, Karamanos cede mais um canto.
    24'
    Canto batido, Karamanos cede novo canto.
    23'
    Edson Farias corta uma bola longa e cede canto ao FC Porto.
    22'
    Alex Telles coloca a bola na grande área do Feirense, afasta Ícaro.
    21'
    Óliver tenta colocar a bola num avançado, o passe é cortado.
    19'
    FC Porto: Diogo Jota quase aproveitava um erro do guarda-redes do Feirense! Vaná saiu-se mal e a bola sobrou para a cabeça de Jota, que acabou por não conseguir acertar na baliza.
    17'
    Feirense: Tasos Karamanos a ameaçar! O avançado surge isolado e tenta desviar uma bola alta de Flávio Ramos, mas Casillas sai-se bem e evita males maiores para o FC Porto. Felipe não abordou bem o lance.
    17'
    Do encontro entre as duas equipas disputado em dezembro na Taça da Liga, só 9 jogadores (em 22) repetem a titularidade
    16'
    Remate fraco de Karamanos, Casillas agarra e distribui jogo de imediato.
    13'
    FC Porto: Soares de bicicleta! O avançado brasileiro atira ao lado de forma acrobática.
    12'
    Enquanto o jogo estava parado, Vítor Bruno embateu contra Diogo Jota e derrubou o jogador portista, mas pediu desculpas de seguida, dizendo não ter sido de todo intencional.
    12'
    Óliver Torres conduz a bola, Alex Telles cruza de primeira mas não consegue servir um colega.
    11'
    Jean Sony faz um lançamento longo para a grande área portista, o árbitro assinala falta de Flávio sobre Danilo.
    10'
    Edson Farias atrapalha-se com a bola, Danilo Pereira corta mas o Feirense recupera a posse de bola de seguida.
    10'
    Boa recuperação de Edson Farias, a roubar a bola no meio-campo. De seguida o Feirense acaba por ganhar lançamento.
    9'
    André Silva tenta controlar a bola no ataque, sem sucesso.
    6'
    Felipe tenta um passe longo para André Silva, mas a bola sai pela linha final.
    5'
    Alex Telles bate o livre, Soares desvia sem sucesso com a cabeça, fazendo falta.
    4'
    Diogo Jota titular: não estava no onze portista desde janeiro (vs Estoril, 19.ª jornada)

4'
    Alex Telles sofre falta de Edson Farias, livre em zona lateral a favor do FC Porto. Vai sair cruzamento.
    2'
    O FC Porto tenta construir o primeiro ataque, mas a bola perde-se pela linha lateral.
    1'
    Muita velocidade no arranque da partida, Tiago Silva acaba por sofrer falta.
    1'

FC Porto: 68% (628 votos)
    Empate: 17% (152 votos)
    Feirense: 15% (139 votos)

Total de votos: 919 votos
    1'
    Começou a partida! O Feirense sai a jogar.

Entra: Rui Pedro
    Sai: André Silva

Rui Pedro participa no seu 7º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)

Faltam cinco minutos para o arranque da partida no Estádio do Dragão.

As impressões de Bruno Simões a partir do Estádio do Dragão: Ambiente calmo, com as bancadas a comporem-se aos poucos enquanto ambas as equipas aquecem. Espera-se uma boa casa no Dragão, numa noite que convida as pessoas a virem ao futebol. FC Porto de ataque, que procura voltar a aproximar-se do Benfica e que procura afastar os fantasmas do Vitória de Setúbal e Braga.