Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    44% 56%(2) 11 8 (5)1 1

SG Sport Gemeinde Eintracht Frankfurt 0-3 Sporting Clube de Portugal Lisabona ( L.C. 2022 - 2023 )

Últimas 5 vitórias fora de casa do Sporting na Champions League:
    0-3 Frankfurt (2022)
    1-4 Besiktas (2021)
    2-3 Olympiacos (2017)
    0-1 FC Basel (2008)
    0-1 Shakhtar Donetsk (2008)

Esta foi a 12.ª goleada do Sporting nas provas da UEFA na condição de visitante.

Desde 2010, que os leões não goleavam, fora de casa, sem sofrer golos nas provas europeias.

É a 4.ª vez que o Sporting entra a vencer na Champions League:
    2022/23 V 0-3 Eintracht [F]
    2017/18 V 2-3 Olympiacos [F]
    2007/08 V 1-0 Inter [C]
    1997/98 V 3-0 Monaco [C]
    90'
    +15

HISTÓRICO!!! O Sporting nunca tinha feito 3+ golos em 18 minutos na Champions League como visitante.

Dos quatro jogos frente a equipas portuguesas em ??Frankfurt só o Benfica não conseguiu marcar:
    2022 Sporting, 0-3
    2019 Vitória SC, 2-3
    2019 Benfica, 2-0
    2014 FC Porto, 3-3

Marcus Edwards (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Já estava a ser o mais perigoso na primeira primeira, mas no segundo tempo foi incrível. Um golo e uma assistência para o inglês

Que grande vitória do Sporting. Seguro na primeira parte e demolidor no segundo tempo. A equipa de Amorim soube sofrer, soube gerir e sobre ser letal no ataque rápido

HISTÓRICO!!! Primeira vitória do Sporting em solo ??alemão ao fim de 15 jogos (1V, 1,E, 13D).

Foi a 2.ª vez que marcou 3+ golos a jogar na Alemanha: 2014 vs Schalke e em 2022 vs Frankfurt

Foi a 2.ª vez que o Sporting marcou 3 golos numa 2.ª parte na Champions League:
    2014 vs Schalke 04 [F]
    2022 vs Eintracht Frankfurt [F]
    90'
    +5
    O árbitro Orel Grinfeld apita para o final da partida
    90'
    +4

Grande corte de Itália Luca Pellegrini!!! Rochinha já se preparava para marcar
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos

Nuno Santos fez o 2.º golo nas provas da UEFA e novamente fora de portas: Ajax e Frankfurt

Sporting volta a marcar 3 golos na Alemanha:
    2014 D 4-3 Schalke 04
    2022 (0-3) Frankfurt

Marcus Edwards em 6 jogos em 2022/23 superou o rendimento da época passada pelos leões (15 partidas):
    2022/23 - 3 golos e 3 assistências
    2021/22 - 3 golos e 2 assistências
    84'
    Eintracht Frankfurt
    Entra: Makoto Hasebe
    Sai: Daichi Kamada

Makoto Hasebe participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Entra: Ansgar Knauff
    Sai: Kristijan Jakic

Ansgar Knauff participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Está feito o 0-3! É verdade que o golo é de Nuno Santos, que tem mérito da forma como marca isolado. Ainda assim, temos de destacar a arrancada incrível de Porro e o cruzamento perfeito

Sporting: Pedro Porro fez a assistência para o golo!

Pedro Porro faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    83'
    0-3
    GOLO Sporting!
    Nuno Santos marca

Nuno Santos marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Nuno Santos marcou o seu 20º golo na equipa (92 jogos)
    82'
    Remate por cima, sem perigo

Francisco Trincão estreou-se a marcar pelo Sporting e também na Champions League.

Foi o 2.º golo nas provas europeias: Slovan Brastislava [F], Europe League e Frankfurt [F], Champions League
    80'
    Livre muito perigoso para o Eintracht Frankfurt. Perto da área leonina
    79'
    Entra: Paulinho
    Sai: Francisco Trincão

Paulinho participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Entra: Nuno Santos
    Sai: Pedro Gonçalves

Nuno Santos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

É a terceira vez em 15 jogos que o Sporting marca 2+ golos em solo ??alemão:
    2022 vs Eintracht Frankfurt (2), Champions
    2014 vs Schalke 04 (3), Champions
    2000 vs Leverkusen (2), Champions
    75'
    Assistência oficial:50 500
    74'
    Entra: Lucas Alario
    Sai: Jesper Lindstrom

Lucas Alario participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Entra: Rochinha
    Sai: Marcus Edwards

Rochinha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Sporting: Francisco Trincão de fora da área obriga Trapp a uma grande defesa

Marcus Edwards é o primeiro inglês do Sporting a marcar na Champions League.

