FC Porto 3-1 Vitória SC Sport Clube Guimarães

Francisco Conceição está próximo da marca do pai, Sérgio Conceição, pelo FC Porto.

Top mais golos de filhos de ex-jogadores do FC Porto:
10 Francisco Conceição
9 André André
1 Bernardo Folha
1 Gonçalo Paciência

Cinco dos nove golos de Francisco Conceição no FC Porto 'desbloquearam' os jogos dos dragões:
V 3-1 Vitória SC (deu vantagem)
V 4-1 FC Vizela (igualou)
V 2-1 Leixões (igualou)
V 1-2 Vitória SC (golo da vitória)
V 2-3 Estoril (golo da vitória)

O FC Porto chega ao Jamor pela 12.ª vez nas duas últimas décadas (60%).

Nas 11 edições anteriores conquistou o troféu por 7 vezes e perdeu 4 finais para: Sporting x2, SC Braga e Benfica.

Sérgio Conceição atinge a 5.ª final em 7 possíveis pelo o FC Porto.

Se juntarmos a final de 2014/15 pelo SC Braga, o técnico portista esteve presente em 6 finais no Jamor nos últimos 9 anos.

O FC Porto continua invicto em casa frente ao Vitória SC a contar para a Taça de Portugal: 5 vitórias e 1 empate

O bicampeão FC Porto reforça o recorde de vitórias consecutivas na Taça de Portugal, já são 20, mais 4 do que o anterior registo (Benfica, 1981/82).

A última derrota dos dragões na prova foi frente aos bracarenses, por 2-3, em março 2021.

É a 6.ª vez que as duas equipas se encontram numa final da Taça de Portugal. Nas 5 edições anteriores, os leões conquistaram 3 troféus e os dragões 2.

Francisco Conceição (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Sem margem para dúvidas, o melhor elemento na partida. Imprevisível e vertical na procura da baliza, foi a chave da vitória dos dragões

Triunfo incontestável que atesta uma passagem justa dos dragões. A entrada em falso não colocou em perigo os objetivos dos portistas. A reação foi boa e retirou qualquer oportunidade do Vitória sonhar com a passagem à final

O árbitro apita para o final da partida
90'
+3
Vitória SC: André André atira em jeito desde a entrada da área e a bola passa pouco por cima da baliza de Cláudio Ramos
90'
+2

Livre à direita do ataque do Vitória
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
FC Porto: João Mário enche o pé num belo remate cruzado, depois de um belo passe de Baró. Vale Charles com uma defesa incrível!

FC Porto, Jogada, Galeno aos 66'

Pepê marca o 7.º golo nesta temporada e regista o máximo de golos numa época pelos azuis e brancos.

O médio volta a marcar frente ao Vitória SC e novamente na Taça de Portugal.

GOLO! FC Porto, Pepê aos 75', FC Porto 3-1 Vitória SC
86'
Entra: Stephen Eustaquio
Sai: Nico González

Stephen Eustaquio participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Danny Namaso
Sai: Mehdi Taremi

Danny Namaso participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Wendel Silva
Sai: Francisco Conceição

Wendel Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
O jogo vivia uma fase morna, até que Pepê rubricou o terceiro golo dos dragões e desfez qualquer dúvida em torno do desfecho da eliminatória... neste momento, é nas bancadas onde reside grande parte do espetáculo
79'
Vitória SC: Bruno Gaspar finaliza muito por cima da barra num lance onde dispôs de excelentes condições para reduzir a desvantagem no marcador. Ainda assim, belo lance de ataque dos minhotos
78'
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Pepê

Gonçalo Borges participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Romário Baró não fazia uma assistência para golo há mais de um ano e meio.

Foi a primeira vez que fez 2+ assistências para golo frente à mesma equipa: Vitória SC (FC Porto e Estoril)
75'
FC Porto: Romário Baró fez a assistência para o golo!

