+19
    Pizzi (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero.
    90'
    +19

Benfica vence a Taça de Portugal de forma justa. Depois de uma primeira parte muito amarrada, a equipa encarnada entrou de forma muito forte na segunda parte e marcou dois golos. Apesar do V. Guimarães ter reduzido, foi sempre o Benfica a ter oportunidades. Equipa de Rui Vitória faz a dobradinha em Portugal
    90'
    +9
    Rui Vitória conquistou todos os títulos nacionais pelo Benfica:
    2 campeonatos
    1 Taça
    1 Taça Liga
    1 Supertaça
    90'
    +9
    2.ª Taça de Portugal de Rui Vitória, a 1.ª pelo Benfica
    90'
    +9
    O Benfica conquista a sua 11.ª dobradinha. A última tinha sido em 2014
    90'
    +9
    6.ª derrota do V. Guimarães em finais da Taça de Portugal, em 7 presenças
    90'
    +9
    4 anos depois, o Benfica ?vinga-se? do V. Guimarães, vencendo a final da Taça, precisamente pelo mesmo resultado
    90'
    +9
    Depois de 3 derrotas consecutivas frente ao V. Guimarães na Taça de Portugal, o Benfica volta a derrotar os vimaranenses na competição
    90'
    +4

Benfica vence a Taça de Portugal!
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +3
    Benfica: Raúl Jiménez falha de forma inacreditável o 3x1. Rafael Miranda perdeu a bola à entrada da pequena da área para Pizzi. O médio serviu o mexicano que atirou por cima
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Benfica
    Entra: Filipe Augusto
    Sai: Jonas

Filipe Augusto participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Benfica: Pizzi fica a milímetros do 3x1. Primeiro finta dois jogadores e tenta o chapéu que saiu por cima
    88'
    Cartão amarelo para Josué Sá (V. Guimarães)

Josué Sá vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    87'
    Momento de sofrimento na área do V. Guimarães. Ederson bateu muito forte para Jonas que tenta fazer um chapéu a Miguel Silva. A bola sobrou para Salvio que não conseguiu marcar
    85'
    Golos a partir de canto em finais da Taça de Portugal (Séc. XXI):
    Edgar Silva
    André Silva
    ZUNGU
    83'
    Bom trabalho de Jonas, mas Josué cortou o remate do brasileiro
    83'
    Há 4 anos que o V. Guimarães não marcava ao Benfica. O palco do golo é novamente o Estádio do Jamor
    82'
    Benfica
    Entra: Rafa Silva
    Sai: Franco Cervi

Rafa Silva participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Zungu é o 1.º sul africano a marcar numa final da Taça de portugal
    79'
    Final do Jamor está viva. Mesmo sem estar a fazer uma grande segunda parte o V. Guimarães reduz e volta a entrar na discussão do jogo
    79'
    2.º golo de Zungu esta época. Antes, marcara ao Paços Ferreira, na Taça da Liga
    78'
    Canto de Raphinha na direita. Zungu apareceu sozinho na pequena área e antecipa-se a Ederson para marcar
    78'
    2-1
    GOLO V. Guimarães!
    Bongani Zungu marca

Bongani Zungu marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
    76'
    V. Guimarães: David Texeira viu Samaris negar-lhe o 2x1. Cruzamento de Marega direita, Raphinha recebe na esquerda finta Semedo e oferece o golo a Teixeira, valeu o corte de Samaris
    74'
    Remate de Samaris de fora da área para defesa segura de Miguel Silva
    72'
    Golos de cabeça Benfica em finais da Taça de Portugal (Séc. XXI):
    Simão (2004)
    SALVIO
    72'
    Remate de muito muito longe de Marega...um passe para Ederson
    69'
    Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    69'
    Entrada muito dura de Samaris sobre Celis
    67'
    + assistências Benfica 2016/17:
    11 PIZZI
    9 Salvio, NÉLSON SEMEDO
    8 Zivkovic
    66'
    Jonas (Benfica) remata ao ferro!!! Grande jogada entre Grimaldo e Cervi, com o defesa espanhol a aparecer com espaço na esquerda. O cruzamento saiu para Jonas que atirou de cabeça à barra
    63'
    Canto para o Benfica. A bola sobrou para Jonas que tentou servir Jimenéz sem sucesso
    63'
    V. Guimarães
    Entra: Fábio Sturgeon
    Sai: Hernâni Fortes

