Taça de Portugal Futsal 23/24| Sporting 3-2 Benfica (Oitavos de Final, Resumo)

T4, Ep. 24 - Que impacto vai ter este dérbi?

«O mínimo era nós termos uma identidade e uma intensidade diferente da que apresentámos há 15 dias para o campeonato nacional. Acho que isso ficou bem patente. Houve disponibilidade das duas equipas para tentar mostrar um espetáculo justo, honesto e bem competido. O Sporting foi mais feliz e eficaz nos momentos que ditaram o resultado. Parece-me que naquele lance no final da primeira parte, em que o Léo saiu com sangue na boca, deveríamos ter tido mais rigor a defender. Sofremos o golo e tivemos que trabalhar o início da segunda parte em desvantagem. Propusemo-nos revalidar este título, mas não conseguimos. O falhanço é meu. Preparámos bem este jogo e o detalhe e rigor vão ser determinantes para os próximos jogos decisivos que ainda vamos ter pela frente com o Sporting», Mário Silva, Treinador do Benfica

«Um jogo muito difícil e equilibrado, entre duas grandes equipas. Hoje demonstraram porque são das melhores equipas do mundo. Os detalhes fizeram a diferença. Num lance surpreendemos. O resultado é equilibrado, mas justo. Conseguimos defender bem o 5 para 4. Fomos melhores, mas houve equilíbrio como demonstra o resultado. Contra o Benfica, nunca tínhamos tido sucesso neste tipo de lances. Nem estava no plano estratégico. Mas os jogadores, inteligentes, decidiram bem naquela situação. O Sporting tem que jogar no Candoso, fazer alguns jogos da Liga Placard, e depois perceber as dificuldades que o próximo adversário nos vai colocar», Nuno Dias, Treinador do Sporting

Zicky Té (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

O Sporting garante presença nos quartos de final da Taça de Portugal, onde irá enfrentar o Belenenses!
40'
O árbitro apita para o final da partida
39'
Benfica: Diego Nunes rremata de longe, mas a bola sai ao lado da baliza de Henrique!
39'
Sporting pede pausa técnica
39'
Rocha assiste Arthur de calcanhar e este remata ao ângulo contrário para dar esperança ao Benfica a 20 segundos do final!
39'
Benfica: Rocha fez a assistência para o golo!

Rocha faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
39'
3-2
GOLO Benfica!
Arthur marca

Arthur marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
39'
Entrámos no último minuto do jogo!
38'
Benfica: Diego Nunes apanha a bola, ainda longe e remata muito por cima da baliza!
38'
Benfica pede pausa técnica
38'
Perda de bola do Benfica no 5x4 e Wesley apenas teve de rematar para uma baliza sem ninguém!
38'
3-1
GOLO Sporting!
Wesley Reinaldo marca

Wesley Reinaldo marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
37'
Benfica: Rocha, após boa combinação, remata ao segundo poste para grande defesa de Henrique!
37'
Benfica aposta no 5x4!!!
36'
Sporting: Taynan remata para nova grande defesa de Léo Gugiel!
36'
Sporting: Tomás Paçó é assistido por Zicky Tê e, na cara de Léo Gugiel, remata à figura!
35'
Benfica: Arthur remata com o pior pé e a bola sai ao lado!
34'
Léo Gugiel (Benfica) mostra novas queixas e está a ser assistido.
34'
Benfica: Arthur desvia, em zona privilegiada, mas Henrique defende por instinto!
33'
Cartão amarelo para Ivan Chishkala (Benfica) por falta sobre Zicky Tê

Ivan Chishkala vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
33'
SCP: 1 | SLB: 2
32'
SCP: 1 | SLB: 1
31'
Rocha (Benfica) aparece sozinho na cara de Henrique e remata ao poste!!!
30'
Sporting: Alex Merlim bate o canto, Pauleta tenta o desvio, mas Léo Gugiel está atento e defende!
29'
Sporting: Tomás Paçó remata de longe, mas a bola sai muito por cima da baliza!
28'
Jogo permanece em alto ritmo, mas sem grandes oportunidades.
27'
SCP: 1 | SLB: 0
26'
Últimos momentos sem grandes incursões às balizas.
25'
Benfica: Arthur arranca até à baliza e remata por cima!
24'
Zicky Té (Sporting) sai do campo com algumas cãibras.
23'
Benfica: Ivan Chishkala remata de longe e Jacaré, na recarga, manda para fora!
22'
Pauleta (Sporting) remata de longe à barra!!!
21'
Começou a segunda parte no João Rocha.
20'
Cartão amarelo para Zicky Té (Sporting)

Zicky Té vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
20'
Acabou a primeira parte.
19'
Benfica: Diego Nunes remata em jeito muito forte para grande defesa de Henrique!
19'
João Matos (Sporting) está a ser assistido pela equipa médica, no centro do campo. Sai a coxear.
19'
No seguimento do canto, Tomás Paço recebe de cabeça ao segundo poste e deixa para Zicky, que cabeceia para golo!
19'
Sporting: Tomás Paçó fez a assistência para o golo!

Tomás Paçó faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
19'
2-1
Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
19'
Léo Gugiel (Benfica) está com algumas queixas. Martim Figueira assume a baliza.
19'
Sporting: Tomás Paçó recebe a bola de Zicky Tê e, sem qualquer oposição, remata ao lado!
19'
Benfica: Edmilson Kutchy, muito perto da baliza, remata por cima!
19'
Entrámos no último minuto da primeira parte!
18'
18'
Benfica: Arthur consegue roubar a bola de Henrique, ainda longe da baliza, mas remata completamente por cima! Que ocasião!
18'
Cartão amarelo para Arthur (Benfica) por falta sobre Pany Varela

Arthur vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
18'
SCP: 4 | SLB: 4
17'
Benfica: Arthur remata à queima-roupa sobre Henrique e obriga o guardião a uma enorme defesa!
16'
Cartão amarelo para Alex Merlim (Sporting)

Alex Merlim vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
16'
SCP: 4 | SLB: 3
16'
Sporting: Tomás Paçó recebe a bola à entrada da área, dispara um grande remate, mas a bola sai ao lado da baliza!
16'
Diego Nunes (Benfica) está queixoso do joelho, após um lance com Merlim. Segue em jogo.
15'
Sporting: Anton Sokolov com uma grande arrancada, após passe de Wesley, e obriga Léo Gugiel a uma grande defesa!
14'
Cartão amarelo para Wesley Reinaldo (Sporting) por falta sobre Lúcio

Wesley Reinaldo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
14'
SCP: 3 | SLB: 3
14'
Benfica: Diego Nunes vem da direita para dentro, remata e Henrique agarra sem grande difculdade
13'
Sporting: Henrique Rafagnin com mais um remate de muito longe, mas a bola sai muito ao lado da baliza das águias
13'
Sporting: Henrique Rafagnin remata de muito longe e quase surpreende Léo Gugiel, mas o guardião do Benfica consegue defender!
12'
Sporting: Tomás Paçó remata, ainda algo longe, mas há um corte da defesa do Benfica
11'
SCP: 2 | SLB: 3
11'
SCP: 2 | SLB: 2
10'
Sporting: Tomás Paçó remata, na esquerda, e a bola sai para fora. Não há qualquer desvio para a baliza.
10'
10'
Benfica: Ivan Chishkala tenta o remate novamente e volta a sair ao lado da baliza
9'
Benfica: Jacaré, com um remate muito forte, mas obriga Henrique a uma grande defesa!
8'
Benfica: Ivan Chishkala remata, mas a bola sai por cima da baliza!
7'
Benfica: Diego Nunes recebe um passe de Bruno Coelho, ao segundo poste, mas a bola sai pela linha de fundo.
7'
6'
Sporting: Henrique Rafagnin ruma até à área contrária pela esquerda, mas Diego incomoda o guarda-redes e o remate sai por cima!
5'
Sporting: Wesley Reinaldo recebe a bola de Taynan, ao segundo poste, mas remata por cima!
5'
Sporting: Taynan aparece na cara de Léo Gugiel, cabeceia, mas a bola sai por cima da baliza!
4'
Sem remates nos últimos minutos. A bola vai trocando entre as equipas.
3'
SCP: 0 | SLB: 1
2'
Ritmo frenético! Depois de um mau alívio de João Matos, Arthur remata ao primeiro poste e a bola fica «onde a coruja dorme»! Está feito o empate!
2'
1-1

Arthur marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
2'
Bola longa de Henrique e Zicky deixa de calcanhar para Pauleta rematar! Sem hipótese para o Benfica!
2'
Sporting: Zicky Té fez a assistência para o golo!

Zicky Té faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
2'
1-0
Pauleta marca

Pauleta marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
1'

Bruno Coelho é o capitão do Benfica

João Matos é o capitão do Sporting

Os cincos já estão definidos!

As equipas já terminaram os respetivos exercícios de aquecimento! Estamos a poucos minutos de começar o encontro!

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!