Liga Portugal SABSEG (11ª Jornada): Resumo FC Penafiel 1-1 Leixões SC

GOLO! Leixões SC, Léo Bolgado aos 2', FC Penafiel 0-1 Leixões SC

Zé Valente (FC Penafiel) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio foi o grande dinamizador do jogo do Penafiel, que foi a equipa com maior iniciativa e com mais bola, e ainda assistiu na reta final para o empate.

PEN: 63% | LSC: 37%

Remates (à baliza):
PEN: 8 (3) | LSC: 4 (2)

PEN: 7 | LSC: 3

PEN: 13 | LSC: 22

Final de loucos! O Leixões começou melhor e marcou cedo, mas, depois de uma primeira parte dividida, ficou condicionado com uma expulsão que deixa algumas dúvidas. O Penafiel foi melhorando e alcançou um empate justo num dos últimos lances do encontro, já com Lucas na grande área adversária.
90'
+13
O árbitro Iancu Vasilica apita para o final da partida
90'
+13

Que final de louco! Cruzamento de Zé Valente na direção da baliza foi cortado por Calasan, mas acerta em Roberto e quase acaba na baliza de Bernardeau!
90'
+11

Cruzamento no ataque do Penafiel... segura Bernardeau!
90'
+10

Grande confusão juntos dos bancos, com vários elementos da equipa técnica do Leixões a receberem ordem de expulsão, bem como Pedro Ribeiro, técnico do Penafiel
90'
+9
FC Penafiel: Zé Valente fez a assistência para o golo!

Zé Valente faz a sua 1ª assistência na prova (9 jogos)
90'
+9
GOLO FC Penafiel!
Lucas Tagliapietra marca

Lucas Tagliapietra marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
90'
+7
FC Penafiel: Lucas Tagliapietra ganha no ar e cabeceia, mas Calasan consegue um grande corte e evita o pior para a sua equipa!
90'
+4
Bernardeau e Seck estão caídos no relvado e vão receber assistência
90'
+3
Cartão amarelo para Ronaldo Tavares (FC Penafiel)

Ronaldo Tavares vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
90'
+3

Robinho ganha a linha e tenta o cruzamento, mas a bola acaba por se perder pela linha de fundo
90'
+1

Cruzamento na esquerda do ataque do Penafiel... corta a defensiva do Leixões!
90'
O árbitro dá mais 12 minutos
89'
Capela tenta esticar o jogo com um passe em profundidade, mas nenhum dos dois colegas no caminho da bola conseguem chegar e a bola perde-se pela linha de fundo
88'
José Mota recebe ordem de expulsão por protestos
86'
Quentin Beunardeau (Leixões) está a receber assistência no relvado
85'
Cartão amarelo para Quentin Beunardeau (Leixões)

Quentin Beunardeau vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos) por atrasar uma reposição de bola
85'
Arrancada de Robinho esbarra na linha defensiva do Leixões
81'
Cartão amarelo para Igor Stefanovic (Leixões)

Igor Stefanovi? vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos) por protestos no banco de suplentes
81'
Roberto quase tenta combinar com Capela no interior da grande área, mas o passe sai com demasiada força e o médio não chega por pouco
80'
Cruzamento de Edi Semedo sai desviado por Seck para canto
78'
Os dois jogadores não estão em condições de continuar e são mesmo substituídos
77'
Leixões
Entra: Diogo Leitão
Sai: Ben Traoré

Diogo Leitão participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Leixões
Entra: Pastor
Sai: França

Pastor participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
FC Penafiel
Entra: Edi Semedo
Sai: Ruca

Edi Semedo participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
FC Penafiel
Entra: Rui Pedro
Sai: Edson Farias

Rui Pedro participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Leixões
Entra: Fabinho
Sai: Adewale Sapara

Fabinho participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Leixões
Entra: Thalis Henrique
Sai: Kiki Silva

Thalis Henrique participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
FC Penafiel: Pedro Prazeres atira por cima na insistência a um livre frontal no qual acertou na barreira
67'
Leixões fica reduzido a dez elementos depois de uma falta de Morim mesmo à entrada da grande área que resultou no segundo amarelo. No entanto, ficam muitas dúvidas... Não parece ser a melhor decisão da equipa de arbitragem.
66'
Ben Traoré e França chocam cabeça com cabeça e ficam caídos no relvado. Os dois jogadores estão a receber assistência no relvado.
66'
Cartão vermelho para Hélder Morim (Leixões)

Hélder Morim vê o seu 1º vermelho na prova (10 jogos)
66'
Cartão amarelo para Hélder Morim (Leixões)

Hélder Morim vê o seu 6º amarelo na prova (10 jogos)
62'
FC Penafiel: Ronaldo Tavares arrisca de longe com um remate forte, mas sai à figura de Bernardeau
62'
FC Penafiel
Entra: Pedro Prazeres
Sai: João Amorim

Pedro Prazeres participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
FC Penafiel
Entra: Ronaldo Tavares
Sai: Feliz Vaz

Ronaldo Tavares participa no seu 11º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Seck arrisca o remate, mas sai contra um adversário
59'
Livre lateral de Zé Valente não dá em nada
57'
O capitão do Leixões deixa o relvado devido a lesão. A braçadeira passa para Hélder Morim
56'
Leixões
Entra: França
Sai: Nduwarugira

França participa no seu 8º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Lance algo caricato. Ruca podia ter desviado para o golo, mas pensou estar em fora de jogo e desistiu do lance...
53'
Canto para o Penafiel... afasta a defensiva do Leixões!
53'
Corte de Calasan sai na direção da própria baliza, mas passa por cima
51'
Livre lateral para o Leixões... corta a defensiva do Penafiel!
50'
Cartão amarelo para Ruca (FC Penafiel)