Sporting faz o segundo! Contra-ataque perfeito dos leões, com Edwards a trabalhar muito bem e a oferecer o golo a Trincão que só teve de encostar. Grande trabalho do inglês

Sporting: Marcus Edwards fez a assistência para o golo!

Marcus Edwards faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

Marcus Edwards volta a marcar no estádio do Frankfurt: 2019 pelo Vitória SC e 2022 pelo Sporting

Foi a estreia do inglês a marcar na Champions League
    67'
    0-2
    Francisco Trincão marca

Francisco Trincão marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    67'
    Entra: Santos Borré
    Sai: Dina Ebimbe

Santos Borré participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Está feito o golo. Combinação pela esquerda, com Morita a aparecer muito bem na área. O japonês cruza rasteiro e Edwards consegue marcar
    66'
    Sporting: Hidemasa Morita fez a assistência para o golo!

Hidemasa Morita faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
    66'
    0-1
    Marcus Edwards marca

Marcus Edwards marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Marcus Edwards marcou o seu 6º golo na equipa (21 jogos)
    63'
    Sporting: Francisco Trincão a rematar por cima
    63'
    livre muito perigoso para o Sporting. Edwards a ser derrubado quase em cima da linha da área
    55'
    Cartão amarelo para Kristijan Jakic (Eintracht Frankfurt)

Kristijan Jakic vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    53'
    Coates facilitou na defesa e valeu Neto a fazer um grande corte
    52'
    Entra: Luís Neto
    Sai: Jeremiah St. Juste

Luís Neto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Jeremiah St. Juste (Sporting) está lesionado e vai sair. Já teria entrado limitado na segunda parte e vai mesmo sair. Não se percebeu o que se passou
    48'
    Sem perigo, ainda que Tuta tenha conseguido cabecear
    47'
    Livre lateral para o Eintracht Frankfurt
    46'
    46'
    Entra: Luca Pellegrini
    Sai: Christopher Lenz

Luca Pellegrini participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boa primeira dos leões. Mais bola e bem a controlar o jogo. Ainda assim, os erros individuais tem dado oportunidades perigosas ao Eintracht Frankfurt. Tem valido Adán e Coates

É a primeira vez que uma ??equipa portuguesa não sai em desvantagem ao intervalo no estádo do ??Eintracht Frankfurt:
    2022 vs Sporting (0-0)
    2019 vs Vitória SC (2-1)
    2019 vs Benfica (1-0)
    2014 vs FC Porto (1-0)

O Sporting chegou com uma igualdade ao intervalo em 50% dos jogos que realizou na ??Alemanha (7/14), mas só por uma vez não conseguiu ser derrotado no final do encontro:
    2006 vs Bayern, 0-0 Champions League
    45'
    +5
    45'
    +2

E mais um grande corte de Coates. Grande primeira parte
    45'
    +1
    45'
    Djibril Sow (Eintracht Frankfurt) está lesionado, após uma entrada de Coates. Vamos ver se consegue seguir no jogo
    44'
    Eintracht Frankfurt: Randal Kolo Muani quase aproveita uma série de ressaltos para marcar. Leões estavam sem Coates momentaneamente e quase era penalizados
    41'
    Mais um corte importante de Coates. A limpar um cruzamento pela direita, depois de Inácio ter falhado mais um corte
    39'
    Cartão amarelo para Evan N’Dicka (Eintracht Frankfurt)a pisar Ugarte. Bem mostrado

Evan N’Dicka vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    36'
    Sporting: Marcus Edwards num grande lance individual, a fintar dois adversários e a obrigar Trapp a uma grande defesa. Melhor oportunidade dos leões
    30'
    Eintracht Frankfurt: Daichi Kamada a ser lançado na área e a tentar enganar Adán com um remate lateral, mas muito bem o guardião a deixar a perna esquerda e a defender
    29'
    O canto nada trouxe de perigoso
    29'
    Que grande corte de Coates! Kamada já se preparava para marcar na zona da pequena área. É canto para o Eintracht Frankfurt
    28'
    Adán a segurar mais um cruzamento. Leões vão tendo mais bola, mas percebe-se que esta equipa do Eintracht Frankfurt está sempre pronta para sair de forma muito acutilante para o ataque
    21'
    boa recuperação de Porro. Impediu que Jesper Lindstrom pudesse ter espaço para um remate já dentro da área

Sporting encontrou este ambiente incrível na Commerzbank Arena

Morita é o único jogador do onze Sporting que faz a estreia na Champions League.

