Liga Portugal SABSEG (34ª Jornada): Resumo CD Feirense 4-1 CD Nacional

André Rodrigues (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado fogaceiro saltou do banco para dar a vitória tranquila à turma de Rui Ferreira.

FEI: 16 | NAC: 10

A entrada fulminante e os dois golos obtidos deram tranquilidade aos fogaceiros, perante um Nacional que só conseguiu reagir no início da segunda parte.

Quando os alvinegros estavam à procura do empate, Rui Ferreira mexeu na equipa e André Rodrigues deu a tranquilidade ao Feirense.
90'
+1
O árbitro Flávio Lima apita para o final da partida. O Feirense despede-se da época 2021/22 com uma vitória por 4-1 sobre o Nacional.
88'
Do canto resulta um cabeceamento inofensivo de Ícaro Silva, facilmente resolvido por Vágner.
87'
Feirense: André Rodrigues, na sequência do pontapé de canto, remata para defesa apertada de Vágner.

Novo canto para o Feirense.
87'
Feirense: Jardel Silva faz um túnel a Júlio César e quase consegue provocar o autogolo de Rafael Vieira, com um cruzamento tenso.

Canto para o Feirense.
83'
Nacional
Entra: Radivoj Bosić
Sai: Marco Matias

Radivoj Bosić participa no seu 8º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Nacional
Entra: Bruno Gomes
Sai: Francisco Ramos

Bruno Gomes participa no seu 16º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Bryan Róchez (Nacional) foi apanhado em fora de jogo.
78'
Feirense
Entra: Anthony Shimaga
Sai: Washington

Anthony Shimaga participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Feirense
Entra: Bruno Brígido
Sai: Arthur Augusto

Bruno Brígido participa no seu 23º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mais um contra-ataque rapidíssimo dos fogaceiros, com Manu Silva a isolar André Rodrigues, que foge à defesa alvinegra, flete da esquerda para o meio e remata em arco para o bis.
77'
4-1
GOLO Feirense!
André Rodrigues marca

André Rodrigues marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
75'
Rui Ferreira mexeu na equipa e os resultados foram os desejados. Os fogaceiros arrefeceram a reação alvinegra e aproveitaram nova desatenção defensiva para dilatarem a vantagem.
74'
Cartão amarelo para João Oliveira (Feirense), devido a uma entrada fora de tempo sobre Jota.

João Oliveira vê o seu 2º amarelo na prova (20 jogos)
74'
Nacional
Entra: Jota
Sai: Mabrouk Rouai

Jota participa no seu 22º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Nacional
Entra: Witi Quembo
Sai: José Gomes

Witi Quembo participa no seu 21º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Nacional
Entra: Boubou Konté
Sai: Baiano

Boubou Konté participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

Livre rápido marcado pelo Feirense, com Jardel Silva a isolar de cabeça o recém-entrado André Rodrigues, que contorna o guardião Vágner e finaliza.
72'
3-1

André Rodrigues marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)
71'
Jardel Silva tenta a sorte do meio da rua, mas a bola sai muito por cima da baliza alvinegra.
70'
Feirense
Entra: João Tavares
Sai: Steven Petkov

João Tavares participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Feirense
Entra: Jardel Silva
Sai: Oche Ochowechi

Jardel Silva participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Feirense
Entra: André Rodrigues
Sai: Samuel Teles

André Rodrigues participa no seu 19º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Nacional: Vladan Danilovic aproveita uma bola perdida para armar um pontapé forte e a bola não passa muito longe da barra da baliza de Arthur Augusto.
62'
Os alvinegros ficam a reclamar penálti devido a um duelo aéreo entre Cláudio Silva e Rafael Vieira.

O árbitro Flávio Lima estava bem colocado e manda seguir o jogo.
62'
Nacional volta a carregar através de um pontapé de canto, do qual não resulta perigo.
60'
Em desvantagem, o Nacional foi obrigado a ser mais agressivo e aproveitou este início de segunda parte para isso. Como consequência, para já, os alvinegros conseguiram reduzir a desvantagem.

