+20
    Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +20

Benfica sai de Alvalade com mais um ponto sobre o FC Porto. A equipa de Rui Vitória sabe que acontece o que acontecer vai acabar a jornada na liderança isolada da Liga NOS. O jogo foi intenso ainda que não tenha tido muitas oportunidades. O Sporting chegou à vantagem logo no início do jogo após um erro de Ederson. Bas Dost teve várias oportunidades para fazer o 2x0 no início da segunda parte, mas não aproveitou. De livre Lindelof fez o empate final
    90'
    +10
    Se o Benfica for tetracampeão iguala o número máximo de jornadas consecutivas a liderar isolado na Liga Portuguesa (30) - 88/89, 14/15 e 16/17
    90'
    +9
    Este foi o 1.º dérbi no s.XXI entre Sporting e Benfica decidido com 2 golos de bola parada (todos golos do jogo)
    90'
    +8
    O Benfica está há 7 jogos consecutivos sem perder (3V, 4E), iguala o melhor registo de 2017
    90'
    +7
    Rui Vitória termina pela 1.ª vez uma época sem perder clássicos:
    2016/17: 1V, 3E
    2015/16: 1V, 5D
    90'
    +6
    Depois de 3 vitórias consecutivas frente ao Benfica, os leões não vencem há 3 partidas as águias
    90'
    +5
    Há 2 anos que não acontecia uma igualdade num dérbi entre Benfica e Sporting, igualmente a uma bola
    90'
    +4
    O Benfica será sempre líder nas 4 últimas jornadas independentemente da vitória do FC Porto
    90'
    +3
    O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica)

Luisão vê o seu 4º amarelo na prova (25 jogos)
    90'
    +1

Carrillo a tentar sozinho passar pela defesa do Sporting, mas acaba por cair
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Entra: Joel Campbell
    Sai: Gelson Martins

Joel Campbell participa no seu 18º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Gelson Martins (Sporting) está lesionado
    86'
    Combinação entre Ruiz e Jefferson, mas a bola não saiu bem
    85'
    2 Chaves
    84'
    48 765 adeptos em Alvalade
    83'
    Muitas faltas nesta fase...
    81'
    Cartão amarelo para Raúl Jiménez (Benfica)

Raúl Jiménez vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    80'
    Benfica
    Entra: Filipe Augusto
    Sai: Kostas Mitroglou

Filipe Augusto participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Daniel Podence
    Sai: Bruno César

Daniel Podence participa no seu 24º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Foi o 5.º golo de livre direto num dérbi entre Sporting e Benfica no s.XXI, todos do Benfica (Lindelof, Cardozo, Simão, Sabry e Uribe)
    76'
    Cartão amarelo para Kostas Mitroglou (Benfica)

Kostas Mitroglou vê o seu 1º amarelo na prova (26 jogos)
    74'
    Benfica
    Entra: André Carrillo
    Sai: Toto Salvio

André Carrillo participa no seu 18º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica

72'
    Mais um livre que pode ser perigoso para o Benfica...Pizzi meteu na área, mas Coates cortou. NBo lançamento o mesmo Coates toca de cabeça para trás, mas Rui Patrício segura
    69'
    Victor Lindelöf estreia-se a marcar em Clássicos (7 jogos); o defesa não marcava há 1 ano e 2 meses (vs. Paços Ferreira)
    66'
    Que momento de Lindelof. De livre meteu a bola na gaveta sem qualquer hipótese para Rui Patrício
    66'
    1-1
    GOLO Benfica!
    Victor Lindelöf marca

Victor Lindelöf marca o seu 1º golo na prova (29 jogos)
    66'
    O último jogo completo de Raúl Jiménez foi na Luz frente ao Sporting na 1.ª volta da Liga NOS 2016/17 e marcou no encontro
    65'
    Cartão amarelo para Alan Ruiz (Sporting)

Alan Ruiz vê o seu 8º amarelo na prova (22 jogos)
    65'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Alan Ruiz

Bryan Ruiz participa no seu 29º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Mais um momento impressionante de Gelson Martins!! Toca por um lado e vai buscar ao outro sobre Grimaldo. Depois o extremo cruzou rasteiro para Bas Dost que deixou passar a bola para um colega, mas ninguém apareceu
    64'
    Raúl Jiménez cumpre o 21.º jogo no Benfica como suplente utilizado; é o 12.º jogador de Rui Vitória
    63'
    Rafa Silva não faz um jogo completo pelo Benfica há 9 jogos; o último com 90 minutos foi realizado em Braga (V 0-1)
    62'
    Jefferson a cruzar bem, mas Lindelof antecipa-se a Bas Dost
    60'
    Benfica: Kostas Mitroglou obriga Rui Patrício a uma defesa muito apertada. Jogada de ataque rápido do Benfica, Ezequiel Schelotto não consegue o corte a bola fica em Mitroglou que remata rasteiro para defesa segura.
    59'
    Ezequiel Schelotto recuperou a bola a Pizzi em boa posição, mas atirou muito por cima
    58'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Rafa Silva

