Sete meses depois o Sporting conquista uma vitória com reviravolta no marcador em superioridade numérica:
04 Nov. 2018 V 1-2 Santa Clara, Liga
15 Abr. 2018 V 3-4 Belenenses, Liga

Sporting continua invicto nos Açores, 3 vitórias em 1 empate, conseguindo novamente anular uma desvantagem no marcador.

Leões nos Açores:
2018 STC 1-2 SCP
2003 STC 0-1 SCP
2002 STC 0-3 SCP
1999 STC 2-2 SCP

Jovane Cabral fez a 2.ª assistência para golo nesta edição da Liga NOS 18/19.

18% Fredy Montero

Há 3 meses que os leões não venciam fora de portas na Liga Portuguesa. É a 2.ª vitória fora de casa do Sporting nesta edição (Moreirense, jornada 1 e Santa Clara, jornada 9).

É o pior ataque do Sporting das últimas 6 épocas à 9.ª jornada:
2018/19 - 16 golos marcados (2.º lugar) e 9 golos sofridos
2012/13 - 7 golos marcados (10.º lugar) e 9 golos sofridos

Após 4 vitórias consecutivas (todas as competições), o Santa Clara volta a perder.

Há 6 semanas registou-se a última derrota dos açoreanos, foi contra o Rio Ave por 1-3

As últimas nove vitórias do Sporting com reviravolta aconteceram todas fora de casa:
2017 V 2-3 Moreirense, Liga

Há 10 anos que um argentino não fazia o golo da vitória com reviravolta no marcador:

CLA: 10 | SCP: 7

Marcos Acuña (POR) foi considerado, na nossa opinião, o melhor jogador em campo. O argentino subiu muito de rendimento na segunda parte, sendo decisivo pelo golo marcado

O Sporting vence em Ponta Delgada. Jogo complicado pelos leões, que chegaram ao intervalo a perder. O triunfo acaba por ser justo, frente a um Santa Clara que pareceu relaxar demasiado em vantagem no marcador
90'
+5
90'
+3
Santa Clara: Osama Rashid atira com muito perigo, após alguma confusão na área do Sporting
90'
+2
O Santa Clara pede grande penalidade por mão de Gudelj. Algumas dúvidas
90'
+1
Entra: Miguel Luís
Sai: Marcos Acuña

Miguel Luís participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 4 minutos

A última vez que o Sporting beneficiou de uma expulsão na Liga Portuguesa fora de casa, foi em Abril em Belém (V 3-4 Belenenses), nesse encontro, também marcaram Bas Dost e Marcos Acuña
87'
Santa Clara: Mamadu Candé atira de longe. A bola bate num defesa e passar perto da baliza do Sporting
85'
Sporting: Jovane Cabral num bom remate obriga Marco Pereira a defesa apertada
83'
Em vantagem numérica e no resultado, o Sporting tenta controlar o jogo com bola
80'
Cartão amarelo para Bruno Gaspar (Sporting)

Bruno Gaspar vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
80'
Sporting: Bruno Fernandes, após recuperação de bola, remata para defesa segura de Marco Pereira
79'
Santa Clara
Entra: Kaio Pantaleão
Sai: Anderson Carvalho

Kaio Pantaleão participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Desde Abril que Acuña não marcava ao serviço do Sporting; foi o 7.º golo ao serviço os leões.

É a estreia de um golo de cabeça do médio argentino no Sporting.
76'
Golo do Sporting! Cruzamento largo de Jovane Cabral, com Acuña a marcar de cabeça, ao segundo poste
75'
1-2
GOLO Sporting!
Marcos Acuña marca

Marcos Acuña marca o seu 1º golo na prova (9 jogos)
73'
Dennis Pineda (Santa Clara) está lesionado
72'
Santa Clara
Entra: Abdiel Arroyo
Sai: Bruno Lamas

Abdiel Arroyo participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Sporting: Nani, em queda, cabeceia ao lado. Cruzamento de Bruno Fernandes

Três meses depois Bas Dost regressa aos golos no Sporting.