Romário Baró faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
75'
No aproveitamento a um passe delicioso de Romário Baró, Pepê não teve outra alternativa que não cavalgar até perto de Charles e bater o guardião vitoriano. Belo momento de futebol dos portistas, cada vez mais perto da final do Jamor!
75'
3-1
GOLO FC Porto!
Pepê marca

Pepê marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
72'
Cartão amarelo para Bruno Gaspar (Vitória SC)

Bruno Gaspar vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
71'
Vitória SC: Kaio César tenta a finalização de calcanhar. Sem sucesso
69'
Vitória SC
Entra: André André
Sai: Nuno Santos

André André participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Vitória SC
Entra: Mikel Villanueva
Sai: Jorge Fernandes

Mikel Villanueva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Entra: Romário Baró
Sai: Wenderson Galeno

Romário Baró participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
FC Porto: Wenderson Galeno mais uma vez com espaço para fazer melhor dentro da área, o extremo volta a ser desarmado na hora H
66'
FC Porto: Wenderson Galeno surge a toda a velocidade da esquerda para o meio. Com tempo e espaço, o extremo brasileiro perde o timing de remate e esfuma uma bela ocasião
64'
Equilíbrio de forças neste momento: os dragões tentam pausar o jogo quando com bola, o Vitória tenta o forcing

Vitória SC, Jogada, Tiago Silva aos 56'
61'
O Porto até voltou melhor para este segundo tempo, mas com o passar dos minutos é o Vitória quem tem crescido
61'
Livre muito perto da quina da área portista. Como tem sido habitual, Tiago Silva e Händel estão por perto
60'
FC Porto: Wenderson Galeno remata na passada ainda fora da área. A bola resvala num defesa e termina nas mãos de Charles
59'
Vitória SC: Kaio César cabeceia com algum espaço no coração da área portista. A bola sobrevoa a barra
58'
Vitória SC: Nuno Santos tenta a sorte de muito longe. A bola até vai enquadrada mas termina nas mãos de Cláudio Ramos
57'
Sem perigo para a baliza portista
57'
É pontapé de canto para o Vitória SC
56'
Cartão amarelo para Mehdi Taremi (FC Porto)

Mehdi Taremi vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
56'
Vitória SC: Tiago Silva simula antes de rematar. A bola sai prensada nos defensores azuis e brancos e não passa longe da baliza de Cláudio Ramos
55'
Wenderson Galeno (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo
53'
Os dragões regressaram novamente por cima
48'
Assistência oficial: 30609 espetadores no Estádio do Dragão
47'
FC Porto: Wendell tenta a sorte de muito longe. Sem sucesso e muito por cima do alvo
46'
Vitória SC
Entra: Miguel Maga
Sai: Afonso Freitas

Miguel Maga participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Vitória SC
Entra: Kaio César
Sai: Nélson Oliveira

Kaio César participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
É pontapé de canto para o FC Porto
46'
Começou a 2ª parte. Regressam os dragões com a bola!

Vitória SC, Jogada, Nélson Oliveira aos 45'+9'

Vitória SC, Jogada, Nuno Santos aos 45'+3'

FC Porto, Caso, Pepê aos 45'+2'

GOLO! FC Porto, Francisco Conceição aos 45'+5', FC Porto 2-1 Vitória SC

FC Porto, Jogada, Pepê aos 42'

Após uma entrada surpreendente e galvanizante do Vitória SC com o golo da vantagem, os dragões conseguiram reagir e embalaram para uma primeira parte muito bem conseguida. A reviravolta chega nesse mesmo contexto

Francisco Conceição bateu o seu recorde de golos numa só temporada por clubes (seniores):

1979 Júlio, Boavista

45'
+9
Vitória SC: Nélson Oliveira acerta nas «orelhas» da bola e perde uma soberana ocasião para empatar o desafio às portas do intervalo
45'
+5
FC Porto: João Mário fez a assistência para o golo!

João Mário faz a sua 2ª assistência na prova (6 jogos)
45'
+5
Facilmente a melhor jogada desta primeira parte. Alan Varela recuperou a bola, endossou em Francisco Conceição numa primeira instância, entregando a João Mário. O internacional luso temporizou o surgimento de Chico que, com um belo tiro rasteiro, completou a revitavolta!

FC Porto, Jogada, Pepe aos 38'
45'
+5
2-1
Francisco Conceição marca

Francisco Conceição marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

Francisco Conceição marcou o seu 10º golo na equipa (87 jogos)
45'
+5

Após um período de balanceamento ofensivo do Vitória, é o FC Porto quem quer segurar as rédeas até à recolha às cabines

Vitória SC, Cartão Amarelo, Borevkovic aos 25'
45'
+3
Jogadores do Vitória pedem mão na bola de um elemento do FC Porto... o juiz da partida assim não entende
45'
Francisco Conceição (FC Porto) está lesionado e recebe assistência médica... parece recuperar a bom ritmo
45'
O árbitro dá mais 6 minutos

FC Porto, Penálti, Francisco Conceição aos 22'
44'
Indubitável a ação disciplinar, após agarrão ostensivo a travar Pepê
43'
Cartão amarelo para Jota Silva (Vitória SC)

Jota Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
42'
FC Porto: Francisco Conceição remata para defesa a dois tempos de Charles, depois de uma bela incursão de João Mário pelo lado direito
41'
Falta sobre Wendell. Livre para os dragões
39'
Com o passar dos minutos uma tendência sai cada vez mais reforçada: a necessidade de intervalo para o Vitória
38'
FC Porto: Pepe cabeceia ao primeiro poste com selo de golo. Charles surge que nem uma muralha e impede a reviravolta com uma defesa enorme!!!

