Paulinho (ACP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O experiente lateral direito deu vida à sua equipa a partir da ala e foi sendo um poço de energia nos dois lados do campo. Grande exibição.

+4
    Nélson Pinhão (Atlético CP) está lesionado
    90'
    +2
    Académica OAF: Tiago Veiga respondeu ao bom cruzamento na direita e cabeceou por cima.
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 6 minutos
    90'
    +1
    Atlético CP
    Entra: Paulo Marcelo
    Sai: Balotelli

Paulo Marcelo participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

Darwin Castillo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    Atlético CP
    Entra: Darwin Castillo
    Sai: David Silva

90'
    Fausto Lourenço foi desmarcado com um passe picado na direita da área e amorteceu para o coração, mas a defesa cortou.
    88'
    Atlético CP: Diogo Leitão recebeu fora da área e rematou contra Balotelli. Quase enganava Carlos Alves, mas este defendeu.
    87'
    Que perdida! O Atlético CP saiu na transição e Balotelli podia ter desmarcado Diogo Leitão na cara do golo, mas o passe saiu muito mal.
    86'
    O Atlético já se limita apenas a defender. A Académica ataca com tudo.
    84'
    Académica OAF
    Entra: Miguel Rodrigues
    Sai: Diogo Costa

Miguel Rodrigues participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Victor participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: João Victor
    Sai: Francisco Ferreira

82'
    Académica OAF: Francisco Ferreira surpreendeu e rematou, com a bola no ar, na meia direita. Passou a rasar a barra.
    81'
    A Académica volta a encostar o Atlético à defesa, mas agora com menos sucesso e assertividade.
    52'
    Cartão amarelo para Diogo Costa (Académica OAF)

Diogo Costa vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    80'
    Perea continua a tentar explorar a profundidade, mas já algo cansado.
    78'
    David Silva está recuperado. O jogo é retomado.
    77'
    Estão mais de 2 mil espetadores a assistir ao jogo no estádio.
    77'
    David Silva (Atlético CP) está lesionado
    77'
    Cartão amarelo para Lucas Henrique (Académica OAF)

Lucas Henrique vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    75'
    Atlético CP
    Entra: Pedro Pinto
    Sai: Diogo Santos

Pedro Pinto participa no seu 11º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Atlético CP
    Entra: Diogo Leitão
    Sai: Tomi Martins

Diogo Leitão participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Fausto Lourenço bateu o livre tenso na esquerda, mas diretamente para as mãos do guarda-redes.
    73'
    Está recuperado. Segue jogo.
    72'
    Tomi Martins (Atlético CP) está lesionado
    71'
    Entra: Fausto Lourenço
    Sai: Vasco Gomes

Fausto Lourenço participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Francisco Ferreira subiu pela direita e tentou desmarcar Lucas Henrique na área, mas foi diretamente para fora.
    70'
    A Académica volta a correr atrás do prejuízo.
    68'
    Golo confirmado!
    67'
    VAR analisa: o lance
    67'
    Que infantilidade! Cruzamento do Atlético na direita, a bola parecia fácil de cortar, mas Carlos Alves e Perea não falaram e o avançado cortou para zona proibida. João Freitas amorteceu de cabeça e Balotelli fez o 1-1!
    66'
    Atlético CP: João Freitas fez a assistência para o golo!

João Freitas faz a sua 1ª assistência na prova (7 jogos)
    66'
    1-1
    GOLO Atlético CP!
    Balotelli marca

Balotelli marca o seu 2º golo na prova (12 jogos)
    65'
    A Académica vai estando mais desconfortável na partida, agora que o Atlético começou a subir linhas.
    63'
    Entra: Tiago Veiga
    Sai: João Resende

Tiago Veiga participa no seu 12º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Silva participa no seu 12º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Entra: João Silva
    Sai: Vitor Gabriel

62'
    Atlético CP: Tomi Martins remata por cima, na ressaca a um canto batido na direita.
    62'
    Tiago Morgado e Diogo Costa tiveram agora uma troca mais acesa, com direito a momento de gozo do jogador do Atlético. O árbitro resolveu com palavras.
    60'
    Cartão amarelo para David Teles (Académica OAF)

David Teles vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    59'
    Vitinho tentou desmarcar Perea com um passe a rasgar, mas foi com força a mais e diretamente para Pinhão.
    57'
    Paulinho continua ativo e foi desmarcado na direita da área com um passe picado, mas a defesa cortou para canto.
    56'
    Vai-se batalhando mais no miolo nesta fase.
    53'

Diogo Costa vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    52'
    Atlético CP: Diogo Santos recebeu fora da área, driblou um defesa e rematou por cima.
    52'
    David Teles tentou desmarcar Diogo Costa com um passe longo na esquerda, mas Pinhão saiu da baliza e impediu o perigo.
    50'
    Académica OAF: Vitor Gabriel encheu-se de confiança e rematou, em zona frontal, de muito longe. Saiu muito por cima.
    50'
    O Atlético vai insistindo pela direita, apostando em cruzamentos.
    47'
    Atlético CP: Balotelli tentou responder ao bom cruzamento de Paulinho na direita e ficou a centímetros da emenda ao segundo poste.
    47'
    O Atlético parece querer ter mais bola neste arranque de 2ª parte.
    46'

Pressionada por conseguir vencer, a Académica entrou mandona, aproveitando o bloco baixo do Atlético para ter bola e foi conseguindo criar bom dinamismo pelos seus laterais e médios. O Atlético, por sua vez, entrou a apostar na transição e foi deixando alguns sustos, mas acabou traído por um golo de penálti, convertido por Perea. Académica justamente na liderança.
    45'
    +2
    45'
    +1
    Atlético CP: Diogo Santos remata a rasar o poste, na ressaca ao canto batido na direita, e ganha novo canto.
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    +1

