+20
    Pierre Aubameyang (GER) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +20

Segunda parte terrível elimina o Benfica da Liga dos Campeões. Encarnados não estiveram bem no segundo tempo e defensivamente abriram muitos espaços. Sofreram três golos e estão fora da liga dos Campeões
    90'
    +9
    10.ª derrota do Benfica na Alemanha na Taça/Liga Campeões, em 10 jogos
    90'
    +9
    5.ª vitória do Dortmund em casa frente a equipas portuguesas, em 5 jogos
    90'
    +9
    O Dortmund tem um saldo de golos de 9x0 nas duas receções ao Benfica
    90'
    +9
    10.ª derrota em 10 jogos do Benfica na Alemanha na Taça/Liga Campeões
    90'
    +9
    O Benfica termina a sua participação na Champions com 14 golos sofridos: o pior registo de sempre do clube na competição
    90'
    +9
    O Dortmund já leva 25 golos marcados em 8 golos nesta edição da Champions (média superior a 3 golos/jogo)
    90'
    AUBAMEYANG
    90'
    +9
    Maior derrota do Benfica desde 2010/11 (FC Porto x Benfica, 5x0)
    90'
    +9
    Esta época, o Benfica sofreu 3 ou + golos num jogo pela 5.ª vez
    90'
    AUBAMEYANG
    90'
    +9
    Maior derrota do Benfica na Liga dos Campeões desde 1975/76 (5x1 vs Bayern)
    90'
    +9
    Desde novembro 2001 que nenhum jogador fazia um hat-trick ao Benfica:
    Lagorio (Marítimo)
    90'
    +9
    O Benfica sofreu 4 golos pela 2.ª vez esta temporada, novamente na Champions (Napoli, Dortmund)
    90'
    +9
    Rui Vitória sofre a sua maior derrota enquanto treinador do Benfica
    90'
    +3
    O árbitro Martin Atkinson apita para o final da partida
    90'
    Pela 1.ª vez no formato Champions, o Benfica é eliminado nos oitavos de final da competição
    90'
    Dortmund nos quartos de final da Champions 3 anos depois
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Marcaram hat-trick ao Benfica na UCL:
    Brungs
    Hoeness
    Janjanin
    Rush
    AUBAMEAYNG
    88'
    54 anos depois, um jogador do Dortmund faz um hat-trick ao Benfica:
    1963 Bungs
    2017 AUBAMEYANG
    88'
    Borussia Dortmund
    Entra: Matthias Ginter
    Sai: Sokratis

Matthias Ginter participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    No formato Champions, Aubameyang é o 1.º jogador a marcar um hat-trick ao Benfica
    86'
    Entra: André Schürrle
    Sai: Pierre Aubameyang

André Schürrle participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Aubameyang marca o seu 1.º hat-trick na Champions
    85'
    Benfica está perdido no jogo. Muito espaço para Durm na esquerda que cruza para o golo de Aubameyang. O avançado do Dortmund estava em ligeiro fora de jogo
    85'
    4-0
    GOLO Borussia Dortmund!
    Pierre Aubameyang marca

Pierre Aubameyang marca o seu 7º golo na prova (7 jogos)
    84'
    Marc Bartra (Borussia Dortmund) remata ao ferro!!!
    83'
    Canto para o Dortmund
    82'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Franco Cervi

Raúl Jiménez participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Muitas faltas de parte a parte
    81'
    Entra: Shinji Kagawa
    Sai: Ousmane Dembélé

Shinji Kagawa participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Kirovski
    75'
    + jovens que marcaram ao Benfica na UCL:
    PULISIC
    Stark
    Kidd
    Verel
    Mbemba
    75'
    Mau passe de Pizzi e valeu André Almeida
    74'
    Pulisic é o mais jovem a marcar ao Benfica na Liga dos Campeões
    74'
    Benfica
    Entra: Andrija Zivkovic
    Sai: Andreas Samaris

Andrija Zivkovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Boa jogada do Benfica mas o passe de Cervi não saiu bem para Nélson Semedo
    71'
    Benfica a ter dificuldades em ter bola
    68'
    Corta a defesa alemã
    67'
    Canto para o Benfica
    67'
    + jovens a marcar pelo Dortmund na LC:
    PULISIC
    Passlack
    Ricken
    Dembele
    But
    66'
    Borussia Dortmund: Gonzalo Castro de primeira a rematar ao lado. Mais uma perda de bola no meio-campo e em velocidade o Dortmund quase a marcar
    65'
    Pulisic é o mais jovem de sempre a marcar pelo Dortmund na Liga dos Campeões, batendo por 6 dias Passlack
    65'
    Cartão amarelo para Lukasz Piszczek (Borussia Dortmund)