Ruca vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
48'
FC Penafiel: Lucas Tagliapietra ganha no ar, mas cabeceia por cima na sequência de um pontapé de canto!
47'
Agora é Léo Bolgado a cortar um cruzamento de Feliz do outro lado, quando Roberto surgia para finalizar
47'
Bom corte de Lucas a travar um cruzamento de Seck na direção de Luan
46'

PEN: 65% | LSC: 35%

PEN: 4 (1) | LSC: 4 (1)

PEN: 2 | LSC: 1

PEN: 5 | LSC: 13

Primeira parte com vantagem para o Leixões, que entrou e acabou por cima, fazendo uso da qualidade nas bolas paradas e de uma pressão alta bem executada, mas que podia bem ter terminado empatada, uma vez que, pelo meio, o Penafiel foi superior e teve oportunidades para igualar.
45'
+3
45'
+2

Caio Seco complica na saída de bola (tem sido um grande problema para o Penafiel nos últimos minutos) e quase resulta num lance de muito perigo, mas, depois de chutar contra um adversário, consegue agarrar a bola já junto da baliza
45'
+2
Kiki fica a reclamar grande penalidade depois de um dividida com Edson Farias, mas sem razão. O corte foi legal.
45'
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
Leixões: Adewale Sapara ganha espaço no bico da grande área e tenta o remate em jeito, mas sai ao lado
44'
Leixões: Léo Bolgado ganha no ar e cabeceia a rasar o poste na sequência de um pontapé de canto!
43'
Leixões: Kiki Silva atira a rasar o poste com muito perigo! Erro de Silvério na saída de bola perante a pressão de Sapara deixou o extremo em posição de golo!
35'

Hélder Morim vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
35'
Zé Valente (FC Penafiel) remata ao poste e Roberto vê Calasan negar-lhe o golo na recarga com um grande corte! Que perigo!
34'
Livre lateral para o Penafiel... afasta a defensiva do Leixões!
33'
Cartão amarelo para Moustapha Seck (Leixões)

Moustapha Seck vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos) depois de derrubar Silvério por trás, junto à linha lateral
30'
FC Penafiel: João Amorim recebe de Roberto em excelente posição e atira cruzado, mas sai ligeiramente ao lado!
30'
Capela tenta o cruzamento já na grande área, mas sai diretamente para fora
17'
FC Penafiel: Roberto arrisca o remate já na grande área mas sai por cima! Lance de insistência no ataque do Penafiel após um livre lateral de Zé Valente
14'
Tentativa de remate de Sapara esbarra num adversário
12'
Canto para o Penafiel... afasta a defensiva do Leixões após alguma insistência
10'
O Penafiel tenta responder ao golo sofrido assumindo a iniciativa de jogo e procurando ter mais bola, mas ainda não conseguiu criar perigo.
8'
Robinho parecia ter tudo para receber em boa posição, mas Léo Bolgado e Nduwarugira conseguem o corte

Está aberto o marcador! Léo Bolgado surgiu sozinho ao segundo poste no seguimento de um livre lateral cobrado por Hélder Morim e cabeceou para o fundo das redes na primeiro oportunidade de golo do jogo!
2'
Leixões: Hélder Morim fez a assistência para o golo!

Hélder Morim faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)
2'
0-1
GOLO Leixões!
Léo Bolgado marca

Léo Bolgado marca o seu 1º golo na prova (11 jogos)
1'
Resultado Votação

FC Penafiel: 46%
Empate: 31%
Leixões: 23%
1'

Os árbitros vão ser Iancu Vasilica (árbitro principal); Hugo Santos e André Costa (assistentes); Humberto Teixeira (4.º árbitro).

À entrada para esta partida, o Penafiel ocupa a sétima posição, com 15 pontos, e o Leixões é nono classificado, com 14.

O Leixões sofreu uma derrota por 1x2 na última jornada, a primeira depois de uma série de três triunfos consecutivos.

O Penafiel vem de um empate a dois golos com o Farense, tendo perdido apenas um dos últimos seis jogos que disputou.

José Mota mantém exatamente o mesmo onze que defrontou o Benfica B, na última jornada da Segunda Liga.

Pedro Ribeiro troca apenas um jogador em relação ao último jogo, com a entrada de Edson Farias para o lugar de Vitinha. Fica a dúvida se o Penafiel vai atuar em 4x3x3 ou 3x4x3.

Penafiel: Macedo, Vitinha, Leandro, Caiado, Ronaldo, Rui Pedro, Gonçalo Loureiro, Pedro Prazeres, Edi Semedo

Leixões: Stefanovic, Pastor, Diogo Leitão, Jefferson, Yuri, Fabinho, França, Luan, Thalis

Penafiel: Caio; Silvério, Capela, Lucas; Edson, Zé Valente, João Amorim, Ruca; Feliz, Robinho, Roberto

Leixões: Beunardeau; Nduwarugira, Léo, Calasan; João Amorim, Morim, Ben Hassan, Seck; Kiki, Sapara, Wendel

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 27 jogos entre as duas equipas, com sete vitórias do FC Penafiel, sete empates e 13 triunfos do Leixões SC.

No Estádio Municipal 25 de Abril, o FC Penafiel apresenta vantagem nos duelos frente ao Leixões SC: 10 vitórias em 22 jogos. A equipa de Matosinhos soma três triunfos.

FC Penafiel e Leixões SC já se defrontaram por 47 vezes, com a equipa de Matosinhos a apresentar vantagem: soma 19 vitórias, contra 12 triunfos dos penafiledenses

Na época passada, o FC Penafiel venceu na receção ao Leixões por 1-0, naquela que foi a sua única vitória em casa frente aos leixonenses nas cinco últimas épocas