Raúl Jiménez participa no seu 15º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Ezequiel Schelotto a perder a bola em zona perigosa, mas valeu Coates a cortar. Depois Salvio rematou de longe e atirou a bola muito por cima
    55'
    Mais jogos pelo Sporting:
    453 Hilário
    436 Damas
    433 M. Fernandes
    408 Rui Patrício
    408 Azevedo
    54'
    Sporting: Bas Dost em grande posição a falhar de forma escandalosa! Contra-ataque leonino com Gelson Martins a oferecer-lhe o golo dentro da área com um cruzamento rasteiro. O holandês falhou o remate e a bola saiu ao lado
    52'
    Cruzamento de Bruno César, mas muito bem Ederson a segurar
    51'
    Alan Ruiz muito apagado no jogo. Tentou agora cruzar na esquerda, mas a bola não saiu bem
    48'
    Sporting: Bas Dost em boa posição a cabecear muito mal e por cima. Jogada na direita com Gelson Martins a servir para o cruzamento de Adrien direitinho para Bas Dost
    48'
    Perigo na área do Benfica. Cruzamento de Ezequiel Schelotto para Bas Dost que viu Nélson Semedo cortar a bola
    47'
    Rui Patrício iguala Azevedo, o mítico guarda-redes do Sporting da década 30/40, com 408 jogos pelos leões; faltam apenas 28 para igualar Damas
    46'
    45'
    +20
    SCP: 44% | SLB: 56%

Remates :

SCP: 1 | SLB: 3

SCP: 13 | SLB: 9

45'
    +20

Primeira parte muito intensa mas com muito poucas oportunidades e muitas vezes mal jogado. O Sporting entrou praticamente a ganhar fruto de um erro de Ederson. Depois do penálti de Adrien o Benfica ficou a controlar o jogo, ainda que não tenha tido oportunidades claras. Os encarnados ficaram a pedir duas grandes penalidades, em dois lances muito duvidosos
    45'
    +6
    Sporting a vencer ao intervalo em Alvalade frente ao Benfica: em 42 jogos venceu 83% das partidas (35), empatou 6 e perdeu 1 (2012/13)
    45'
    +5
    Apenas um treinador do Benfica conseguiu remontar uma desvantagem ao intervalo em Alvalade... Jorge Jesus (V1-3) em 2012/13
    45'
    +1
    45'
    +1