Lukasz Piszczek vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    64'
    Aubameyang é o 2.º jogador a bisar frente ao Benfica nesta Champions, depois de Mertens (Napoli)
    64'
    Benfica
    Entra: Jonas
    Sai: Toto Salvio

Jonas participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Mais de 2 anos depois, Aubameyang volta a bisar na Champions. Já o tinha feito em outubro 2014, frente ao Galatasaray
    61'
    Desnorte na defesa do Benfica. A bola vai da esquerda para a direita, Schmelzer cruza para Aubameyang que na pequena área encosta para o 3x0
    61'
    3-0

Pierre Aubameyang marca o seu 6º golo na prova (7 jogos)
    60'
    Benfica a perder na eliminatória
    60'
    Aos 18 anos, Pulisic estreia-se a marcar na Champions
    59'
    Grande passe de Piszczek a isolar Pulisic que pica por cima de Ederson
    59'
    2-0
    Christian Pulisic marca

Christian Pulisic marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
    59'
    Borussia Dortmund: Pierre Aubameyang obriga Ederson uma grande defesa. Isolado perde o duelo com o brasileiro
    58'
    Cortou a defesa alemã
    58'
    + jogos pelo Benfica na Taça/Liga Campeões:
    64 EUSÉBIO
    58 Coluna
    57 Simões, LUISÃO
    56 José Augusto
    57'
    Livre de Pizzi e por pouco que Luisão não desvia. Canto para o Benfica
    55'
    Barcelona já ganha por 3x0. Recuperação histórica
    53'
    O que acaba de defender Ederson! É certo que o jogo estava interrompido, mas o guardião brasileiro defende um remate de Aubameyang
    51'
    Luisão ganha de cabeça mas a defesa alemã consegue o corte. Na recarga Pizzi tentou o remate, mas saiu ao lado
    51'
    57.º jogo de Luisão na Taça/Liga dos Campeões, igualando Simões. No Benfica, só Eusébio (64) e Coluna (58) têm mais
    51'
    49'
    Castro bate o livre para Aubameyang que desvia de bicicleta ao lado da baliza de Ederson
    47'
    Benfica: Franco Cervi com tudo para marcar. Cruzamento de Semedo, Piszczek falha o corte e Cervi fica com a bola à mercê. O remate do argentino acaba por bater num defesa
    46'
    45'
    +20
    BVB: 55% | SLB: 45%

BVB: 6 (2) | SLB: 3 (2)

BVB: 4 | SLB: 1

BVB: 8 | SLB: 7

45'
    +20

Benfica sai para o intervalo a perder devido a uma bola parada. A equipa alemã esteve por cima e aproveitou as dificuldades para sair a jogar dos encarnados. A equipa de Rui Vitória foi melhorando e até teve mais oportunidades. Bom jogo e o Benfica ainda está bem dentro da luta pela eliminatória
    45'
    +4
    O Benfica perdeu os 3 jogos em que saiu a perder ao intervalo:
    vs Napoli (F)
    vs Boavista (C)
    vs V. Setúbal (F)
    45'
    +4
    Na UEFA, o Dortmund venceu os 14 últimos jogos em que saiu a vencer 1x0 ao intervalo
    45'
    +4
    O Benfica perdeu 6 dos 7 últimos jogos em que saiu a perder por 1x0 ao intervalo nas competições europeias
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minutos
    45'
    remate à entrada da área por Piszczek, mas muito por cima
    43'
    Livre de Pizzi Mitroglou ganha de cabeça ao segundo poste, mas a defesa alemã aliviou
    42'
    Pulisic a cabecear à entrada da área para defesa segura de Ederson
    42'
    Em número de jogos na Champions, o 11 do Benfica é mais experiente que o do Dortmund (216J/254J)
    40'
    Dembelé devia ter sido expulso neste momento. Já com amarelo tem uma entrada muito dura sobre Eliseu
    40'
    Benfica conseguiu equilibrar o jogo
    38'
    Falta sobre Eliseu e protestos excessivos de Dembelé
    38'
    Cartão amarelo para Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund)

