+9
O autogolo de Luís Martins foi o 22.º na Liga Portuguesa esta temporada
90'
+9
O Benfica marcou 19 golos nas 4 últimas receções ao Marítimo (média superior a 4 golos/jogo)
90'
+9
Nos 6 últimos jogos do campeonato, o Benfica só sofreu um golo (frente ao FC Porto)
90'
+9
Benfica regressa às vitórias em casa, depois de 2 empates (FC Porto e Estoril)
90'
+9
3.º jogo consecutivo fora de casa na Liga que o Marítimo sofre 3 golos
90'
+9
6.º jogo sem vencer fora de casa por parte do Marítimo
90'
+9
Marítimo igualou a maior derrota sofrida neste campeonato (3x0 vs Boavista e Benfica)
90'
+9
10.ª derrota consecutiva do Marítimo no Estádio da Luz (todas as competições)
90'
+9
Benfica passa a ser a equipa com mais golos marcados em casa na Liga Portuguesa (42, contra 40 do FC Porto)
90'
+6
Vitória justa do Benfica por 3x0, com os golos a surgirem no último quarto de hora da primeira parte. Desta forma, as águias garantem que entram em Alvalade no 1º lugar do campeonato.
90'
+3
Rafa Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero.
90'
+3
O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida.
90'
+2

O Marítimo a dispor de uma boa ocasião de golo, mas Luisão tirou a bola da zona de perigo.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
88'
O jogo caminha para o fim e parece que as duas equipas não se importariam que fosse já.
88'
Marítimo
Entra: Jean Cléber
Sai: Alex Soares

Jean Cléber participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Marítimo
Entra: Éber Bessa
Sai: Edgar Costa

Éber Bessa participa no seu 24º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
83'
Canto batido por Grimaldo e o desvio de Lindelöf às malhas laterais.
82'
Esteve quase a acontecer o segundo autogolo do Marítimo. Zivkovic escapou na direita, fez o cruzamento à procura de Mitroglou mas Zainadine fez o corte que por pouco não entrou na baliza de Charles.
81'
+ assistências Liga 2016/17
9 GELSON
7 W.Eduardo, Iuri M., A. Telles, PIZZI
79'
Benfica
Entra: Franco Cervi
Sai: Rafa Silva

Franco Cervi participa no seu 22º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Mais um passe de Rafa a deixar um colega em ótima posição, mas Mitroglou perdeu tanto tempo e, consequentemente, perdeu a bola.
77'
Na Liga, o Benfica não marcava na sequência de um canto desde a 10.ª jornada (Lisandro, vs FC Porto)
74'
Marítimo
Entra: António Xavier
Sai: Brito

António Xavier participa no seu 25º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Remate de Alex Soares de posição frontal à entrada da área, mas Ederson deitou-se e segurou sempre problemas.
70'
Pizzi substituído: é o jogo em que joga menos tempo desde a 3.ª jornada (saiu aos 66 minutos nesse jogo)
69'
Pizzi deixa o relvado. Significa isto que é opção para Alvalade, pelo menos em termos disciplinares, uma vez que não viu o 5º cartão amarelo.
69'
Benfica
Entra: Filipe Augusto
Sai: Pizzi

Filipe Augusto participa no seu 13º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Benfica: Toto Salvio a falhar na cara de Charles, isto depois de uma arrancada fenomenal de Rafa e um passe cortado de enorme qualidade.
65'
SLB: 66% | MAR: 34%

Remates:
SLB: 12 | MAR: 3

64'
Jogo mais morno nesta fase. O Benfica mantém o controlo absoluto do encontro, ainda que o Marítimo procure subir um pouco mais, mas não está fácil.
61'
Benfica
Entra: Andrija Živković
Sai: Jonas

Andrija Živković participa no seu 14º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
57.074 espectadores na Luz esta tarde.
61'
E é mesmo Jonas a sair na equipa do Benfica.
61'
Benfica
Sai: Jonas

60'
Jonas (Benfica) está lesionado. O brasileiro sentou-se no relvado com ar bastante apreensivo.
60'
O Benfica passou a ser a equipa com mais golos marcados em casa na Liga Portuguesa (42, contra 40 do FC Porto)
58'
Jonas marcou 2 golos na 1.ª parte esta época. Já o tinha feito frente ao Nacional
57'
Salvio tabelou com Jonas, mas o remate do argentino saiu muito por cima da baliza madeirense.
57'
Jogo numa fase mais dura, com várias faltas a quebrarem o ritmo.
52'
Edgar Costa remata, mas sem perigo para Ederson.
52'
Equipas a quem Jonas + marcou pelo Benfica:
10 Nacional
8 MARÍTIMO
7 Moreirense, Belenenses
50'
Benfica: Kostas Mitroglou com a primeira oportunidade da segunda parte. Cruzamento de Rafa, remate de pé esquerdo do grego e a bola a passar a centímetros do poste direito da baliza de Charles.
48'
Com os 2 golos de hoje, Jonas chega aos 9 golos na Liga: iguala o colega de equipa Pizzi
47'
Jonas frente ao Marítimo: 6 jogos, 8 golos
46'
Jonas bisou pela 3.ª vez esta época:
Vizela
Nacional
Marítimo
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o Marítimo.
45'
+5
Primeira parte totalmente dominada pelo Benfica, que jogou quase sempre nos últimos 40 metros do terreno. O autogolo de Luís Martins desbloqueou o nulo e depois Jonas «bisou». Já regressamos para a segunda parte.
45'
+4
2.ª vez consecutiva que o Marítimo sofre 3 golos na 1.ª parte nos jogos fora de casa
45'
+4
Benfica a vencer o Marítimo por 3x0 em casa ao intervalo: acabou por vencer sempre por 6 golos de diferença
45'
+4
3.º jogo consecutivo que o Benfica sai a vencer o Marítimo por 3x0 ao intervalo
45'
+1
45'
+1

