«Quem não está por dentro, acha que as equipas em superioridade têm sempre de ganhar»

Ricardo Paiva: «Tive um dia para preparar este jogo»

Mudança de atitude na segunda parte? «Perceberam a mensagem ao intervalo»

Luís Freire e o novo empate no Bessa: «Faltou jogar de 11 para 11»

Resiliência do Rio Ave» «É impossível fazer o contrário»

Liga Portugal Betclic (27ªJ): Resumo Boavista 0-0 Rio Ave
90'
+4
Joca (RAFC) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio mudou por completo a forma de jogar do conjunto vilacondense e trouxe muita criatividade ao jogo. Apesar desse critério não ter resultado em golos, o atleta português merece a distinção

O resultado ajusta-se. As duas equipas conseguiram ter o controlo em vários momentos, mas a eficácia nunca esteve presente. Ora o Boavista tinha mais posse de bola, ora o Rio Ave ameaça mais vezes. O fim do jogo foi mais morno e o empate parecia o destino mais óbvio.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+2

Boavista tenta cair em cima do adversário nos minutos finais, mas tem faltado muito critério na chegada à baliza
90'
+1
O árbitro dá mais três minutos

Boavista, Jogada, Bozeník aos 23'

Rio Ave, Golo Anulado, R. Pantalon aos 77'
87'
Ricardo Paiva parece querer arriscar mais. Desfez a defesa a três com a saída de Filipe Ferreira e colocou dois avançados
85'
Rio Ave
Entra: João Graça
Sai: João Teixeira

João Graça participa no seu 23º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Rio Ave
Entra: Marious Vrousai
Sai: Úmaro Embaló

Marious Vrousai participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Boavista
Entra: Tiago Machado
Sai: Filipe Ferreira

Tiago Machado participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Boavista
Entra: Martim Tavares
Sai: Bruno Lourenço

Martim Tavares participa no seu 17º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
É pontapé de canto para o Boavista
83'
Boavista: Bruno Lourenço armou um remate potente de pé esquerdo, mas não chegou para assustar o guardião contrário
81'
Mais uma subida de Bruno Onyemaechi, mais um cruzamento para as mãos de Jhonatan
80'
Jogo numa fase de menos inspiração. Ambas as equipas têm sentido dificuldade em criar oportunidades
78'
Boavista
Entra: Joel Silva
Sai: Miguel Reisinho

Joel Silva participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Cartão amarelo para Miguel Reisinho (Boavista)

Miguel Reisinho vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
76'
Boavista: Róbert Bozeník, desta vez mais apertado, tentou o remate dentro da área, mas o opositor foi mais forte e protegeu a baliza
74'
Rio Ave: Joca tentou o remate de longe, mas a bola esbarrou em Filipe Ferreira
73'
Livre junto ao flanco direito a favorecer o Rio Ave. A bola está mais perto da área e pode levar perigo

Rio Ave, Expulsão, E. Boateng aos 62'
71'
Boavista: Róbert Bozeník, com tudo para decidir melhor a jogada, atira muito por cima da trave
69'
Yakubu Aziz (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo
68'
Boavista
Entra: Ilija Vukotic
Sai: Sebastián Pérez

Ilija Vukotic participa no seu 22º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Ilija Vukotic prepara-se para entrar na partida
66'
É pontapé de canto para o Rio Ave
66'
Livre para o Rio Ave. Ainda é longe e Úmaro Embaló vai tentar cruzar
65'
Cartão amarelo para Róbert Bozeník (Boavista). O eslovaco simulou uma falta e Nuno Almeida mostrou o amarelo

Róbert Bozeník vê o seu 4º amarelo na prova (26 jogos)
64'
63'
O ponta de lança ganês entrou de forma imprudente sobre Filipe Ferreira e vai tomar banho mais cedo
62'
Cartão vermelho para Emmanuel Boateng (Rio Ave)

Emmanuel Boateng vê o seu 2º vermelho na prova (21 jogos)
62'
Cartão amarelo para Emmanuel Boateng (Rio Ave)

Emmanuel Boateng vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 7º amarelo
61'
60'
Bruno Lourenço (Boavista) foi apanhado em fora de jogo
59'
Ricardo Paiva talvez precisasse de repensar o meio-campo. O Boavista, com a entrada de Joca, tem perdido praticamente todos os duelos naquela zona do terreno. Grande jogada de Luís Freire!

