Liga Portugal SABSEG (26ª Jornada): Resumo Penafiel 0-1 Benfica B

Regresso das águias às vitórias, com um golo solitário, mas de forma justa. O conjunto de Nélson Veríssimo foi a melhor equipa nos 90 minutos, com a equipa da casa a 'acordar' para o jogo já muito perto do fim

Henrique Pereira (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado das águias nem assinou um grande primeiro tempo, mas ganhou confiança com o decorrer do jogo e assinou um belo golo. A partir daí, foi fundamental e foi muito perigoso
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Bruno Pereira (FC Penafiel)

Bruno Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +4
    FC Penafiel: Adílio Santos , 'à peixinho', cabeceia ao lado da baliza!
    90'
    +1
    FC Penafiel: Pedro Vieira aparece em zona de finalização e remata contra a cara de André Gomes! Grande mancha do guarda-redes!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    FC Penafiel: Rúben Pereira, ele novamente, impõe-se entre os defesas e cabeceia ao lado com muito perigo!
    85'
    Benfica
    Entra: João Rêgo
    Sai: Henrique Pereira

João Rêgo participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    85'
    Benfica
    Entra: Diogo Spencer
    Sai: João Tomé

Diogo Spencer participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Cartão amarelo para Rafael Rodrigues (Benfica)

Rafael Rodrigues vê o seu 9º amarelo na prova (21 jogos)
    77'
    FC Penafiel
    Entra: Hélder Suker
    Sai: Hugo Firmino

Hélder Suker participa no seu 14º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    É pontapé de canto para o FC Penafiel
    75'
    Suker vai entrar na equipa do Penafiel. O avançado já foi decisivo noutras ocasiões
    75'
    Novamente sem perigo e a terminar numa falta ofensiva
    75'
    É pontapé de canto para o Benfica
    74'
    Benfica: Remate de Diogo Prioste em posição frontal à baliza, sofre um desvio e sai ao lado
    72'
    Benfica
    Entra: Cauê dos Santos
    Sai: Gustavo Varela

Cauê dos Santos participa no seu 20º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Benfica
    Entra: Nuno Félix
    Sai: Zan Jevsenak

Nuno Félix participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Benfica: Bem jogado por Gustavo Varela, que tirou da frente um dos defesas e rematou ligeiramente por cima, à boca da baliza
    68'
    FC Penafiel: Grande trabalho de André Silva, que serve Adílio Santos - o avançado remata em desequilíbrio e a bola sai ligeiramente por cima
    67'
    FC Penafiel
    Entra: Pedro Vieira
    Sai: Gabriel Barbosa

Pedro Vieira participa no seu 12º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    FC Penafiel
    Entra: Diogo Batista
    Sai: João Oliveira

Diogo Batista participa no seu 19º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    FC Penafiel

63'
    Benfica: Gustavo Varela cabeceia ao lado, na sequência de um canto. O avançado ganhou bem a posição, mas a cabeçada não saiu muito bem
    62'
    Com o golo, Nélson Veríssimo optou por colocar apenas Hugo Félix, deixando Nuno no banco
    62'
    Tal como no último jogo, Prestianni sai à hora de jogo. O avançado argentino vai ganhando ritmo
    61'
    Benfica
    Entra: Hugo Félix
    Sai: Gianluca Prestianni

Hugo Félix participa no seu 19º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Belo lance de 1x1 de Henrique Pereira. O extremo recebeu a bola ainda com alguma distância para percorrer e bateu o seu adversário e Pedro Silva
    57'
    Benfica: Diogo Prioste fez a assistência para o golo!

Diogo Prioste faz a sua 1ª assistência na prova (22 jogos)
    57'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Henrique Pereira marca

Henrique Pereira marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    56'
    Vamos ter Félix ao quadrado! Nélson Veríssimo prepara a entrada de Nuno e Hugo Félix
    56'
    Controla a defesa
    55'
    54'
    A receita parece a mesma do primeiro tempo neste início: muitas divididas, pouco jogo
    49'
    Os jogadores do Penafiel ficam a pedir grande penalidade, num lance em que Adílio desequilibra-se dentro da área. Não parece ser passível de falta
    47'
    Firmino tentou fazer um livre alternativo, no entanto a sua intenção sai frouxa, para André Gomes controlar
    46'