Fábio Sturgeon participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Hernâni Fortes (V. Guimarães) está lesionado
    62'
    Jogo totalmente controlado pelo Benfica.
    58'
    V. Guimarães: Moussa Marega a tirar tinta ao poste da baliza do Benfica. Livre de longe bem marcado
    57'
    Entra: David Texeira
    Sai: Ghislain Konan

David Texeira participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Bola bate no braço de Josué dentro da área. Hugo Miguel pede ajuda do Vídeo-Árbitro e manda seguir
    54'
    9.º golo de Salvio esta época. Não marcava na Taça de Portugal desde novembro 2014
    53'
    Está feito o 2x0! Cruzamento de Semedo na direita e Salvio antecipa-se a tudo e a todos e marca de cabeça
    53'
    2-0
    GOLO Benfica!
    Toto Salvio marca

Toto Salvio marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    53'
    Jiménez é o 1.º mexicano a marcar numa final da Taça de Portugal
    52'
    Nos 9 jogos realizados a titular esta época, Jiménez só não marcou num (vs Paços Ferreira, Taça da Liga)
    50'
    3.º golo em 4 jogos de Jiménez nesta edição da Taça de Portugal
    48'
    Cartão amarelo para Raúl Jiménez (Benfica)

Raúl Jiménez vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    48'
    Está feito o primeiro golo da final da Taça de Portugal. Primeiro Jonas remata de muito longe, Miguel Silva fica mal na fotografia e deixa a bola à sua frente Raúl Jiménz pica a bola por cima do guardião e está feito o primeiro golo.
    48'
    1-0
    Raúl Jiménez marca

Raúl Jiménez marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    47'
    Jonas aparece com espaço na direita, mas o cruzamento saiu fraco e fácil para Miguel Silva
    46'
    45'
    +20

Jogo muito intenso entre o V. Guimarães e o Benfica. A equipa minhota teve as melhores oportunidades, ainda que o Benfica tenha tido mais controlo. Nota também para vários jogadores com problemas físicos sendo que Fejsa e Hurtado já tiveram de sair
    45'
    +7
    1.ª vez em 4 jogos esta época que Benfica e V. Guimarães terminam a 1.ª parte empatados. Nos 3 jogos anteriores, o Benfica vencia sempre ao intervalo
    45'
    +7
    Desde 2007/08 que não se chegava ao intervalo de um jogo da final da Taça de portugal sem qualquer golo marcado (Sporting x FC Porto)
    45'
    +4
    45'
    +4
    Cartão amarelo para Álex Grimaldo (Benfica)

Álex Grimaldo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    CELIS
    45'
    +3
    Entra: Guillermo Celis
    Sai: Paolo Hurtado

Guillermo Celis participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    +2
    Duas substituições na 1.ª parte de uma final da Taça de Portugal: não acontecia desde 1984/85 que não acontecia
    45'
    +1

Hurtado volta a cair no relvado a chorar. Vai mesmo ter de sair
    45'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    Paolo Hurtado (V. Guimarães) está lesionado. O jogador está muito queixoso, mas vai arriscar continuar para já
    43'
    Muito apagado Jonas em campo.
    42'
    Sul-africanos na final da Taça de Portugal:
    McCarthy
    ZUNGU
    40'
    Jogada pela esquerda de Raphinha que rematou à figura de Ederson
    37'
    Fora do relvado há confusão entre Pietra e Pedro Martins
    37'
    Choque aparatoso entre Nélson Semedo e Raphinha parece estar tudo bem com os dois jogadores
    36'
    A última substituição do Benfica numa 1.ª parte da final da Taça tinha acontecido em 1986/87 (Chiquinho Carlos por Wando)
    36'
    Cruzamento de Grimaldo na esquerda e Salvio a cabecear para a defesa segura de Miguel Silva
    32'
    Que trabalho individual de Cervi. Passou por vários jogadores já dentro da área, mas o cruzamento foi cortado
    30'
    V. Guimarães: Raphinha a falhar de forma incrível. Mais uma arrancada incrível de Bruno Gaspar que entrega a Hurtado. O peruano cruzou para a área, com Nélson Semedo a falhar o corte, Raphinha falha o golo nas costas do defesa direito
    29'
    Samaris é o 2.º grego a jogar pelo Benfica na Taça de Portugal, depois de Fyssas (2004, marcou um golo)
    28'
    V. Guimarães: Rafael Miranda a cabecear com muito perigo no canto
    28'
    V. Guimarães: Hernâni Fortes obriga Ederson a uma defesa muito apertada. Grande arrancada de Bruno Gaspar que cruzou para Raphinha. O brasileiro toca de cabeça para Hernâni que remate de pontapé de bicicleta para uma defesa de Ederon para canto
    27'
    Jogo está mais faltoso e lento. V. Guimarães está muito intenso
    27'
    Fejsa volta a ser substituído na 1.ª parte do jogo frente ao V. Guimarães, tal como aconteceu em janeiro, no campeonato
    24'
    Benfica
    Entra: Andreas Samaris
    Sai: Ljubomir Fejsa