Rio Ave, Jogada, Joca aos 46'
57'
56'
Joca entrou muito bem e vai ajudando a criar as jogadas forasteiras. Trouxe muito mais critério no passe e tudo flui de melhor maneira
53'
Boavista: Róbert Bozeník respondeu afirmativamente a um bom cruzamento de Pedro Malheiro, mas não conseguiu dar força nem colocação ao esférico
52'
Erro enorme de Chidozie. O central nigeriano tentou recuar a bola para o guarda redes e o passe ficou muito curto. Boateng ainda ameaçou criar perigo, mas não conseguiu dominar a bola
51'
O Boavista entrou ,nesta segunda parte, a conceder muito espaço aos centro campistas do Rio Ave. A bola circula com muita facilidade no meio
47'
Entrada muito forte do Rio Ave. Os vilacondenses apresentam altos níveis de agressividade e estão a abanar a estrutura defensiva do Boavista
46'
Rio Ave: Joca falhou a melhor oportunidade do jogo! João Gonçalves, após cruzamento de Úmaro Embaló, sacudiu de forma incompleta e o esférico sobrou para os pés de Joca. O médio, de baliza escancarada, atirou muito por cima!
46'
46'
Rio Ave
Entra: Joca
Sai: Fábio Ronaldo

Joca participa no seu 21º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
O Boavista também já está de volta e o jogo vai começar dentro de momentos
46'
Jhonatan, guarda-redes do Rio Ave, está de volta ao relvado e vai fazendo exercícios de reativação

Assistência oficial: 7754 espetadores.

Zé Manuel ficou no relvado e vai aquecendo em tempo de intervalo

Rio Ave, Cartão Amarelo, Tanlongo, 40m

Boa primeira parte de futebol. As duas equipas entraram muito enérgicas e sem medo de darem passos em direção às balizas. As oportunidades foram surgindo, mas a eficácia ainda não apareceu. O Boavista precisa de mais Bozenik e o Rio Ave precisa de um Aziz mais em jogo. Expectativa para os segundos 45 minutos
45'
+5
45'
+3
Salvador Agra (Boavista), após dividir lance com Costinha, apresenta muitas queixas físicas
45'
O árbitro dá mais quatro minutos
44'
Úmaro Embaló (Rio Ave) foi pisado por Pedro Malheiro e está a receber assistência
43'
Salvador Agra (Boavista) foi apanhado em fora de jogo
42'
Úmaro Embaló (Rio Ave) foi apanhado em fora de jogo
42'
Bruno Onyemaechi, em mais uma encursão pela esquerda, cruzou na direção de Bozenik. O avançado saltou e acabou por carregar Patrick William nas costas
40'
Cartão amarelo para Mateo Tanlongo (Rio Ave). O médio acertou em cheio em Seba Pérez e acabou por ver o cartão

Mateo Tanlongo vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
37'
Bruno Lourenço, em contra-ataque, tinha várias opções de passe, decidiu mal e acabou por abrandar a jogada do Boavista

Rio Ave, Jogada, E. Boateng aos 25'
35'
Excelente primeira meia hora no Estádio do Bessa. As duas equipas vão apresentando um futebol muito ofensivo, criando algumas oportunidades dignas de relevo. Promete golos!
33'
Rio Ave
Entra: Mateo Tanlongo
Sai: Amine Oudrhiri

Mateo Tanlongo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
32'
Amine Oudrhiri (Rio Ave) está com muitas queixas no joelho e parece não aguentar mais. Vai ser a segunda substituição por lesão para a equipa de Luís Freire
32'
Cartão amarelo para Salvador Agra (Boavista)

Salvador Agra vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)
29'
Seba Pérez, de fora da área, tentou o remate e falhou por completo a tentativa. O esférico saiu muito fácil para o guarda-redes contrário
27'
Rio Ave: João Teixeira tenta um disparo muito longe, mas a bola saiu muito por cima da barra de João Gonçalves
25'
Rio Ave: Emmanuel Boateng aparece nas alturas depois de um grande centro de João Teixeira e falha o alvo! Excelente chance para o Rio Ave!
25'
Mais um livre lateral para o Rio Ave. Desta feita, a bola está descaída para a direita do ataque rioavista e João Teixeira poderá criar perigo com um cruzamento
23'
Boavista: Róbert Bozeník, depois de uma recuperação de Seba Pérez em zona perigosa, apareceu dentro da área e rematou contra um defesa. Oportunidade boa para abrir o marcador!
22'
Boavista: Bruno Onyemaechi podia ter feito melhor! O nigeriano subiu pela ala, respondendo a um cruzamento de Salvador Agra. O problema é que o remate saiu muito por cima e não criou perigo
21'
Aderllan Santos e Patrick William estão a controlar Bozenik na perfeição. O ponta de lança esloveno parece muito desapoiado no meio dos defesas adversários
17'
Bruno Onyemaechi, numa das suas primeiras ações ofensivas, cruzou para área, mas Jhonatan controlou as incidências
16'
A turma visitante vai intensificando a pressão no meio-campo adversário e já recuperou algumas bolas em zonas perigosas
14'
Início de jogo algo faltoso, mas, para já, só o Rio Ave viu amarelos
13'
Rio Ave
Entra: Renato Pantalon
Sai: Josué Sá

Renato Pantalon participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
12'
Cartão amarelo para Emmanuel Boateng (Rio Ave). O avançado rioavista deu um toque na cara a Chidozie e Nuno Almeida foi perentório na mostragem da cartolina

Emmanuel Boateng vê o seu 8º amarelo na prova (21 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo

Boavista, Jogada, Miguel Reisinho aos 1'
10'
Josué Sá está de volta ao terreno de jogo
10'
Salvador Agra cruza na direção de Bozenik, mas o ponta de lança do Boavista chegou atrasado ao lance
9'
Rio Ave reduzido a dez durante este livre
8'
Josué Sá (Rio Ave) apresenta muitas queixas e precisa de assistência médica
7'
O central português parou uma bela jogada individual de Salvador Agra e acabou por ser admoestado com o primeiro cartão da partida
7'
Cartão amarelo para Josué Sá (Rio Ave)

Josué Sá vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
6'
O jogador já está de pé e vai tentando reabilitar-se
5'
Amine Oudrhiri (Rio Ave) está no chão e a receber assistência médica
4'
Rio Ave: Patrick William, na sequência do livre, aproveita uma confusão na área adversária, mas atira ao lado
4'
Livre lateral para o Rio Ave. A bola está descaída para a esquerda e João Teixeira vai tentar o cruzamento
1'
Boavista: Miguel Reisinho responde a um excelente cruzamento de Salvador Agra e cabeceia ligeiramente ao lado
1'
1'
Rola a boa. Boavista sai com o esférico e começa a atacar para a baliza Sul

As equipas começam a perfilar-se no terreno de jogo e entramos em fase decrescente para o início do jogo

O Rio Ave vai equipar de: 10

O Boavista vai equipar de: 10

A turma visitante trouxe uma excelente falange de adeptos e já vão puxando pela equipa, mesmo antes do início da partida. Fantástico!

Tarde muito fria no Estádio do Bessa. A chuva parece ter acalmado e está aqui posto um cenário para uma excelente partida de futebol. O Boavista vai, certamente, à procura de cimentar uma posição tranquila na tabela, tentando não cair em lugares perigosos da tabela classificativa. O Rio Ave ocupa, atualmente, o 15º posto da classificação e procura alcançar os adversários, coisa que só poderá fazer com uma vitória no jogo de hoje

Do lado dos visitantes, Luís Freire já sabe que não poderá contar com Miguel Nóbrega e Cezary Miszta, ambos por lesão

Gaius Makouta, peça fundamental do xadrez de Ricardo Paiva, estará de fora da partida de hoje devido ao nascimento do filho

No VAR vão estar Manuel Mota (VAR) e Jorge Fernandes (AVAR)

Os árbitros vão ser: Nuno Almeida (principal), com Pedro Felisberto e Hugo Ribeiro (assistentes). Vítor Ferreira vai ser o quarto árbitro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Boavista em 10º (28 pts) e Rio Ave em 15º (25 pts)

Aderllan Santos é o capitão do Rio Ave

Sebastián Pérez é o capitão do Boavista

No banco de suplentes do Rio Ave:
Magrão, Renato Pantalon, Adrien Silva, Mateo Tanlongo, Joca, Vítor Gomes, João Graça, Zé Manuel, Marious Vrousai

No banco de suplentes do Boavista:
Tomé Sousa, Vincent Sasso, Ilija Vukotic, Ibrahima Camará, Masaki Watai, Joel Silva, Berna Conceição, Tiago Machado, Martim Tavares

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Patrick William, Aderllan Santos, Josué Sá, Costinha, João Teixeira, Amine Oudrhiri, Fábio Ronaldo, Úmaro Embaló, Yakubu Aziz, Emmanuel Boateng

Já há onze do Boavista: João Gonçalves, Chidozie Awaziem, Rodrigo Abascal, Filipe Ferreira, Pedro Malheiro, Miguel Reisinho, Sebastián Pérez, Bruno Onyemaechi, Bruno Lourenço, Róbert Bozeník, Salvador Agra

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 45 jogos entre as duas equipas, com 16 vitórias do Boavista FC, 10 empates e 19 triunfos do Rio Ave FC

No Estádio do Bessa Séc. XXI, o Boavista FC apresenta vantagem nos duelos frente ao Rio Ave FC: 11 vitórias em 23 jogos. A equipa de Vila do Conde soma sete triunfos

Boavista FC e Rio Ave FC já se defrontaram por 49 vezes, com vantagem da equipa vilacondense: soma 22 vitórias, contra 16 triunfos dos axadrezados

Nos oito últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Boavista só ganhou um

O Boavista não perdeu nas duas últimas receções ao Rio Ave

A última vitória do Rio Ave no Estádio do Bessa Séc. XXI foi em 2019/20 (0-2)

A única vitória do Boavista frente ao Rio Ave nos oito últimos jogos foi na época passada: 3-2 em casa

Nos 10 últimos jogos, o Rio Ave só ganhou um

Fora de casa, o Rio Ave ainda não ganhou esta temporada: em 15 jogos, soma sete empates e oito derrotas

O Rio Ave empatou os dois últimos jogos realizados fora de casa

Fora de casa, o Rio Ave empatou quatro dos cinco últimos jogos realizados fora de casa