O médio japonês já viu o cartão amarelo aos 6 minutos de jogo.
    18'
    Eintracht Frankfurt: Jesper Lindstrom a rematar ao lado. Mais um erro na saída do Sporting. Desta vez foi Inácio a oferecer a bola a um jogador do Eintracht Frankfurt
    16'
    Eintracht Frankfurt: Daichi Kamada a aproveitar um erro de Adán num passe e quase aproveitada para servir um colega. Valeu que o guardião conseguiu segurar o cruzamento
    15'
    Sporting já estabilizou o jogo e tem conseguido sair
    13'
    VAR analisa:Fica a ideia que não há grande penalidade. Penálti é anulado
    12'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
    10'
    Muita luta no meio-campo, com destaque para Ugarte! Muito forte na recuperação
    7'
    Eintracht Frankfurt: Randal Kolo Muani a responder na área a um cruzamento de Jesper Lindstrom, mas o remate não saiu bem e não levou perigo
    7'
    Bem Adán a segurar um livre lateral.
    6'
    Cartão amarelo para Hidemasa Morita (Sporting) com uma entrada dura

Hidemasa Morita vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Golos "portugueses" em casa do Frankfurt:
    Mangala x2 [FCP]
    Nabil Ghilas [FCP]
    Marcus Edwards [VSC]
    Rochinha [VSC]

Edwards e Rochinha estão no plantel do Sporting.
    5'
    Eintracht Frankfurt pressiona muito
    2'
    Eintracht Frankfurt: Randal Kolo Muani quase faz o primeiro!! Grande defesa de Adán, num lance que foi uma oferta de Ugarte e deixou o avançado do Eintracht Frankfurt completamente sozinho. Que grande defesa
    1'
    Resultado Votação

Eintracht Frankfurt: 34%
    Empate: 12%
    Sporting: 54%
    1'

Grande ambiente na Alemanha. Adeptos do Eintracht Frankfurt a fazerem um bonito espetáculo

Olhando para a equipa de Rúben Amorim, o destaque vai para a manutenção do trio de ataque móvel, com Edwards, Pote e Trincão. Há também uma mexida na defesa, com Gonçalo Inácio a regressar ao 11, para o lugar de Nuno Santos, com Matheus a derivar para a posição de ala esquerdo. Jeremiah St. Juste mantém titularidade

Boa tarde. Daqui a cerca de uma hora temos a estreia do Sporting nesta edição da Liga dos Campeões. Os leões jogam na casa do vencedor da Liga Europa, o Eintracht Frankfurt, naquele que é o primeiro jogo do grupo D, onde estão ainda o Tottenham e o Marselha

Jogo inédito: Eintracht Frankfurt e Sporting defrontam-se pela 1.ª vez

O Sporting é a 4.ª equipa portuguesa que defronta o Eintracht Frankfurt, depois de FC Porto, Benfica e Vitória SC - todos nos últimos oito anos

Em casa, o Eintracht Frankfurt somou os três resultados possíveis nas três receções a equipas portuguesas

A última vez que o Eintracht Frankfurt recebeu uma equipa portuguesa foi em 2019/20, tendo perdido frente ao Vitória SC por 2-3

A única vitória do Eintracht Frankfurt em casa frente a equipas portuguesas foi em 2018/19, quando venceu o Benfica por 2-0

O Sporting apresenta um histórico bastante negativo na Alemanha: em 14 jogos, somou apenas um empate e 13 derrotas

A única vez que o Sporting não perdeu na Alemanha foi em 2006/07, quando empatou 0-0 frente ao Bayern

O Sporting perdeu as sete últimas deslocações à Alemanha

As equipas alemãs foram anfitriãs das portuguesas por 81 vezes, apresentando clara vantagem: somam 57 vitórias, 15 empates e nove derrotas

As equipas germânicas venceram as três últimas receções a equipas portuguesas

Foi, precisamente, o Eintracht Frankfurt a última equipa alemã a perder em casa frente a uma equipa portuguesas - o já referido triunfo do Vitória SC, em 2018/19

O triunfo do Vitória SC sobre o Eintracht Frankfurt foi o único de uma equipa portuguesa nas 10 últimas deslocações à Alemanha

O Eintracht Frankfurt não perde há quatro jogos

O Eintracht Frankfurt soma duas vitórias consecutivas

O Eintracht Frankfurt marcou quatro golos em cada um dos dois últimos jogos

O Eintracht Frankfurt joga pela 1.ª vez na Champions

Em casa, o Eintracht Frankfurt não perde nas competições europeias há seis jogos - na época passada, na Liga Europa, somou duas vitórias e quatro empates

O Sporting vem de uma vitória, depois de duas derrotas consecutivas

Nos seis últimos jogos fora de casa na Champions, o Sporting só venceu um

O Sporting venceu na 1.ª jornada da Liga dos Campeões por três vezes: 1997/98, 2006/07 e 2017/18

Nuno Santos e a ausência de ponta de lança fixo para os cruzamentos: «Tenho de me adaptar a quem joga na posição»