GOLO! FC Porto, Mehdi Taremi aos 26', FC Porto 1-1 Vitória SC
36'
FC Porto: Nico González surgia no coração da pequena área para finalizar o cabeceamento ao segundo poste de Pepe, valendo a atenção da defensiva vitoriana, num livre estudado por parte dos dragões
36'
Livre favorável aos dragões. Em zona frontal, mas ainda algo distante da área vitoriana
35'
Cartão amarelo para Manu Silva (Vitória SC)

Manu Silva vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
32'

Mehdi Taremi não marcava em jogos consecutivos pelo FC Porto há mais de 7 meses:
Abril 2024 - FC Famalicão [C], Liga > Vitória SC [C], Taça
Setembro 2023 - Estrela [F], Liga > Shakhtar [F], UCL
31'
Últimos minutos marcados pelo crescimento exponencial dos dragões e pela respetiva chegada à igualdade. O Vitória tem-se encolhido cada vez mais...
31'
FC Porto: Otávio Ataíde remata de primeira em plena área minhota. A bola resvala num colega e sai pela linha de fundo. Bela ocasião para os dragões
30'
29'
Vitória SC: Nuno Santos faz o remate de ressaca desde a entrada da área. Sem qualquer direção nem perigo para Cláudio Ramos
28'
Livre para o Vitória, depois da falta sobre Jota Silva. Händel e Tiago Silva estão perto da bola...
26'
Está feito o segundo do internacional iraniano em dois jogos consecutivos. Sem tremer da marca dos onze metros, Taremi colocou a bola puxada à malha lateral, Charles bem se esticou para o seu lado esquerdo, mas pouco podia fazer. Está reposta a igualdade na partida e a vantagem na eliminatória para os dragões
26'
1-1
GOLO FC Porto: Mehdi Taremi marca de grande penalidade!

Mehdi Taremi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
25'
Cartão amarelo para Toni Borevkovic (Vitória SC)

Toni Borevkovic vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

FC Porto, Caso, Pepê aos 17'
23'
Confirma-se: vai haver grande penalidade favorável aos portistas
23'
VAR analisa: o potencial castigo máximo favorável aos dragões
22'
Pede-se penálti sobre Francisco Conceição no Estádio do Dragão. Charles deslizou pela relva à procura da bola e colheu o extremo azul e branco. O árbitro não atende numa primeira instância
20'
FC Porto: Francisco Conceição tira o cruzamento com o pior pé... diretamente para as mãos de Charles
20'
20'
FC Porto: Otávio Ataíde atira de primeira e transviado, após canto estudado. Há novo canto para os dragões

FC Porto, Caso, Wendell aos 5'
20'
18'
Afonso Freitas (Vitória SC) está com algumas queixas após disputa com Francisco Conceição, mas já parece recuperado

Afonso Freitas faz história e faz o golo + rápido de sempre do Vitória SC em casa do FC Porto.

Golos + rápidos nos jogos entre as 2 equipas:
2024 Afonso, VSC [F] 1'
1977 Ademir, FCP [C] 1'
1963 Teodoro, VSC [C] 1'
1944 Correia Dias, FCP [C] 1'
1943 Ferraz, VSC [C] 1'
16'
Quarto de hora inicial marcado pela entrada a todo o gás do Vitória e pelo golo anotado nos primeiros instantes. Daí para cá, os dragões têm assumido as rédeas, ainda que sem grande arte para colocar Charles em cheque

FC Porto, Caso, Wendell aos 8'
15'
Cartão amarelo para Tiago Silva (Vitória SC)

Tiago Silva vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
11'
FC Porto: Wenderson Galeno baila sobre Bruno Gaspar e, com espaço já dentro da área, remata cruzado para defesa tranquila de Charles. Primeiro sinal de perigo dos dragões
10'
Falta sobre Charles... Livre para o Vitória

GOLO! Vitória SC, Afonso aos 1', FC Porto 0-1 Vitória SC
9'
9'
Alivia Manu Silva
8'
Falta sobre Wendell. Livre à esquerda do ataque favorável aos azuis e brancos
8'
Instalam-se os dragões no último terço

Afonso Freitas estreia-se a marcar nesta temporada pelo Vitória SC.

