90'
    +5

Santa Eulália termina o jogo por cima e pelo que fez, merecia melhor sorte que castigaria a atitude passiva do FC Porto nesta 2ª parte.

O Santa Eulália cai de pé e foi um digno vencido. Valorizou o bom futebol que se pratica nos escalões inferiores.

A supremacia do FC Porto nunca esteve em causa, mas podia ter acontecido uma enorme surpresa através de uma lance em velocidade de Benício pela esquerda no derradeiro momento da partida.

O Santa Eulália bem organizado defensivamente, conseguiu aguentar fisicamente os 90 minutos onde procurou fazer um futebol positivo jogando de pé para pé mostrando alguns pormenores interessantes.
    90'
    +5
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida!!!
    90'
    +4
    Santa Eulália: quase a fazer o golo do empate!!!!
    90'
    +2

Santa Eulália instalado no meio-campo do FC Porto que está a realizar nesta 2ª parte uma péssima exibição.
    90'
    +1
    FC Porto: Christian Atsu remata cruzado e a bola sai ao lado, junto ao poste direito da baliza de Vitor São Bento (EUL)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    88'
    Kléber (FCP) à saída de Vitor São Bento (EUL) não faz golo!
    87'
    Os adeptos do FC Porto não gostam da atitude da equipa e vaiam os jogadores azuis e brancos.
    85'
    Muito bem defensivamente o Santa Eulália, apesar do FC Porto não impor velocidade ao jogo o setor mais recuado dos vizelenses a mostrar serviço.

O FC Porto perde com muita facilidade a bola, onde os passes saem quase sempre errados, má imagem do campeão nacional nesta 2ª parte.
    82'
    Jogo arrasta-se para o final dos 90 minutos. O FC Porto mais forte gere como quer a partida.
    80'
    Santa Eulália
    Entra: Filipe Magalhães
    Sai: Zézé
    79'
    O Santa Eulália sem nada a perder nestes últimos minutos chega com mais frequência às imediações da área do FC Porto.
    75'
    FC Porto a dominar o encontro a procurar gerir o resultado, mas do outro lado o Santa Eulália não desarma e procura dar o ar da sua graça.
    74'
    Santa Eulália: a criar mais uma situação de perigo, mas valeu Miguel Lopes (FCP) a tirar o «pão da boca» de Benício (EUL).
    74'
    Entra: Tiago Monteiro
    Sai: Carlitos
    73'
    Santa Eulália: Carlitos remata cruzado para defesa fácil de Fabiano (FCP).
    72'
    Entra: Sebá
    Sai: Iturbe
    70'
    Sebá (FCP) vai entrar no jogo, muito provavelmente para a saída do apagado Iturbe.
    68'
    FC Porto: Christian Atsu após um erro defensivo do Santa Eulália, já dentro da sua área, o ganês remata forte e bola bate com estrondo na trave da baliza de Vitor São Bento (EUL)
    68'
    FC Porto não pressiona e faz o seu jogo com muita tranquilidade.
    64'
    Entra: Benicio
    Sai: Filipe Alves
    63'
    Kléber (FCP) remata fraco para as mãos de Vitor São Bento (EUL).
    61'
    Entra: Varela
    Sai: Kelvin
    61'
    Entra: Miguel Lopes
    Sai: Quiño
    58'
    Varela e Miguel Lopes (FCP) vão entrar no FC Porto.
    57'
    Jogo disputado a um ritmo ainda mais lento do que o da 1ª parte.
    54'
    Recuperado o guarda-redes do FC Porto.
    54'
    Fabiano (FC Porto) está lesionado, num choque com o adversário.
    51'
    Santa Eulália só tem neste momento em campo jogadores nacionais (Portugal), o FC Porto apenas 2 jogadores, Castro e Rolando.
    50'
    FC Porto volta a «pegar» no jogo...
    49'
    Santa Eulália instalado na área do FC Porto, onde ganhou 3 cantos consecutivos. boa atitude da formação da III Divisão.
    48'
    Na sequência do livre, o Santa Eulália cria perigo e ganha dois cantos consecutivos.
    48'
    Livre a favor do Santa Eulália no flanco esquerdo.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Santa Eulália.
    45'
    +3
    Curiosidades:

Santa Eulália:

10. Nélson (C)

É o único jogador do Santa Eulália com experiência na Liga Portuguesa.

O veterano jogador representou o Paços de Ferreira nas épocas 2000/01 e 01/02, treinado por José Mota. Atuou em 4 jogos da liga contabilizando 41 minutos, venceu 3 jogos e perdeu apenas um encontro.
    45'
    +2

FC Porto em ritmo de treino, sempre a respeitar o adversário vence com toda a justiça.