Ousmane Dembélé vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
    37'
    Aubameyang leva 5 golos marcados nos 3 últimos jogos
    36'
    Benfica decide mal no ataque. Boa jogada de Salvio, mas depois a combinação entre André Almeida e Nélson Semedo não saiu bem
    36'
    Aubameyang marcou o seu 26.º golo da época: esta é já a sua 2.ª melhor temporada da carreira
    35'
    O Benfica perdeu os 6 últimos jogos na UEFA em que sofreu um golo nos 5 primeiros minutos
    33'
    Nélson Semedo com um remate perigo para um corte da defesa alemã. Depois no contra-ataque Samaris teve de fazer falta para parar o Dortmund
    33'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
    32'
    Benfica: Luisão por pouco não fez o empate. Pizzi bate bem e o capitão encarnado ganha de cabeça para defesa Burki
    32'
    O último a marcar a duas equipas portuguesas na mesma época na UEFA tinha sido Vitolo, em 2013/14 (Estoril e FC Porto)
    32'
    Possibilidade para Pizzi colocar a bola na área
    31'
    Cartão amarelo para Gonzalo Castro (Borussia Dortmund)

Gonzalo Castro vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    30'
    Tantas dificuldades na saída de bola do Benfica...
    29'
    Dortmund a trabalhar muito a bola à espera de um espaço na defesa do Benfica.
    27'
    Pulisic fez a sua 1.ª assistência para golo nesta Champions
    24'
    Perigo para o Benfica. Jogada pela direita com Nélson Semedo a cruzar rasteiro para Cervi que atira fraco para defesa tranquila
    24'
    Boa jogada do Benfica entre Salvio, Cervi e Mitroglou. A bola acaba em Eliseu que cruza para corte fácil
    22'
    Benfica com muitas dificuldades em ligar as suas jogadas. São vários os passes falhados pela equipa portuguesa
    21'
    Aubameyang passa a ser o 4.º maior goleador do Dortmund na Taça/Liga Campeões:
    17 Lewandowski
    15 Reus
    10 Koller
    9 AUBAMEYANG
    19'
    Dar esta nota. Ficou uma grande penalidade por marcar a favor do Benfica. A bola bate no braço de Piszczek na sequência de um canto aos 11 minutos
    19'
    Mais um passe longo que apanhava Aubameyang a ganhar em velocidade, mas bem Ederson a sair e a cortar
    18'
    Facilidade de Pulisic a ultrapassar Eliseu...valeu que o cruzamento não saiu bem e cortou Luisão
    16'
    Longa troca de bola do Dortmund, mas o passe longo saiu para as mãos de Ederson
    16'
    O B. Dortmund não marcava um golo tão rápido em casa na Champions desde 1995 (Moller, vs Juventus, 1.º minuto)
    14'
    desta vez cortou a defesa encarnada
    13'
    Mais um canto para o Dortmund...Equipa alemã está muito mexida no ataque
    11'
    Encarnados ficaram a pedir grande penalidade no pontapé de canto por alegada mão. Ainda não houve repetição que retire todas as dúvidas
    11'
    No contra-ataque Dembelé atira de longe com perigo para a baliza de Ederson
    11'
    Pizzi bate e cortou a defesa cortou
    10'
    Canto para o Benfica. Cruzamento de Pizzi na esquerda e a defesa alemã cortou para canto
    10'
    3.º golo + rápido que o Benfica sofre na Champions:
    2 min: Vidal (2016)
    3 min: R. Carioca (2012)
    4 min: AUBAMEYANG
    9'
    Ederson deixou-se antecipar por Bartra, mas o cabeceamento do espanhol saiu por cima
    8'
    Barcelona faz o 1x0 contra o PSG. Equipa francesa venceu por 4x0 na primeira mão.
    8'
    8'
    Aubameyang volta a marcar a uma equipa portuguesa: já o tinha feito esta época, em Alvalade, ao Sporting
    5'
    5.º golo de Aubameyang nesta edição da Champions, ao 7.º jogo
    4'
    Canto de Dembelé na direita, Pulisic ganha ao primeiro poste e Aubameyang desvia para o golo ao segundo poste
    4'
    1-0

Pierre Aubameyang marca o seu 5º golo na prova (7 jogos)
    4'
    Primeira ameaça do Dortmund. Alguma atrapalhação na defesa encarnada, mas Luisão alivia
    3'
    Samaris joga a titular na Champions pela 1.ª vez esta época
    2'
    Primeira jogada de algum perigo do Benfica. Boa jogada de ataque e Nélson Semedo por pouco não conseguiu ganhar espaço dentro da área
    1'
    Benfica entra em campo com dois médios mais fixos (André Almeida e Samaris) e com Pizzi mais subido
    1'

Borussia Dortmund: 30% (897 votos)
    Empate: 16% (477 votos)
    Benfica: 54% (1624 votos)

Total de votos: 2998 votos
    1'

A equipa de Rui Vitória venceu por 1x0 na Luz.

Boa noite. Jogo grande na Alemanha com o Benfica a jogar com o Dortmund a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões.