Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
54% 46%(7) 21 13 (5)5 3

FC Barcelona 2-1 FC Porto ( Champions League 2023 - 2024 )

4.ª reviravolta do Barcelona esta época, a 1.ª na Champions

FC Porto volta a perder em Barcelona depois de ter marcado primeiro, tal como aconteceu no último jogo, em 2000

Última vez que o FC Porto tinha perdido com reviravolta: frente ao Gil Vicente, na época passada

1.ª vez que o FC Porto perde esta época depois de ter estado em vantagem no marcador

9.ª vitória do Barcelona em casa esta época, em 10 jogos

17.ª derrota do FC Porto em Espanha, em 26 jogos

6.ª vitória consecutiva do Barcelona frente ao FC Porto

O Barcelona está qualificado para os oitavos de final da Champions: os catalães tinham sido sido eliminados na fase de grupos nas 2 últimas épocas

5.ª derrota do FC Porto esta época

O FC Porto (que já não pode chegar ao 1.º lugar) depende apenas de si para se qualificar para os oitavos de final: basta o empate em casa frente ao Shakhtar ? caso perca, cai para a Liga Europa
90'
+7
Apito final em Barcelona. A equipa da casa foi melhor na etapa complementar e, inspirada por um irrequieto João Cancelo, conquistou os três pontos. Com este resultado, os catalães garantem o 1º lugar do grupo, ao passo que o FC Porto irá decidir a continuidade na prova frente ao Shaktar, em casa.
90'
+6
João Cancelo (BAR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+3
FC Porto: Francisco Conceição, que entrou bem no jogo, rematou de pé direito para as mão de Iñaki Peña
90'
+1
O árbitro dá mais 6 minutos
89'
Barcelona
Entra: Lamine Yamal
Sai: Raphinha

Lamine Yamal participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
É pontapé de canto para o FC Porto
88'
Barcelona: Raphinha, com um remate acrobático, a obrigar Diogo Costa a defender para canto

FC Porto sofre a 2.ª derrota nesta edição da Champions, ambas frente ao Barcelona
83'
FC Porto: Mehdi Taremi com um cabeceamento muito por cima
83'
82'
Barcelona
Entra: Álex Baldé
Sai: João Cancelo

Álex Baldé participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Entra: Nico González
Sai: Stephen Eustaquio

Nico González participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Entra: Francisco Conceição
Sai: Evanilson

Francisco Conceição participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
FC Porto: Pepê com uma grande ocasião desperdiçada! Após uma perda de bola de Koundé, Taremi serviu o internacional brasileiro, que se atrapalhou e não conseguiu finalizar
76'
Barcelona: Ferrán Torres com uma tentativa muito por cima
74'
Barcelona
Entra: Ferrán Torres
Sai: João Félix

Ferrán Torres participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Cartão amarelo para Pepê (FC Porto)

Pepê vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
71'
Evanilson (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo
67'
Entra: Jorge Sánchez
Sai: João Mário

Jorge Sánchez participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

João Félix

2.º golo de João Félix ao FC Porto: já tinha marcado aos portistas pelo Benfica, no Dragão, em 2019
64'
Barcelona: Robert Lewandowski com um cabeceamento ao lado

João Félix não marcava há + de 2 meses: não marcava, precisamente, desde o referido jogo frente ao Antuérpia
59'
Cartão amarelo para João Félix (Barcelona)

João Félix vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
58'
Que belo defeso ofensivo do Barcelona! Após uma boa combinação na esquerda com João Cancelo, João Félix, já no interior da área, desviou de forma certeira para o fundo das redes de Diogo Costa

4.º golo de João Félix esta época, o 3.º na Champions - tinha bisado frente ao Antuérpia, na 1.ª jornada
57'
Barcelona: João Cancelo fez a assistência para o golo!

João Cancelo faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
57'
2-1
GOLO Barcelona!
João Félix marca

João Félix marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)

João Félix marcou o seu 4º golo na equipa (16 jogos)
57'
Cartão amarelo para João Mário (FC Porto)

João Mário vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
54'
O avançado do FC Porto e volta ao jogo
52'
Evanilson (FC Porto) está lesionado
49'
Barcelona: João Cancelo testa a atenção de Diogo Costa, que defende com segurança
48'
Assistência oficial: 43.533 espetadores.
47'
Barcelona: João Félix com novo remate, desta feita ao lado
46'
João Félix (Barcelona) remata à barra logo a abrir a segunda parte!!!
46'

1.º jogo do FC Porto nesta edição da Champions que chega empatado ao intervalo: nos 4 anteriores, tinha saído 2 vezes em vantagem e outras 2 em desvantagem
45'
+3
Tempo de descanso em Barcelona, com um belo jogo até ao momento. O FC Porto não se intimidou e, para além do golo, já teve mais oportunidades. O Barcelona tem tido mais bola e, inspirado por um momento de génio de João Cancelo, fez o empate pouco depois de sofrer. Tudo em aberto para a segunda parte!
45'
+2
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
43'
FC Porto: Alan Varela a obrigar Iñaki Peña a uma defesa vistoso, isto após a um remate de pé esquerdo

Portugueses que marcaram ao FC Porto nas competições europeias:
Pauleta
Danny
João Cancelo
42'
Barcelona: Raphinha muito perto do golo! Diogo Costa teve uma péssima saída de bola e, já depois de a tentativa de Pedri ser travada por um defesa, o extremo brasileiro atirou ao lado

Pepê ainda não tinha marcado na Liga dos Campeões - nas provas UEFA, só tinha marcado na Liga Europa, frente ao Lyon
37'
Cartão amarelo para Frenkie de Jong (Barcelona)

Frenkie de Jong vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

5.º golo de João Cancelo na Liga dos Campeões: o último tinha sido em 2021, pelo Man. City, frente ao Club Brugge
36'
Cartão amarelo para Fábio Cardoso (FC Porto)

Fábio Cardoso vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
35'
Barcelona: João Félix muito perto do golo! O internacional luso apareceu em boa posição à entrada da pequena área, mas não conseguiu fazer melhor do que atirar por cima

3.º golo de João Cancelo esta época, o 1.º na Champions

Pepê não marcava desde fevereiro, quando marcou em Alvalade
33'
Durou pouco a festa do FC Porto! Lançado por Pedri, João Cancelo encarou João Mário com confiança e, à entrada da área, rematou colocado! 1-1 no marcador
32'
Barcelona: Pedri González fez a assistência para o golo!

Pedri González faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
32'
1-1
João Cancelo marca

João Cancelo marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)

João Cancelo marcou o seu 3º golo na equipa (16 jogos)
31'
Está aberto o marcador em Barcelona! Galeno voltou a obrigar Peña a uma defesa apertada, mas, desta vez, Pepê respondeu da melhor forma na recarga

Pepê estreia-se a marcar esta época, ao 17.º jogo

«Hino da Champions tocou , mas foi abafado pelo hino do Barça e assobios»
30'
0-1
GOLO FC Porto!
Pepê marca

Pepê marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
28'
FC Porto: Wenderson Galeno com um remate perigoso! O extremo tem estado ativo e obrigou Iñaki Peña a uma boa defesa
27'
Taremi introduziu a bola no fundo das redes do Barcelona após um cruzamento da direita, mas estava em posição irregular
26'
GOLO INVALIDADO FC Porto:
25'
FC Porto: Alan Varela com um remate muito por cima
23'
22'
FC Porto: Mehdi Taremi a finalizar uma boa jogada do FC Porto pela direita. O remate foi desviado para canto

Pepe cumpre o 40.º jogo pelo FC Porto na Champions e entra no Top 10 dos jogadores com + jogos em toda a história da competição
19'
É pontapé de canto para o Barcelona
19'
18'
Barcelona: João Félix, após um contra-ataque rápido, tentou o golo, mas o remate foi desviado para canto por Pepe
15'
Barreira dos 15 minutos ultrapassada. O Barcelona tem tido mais bola, mas o FC Porto já mostrou que, aproveitando a velocidade de Pepê e Galeno. pode criar perigo

Inaki Pena estreia-se nesta edição da Champions: é o seu 2.º jogo na competição - já tinha jogado na época passada, frente ao Plzen
12'
11'
Pedri González (Barcelona) foi apanhado em fora de jogo
9'
Pepê (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo
8'
Barcelona: Raphinha, depois de conduzir da direita para o meio, rematou forte e obrigou Diogo Costa a uma defesa atenta

Pepe defronta o Barcelona pela 24.ª vez na carreira: soma 10 vitórias e marcou um golo
6'
Barcelona: João Cancelo com a primeira tentativa do encontro. O remate do internacional luso saiu fraco e ao lado da baliza de Diogo Costa
4'
1'

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Terry Venables, falecido esta semana

As equipas sobem ao relvado enquanto se ouve o hino da Champions

O FC Porto vai equipar de: 10

O Barcelona vai equipar de: 10

«Sérgio Conceição tem uma equipa muito bem trabalhada, pressionam muito, é uma equipa de alto nível de Champions. Aconteceram-nos muitas coisas no Porto, a saída do Lamine, a expulsão do Gavi... O FC Porto dominou-nos na última meia hora de jogo e, amanhã, será um teste muito forte», vincou, por seu lado, Xavi Hernández.

«Vamos encontrar equipa fortíssima, com bons jogadores em todos os sectores, treinador com experiência muito grande nesta competição e nas outras todas. A equipa técnica tem demonstrado ser competente. Não há facilidades e estamos à espera de um Barcelona fortíssimo amanhã. Não estando um ou outro elemento, como do FC Porto não estará, há sempre soluções. Vai ser um jogo bem disputado e competitivo», referiu Sérgio Conceição na antevisão do encontro.

No VAR vai estar Massimilano Irrati

Os árbitros vão ser Daniele Orasato (árbitro principal), Ciro Carbone e Alessandro Giallatini (árbitros assistentes)

Os jogadores do Barcelona entram para o aquecimento ao som de "Highway to hell"

A equipa do FC Porto sobe também ao relvado do Estadi Olímpic Lluís Companys

Pepe é o capitão do FC Porto

Ronald Araújo é o capitão do Barcelona

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Barcelona em 1º (9 pts) e FC Porto em 2º (9 pts). Neste momento, o Shaktar vai vencendo o Royal Antwerp

Os guarda-redes de ambas as equipas já subiram ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Jorge Sánchez , Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Nico González, Romário Baró, Francisco Conceição, Gonçalo Borges, Danny Namaso, Toni Martínez

No banco de suplentes do Barcelona:
Diego Kochen, Ander Astralaga, Sergi Roberto, Andreas Christensen, Álex Baldé, Marcos Alonso, Oriol Romeu, Marc Casadó, Fermín López, Lamine Yamal, Ferrán Torres

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Zaidu Sanusi, Alan Varela, Stephen Eustaquio, Pepê, Mehdi Taremi, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do Barcelona: Iñaki Peña, João Cancelo, Ronald Araújo, Jules Koundé, Iñigo Martínez, Frenkie de Jong, Ilkay Gundogan, Pedri González, Raphinha, Robert Lewandowski, João Félix

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Barcelona e FC Porto defrontam-se pela 10.ª vez, com a equipa catalã a apresentar vantagem: soma seis vitórias, contra três triunfos dos portistas

O Barcelona foi anfitrião do FC Porto por quatro vezes, somando três vitórias e uma derrota

O Barcelona venceu os cinco últimos jogos realizados diante do FC Porto

O FC Porto não marcou qualquer golo nos três últimos jogos realizados frente ao Barcelona

O último jogo realizado entre as duas equipas em casa do Barcelona foi em 1999/2000, com triunfo dos catalães por 4-2

O único triunfo do FC Porto em casa do Barcelona foi em 1972/73: 0-1 na Taça das Taças

Em 16 receções a equipas portuguesas, o Barcelona só perdeu uma vez - precisamente a já referida derrota diante do FC Porto, em 1972

O Barcelona não sofreu qualquer golo nas três últimas receções a equipas portuguesas

A última equipa portuguesa a jogar em casa do Barcelona foi o Benfica: em 2021/22, empatou 0-0

O Barcelona está invicto em casa frente a equipas portuguesas há 13 jogos

O FC Porto apresenta um histórico negativo em Espanha: em 25 jogos, soma seis vitórias, três empates e 16 derrotas

Esta é a terceira época consecutiva que o FC Porto joga em Espanha: nas duas últimas épocas, empatou e perdeu frente ao Atlético Madrid

A última vitória do FC Porto em Espanha foi em 2014/15: 0-2 ao Athletic

A vitória em Bilbau em 2014 foi a única dos portistas nas sete últimas deslocações a Espanha

As equipas espanholas apresentam clara vantagem nas receções a equipas portuguesas: em 70 jogos, somam 50 vitórias, 11 empates e nove derrotas

O Barcelona não perde há dois jogos

Nos seis últimos jogos, o Barcelona sofreu golos em cinco

O Barcelona venceu oito dos nove jogos realizados em casa esta época - a única exceção foi frente ao Real Madrid (derrota por 1-2)

O Barcelona ganhou os dois jogos realizados em casa nesta edição da Champions

O FC Porto soma três vitórias consecutivas

Nos oito últimos jogos, o FC Porto ganhou sete

O FC Porto venceu os dois jogos realizados fora de casa nesta edição da Champions

Na fase de grupos da Champions, o FC Porto ganhou os quatro últimos jogos realizados fora de casa

O FC Porto venceu oito dos nove jogos realizados fora de casa esta época

Se ganhar, o Barcelona qualifica-se para os oitavos de final da Champions. Se empatar, qualifica-se se o Shakhtar não vencer

O FC Porto qualifica-se se fizer um resultado melhor que o Shakhtar

Seleção brasileira ou portuguesa? Eis a resposta de Galeno

Sérgio Conceição: «É preciso uma grandíssima noite para vencermos»

Conceição falou da situação de Nico: «Jogar no FC Porto não são favas contadas»

Conceição comparou Pepe e Yamal: «Espero que tenha grande futuro, exceto contra o FC Porto»

«Vence por nós!»: o impressionante apoio ao FC Porto em Barcelona

De Xavi a Conceição, passando por Cancelo, todos têm a certeza: esta terça há «final»!

Galeno: «Tenho a certeza de que vai ser uma grande noite»