A defesa da Briosa corta para canto.
    45'
    O Atlético ganha livre na esquerda, em zona já adiantada.
    43'
    Um elemento do banco de suplentes da Académica vê amarelo por protestos.
    43'
    David Teles cruzou para a área e a defesa cortou para canto.
    43'
    Lucas Henrique está recuperado e o jogo é retomado. A Académica tem direito a um livre muito perto da área.
    42'
    Lucas Henrique (Académica OAF) está lesionado
    41'
    Cartão amarelo para Diogo Santos (Atlético CP)

Diogo Santos vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    39'
    Cartão amarelo para Paulinho (Atlético CP)

Paulinho vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    38'
    Atlético CP: João Freitas respondeu ao livre na esquerda e cabeceou para o coração da área, mas a defesa afastou o perigo.
    36'
    Bola para um lado, guarda-redes para o outro e está feito o 1-0 para a Académica!
    36'
    1-0
    GOLO Académica OAF: Juan Perea marca de grande penalidade!

Juan Perea marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)
    35'
    Está confirmada a grande penalidade.
    35'
    35'
    Perea foi desmarcado na esquerda da área, puxou para o meio e foi rasteirado por João Freitas. Penálti para a Académica.
    34'
    Académica OAF: Grande penalidade assinalada a seu favor
    33'
    Académica OAF: Vitor Gabriel foi servido à entrada da área e rematou de primeira, mas bem ao lado.
    32'
    Atlético CP: David Silva que perdida! Paulinho teve um lance de génio na direita, foi para o meio e desmarcou o colega à entrada da área, que rematou por cima.
    30'
    Tiago Morgado bateu o livre indireto na meia esquerda, mas diretamente para fora.
    28'
    O Atlético CP pressionou bem, alto, e a Académica passou um mau bocado, com alguns cruzamentos adversários, mas faltou assertividade no último terço.
    27'
    Atlético CP: Balotelli respondeu ao canto na direita e tinha tudo para marcar, mas Carlos Alves fez grande defesa.
    27'
    Paulinho foi bem desmarcado na direita da área e tentou cruzar, mas apenas ganhou canto.
    26'
    Lucas Henrique tentou picar a bola na esquerda da área, mas a defesa controlou devidamente a profundidade.
    25'
    Balotelli foi bem desmarcado nas costas da defesa e podia ter marcado, mas estava em fora de jogo.
    23'
    Académica OAF: João Resende apanhou uma bola perdida na direita da área e ficou na cara do golo, mas Pinhão fez uma defesa enorme.
    22'
    Académica OAF: Francisco Ferreira respondeu ao livre na meia direita, recebeu à entrada da área, virou-se e rematou à figura de Pinhão.
    20'
    Fábio Pala cruzou tenso na direita e David Silva quase marcava, mas a defesa cortou na hora H.
    18'
    A defesa do Atlético afasta o perigo.
    18'
    A Académica vai-se mostrando paciente com bola. Diogo Costa ganha novo canto na esquerda.
    16'
    Cartão amarelo para Nélson Pinhão (Atlético CP) por demora na reposição de bola.

Nélson Pinhão vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    16'
    15'
    15'
    Académica OAF: Diogo Costa encheu-se de confiança e rematou de muito longe, de primeira, mas saiu bem ao lado.
    14'
    Diogo Costa foi desmarcado com um passe longo na esquerda da área e ganhou canto.
    12'
    David Teles bateu o livre na esquerda e Perea quase chegava a tempo da emenda ao segundo poste, mas Nélson Pinhão impediu o perigo.
    11'
    Diogo Costa foi brevemente assistido à mão, mas regressa a jogo.
    8'
    Cartão amarelo para Vasco Gomes (Académica OAF)

Vasco Gomes vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    8'
    Perea aproveitou um corte defeituoso, arrancou pela esquerda e cruzou, mas apenas ganhou lançamento.
    6'
    A Académica vai assumindo as rédeas do jogo, como esperado.
    4'
    Académica OAF: Francisco Ferreira viu a bola sobrar na direita da área e rematou de primeira, mas bem por cima.
    3'
    Académica OAF: Vasco Gomes apanhou a bola de ressaca fora da área, após canto na direita, e rematou para defesa apertada. Novo canto.
    2'
    Francisco Ferreira subiu pela direita e ganhou canto para a Académica.
    1'
    Atlético CP: Balotelli respondeu ao cruzamento na esquerda e cabeceou à figura de Carlos Alves
    1'
    Começou a partida!

O Atlético CP vai equipar de: 10

O Académica OAF vai equipar de: 10

David Teles é o capitão do Académica OAF

As equipas entram em campo. A partida começa dentro de momentos.

De notar que, à entrada para este jogo, o Atlético CP já não pode, matematicamente, subir de divisão, enquanto a Académica ainda pode e está na luta, pelo menos, pelo lugar que dá acesso ao play-off de subida.

Hugo Seco (Académica OAF) é baixa para este jogo devido a castigo, depois de ter sido expulso no último jogo.

Já do lado do Atlético CP, o treinador Tiago Zorro promove três alterações no onze titular, em relação à última jornada, com as entradas de Tomi Martins, Paulinho e João Freitas para os lugares que pertenciam a João Varudo, João Costa e Diogo Leitão.

Do lado da Académica, o treinador Tiago Moutinho, que não estará no banco de suplentes, depois de ser expulso no último jogo, promove quatro alterações no onze titular, em relação à última jornada. Saem Tiago Veiga, Aílson Tavares, João Silva e Fausto Lourenço e entram David Teles, Vasco Gomes, João Resende e Vítor Gabriel.