Marco Matias cobra o livre com um cruzamento para o segundo poste, onde aparece Bryan Róchez a cabecear letalmente para golo.

Com este tento, o avançado hondurenho isolou-se no segundo lugar da lista de melhores marcadores da Liga Portugal SABSEG, a dois do líder João Carlos (Académica).
55'
2-1
GOLO Nacional!
Bryan Róchez marca

Bryan Róchez marca o seu 15º golo na prova (27 jogos)
55'
Canto batido de forma curta e João Camacho sofre falta.

Livre lateral, sob o lado direito, novamente para Marco Matias levantar.
54'
Nacional: Canto batido por Marco Matias e há um corte perigoso de João Pinto, que quase faz autogolo.

Novo canto para os alvinegros.
53'
Nacional ataca pelo corredor esquerdo e conquista um pontapé de canto.
52'
Cruzamento para a área do Feirense e a bola morre nas mãos de Arthur Augusto.
47'
Nacional: Marco Matias surge na cara de Arthur Augusto, mas a saída rápida do guardião brasileiro fecha os caminhos para a baliza e o remate sai ao lado.
46'
Começou a 2ª parte, sai o Nacional com a bola.

As equipas regressam ao relvado do Marcolino de Castro. Tudo a postos para o início da segunda parte.

...
...

FEI: 46% | NAC: 54%

FEI: 5 (2) | NAC: 1 (1)

FEI: 3 | NAC: 6

FEI: 9 | NAC: 5

Entrada fortíssima do Feirense, que marcou dois golos sem resposta, castigando os erros alvinegros e colocando-se numa posição confortável.

O Nacional tentou ter mais bola para contrariar este cenário (várias bolas paradas), contudo foi inofensivo.
45'
+2
Acabou a 1ª parte. O Feirense sai para o descanso a vencer o Nacional por 2-0.
45'
O árbitro Flávio Lima dá mais 1 minuto.
44'
Steven Petkov tenta surpreender de meia distância, desta feita de pé esquerdo, contudo sem qualquer direção.
42'
O livre de Marco Matias culmina numa falta de Júlio César sobre Ícaro Silva.

Livre para o Feirense.
41'
Falta de Manu Silva sobre Rafael Vieira, muito perto da grande área fogaceira.

Livre lateral, sob o lado esquerdo, a beneficiar o Nacional.
39'
Marco Matias bate o canto curto, no entanto falha a ligação com José Gomes e a jogada sai gorada.
39'
Assistência prestada e Arthur Augusto está recuperado. Segue jogo em Santa Maria da Feira.
38'
Arthur Augusto (Feirense) está lesionado, depois de ter chocado com o poste, e solicita a entrada da equipa médica.
37'
Marco Matias bate um pontapé livre e um pontapé de canto, que originam mais um canto, cedido por João Pinto.
33'
Feirense: Bruno Onyemaechi, na sequência do canto, cabeceia por cima da baliza de Vágner.
32'
Feirense no ataque, conquista um pontapé de canto, do qual resulta novo canto.
30'
Após um início mais agitado, o jogo acalmou. O Feirense vai controlando tranquilamente a sua vantagem, enquanto o Nacional vai tentando ter mais bola.
30'
Marco Matias tenta solicitar Vladan Danilovic ao segundo poste, na sequência de um livre, mas a bola sai pela linha de fundo.
24'
Cruzamento perigoso para a área feirense, corte atento de João Pinto.
15'
Entrada fulminante do Feirense, que feriu o Nacional com duas transições rápidas, que culminaram em dois golos.
13'
Cartão amarelo para Steven Petkov (Feirense), por retirar a camisola aquando dos festejos.

Steven Petkov vê o seu 5º amarelo na prova (26 jogos)

Recuperação de bola de Manu Silva a meio-campo, Steven Petkov capta o esférico, progride e atira uma bomba para as redes alvinegras.

