999'
90'
+20
Depois de 3 derrotas consecutivas, em casa, na fase de grupos na Champions (Dortmund, Real Madrid e Barcelona), o Sporting conquista pontos (Juventus)
90'
+19
Foi o 4.º empate esta temporada em Alvalade (9J, 4V, 4E, 1D); o Sporting apenas venceu 44% das partidas em casa
90'
+18
É a 2.ª vez consecutiva que Sporting não segura uma vantagem na UEFA (Juventus); os leões não venceram 12% dos jogos em que abriram o marcador
90'
+17
Treinadores lusos que não perderam em casa Juventus:
2017 Jesus [SCP]
2014 Jesus [SLB]
2001 Otávio Machado [FCP]
1993 Toni [SLB]
90'
+16
Excluíndo as grandes penalidades, Bruno César é o médio do Sporting com mais golos na Liga dos Campeões:
3 Bruno César (1 livre indireto)
3 Adrien (2 penáltis)
2 Hadji
2 Oceano (1 penálti)
90'
+15
Excluíndo penáltis: Bruno César é o médio do Sporting com + golos na Champions:
3 Bruno César
3 Adrien
2 Hadji
2 Oceano
90'
97/98 3.º
90'
+5
Gelson Martins (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live: deu tudo o que sabe e pode nos 90 minutos, era quando tinha a bola nos pés que os adeptos no estádio se levantavam expectantes!
90'

SCP: 2 | JUV: 5

90'
+5

Excelente jogo do Sporting, batendo o pé a um crónico candidato a vencedor da prova e cedendo defensivamente num único lance, bem no interior da sua área, que Higuaín não desaproveitou, empatando um jogo que parecia destinado a dar 3 pontos aos «leões».
90'
+5
O árbitro Clément Turpin apita para o final da partida.
90'
+4

Falta de Matuidi sobre Gelson.
90'
+1

O montenegrino sai claramente esgotado. Excelente partida!
90'
+1
Entra: Radosav Petrovic
Sai: Stefan Ristovski

Radosav Petrovic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
90'
Falta ofensiva de Douglas Costa.
89'
Cartão amarelo para Juan Cuadrado (Juventus)

Juan Cuadrado vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
89'
Corte de Battaglia sobre Alex Sandro.
88'
Remate de longe de Bruno Fernandes, de pé direito: por cima!
87'
Acuña para marcar: Coates desvia, mas afasta a bola.
87'
Cruzamento de Bruno Fernandes: dá canto.
85'
Stefan Ristovski (Sporting) está com dificuldades físicas.
83'
Coates aplaude ostensivamente a decisão do árbitro auxiliar e leva uma reprimenda do árbitro Clément Turpin, arriscando a expulsão!
83'
Fora de jogo assinalado à Juventus.
83'
Juventus
Entra: Fede Bernardeschi
Sai: Paulo Dybala

Fede Bernardeschi participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
81'
Gonzalo Higuaín estreia-se a marcar a equipas portuguesas (6J); foi o 3.º jogo consecutivo a marcar na Juventus (o melhor registo esta época)
81'
Entra: Seydou Doumbia
Sai: Bas Dost

Seydou Doumbia participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Por protestos...
80'
Cartão amarelo para Sebastián Coates (Sporting)

Sebastián Coates vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)
79'
Cuadrado dá para o interior da área, onde Higuaín estava livre de marcação e «picou» sobre Patrício. Depois de um trabalho defensivo que parecia imaculado...
79'
1-1
GOLO Juventus!
Gonzalo Higuaín marca

Gonzalo Higuaín marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
78'
Por protestos.
90'
+99
78'
Cartão amarelo para Marcos Acuña (Sporting)

Marcos Acuña vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
77'
Bola ao solo. O Sporting devolve a bola à Juventus.
76'
Gelson Martins (Sporting) está lesionado depois de ter sido atingido pela bola num cruzamento de Matuidi. Jogo interrompido.
75'
Ristovski ganha pontapé de canto a Douglas Costa. Impecável, o montenegrino!
75'
Sporting é capaz de segurar uma vantagem na UEFA nos últimos 15 min? Venceu 90% dos jogos (73J) e apenas perdeu 1 (D 1-2 Bastia, 1977/78)
73'
Canto marcado: sem consequências.
72'
Cruzamento de Matuidi, na esquerda: André Pinto corta para canto, sem cerimónias!
71'
Dybala arma o remate à entrada da área: Patrício segura sem grande dificuldade.
70'
Juventus
Entra: Blaise Matuidi
Sai: Sami Khedira