Quarto golo do Sporting de grande penalidade, o segundo do holandês, é a equipa da Liga com mais golos da marca dos onze metros
67'
Santa Clara
Entra: Rui Silva
Sai: Zé Manuel

Rui Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Sporting: Jovane Cabral cabeceia a lado, após cruzamento de Marcos Acunã
64'
Após o golo de Bas Dost, Patrick Vieira é expulso por protestos
63'
Cartão amarelo para Patrick Vieira (Santa Clara)

Patrick Vieira vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)
63'
Cartão vermelho para Patrick Vieira (Santa Clara)

Patrick Vieira vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
62'
1-1
GOLO Sporting: Bas Dost marca de grande penalidade!

Bas Dost marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
59'
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor. Falta sobre Bas Dost
58'
Equilibrio no início do segundo tempo. Muita vontade, mas alguns passes falhados de ambas as partes

Osama Rashid com a assistência para golo de Zé Manel, torna-se no jogador dos açoreanos com maior influência nos golos do Santa Clara na Liga (3 golos + 2 assistências)
55'
Sporting: Marcos Acuña em veloidade, atira para as mãos de Marco Pereira
54'
Cartão amarelo para Anderson Carvalho (Santa Clara)

Anderson Carvalho vê o seu 4º amarelo na prova (8 jogos)
51'
Sporting: Nani, dentro da área do Santa Clara, remata ao lado, já em queda
48'
Santa Clara: Dennis Pineda remata com perigo. A bola passa perto do poste esquerdo da baliza do Sporting
46'
Entra: Jovane Cabral
Sai: Abdoulay Diaby

Jovane Cabral participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'

Tal como no jogo de estreia, o Santa Clara sai em vantagem ao intervalo contra o Sporting nos Açores.

Em 7 partidas frente aos leões, esta é a 2.ª vez que os açoreanos estão em vantagem (todos os jogos) no resultado no final da 1.ª parte:

CLA: 4 | SCP: 3

O Santa Clara chega em vantagem ao intervalo. Após o golo dos homens de João Henriques, o Sporting tem estado melhor, criando algumas oportunidades. O jogo está a ser bastante afetado pelo vento
45'
+3
Acabou a 1ª parte
45'
+3
Sporting: Nemanja Gudelj atira ao lado, após um corte da defesa do Santa Clara
45'
O árbitro dá mais 3 minutos

HISTÓRICO!!! Nunca o Sporting esteve 26 jogos consecutivos a sofrer golos fora de casa (todas as competições).

A sequência de golos sofridos, longe de Alvalade, começou em Paços de Ferreira a 26 Novembro 2017.
44'
43'
Sporting: Marcos Acuña, num movimento interior, remata à figura de Marco Pereira
42'
Sporting: Bas Dost cabeceia com perigo ao lado, após um canto bem executado por Marcos Acuña
39'
Na única ocasião na partida, o Santa Clara conseguiu chegar ao golo. O Sporting tenta reagir, numa partida bastante afetada pela elevada velocidade do vento
37'
Sporting: Nemanja Gudelj falha o cabeceamento, após canto batido por Bruno Fernandes. Muito vento em Ponta Delgada

Zé Manel faz o 2.º golo na Liga NOS 2018/19 (vs SC Braga e Sporting).

Igualou o número de golos marcados numa Liga nas últimas 2 épocas. É a 2.ª vez que marca ao Sporting em 9 partidas (2015 Boavista e 2018 Santa Clara)
35'
Sporting: Lumor Agbenyenu, quase do meio-campo, atira um bomba de pé esquerdo. A bola passa muito perto da baliza de Marco Pereira
33'
Está feito o primeiro! Grande passe longo de Osama Rashid para uma finalização de primeira de Zé Manuel, aproveitando o espaço deixado pela defesa do Sporting
32'
1-0
GOLO Santa Clara!
Zé Manuel marca

Zé Manuel marca o seu 2º golo na prova (7 jogos)
30'
Entra: Nemanja Gudelj
Sai: Rodrigo Battaglia

Nemanja Gudelj participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
28'
Muitas queixas de Battaglia. Vai entrar Gudelj para o lugar do argentino
27'
Rodrigo Battaglia (Sporting) está lesionado. Queixas na perna direita
26'
Entrada arriscada de Nani sobre Mamadu Candé
25'
Cartão amarelo para Nani (Sporting)