O avançado búlgaro foi exuberante nos festejos e mostrou uma camisola onde se pôde ler «Obrigado Feirense. Obrigado Rui», um agracedimento ao clube e ao treinador.
12'
2-0
Steven Petkov marca

Stevan Petkov marca o seu 12º golo na prova (26 jogos)

Transição rápida dos fogaceiros, que a defesa insular não consegue anular (Júlio César falhou o corte). A jogada culmina com um míssil de Oche Ochowechi, a passe de Steven Petkov.
9'
1-0
Oche Ochowechi marca

Oche Ochowechi marca o seu 1º golo na prova (13 jogos)
7'
Nacional: João Camacho flete da direita para o meio e atira fraco para o encaixe de Arthur Augusto.
2'
O Nacional beneficia de dois pontapés de canto consecutivos, que culminam numa falta ofensiva sobre Arthur Augusto.

1'
Resultado Votação

Feirense: 14%
Empate: 14%
Nacional: 71%
1'
Começou a partida, sai o Feirense com a bola.

Os capitães Ícaro Silva e João Camacho escolhem campo e bola junto ao árbitro Flávio Lima.

As equipas sobem ao relvado lideradas pela equipa de arbitragem, que é comandada por Flávio Lima.

...
4.º Benfica B: 57 pts
5.º Feirense: 55 pts (-1J)
6.º Nacional: 51 pts (-1J)
...

As equipas terminam os exercícios de aquecimento e regressam aos balneários.

A equipa de arbitragem viajou desde Lisboa: Flávio Lima é o árbitro principal e vai ser auxiliado por Jonathan Babo e Cátia Tavares. Ângelo Carneiro é o 4.º árbitro.

As equipas sobem ao relvado do Estádio Marcolino de Castro para iniciarem o período de aquecimento.

CD Nacional | No banco dos insulares, Radivoj Bosic é a única novidade. Rui Correia ficou de fora.

CD Feirense | No banco dos fogaceiros, Bruno Brígido e Diga são os destaques.

CD Nacional | Em relação ao jogo frente ao Académico de Viseu (Liga Portugal SABSEG), Rui Borges trocou duas peças no onze titular (4x3x3): saíram Vítor Gonçalves e Dudu (castigado); entraram Mabrouk Rouai e Bryan Róchez.

CD Feirense | Comparativamente com o embate diante do Benfica B (Liga Portugal SABSEG), Rui Ferreira efetuou cinco mudanças no seu onze inicial (3x4x3): saíram Igor Rodrigues, Sidney Lima (castigado), Tiago Dias, João Tavares e João Paulo; entraram Arthur Augusto, Ícaro Silva, Cláudio Silva, Washington e Steven Petkov.

Boa tarde, caro leitor! Vamos acompanhar ao minuto a partida entre CD Feirense e CD Nacional, a contar para a 34.ª jornada da Liga Portugal SABSEG. O apito inicial está marcado para as 15h. Fique connosco!

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 12 jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do CD Feirense, cinco empates e dois triunfos do CD Nacional

No Estádio Marcolino Castro, o CD Feirense apresenta vantagem nos duelos frente ao CD Nacional: seis vitórias em 13 jogos. A equipa madeirense soma dois triunfos

CD Feirense e CD Nacional já se defrontaram por 24 vezes, apresentando um histórico de confrontos empatado: sete vitórias para cada equipa e 10 empates

Esta época, este é o 3.º jogo entre as duas equipas, com uma vitória para cada uma: na 1.ª volta, o Nacional venceu em casa por 2-1, enquanto que, em jogo da Taça de Portugal, o Feirense ganhou em Santa Maria da Feira por 3-1, após prolongamento

O triunfo do Feirense na Taça de Portugal esta época foi o único dos fogaceiros frente aos madeirenses nos 11 últimos jogos entre as duas equipas

Na Liga Portugal SABSEG, o Nacional nunca ganhou no Estádio Marcolino Castro: em seis jogos, soma dois empates e quatro derrotas

O Feirense vem de uma vitória, a única nos cinco últimos jogos

O Feirense sofre golos há nove jogos

O Nacional vem de uma derrota, a única nos cinco últimos jogos

O Nacional não sofreu qualquer golo nos dois últimos jogos realizados fora de casa