90'
    +5
    Termina o sonho milionário dos «castores».

Apesar de mostrarem fragilidades frente a um adversário fortíssimo e de outra galáxia a nível financeiro, fica na retina a falta de eficácia dos pacenses no conjunto das mãos. No jogo desta tarde foram 19 remates entre eles algumas oportunidades flagrantes de golo que foram desperdiçadas.

Danny (ZEN) fez o golo da noite com toque subtil sobre Matías Degra (PF), após lance individual.

O FC Paços de Ferreira cai para a Liga Europa e conhece o adversário no sorteio de sexta-feira.
    90'

ZNT: 16 | PFE: 10

90'
    +3
    O árbitro Undiano Mallenco apita para o final da partida!
    90'
    +3
    P. Ferreira: Vítor bate o livre junto ao poste direito de Lodigin (ZEN) que faz uma magnifica defesa e nega o golo ao médio português.
    90'
    +2

Último lance do jogo, livre frontal a favor do Paços de Ferreira.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    88'
    P. Ferreira: Carlão não acerta bem na bola e não aproveita um excelente trabalho de Vitor (PF) no interior da área. Mais uma oportunidade de golo desperdiçada.
    86'
    Konstantin Zyryanov vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Konstantin Zyryanov (Zenit)
    85'

ZNT: 47% | PFE: 53%

ZNT: 16 (12) | PFE: 15 (5)

ZNT: 14 | PFE: 10

83'
    Carlão (ZEN) ganha nas alturas a Neto (ZEN) no coração da grande área e coloca a bola fora do alcance de Lodigi (ZEN).
    83'
    Carlão marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    83'
    4-2
    GOLO P. Ferreira: Carlão marca!
    82'
    Zenit: Andrei Arshavin tenta um pontapé de bicicleta, mas o remate sai desenquadrado. Seria um golo de levantar o estádio.
    81'
    Caetano participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: Manuel José
    78'
    Arshavin (ZEN) bate com tranquilidade para o lado direito de Matias Degra (PF) que se lançou para a esquerda.
    78'
    Andrei Arshavin marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    78'
    4-1
    GOLO Zenit: Andrei Arshavin (Zenit) marca de grande penalidade!
    77'
    Zenit: Grande penalidade assinalada a seu favor Arshavin (ZEN) é derrubado por Rui Miguel (PF) sem margem para dúvidas.
    76'
    P. Ferreira: Vítor bate o livre, mas a bola bate nas malhas laterais.
    76'
    Livre a favor do FC Paços Ferreira, Vitor (PF) para bater.
    74'
    O Zenit faz circulação de bola no meio campo do Paços de Ferreira, contudo a equipa portuguesa não desiste e vai à procura do 2.º golo.
    73'
    Aleksandr Kerzhakov participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Zenit
    Entra: Aleksandr Kerzhakov
    Sai: Danny
    70'

ZNT: 13 (10) | PFE: 13 (4)

ZNT: 4 | PFE: 3

ZNT: 13 | PFE: 9

69'
    Konstantin Zyryanov participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Zenit
    Entra: Konstantin Zyryanov
    Sai: Axel Witsel
    67'
    Na resposta, Manuel José (PF) encheu o pé e a 25 metros da baliza rematou, a bola ainda desvia num defesa do Zenit e trai Lodigin (ZEN).
    67'
    Manuel José marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    67'
    3-1
    GOLO P. Ferreira: Manuel José marca!
    66'
    Tudo muito fácil para o Zenit. Cruzamento de Anyukov (ZEN)de primeira na direita e Bukharov (ZEN) à boca da baliza e sem marcação a cabecear para o fundo das redes.
    66'
    Aleksandr Bukharov marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    66'
    3-0
    GOLO Zenit: Aleksandr Bukharov marca!
    64'
    Rodrigo Antônio participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    P. Ferreira
    Entra: Rodrigo Antônio
    Sai: Nuno Santos
    62'
    P. Ferreira: Vítor falha na cara de Lodigin (PF) que defende por instinto. Mais uma oportunidade desperdiçada.
    60'
    No início da 2ª parte, o FC Paços de Ferreira entrou ao ataque, mas sem criar perigo junto da baliza do adversário.