Canto para o Benfica... mas sem perigo, jogada estudada que terminou com a bola a ir para fora
    45'
    Álex Grimaldo faz a estreia em Clássicos do futebol português ao 22.º jogo com a camisola do Benfica
    45'
    Benfica: Álex Grimaldo obriga Rui Patrício a uma defesa muito apertada
    44'
    Livre potencialmente perigoso para o Benfica. Perto da área do Sporting
    41'
    Novamente o Benfica a pedir grande penalidade. Bruno César e Lindelof a envolverem-se na área
    41'
    Salvio a ter espaço na direita e a cruzar para corte de Coates
    40'
    Grimaldo e Ezequiel Schelotto num lance na área do Sporting. Soares Dias nada assinalou
    40'
    A última grande penalidade que tinha sido convertida num dérbi entre Benfica e Sporting aconteceu há 4 épocas (2012/13 Cardozo > 2016/17 Adrien), ambas em Alvalade
    38'
    Pizzi mete na área, mas Coates cortou
    38'
    Livre que pode ser perigoso para o Benfica
    37'
    Grande recuperação de Pizzi a ganhar em velocidade a Gelson e a travar o contra-ataque do Sporting
    35'
    Exibições impressionantes de Adrien e Pizzi
    34'
    Rafa Silva (Benfica) está lesionado, mas deve recuperar
    33'
    Grande arrancada de Ezequiel Schelotto na direita, mas o cruzamento saiu muito mal
    32'
    Jefferson a perder a bola de forma displicente.. Valeu que Cervi não conseguiu cruzar
    30'
    Benfica encosta Sporting à sua área. A bola tem andado a pingar na área e valeu Coates
    29'
    Livre para o Sporting... mas o árbitro assinala falta de Bruno César na área
    28'
    Sporting está com cada vez mais dificuldades em ter bola...
    25'
    O último treinador do Benfica a fazer uma reviravolta em Alvalade foi... Jesus em 12/13; o Sporting não abria o marcador num dérbi há 3 jogos
    25'
    Ederson parece algo nervoso...agora atirou a bola diretamente para fora
    23'
    Cruzamento muito perigoso de Pizzi para Mitroglou pela direita...Valeu Coates a cortar no último momento
    21'
    Mais uma má decisão no último terço do terreno do Benfica. Rafa passa mal a bola para Nélson Semedo. Ainda assim o árbitro deu lançamento para os encarnados
    20'
    Há 3 jogos que o Sporting não abria o marcador num dérbi contra o Benfica (V 0-3 SLB, Liga NOS 2015/16)
    20'
    Jogo intenso e dividido entre as duas equipas. O Sporting entrou melhor, mas depois do golo o Benfica tem tido mais bola. Ainda assim, as jogadas mais perigosas estão a ser leoninas. A equipa de Rui Vitória tem sentido dificuldades em decidir bem nos últimos momentos fruto de uma pressão forte do Sporting
    15'
    Adrien Silva aos 5': Há 10 anos que não se marcava um golo tão rápido num dérbi entre Benfica e Sporting (2007 Liedson 2')
    15'
    Que momento de Gelson Martins. No um da um para um frente a Grimaldo o internacional português fez um túnel ao espanhol e cruzou rasteiro...valeu Salvio a cruzar
    14'
    Canto para o Sporting. Bruno César a tentar cruzar, mas Fesja cortou...Do canto não surgiu perigo
    12'
    Falta ofensiva marcada por Artur Soares Dias
    12'
    Canto para o Benfica. Coates cortou o cruzamento de Salvio
    11'
    Remate de fora da área de Salvio, mas muito por cima da baliza de Rui Patrício
    10'
    Há 1 ano que o Benfica não sofria um golo de grande penalidade em competições nacionais (Abril 2016 V 5-1 SC Braga > Abril 2017)
    9'
    Ataque perigoso do Benfica. Nélson Semedo cruza para Mitroglou que está em fora de jogo
    7'
    Mais um ataque pela esquerda do Sporting. Entendimento entre Bruno César e Jefferson, mas depois o cruzamento do brasileiro não saiu bem
    5'
    Bola para um lado guarda-redes para o outro
    5'
    1-0
    GOLO Sporting: Adrien Silva marca de grande penalidade!

Adrien Silva marca o seu 4º golo na prova (23 jogos)
    5'
    Jefferson regressa à competição 2 meses depois; o lateral brasileiro não jogava desde a visita do Sporting à Amoreira (V 0-2) em Fevereiro
    4'
    Grande penalidade incrível para o Sporting. Ederson domina mal a bola e permite a Bas Dost chegar primeiro. Depois faz penálti
    4'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    3'
    Alan Ruiz em boa posição viu o seu remate bloqueado por Lindelof. Jogada confusa de Gelson que acaba por entregar a bola a Alan Ruiz já dentro da área
    2'
    Jogos mais disputados em Portugal:
    300 Sporting x Benfica
    244 Sporting x Belenenses
    243 Benfica x Belenenses
    236 FC Porto x Benfica
    225 FC Porto x Sporting
    2'
    Primeiro ataque leonino. Valeu Luisão a cortar um cruzamento rasteiro de Bruno César para Bas Dost
    1'
    Primeiro ataque do Benfica termina com uma falta de Cervi sobre Schelotto
    1'

Sporting: 46% (1954 votos)
    Empate: 8% (331 votos)
    Benfica: 46% (1937 votos)

Total de votos: 4222 votos
    1'

Minuto de silêncio pelo adepto italiano morto esta noite nas imediações do Estádio da Luz

Vamos sentir o pulso ao estádio de Alvalade com o jornalista Rodrigo Coimbra: «Estamos a menos de 20 minutos do arranque do dérbi entre Sporting e Benfica e o estádio de Alvalade está praticamente lotado. As claques já começaram o habitual despique e estão praticamente reunidas todas as condições para um grande jogo de futebol aqui em Alvalade»

Já no Benfica Jonas nem no banco está e Cervi do lado esquerdo. Rafa deve jogar no apoio a Mitroglou

No 11 do Sporting destaque para Jefferson que ocupa o lugar de defesa esquerdo e Bruno César que é titular do lado esquerdo do meio-campo. Bryan Ruiz está no banco. Nota também para Paulo Oliveira que joga no centro da defesa ao lado de Coates

Boa noite. Está quase todo pronto para o dérbi entre Sporting e Benfica no Estádio de Alvalade. As duas equipas chegam ao jogo em fases distintas da época, mas o jogo será obviamente de intensidade máxima