Nani vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
23'
CLA: 47% | SCP: 53%

21'
Lumor Agbenyenu (Sporting) está lesionado
20'
Cartão amarelo para Alfredo Stephens (Santa Clara)

Alfredo Stephens vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
19'
Santa Clara: Bruno Lamas atira em zona frontal contra Mathieu. A bola acaba nas mãos de Renan Ribeiro
17'
Começa a chover no Estádio de São Miguel

O estreante Tiago Fernandes tinha 18 anos (1999) quando o Santa Clara, comandado pelo seu pai (Manuel Fernandes), fez a estreia na Liga Portuguesa [E 2-2 Sporting]
15'
Alfredo Stephens (Santa Clara) está lesionado, após falta de Coates
14'
Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
14'
Jogo interessante em Ponta Delgada. As duas equipas ainda estão em fase de estudo, mas Bruno Fernandes já obrigou o guarda-redes do Santa Clara a uma grande defesa
12'
O lateral está recuperado
10'
Bruno Gaspar (Sporting) está lesionado
9'
Sporting: Marcos Acuña cruza tenso num livre lateral. O lance morre nas mãos de Marco Pereira
7'
Sporting: Bruno Fernandes, de muito longe, remata para uma grande defesa de Marco Pereira

Lumor estreia-se como titular no Sporting (8 jogos como suplente utilizado).

Não era titular na Liga Portuguesa desde Janeiro 2018 quando atuou pela última vez no Portimonense D 1-2 SC Braga
4'
Santa Clara: Bruno Lamas em velocidade tenta assistir Alfredo Stephens. Corte atento de Coates
2'
O Sporting parece estar a atuar num 4x4x2
1'

Santa Clara: 53% (308 votos)
Empate: 12% (72 votos)
Sporting: 35% (206 votos)

Total de votos: 586 votos
1'

As duas equipas entram em campo!

O olhar de Hugo Filipe Martins, jornalista do zerozero presente no Estádio de São Miguel: «As duas equipas já estão em campo a realizar os exercícios de aquecimento e o Estádio de São Miguel já está bem composto, sendo que ainda há muitos adeptos das duas equipas a entrar. Do lado da formação açoriana há adeptos que viajaram de outros países, como o Canadá e a França, para verem este encontro frente ao Sporting, precisamente a equipa que apadrinhou a estreia do Santa Clara na Primeira Liga, em 1999. Ainda assim, a equipa treinada por Tiago Fernandes não vai ter falta de apoio, com vários adeptos do Sporting a deslocarem-se até aos Açores.»

O Sporting sofre golos fora de casa há 25 jogos (todas as competições)

O estádio do Santa Clara é o estádio onde foram marcados mais golos na Liga até momento: já foram marcados 17 golos no Estádio de São Miguel

O Santa Clara atravessa um excelente momento de forma: soma quatro vitórias consecutivas, tendo ganho cinco dos seis últimos jogos (todas as competições)

A estreia do Santa Clara na Liga Portuguesa foi precisamente frente ao Sporting. Em agosto de 1999, a equipa então orientada por Manuel Fernandes impôs um empate aos leões (2x2), na altura orientados por Giuseppe Materazzi, e que se viriam a sagrar campeões nacionais no final dessa época. O jogo marcou a estreia de Schmeichel na Liga Portuguesa

Santa Clara e Sporting defrontam-se pela sétima vez na história, sem que a equipa açoriana tenha conseguido vencer ainda: quatro derrotas e dois empates

Na frente de ataque, Bas Dost entra para o lugar de Fredy Montero. Abdoulay Diaby mantém a titularidade

Por sua vez, Tiago Fernandes promove algumas alterações na equipa titular do Sporting. Lumor é aposta na lateral esquerda, com Marcos Acuña a passar para o meio-campo. Gudelj vai para o banco

João Henriques faz apenas uma alteração no onze do Santa Clara: Dennis Pineda entra para o lugar do castigado Fernando Andrade

Santa Clara e Sporting entram em campo às 17h30 (hora continental), em duelo a contar para a nona jornada da Liga NOS