Danny (ZEN) com toque de génio sentenciou o jogo e a eliminatória (se é que já não estava decidida), contudo o Paços não vira a cara a luta e procura o golo e já teve várias oportunidades para fazê-lo.
    58'
    Grégory Arnolin vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Grégory Arnolin (P. Ferreira) por travar um ataque perigoso, conduzido por Arshavin (ZEN)
    56'
    Rui Miguel participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    P. Ferreira
    Entra: Rui Miguel
    Sai: Paolo Hurtado
    55'
    P. Ferreira: Romeu Rocha remata forte à entrada da área, mas a bola sai por cima. Mais uma oportunidade desperdiçada dos pacenses.
    54'
    P. Ferreira: Vítorem jeito à entrada da área, mas o remate sai ligeiramente ao lado do poste direito Lodigin (ZEN)
    53'
    Nuno Santos vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Nuno Santos (P. Ferreira)
    48'
    Danny (ZEN) recebe a bola, com um toque rompe pela defesa do Paços e com um toque de qualidade «pica» a bola por cima do guarda-redes Degra (PF)
    48'
    Danny marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    48'
    2-0
    GOLO Zenit: Danny marca!
    47'
    O Paços entra ao ataque, contudo não consegue criar perigo junto da baliza do adversário.
    46'
    Andrei Arshavin participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Zenit
    Entra: Andrei Arshavin
    Sai: Roman Shirokov
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Paços Ferreira
    45'
    +1
    Apresentou-se bem e aguerrido o Paços de Ferreira nesta primeira metade, tendo vindo a perder fulgor à medida que o tempo foi passando. Um punhado de oportunidades desperdiçadas nos primeiros minutos da partida inviabilizaram de vez - aparentemente - qualquer hipótese de dar a volta à eliminatória, verificando-se agora um total acumulado de 5-1 para o Zenit.

Resta aos pacenses defenderem a sua honra na 2ª parte e tentarem evitar a derrota.

Destaque para o único golo na partida até agora, apontado pelo luso Danny, num belo gesto técnico.
    45'
    +1
    ZNT: 48% | PFE: 52%

ZNT: 7 (5) | PFE: 9 (2)

ZNT: 1 | PFE: 2

ZNT: 7 | PFE: 4

45'
    +1
    43'
    Cruzamento larguíssimo da esquerda do ataque do Paços, mas Vítor, no poste oposto, não conseguiu controlar devidamente a bola, quando estava bem colocado para criar perigo.
    40'
    Ainda mais uma jogada rápida nas costas da defesa pacense, mas desta vez Witsel precipitou-se no último passe para Bukharov, colocando a bola fora do alcance do ponta-de-lança.
    39'
    Fora de jogo a Shirokov, em mais uma bela jogada rápida na direita do ataque do Zenit.
    37'
    Shirokov combina com Anyukov no vértice esquerdo da área do Paços, passa para a entrada de Bukharov, que não controla a bola por uma nesga. Degra recolhe.
    34'
    Grégory leva a melhor sobre Bukharov na área do Paços, parando de cabeça uma boa jogada de contra-ataque dos russos.
    33'
    Vítor tentava combinar com Carlão, mas a bola morreu nas mãos de Yuri Lodigin.
    29'
    Jogada pela esquerda de Smolnikov, cruzamento à linha atrasado, para Danny tirar um adversário do caminho com um toque de primeira e a fuzilar Degra.
    29'
    Danny marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    29'
    1-0
    28'
    Luís Neto vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Luís Neto (Zenit)
    28'
    Nuno Santos impede Shirokov de fazer miséria na área do Paços, quando o russo já se preparava para ficar apenas com Degra pela frente.
    27'
    ZNT: 45% | PFE: 55%