O Santa Eulália está a dignificar o clube e o todo o futebol da III Divisão Nacional mostrando vontade em fazer um futebol positivo e por uma ocasião esteve próximo de fazer o golo, mas Nélson (EUL) errou o alvo.

O FC Porto através dos pés de Danilo (FCP) desbloqueou o jogo. Iturbe (FCP) foi o elemento mais em jogo até ao golo do «dragão».
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Santa Eulália chega com perigo pela segunda vez à baliza, mas a defesa do FC Porto resolve com tranquilidade.
    42'
    Estatísticas oficiais:
    Remates:
    CCDSE: 1 | FCP: 13
    42'
    Lance polémico junto à área do FC Porto. Abdoulaye corta a bola com o braço quando esta seguia em direção do avançado do Santa Eulália. Erro grave de Rui Costa.
    39'
    FC Porto: Kléber na cara de Vitor São Bento (EUL) não consegue fazer golo e remata à figura do jovem guarda-redes que defende por instinto.
    36'
    FC Porto: Danilo remata forte e cruzado para defesa apertada de Vitor São Bento (EUL) que cede pontapé de canto.
    33'
    A resistência do Santa Eulália durou 31 minutos, num lance que mostrou com clareza a diferença de intensidade de jogo das duas equipas.
    31'
    Combinação entre Castro e Danilo, que em velocidade ganha espaço e num remate forte à entrada da área encaixa a bola junto ao poste esquerdo de Vitor São Bento.
    31'
    0-1
    GOLO FC Porto: Danilo marca!
    28'
    FC Porto em ritmo de treino controla o jogo, com o Santa Eulália a fechar os caminhos da baliza e procurar um lance de contra-ataque que surpreenda a defesa do FC Porto.
    25'
    Sempre que o Santa Eulália chega próximo da área de Fabiano (FCP) os adeptos galvanizam-se...
    22'
    FC Porto puxa dos galões, aumenta a velocidade e em sucessivas trocas de bola chega com facilidade à área, mas Atsu (FCP) na hora do remate faz um disparate.
    20'
    Santa Eulália a bater-se bem, ocupa bem os espaços junto à sua área e não permite o FC Porto furar o muro desenhado por João Fernando.
    18'
    FC Porto: Iturbe remata muito por cima da baliza de Vitor São Bento (EUL). Iturbe (FCP) é o elemento mais interventivo no ataque do FC Porto.
    16'
    Em 6 minutos o Santa Eulália soltou-se a equilibrou um pouco o encontro.
    15'
    FC Porto: Iturbe remata rasteiro e cruzado, mas Vitor São Bento (EUL) segura a bola.
    13'
    Primeiro momento de entusiasmo no encontro. O Santa Eulália cria a primeira grande oportunidade de golo. Nélson (EUL) remata ao lado após um lance rápido pelo flanco esquerdo.
    10'
    Jogo de sentido único. FC Porto já teve duas boas oportunidades para fazer o golo, mas o Santa Eulália dentro das suas limitações a mostrar boa organização táctica.
    7'
    FC Porto: Kléber de forma acrobática tenta fazer o golo, mas a bola sai fraca e Vitor São Bento segura com facilidade.
    5'
    O guarda-redes Vitor São Bento (EUL) tem como curiosidade ser filho do árbitro da AF Braga Manuel São Bento.
    4'
    Iturbe (FCP) pela esquerda, ultrapassa com facilidade o defesa direito do Santa Eulália, cruza na linha final e Kléber (FCP) de cabeça erra o alvo.
    2'
    Primeiro lance de ataque do encontro a pertencer ao FC Porto que dá origem a um pontapé canto.
    1'
    Começou a partida, sai o FC Porto.

Entram as equipas em campo!!!

Casa cheia em Vizela, 6500 adeptos para receber a festa da Taça de Portugal.

CCDSE: 74,75 kg | FCP: 74,36 kg

O Pêro Pinheiro, na época passada, foi a última equipa da terceira divisão a defrontar os dragões na prova rainha do futebol português e acabou goleado por 0x8.

Já foram alguns os percalços que o FC Porto teve com equipas amadoras na Taça de Portugal. No entanto, os azuis e brancos nunca perderam com equipas que militavam na terceira divisão nacional.

O Santa Eulália, equipa da cidade de Vizela, foi fundado em 1978. O clube disputa pela primeira vez o campeonato nacional da terceira divisão e está atualmente no quinto lugar da Série B, atrás do Felgueiras, Lousada, AD Oliveirense e Paredes.