Blaise Matuidi participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Alex Sandro atira por cima.
69'
Juventus: Gonzalo Higuaín cabeceia no limite da pequena área, para uma enorme defesa de Patrício!
68'
Contra-ataque perigoso do Sporting, mais um: Cuadrado resolve!
67'
Falta sobre Chiellini.
67'
Cartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
67'
Remate de Dybala: a bola desvia num adversário e vai morrer nas mãos de Patrício.
66'
Excelente trabalho defensivo de toda a equipa leonina, incluindo os jogadores que têm poucos minutos de competição esta época!
65'
João Palhinha estreia-se na Champions em Alvalade; é o 2.º jogo na prova, sempre como suplente utilizado (Juventus x2)
65'
Ristovski resolve na sua área, mais uma vez!...
64'
Juventus
Entra: Douglas Costa
Sai: Mattia De Sciglio

Douglas Costa participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
Entra: João Palhinha
Sai: Bruno César

João Palhinha participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Sporting: Bas Dost falha por milímetros o desvio à boca da baliza, na sequência de cruzamento de Bruno Fernandes!! Isto na sequência de mais um desarme providencial de Battaglia junto à sua área!
61'
De Sciglio tenta o remate de pé esquerdo: segura Patrício junto ao solo!
60'
Sporting: Bruno César atira de pé esquerdo, à entrada da área italiana, mas ao lado! Que arrancada de Gelson, depois de ter desarmado Alex Sandro!
59'
Só dá Juventus, nesta altura do jogo.
58'
Excelente corte de Ristovski, impedindo a bola de chegar até Mandzukic, nas suas costas!
56'
Chiellini erra o passe para Alex Sandro, à saída da zona defensiva, sem pressão por perto.
56'
Falta ofensiva de Bruno César sobre Dybala.
55'
Canto marcado por Pjanic: sem consequências.
55'
Jonathan corta sobre Cuadrado, cedendo canto.
54'
Pjanic recebe de Cuadrado, já na área do Sporting: remata em arco, mas para fora!
53'
Canto marcado: corta a defesa verde-e-branca.
52'
Sporting venceu 98% dos jogos (52J) em que saiu em vantagem ao intervalo na UEFA (em Alvalade); empatou apenas 1 (2-2 Real Madrid, 2000)
52'
Dybala tenta o remate no interior da área adversária: ganha canto.
52'
Dybala tenta a meia-distância: para a bancada...
52'
Jonathan Silva corta sobre Cuadrado, de forma arriscada, e depois acaba por entregar num adversário.
51'
Fora de jogo assinalado do outro lado, a Gonzalo Higuaín.
50'
Fora de jogo assinalado a Bas Dost, no 4-contra-4!
50'
Grande trabalho de Acuña, desarmando Higuaín à entrada da área do Sporting!
48'
Canto marcado: Mario Mandzukic cabeceia à figura de Patrício!
48'
Juventus nunca foi capaz de fazer uma reviravolta no jogo depois de estar em desvantagem no marcador ao intervalo (56J) em jogos fora de casa na UEFA
48'
Canto para a Juventus.
46'
Grande arrancada de Gelson, no contra-ataque: consegue chegar à área adversária, mas acaba por perder para 2 adversários que acompanharam a sua corrida!!
46'
Cruzamento para a área do Sporting: corta Coates.
46'
Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
45'
+5
Desde Eusébio (1968) que um jogador de uma equipa portuguesa não marcava, em casa, à Juventus na Champions: Bruno César
45'
+1
SCP: 46% | JUV: 54%

SCP: 5 (2) | JUV: 2 (0)

SCP: 2 | JUV: 2

SCP: 9 | JUV: 4

SCP: 1 | JUV: 3

45'
+1

Bela 1ª parte do Sporting, não cedendo palmo à Juventus e equilibrando no controlo do jogo. Os italianos tiveram poucas oportunidades perto da baliza de Patrício e do outro lado, Gelson e Bas Dost têm dado muitas dores de cabeça à defesa.
45'
+1
Acabou a 1ª parte quando o Sporting saía para o contra-ataque!
45'
+1
Coates agarra Mandzukic no limite da área do Sporting, mas o árbitro nada assinala.
45'
Cruzamento de Alex Sandro: para as mãos de Patrício.
41'
Falta de Acuña sobre Chiellini, quando o homem da Juventus saía da sua zona defensiva.
40'
Bruno César tinha sido o último jogador do Sporting a marcar em Alvalade na fase grupos da Champions:
2017 Juventus
2016 Dortmund
38'
Erro de Jonathan, Higuaín corre com a bola até à área verde-e-branca e remata contra o corpo de André Pinto, que fechou muito bem!
38'
Gelson mais forte que Alex Sandro, no meio-campo do Sporting.
36'
Bola colocada na área: corta a defesa do Sporting.
35'
Falta de Bruno César sobre Dybala, no meio-campo. Arriscou o amarelo, o brasileiro.
34'
Falta assinalada a Ristovski, sobre Mandzukic, ainda no meio-campo da Juventus. Não nos pareceu... Em todo o caso, os italianos revelam muita insegurança nesta fase do jogo!
32'
Falhanço agora de Mandzukic, em tarefa defensiva: a bola não chega até Bas Dost, no coração da área!
32'
Canto marcado: afasta a defesa da Juventus.
31'
Bola cruzada para a área italiana: Bas Dost tenta servir Battaglia de cabeça, mas a defesa corta para canto!
30'
Golos de Bruno César na UEFA (sempre na Champions):
SCP v Juventus [C]
SCP v Dortmund [C]
SCP v Real Madrid [F]
SLB v Otelul [F]
SLB v Basel [F]
30'
Passe longo de Chiellini: a bola chega até Patrício.
29'
SCP: 47% | JUV: 53%