Marcou o 2.º golo pelos vitorianos, um frente ao FC Vizela na época anterior e agora no Dragão frente ao FC Porto.
7'
Sérgio Conceição coloca três elementos a aquecer: Namaso, Baró e João Mendes
5'
Wendell (FC Porto) está no chão com algumas queixas. Já recebe assistência médica em pleno relvado
4'
Após ser apanhado pela bela entrada do Vitória, o FC Porto procura levar a cabo a reação
1'
Vitória SC: Nélson Oliveira fez a assistência para o golo!

Nélson Oliveira faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)
1'
QUE ENTRADA DO VITÓRIA!! Após lançamento de Jota para a área dos dragões, a bola é desviada ao primeiro poste para fora do alcance de Cláudio Ramos, surgindo Afonso Freitas, oportunamente, no poste mais distante a encostar para o 0-1
1'
0-1
GOLO Vitória SC!
Afonso Freitas marca

Afonso Freitas marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Afonso Freitas marcou o seu 2º golo na equipa (44 jogos)
1'
Começou a partida. Sai o Vitória com a bola em seu poder!

O Vitória SC vai equipar de: 10

O FC Porto vai equipar de: 10

Diogo Costa, Evanilson, Fábio Cardoso, Iván Marcano, Zaidu Sanusi, Evanilson (FC Porto) e João Mendes, Manu Silva, Ricardo Mangas, Telmo Arcanjo (Vitória SC) são as baixas para este encontro

A pouco mais de 20 minutos do apito inicial, FC Porto e Vitória SC já efetuam os respetivos exercícios de aquecimento, num Estádio do Dragão a compor-se a bom ritmo. Nota para a provável presença massiva de adeptos vitorianos

Esta é a 2ª mão da meia-final da Taça de Portugal. O FC Porto chega a este embate em vantagem, depois de vencer no Estádio D. Afonso Henriques por 0-1

Tiago Silva é o capitão do Vitória SC

Pepe é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Vitória SC:
Bruno Varela, Tomás Ribeiro, Mikel Villanueva, Martim Alberto, Miguel Maga, André André, Zé Carlos, Kaio César, Adrián Butzke

No banco de suplentes do FC Porto:
Gonçalo Ribeiro, Zé Pedro, João Mendes, Marko Grujic, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Gonçalo Borges, Danny Namaso, Wendel Silva

Já há onze do Vitória SC: Charles Silva, Manu Silva, Toni Borevkovic, Jorge Fernandes, Bruno Gaspar, Tiago Silva, Nuno Santos, Tomás Händel, Afonso Freitas, Nélson Oliveira , Jota Silva

Já há onze do FC Porto: Cláudio Ramos, João Mário, Pepe, Otávio Ataíde , Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Mehdi Taremi

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

FC Porto e Vitória SC defrontaram-se por 180 vezes, com vantagem portista: 118 viórias, contra 25 triunfos dos vimaranenses

Com o FC Porto como anfitrião, as duas equipas defrontaram-se por 85 vezes, com 66 vitórias dos portistas e cinco triunfos dos vimaranenses

Na Taça de Portugal, realizaram-se 17 jogos entre as duas equipas, com clara vantagem do FC Porto, que soma 13 vitórias, contra três triunfos do Vitória SC

As duas equipas defrontam-se pela quarta vez esta época: o FC Porto ganhou os dois jogos realizados em Guimarães (Liga Portugal Betclic e Taça de Portugal), o Vitória SC ganhou no Estádio do Dragão, na Liga Portugal Betclic

O FC Porto venceu 11 dos 12 últimos jogos realizados frente ao Vitória SC - a exceção foi mesmo o último jogo, há 10 dias

O Vitória SC nunca ganhou em casa do FC Porto na Taça de Portugal: em cinco jogos, soma um empate e quatro derrotas

O FC Porto ganhou os quatro últimos jogos realizados frente ao Vitória SC na Taça de Portugal

A última vez que as duas equipas se defrontaram no Estádio do Dragão na Taça de Portugal foi em 2017/18, com vitória dos portistas por 4-0

A única vez que o Vitória SC não perdeu em casa do FC Porto na Taça de Portugal foi em 1974/75, quando se registou um empate 3-3