E já no período de compensação, mais um de Jonas. Confusão na área do Marítimo depois de um canto, Charles ainda defende um primeiro remate mas não consegui travar o de Jonas.
45'
+1
GOLO Benfica!
Jonas marca

Jonas marca o seu 9º golo na prova (16 jogos)
45'
Luisão a subir ao segundo andar e a conseguir o desvio, mas ganhou apenas canto.
44'
Dos 4 autogolos a favor do Benfica neste campeonato, 3 foram com o resultado em 0x0
44'
Situação nova e curiosa no Benfica. Grimaldo e Nélson Semedo trocaram de laterais durante cerca de 5 minutos. Mas tudo normal novamente, depois de uma arrancada de Brito na esquerda... com Grimaldo.
41'
1.º autogolo da carreira de Luís Martins
41'
Canto de Luís Martins e Raúl a desviar ao primeiro poste; cortou Fejsa.
38'
Equipas c/ + autogolos a favor Liga 2016/17:
4 BENFICA
3 Nacional, Estoril
38'
Benfica: Kostas Mitroglou falha um golo cantado! Cruzamento de Nélson Semedo para o meio, onde o grego faz um desvio muito torto quando era só encostar. O grego pediu falta do defesa do Marítimo, mas sem razão.
37'
Jonas marca pelo 4.º jogo consecutivo no Estádio da Luz
37'
E no espaço de 90 segundos o Benfica chega ao... 2x0. Primeiro num autogolo de Luís Martins após excelente jogada de Rafa na esquerda; logo depois foi Jonas a bater Charles, com um remate colocado à entrada da área.
36'
2-0
Jonas marca

Jonas marca o seu 8º golo na prova (16 jogos)
35'
4.º autogolo a favor do Benfica nesta Liga: é a equipa que beneficiou de + golos na própria baliza na prova
34'
1-0
GOLO Benfica: Luís Martins marca na própria baliza!
32'
3 anos depois, Luís Martins volta a defrontar o Benfica. Chegou a realizar 5 jogos pelos encarnados, em 2011/12
31'
Está escolhido o duelo da tarde: Jonas vs Charles. Mais um remate do brasileiro do Benfica para nova defesa do brasileiro do Marítimo.
30'
E à meia-hora, o primeiro remate do Marítimo, mas o tiro de Keita acabou no «3º anel».
28'
Outra vez Jonas, outra vez Charles. O cabeceamento do avançado encarnado a sair frouxo e Charles a voar para uma defesa fotogénica.
27'
A posse de bola diz muito da tendência do encontro até ao momento. O Benfica carrega cada vez mais.
26'
SLB: 73% | MAR: 23%
26'
Benfica: Kostas Mitroglou com um remate violento à baliza de Charles, que teve de socar com enormes dificuldades.
23'
Nova jogada de combinação do Benfica, agora com Grimaldo a servir Jonas; o remate do brasileiro a sair à figura de Charles.
22'
Ao mesmo tempo que ultrapassa o nº de jogos na Liga de Simões, Luisão iguala Toni (ex-jogador e treinador do SLB)
19'
Benfica: Jonas! Boa jogada coletiva do Benfica com Jonas a receber a bola de frente para a baliza e a rematar rasteiro para mais uma excelente defesa de Charles. Cresce o Benfica junto à área do Marítimo.
17'
Quase o golo do Benfica! Mitroglou desmarcado na esquerda, o grego faz o cruzamento e Raúl a desviar para a própria baliza, onde Charles evitou o golo com uma defesa sensacional.
17'
Luisão cumpre o jogo 317 na Liga Portuguesa, ultrapassando o histórico Simões (310 pelo SLB, 6 pelo Estoril)
14'
O Benfica a chegar com algum perigo! Excelente Salvio na direita, a bola sobra para Pizzi à entrada da área e o remate, desviado, sai junto ao poste esquerdo da baliza de Charles.
12'
Ederson a arriscar muito na pequena área. O guarda-redes brasileiro a fazer a finta sobre Luís Martins numa zona que dá arrepios a qualquer treinador e adepto.
10'
O Benfica a procurar desmontar a organização defensiva do Marítimo, que recolhe em 40 metros da sua metade de campo.
9'
Grimaldo não jogava na Luz em jogos do campeonato desde outubro, frente ao Feirense (marcou um golo)
5'
Bola longa de Pizzi a isolar Salvio, mas o argentino estava em posição irregular. Bem assinalado.
3'
Cruzamento de Salvio a sair largo e quase que trai Charles; a bola bateu na malha superior da baliza do Marítimo.
3'
Maurício Antônio falha um jogo da Liga Portuguesa pela 1.ª vez esta temporada
1'

Benfica: 62% (499 votos)
Empate: 16% (128 votos)
Marítimo: 22% (180 votos)

Total de votos: 807 votos
1'
Começou a partida. Saiu o Benfica.

Equipas no relvado do estádio da Luz. Capitães escolhem os lados do campo. Já não falta muito para o pontapé de saída.

Equipas já recolheram aos balneários. Faltam sensivelmente 10 minutos para o apito inicial.

Já Daniel Ramos faz uma mudança. Sai Maurício, lesionado, e regressa Patrick Vieira.

Em relação às equipas iniciais, Rui Vitória aposta no mesmo onze que começou a partida em Moreira de Cónegos, com Rafa no lugar de Zivkovic e Grimaldo a manter-se igualmente no onze.

Boa tarde, bem-vindos ao estádio da Luz, em Lisboa. O Benfica x Marítimo vai ter lotação esgotada, de acordo com o anúncio feito pelo Benfica a meio da tarde.