SCP: 5 (2) | JUV: 1 (0)

28'
Tenta reagir a Juventus, depois do golo do Sporting. Tem sido um jogo muito táctico, com poucos espaços e muitos duelos individuais. Veremos se abre mais um pouco, agora que os italianos arriscam mais um pouco.
27'
Fora de jogo assinalado a Khedira.
26'
Cartão amarelo para Mario Mandzukic (Juventus)

Mario Mandzukic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
26'
Bola colocada na área caseira: há falta de Mandzukic sobre Ristovski.
26'
25'
Falta de Battaglia sobre Dybala, a meio do meio-campo do Sporting, descaído na direita.
24'
Bas Dost cai perto da área da Juventus, mas o árbitro manda jogar.
23'
Bruno César estreia-se a marcar em 2017/18; há um ano que não marcava nas provas europeias (D1-2 Dortmund)
22'
Juventus: Sami Khedira cabeceia ligeiramente ao lado, após cruzamento da direita!
20'
Gelson tira Chiellini do caminho, remata cruzado, Buffon defende para a frente e surge Bruno César em posição frontal a rematar na passada para o fundo das redes!
20'
1-0
GOLO Sporting!
Bruno César marca

Bruno César marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
20'
Dois anos depois um macedónio volta a jogar na Champions como titular:
2017 Stefan Ristovski (Sporting)
2015 Arijan Ademi (D. Zagreb)
20'
Bom corte de Battaglia, face ao contra-ataque de Paulo Dybala.
17'
Jogada de insistência pela direita do ataque leonino: a bola sobra para Jonathan, no meio, que tenta o remate de pronto, mas a bola esbarra num adversário e acaba nas mãos de Buffon.
16'
Falta táctica de Coates, sobre Higuaín.
15'
Bom lance no ataque do Sporting, pela esquerda: valeu a dobra de Chiellini!
14'
Battaglia tenta o remate de muito longe, na sequência de um livre indirecto a beneficiar o Sporting: contra o corpo de Mandzukic.
13'
Bola longa para Mandzukic: o croata tenta controlar de cabeça mas adianta a bola em demasia, chegando Patrício!
11'
Remate de primeira de Bruno César, com o pé esquerdo: por cima!
10'
André Pinto faz a estreia na Champions, só tinha jogado 2 partidas na qualificação pelo Panathinaikos; é o 15.º jogo nas provas UEFA
9'
Pjanic na cobrança: para as mãos de Patrício.
9'
Canto para a «Juve».
8'
Jonathan Silva corta sobre De Sciglio, junto à lateral.
7'
Canto marcado por Acuña: corta a defesa italiana.
6'
Canto para o Sporting, na esquerda.
5'
Mario Mandzukic cumpre hoje o 100.º jogo com a camisola da Juventus; é o 2.º croata a chegar à centena de jogos na Juve (164 Igor Tudor)
5'
Tentava o Sporting jogar na zona interior: cortou Chiellini.
5'
Fora de jogo assinalado a Higuaín.
2'
Passe para a corrida de Khedira, no meio: chega Patrício para segurar!
2'
Passe longo de um lado ao outro: Alex Sandro não segura. Lançamento para o Sporting.
1'

Sporting: 56% (722 votos)
Empate: 14% (185 votos)
Juventus: 29% (377 votos)

Total de votos: 1284 votos
1'
Começou a partida! Sai a Juventus!

Ouve-se o hino da «Champions».

Equipas em campo.

Alterações de monta na equipa do Sporting: Jonathan Silva substitui Fábio Coentrão, André Pinto joga no lugar de Jérémy Mathieu, Stefan Ristovski entra para a posição de Piccini e Bruno César troca por William Carvalho. Tudo devido a lesão.