O melhor estava reservada para o fim. Depois de um início insípido, o nível subiu nos últimos 10 minutos, onde se assistiu a uma mão cheia de oportunidades. Sem um grande nível de criatividade geral, é Prestianni quem vai abrindo o livro, sempre que flete para o corredor esquerdo
    45'
    +1
    43'
    FC Penafiel: Que perdida de Gabriel Barbosa! Uma jogada de ataque rápido do Penafiel que tinha tudo para dar golo, é desperdiçada por Gabriel Barbosa, que falha na cara do golo
    39'
    Benfica: Uma bela jogada do Benfica culmina num lance confuso de Henrique Pereira, em que a sua tentativa de remate sai furada
    37'
    FC Penafiel: Rúben Pereira volta a impor-se de cabeça, agora num lançamento longo, e a bola sai ligeiramente ao lado. Podia ter aparecido algum colega para a finalizar ao segundo poste
    35'
    Cartão amarelo para Henrique Pereira (Benfica), que faz uma falta clara na saída de Adílio para um contra-ataque. Se não fizesse a falta, o Penafiel teria uma clara superioridade numérica

Henrique Pereira vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
    35'
    Benfica: Pedro Silva trava Prestianni ! O avançado encarnado puxou para o seu pé esquerdo e rematou para defesa do guarda-redes, muito bem posicionado
    31'
    FC Penafiel: Rúben Pereira falha à boca da baliza! O defesa aparece a finalizar de cabeça para intervenção de André Gomes e Gabriel Barbosa não consegue desviar
    30'
    Cartão amarelo para Gustavo Marques (Benfica)

Gustavo Marques vê o seu 3º amarelo na prova (23 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Miguel Maga (FC Penafiel) por travar Prioste numa transição

Miguel Maga vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
    24'
    Benfica: Gianluca Prestianni tenta servir Gustavo Varela, mas o passe sai com um pouco de força a mais e o guardião do Penafiel segura
    22'
    Henrique Pereira cobre bem a bola parada, que passa por alguns jogadores e sobra para Prestianni, à entrada da área. O argentino acaba por tocar na face do adversário e é falta
    21'
    17'
    Jogo sem risco e sem rasgo. O Benfica tem mais bola, mas é pouco imaginativo. No caso do Penafiel, cede a iniciativa e espera em bloco organizado, baixo/médio, a tentar explorar as transições
    12'
    João Oliveira (FC Penafiel) está deitado no relvado. Diogo Prioste levantou demasiado o pé e atingiu o médio da equipa da casa, que já se vai levantando
    11'
    Para já, há muita bola a meio-campo, sem as duas equipas conseguirem passar os homens da linha intermédia
    6'
    O Penafiel tentou levar o perigo à área com um cruzamento pós-livre indireto, mas a bola é controlada por André Gomes
    2'
    André Silva (FC Penafiel) foi apanhado em fora de jogo
    1'

O Benfica vai equipar de: 10

O FC Penafiel vai equipar de: 10

No VAR vão estar Paulo Barradas e André Campos

O árbitro é Pedro Ramalho, com os assistentes Jonathan Babo e Nuno Pereira. O quarto árbitro é Luís Filipe

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    FC Penafiel em 13º (28 pts) e Benfica em 10º (33 pts)

Adrian Bajrami é o capitão do Benfica

João Miguel é o capitão do FC Penafiel

No banco de suplentes do Benfica:
    Pedro Souza, Diogo Spencer, Lenny Lacroix, Nuno Félix, Rafael Luís, Hugo Félix, João Rêgo, José Marques, Cauê dos Santos

No banco de suplentes do FC Penafiel:
    Manuel Baldé, Rúben Freitas, Diogo Brito, João Silva, Diogo Batista, Filipe Cardoso, Edu Pinheiro, Pedro Vieira, Hélder Suker

Já há onze do Benfica: André Gomes, João Tomé, Adrian Bajrami, Gustavo Marques, Rafael Rodrigues, Diogo Prioste, Zan Jevsenak, Gerson Sousa, Gianluca Prestianni, Henrique Pereira, Gustavo Varela

Já há onze do FC Penafiel: Pedro Silva, Miguel Maga, João Miguel, Rúben Pereira, Bruno Pereira, Adílio Santos, Reko, João Oliveira, André Silva, Gabriel Barbosa, Hugo Firmino

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

FC Penafiel e SL Benfica B já se defrontaram por 20 vezes, sempre na Liga Portugal SABSEG, com o histórico empatado: oito vitórias para cada uma das equipas

No Estádio Municipal 25 de Abril, o FC Penafiel apresenta vantagem nos duelos frente ao SL Benfica B: cinco vitórias em 10 jogos. Os encarnados somam dois triunfos

O Benfica B ganhou quatro dos cinco últimos jogos realizados frente ao FC Penafiel

Nos seis últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Penafiel só ganhou um

O Benfica B ganhou em casa do FC Penafiel nas duas últimas épocas

Em casa, a última vitória do FC Penafiel frente ao Benfica B foi em 2020/21 (2-0)

Na 1.ª volta, o Benfica B ganhou por 1-0