ZNT: 5 (4) | PFE: 8 (2)
    26'
    Tentavam os russos colocar em Witsel, que fez uma diagonal lá na frente, mas Degra acabou por chegar em primeiro lugar.
    24'
    Falta de Ricardo sobre Anyukov; um canto um pouco mais curto para o Zenit, mas sem consequências.
    23'
    Cruzamento de Nuno Santos da direirta; no lado oposto salta Hurtado com oposição mas conseguindo desviar a bola para esta passar muito perto do poste direito da baliza de Yuri Lodigin!
    21'
    Zenit: Roman Shirokov deixa em Witsel, no limite da área; remata cruzado e rasteiro o belga, para defesa de Degra.
    20'
    Fora de jogo a Hurtado.
    19'
    Shirokov tentava o chapéu a Degra, depois de uma recuperação de bola no meio-campo do Paços, mas o gesto saiu francamente mal e o guarda-redes segurou a bola tranquilamente.
    17'
    Na sequência de um canto, Grégory eleva-se bem na área mas remata ao lado.
    13'
    Zenit: Pavel Mogilevets ganha um ressalto na área do Paços e remata de pronto, de ângulo apertado; Degra defende para fora.
    13'
    Vítor remata de fora da área; por cima.
    11'
    Fora de jogo assinalado a Bukharov. Muito ativo junto da defesa pacense, o ponta-de-lança russo.
    10'
    Nuno Santos na direita, flete para o interior ganhando espaço para o remate, mas o seu pé esquerdo envia a bola para fora.
    9'
    Cruzamento tenso de Witsel; corta Ricardo em esforço.
    7'
    Remate de Manuel José, segura Yuri Lodigin.
    5'
    Zenit: Aleksandr Bukharov remata ao lado, depois de um atraso comprometedor de Nuno Santos para Degra! Sucedem-se os erros defensivos e as oportunidades desperdiçadas de parte a parte!
    3'
    P. Ferreira: Carlão falha o golo de forma incrível! Atraso deficiente de Anyukov, Carlão surge para intercetar, tira Yuri Lodigin do caminho e remata às redes laterais.
    2'
    Tentava Tymoshchuk colocar em Witsel, nas costas de defesa pacense; recebe tranquilamente Degra.
    1'
    P. Ferreira: Manuel José recebe uma bola de ressalto na área russa e remata cruzado, mas para fora!
    1'

ZNT: 74,18 kg | PFE: 75,73 kg
    1'

Zenit: 40% (387 votos)
    Empate: 9% (89 votos)
    P. Ferreira: 51% (486 votos)

Total de votos: 962 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Zenit a jogar.

As equipas entram agora em campo. Estádio Petrovsky bem composto!

O Zenit totaliza 8 jogos oficiais disputados com equipas portuguesas, dos quais resultaram 4 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Nos únicos desaires dos russos, o Nacional ganhou por 4-3 a 1ª mão do Play-off da Liga Europa 2009/10, na Madeira; no ano passado, o Benfica ganhou por 2-0 na Luz, nos oitavos-de-final da Liga dos Campeões.

4 alterações promovidas por Spalletti, 5 alterações na equipa de Costinha, relativamente ao jogo em Paços de Ferreira.

Muito boa tarde a todos os fãs do Paços de Ferreira e do futebol português em geral. Eu sou o André Diniz e acompanharei aqui no zerozero.live o jogo da 2ª mão do Play-off da Liga dos Campeões, que opõe os «Castores» ao Zenit. Não será tarefa fácil, mas vamos acreditar até ao apito final que a equipa de Costinha conseguirá um bom resultado em São Petersburgo, depois de ter perdido por 1-4 em Portugal.

Além disso, a equipa deve manter a aposta no meio-campo em André Leão e Sérgio Oliveira, ambos em bom plano há uma semana, prevendo-se que Carlão já possa ser o homem-golo, depois de ter sido suplente utilizado no primeiro jogo.

Quanto à equipa, Costinha estará, quase por unanimidade da opinião futebolística nacional, obrigado a lançar Vítor de início, tarefa à qual não se deve fretar o técnico, sobretudo depois daquilo que se viu no Dragão (o médio só não tem vindo a ser opção inicial devido à sua iminente saída do clube).

Agora, surgem mais três testes de grau de dificuldade elevadíssimo: esta deslocação à Rússia, para medir forças com o Zenit, a receção (novamente em Felgueiras) ao FC Porto no domingo e a viagem até ao Estádio da Luz na semana seguinte, para defrontar o Benfica.

Depois da derrota na primeira jornada do campeonato em casa emprestada (Felgueiras), na receção ao SC Braga, a equipa de Costinha recebeu o Zenit no Estádio do Dragão e voltou a perder. No fim-de-semana previa-se o teste mais «suave», só que os postes do Estádio Algarve não permitiram aos amarelos virarem o resultado frente ao Olhanense de Abel Xavier.

A equipa da Mata Real tem tido um arranque de época negativo em termos de resultados, num panorama que tem posto à prova, jogo após jogo, o conjunto dos castores.

Serão muito poucos os que acreditarão num milagre do Paços de Ferreira na deslocação ao terreno do Zenit. Se a vitória é tarefa muito difícil, inverter a eliminatória é tarefa praticamente impossível, mas este será um jogo com tudo para ganhar e nada a perder por parte do conjunto de Costinha. Além disso, a equipa portuguesa tem também muitos fantasmas para afastar, depois de um início de época que não tem sido nada risonho, mas que ainda está no início.