Andreas Samaris participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    24'
    Konan é o 2.º costa marfinense a jogar uma final da Taça de Portugal, depois de Siaka Bamba (Chaves, 2010)
    22'
    Médico do Benfica dá sinal de substituição de Fejsa
    21'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (V. Guimarães)

Moussa Marega vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    21'
    Ljubomir Fejsa (Benfica) está lesionado e esta a receber assistência. Entrada dura de Marega
    19'
    Cartão amarelo para Bruno Gaspar (V. Guimarães)

Bruno Gaspar vê o seu 3º amarelo na prova (6 jogos)
    17'
    Lindelof titular: há 20 anos que um sueco não alinhava na final da Taça (Pringle, também do Benfica, tinha sido o último)
    15'
    Primeiros minutos muito interessantes no Jamor. Benfica está agora com mais bola, mas o V. Guimarães está muito bem a explorar a velocidade dos seus atacantes
    14'
    Benfica: Luisão fica perto do golo de cabeça. Grande livre de Pizzi e o central aparece com espaço na pequena área, mas atira ao lado
    12'
    Josué deixou algumas dúvidas com um eventual corte com o braço, mas o árbitro nada assinalou. O Vídeo-Árbitro também nada fez
    12'
    Sem perigo
    12'
    Canto para o Benfica
    10'
    Cruzamento de Grimaldo para Jiménez, valeu Pedro Henrique a cortar para canto. Do canto nada surgiu
    9'
    Sem perigo, segurou Miguel Silva
    9'
    Fejsa estreia-se nesta edição da Taça de Portugal: não jogava na competição desde outubro 2015 (vs Vianense)
    8'
    7'
    Livre para o V. Guimarães na direita. Hernâni a ser derrubado por Pizzi. Do livre resultou um canto que também não trouxe perigo
    5'
    Contra-ataque do V. Guimarães com Hernâni a tentar o remate, mas Luisão cortou
    4'
    Começa a bom ritmo a final do Jamor
    3'
    Responde o Benfica. Combinação à entrada da área do V. Guimarães e Pizzi rematou ao lado da baliza de Miguel Silva
    3'
    Em comparação com a final de há 4 anos entre as duas equipas, só 2 jogadores repetem a titularidade: Luisão e Salvio
    2'
    Primeiro momento de perigo para o V. Guimarães. Cruzamento de Bruno Gaspar na direita, Raphinha toca de cabeça para Hurtado que tenta o remate, mas ao lado
    1'

Benfica: 61% (1222 votos)
    Empate: 4% (76 votos)
    V. Guimarães: 35% (709 votos)

Total de votos: 2007 votos
    1'

Ouve-se agora o hino nacional

Equipas entram em campo

Decorre neste momento uma atuação do exercito português.

Nota para a existência de uma pequena franja de adeptos do Benfica situados na bancada sul, onde estão os adeptos do Vitória. Já houve necessidade de intervenção policial.

Vamos sentir o pulso ao ambiente no Estádio do Jamor através dos jornalistas do zerozero Rodrigo Coimbra e Duarte Monteiro:
    «Grande ambiente no Jamor, isto apesar de chover intensamente e de o estádio Nacional não ser coberto. Num olhar pelas bancadas percebe-se que se a distribuição de forças não está 50/50, anda lá perto.»

Cada vez chove mais no Estádio do Jamor

ouvem-se os hinos dos dois clubes. primeiro o do V. Guimarães

Já Pedro Martins coloca em campo Hernâni, extremo que estava em dúvida devido a lesão

No Benfica destaque para a titularidade de Ederson no lugar do habitual titular na Taça de Portugal Júlio César. Outra dúvida desfeita é a titularidade de Jiménez no lugar de Mitroglou

Muito boa tarde. Estamos a poucos de começar a festa da Taça de Portugal. Benfica e V. Guimarães disputam a prova rainha do futebol português