90'
+21
90'
+17
FC Porto perde há 3 jogos consecutivos nas provas UEFA e iguala o pior registo desde 2005/06 (Artmedia); Co Adriaanse era o treinador
90'
+16
Dortmund continua invicto no regresso da pausa de inverno. Em 6 jogos, venceu 5 e empatou 1. Marcou 11 golos e sofreu apenas 2
90'
+15
FC Porto atingiu a 9.º derrota da época em 37 jogos. Pior, só a época 13/14 (12 D). Nessa temporada 9.ª derrota só apareceu ao 44.º jogo
90'
+14
Este é o pior registo de derrotas (9) do FC Porto em igual número de jogos na época (37), desde 2001/02 com Octávio Machado (11)
90'
+13
Com 62 golos marcados em 37 jogos, este é o ataque menos produtivo do FC Porto (37J) desde 2007/08 com Jesualdo Ferreira (59)
90'
+12
Esta foi a 10.ª vez que o FC Porto perdeu por 2 ou + golos de dif. nas provas da UEFA a jogar 1.ª mão fora. NUNCA passou à fase seguinte
90'
75 HSV
90'
+5
Henrikh Mkhitaryan (GER) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live. O internacional arménio foi um dos jogadores mais interventivos no ataque. Assistiu Reus para o segundo golo e procurou surpreender Casillas com um remate de longe.
90'
+5
BVB: 63% | FCP: 37%

Remates (à baliza):
BVB: 16 (4) | FCP: 4 (2)

BVB: 3 | FCP: 2

BVB: 6 | FCP: 14

90'
+20
FC Porto não vence na Alemanha há 4 jogos consecutivos (1E 3D)
90'
+19
Borussia 100% vitorioso contra equipas portuguesas (4V). A única equipa a marcar ao Dortmund foi o Boavista (FCP e SLB = 0 golos)
90'
+18
Os dragões ficaram pela 4.ª vez em branco a jogar na Alemanha
90'
+17
FC Porto não consegue marcar golos nas provas europeias há 3 jogos consecutivos (Dynamo Kyiv, Chelsea, Dortmund); sofreu 6 golos
90'
+5

O FC Porto perde frente ao Borussia Dortmund por 0x2. O resultado ajusta-se porque os alemães foram superiores. Os dragões apenas criaram uma situação para marcar e a mesma aconteceu já no período de compensação. Desta forma, para eliminar os germânicos, os dragões precisam de marcar três golos e não sofrer nenhum no Estádio do Dragão, na segunda mão.
90'
+5
O árbitro Luca Banti apita para o final da partida.
90'
Precisamente 6 anos depois, Suk Hyun-jun, volta a jogar na Liga Europa. A única aparição aconteceu nos 1/16 pelo Ajax (D 1-2 Juventus)
90'
Cartão amarelo para Suk Hyun-jun (FC Porto)

Suk Hyun-jun vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
90'
O árbitro dá mais 5 minutos.
89'
FC Porto: Evandro remata para defesa do guarda-redes do Dortmund, a bola sobra para Suk e é novamente o guardião da casa que nega o golo ao sul-coreano.
87'
Moussa Marega (FC Porto) está lesionado e tem que ser assistido dentro das quatro linhas.
87'
Entra: Suk Hyun-jun
Sai: Vincent Aboubakar

Suk Hyun-jun participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Remate de longe e completamente desenquadrado da baliza de Marega.
87'
Borussia Dortmund
Entra: Matthias Ginter
Sai: Shinji Kagawa

Matthias Ginter participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Entra: Christian Pulisic
Sai: Marco Reus

Christian Pulisic participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Melhores marcadores Dortmund 2015/16:
30 Aubameyang
18 Mkhitaryan
16 MARCO REUS
84'
Aubameyang, Mkhitaryan. Marco Reus marcaram 66% dos golos do Dortmund em 2015/16 (96 golos)
83'
Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund) remata ao ferro!!! Remate de cabeça do arménio que só para no poste. Casillas bem voou mas não chegou. O ferro salvou o FC Porto de sofrer o terceiro golo!
83'
Borussia Dortmund: Shinji Kagawa recebe a bola já dentro da área e remata para boa defesa de Iker Casillas.
81'
Marega corre em direção à área, mas é pressionado por um defesa e perde ângulo de remate. Do lance nada resulta para os dragões.
81'
FC Porto sofre há 3 jogos consecutivos nas competições europeias pelo menos 2 golos (Dortmund, Chelsea, Dynamo Kyiv)
78'
Cartão amarelo para Evandro (FC Porto)

Evandro vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
78'
Top-5 goleadores Dortmund (na UEFA):
18 MARCO REUS
18 Lewandowski
16 Chapuisat
15 Emmerich
14 Lars Ricken
76'
Entra: Evandro
Sai: Sérgio Oliveira

Evandro participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Layún cobra um canto, o guarda-redes do Borussia Dortmund falha a bola mas não aparece ninguém para cabecear para o fundo da baliza.
75'
Marco Reus marcou o 4.º golo a Casillas (5 jogos)
74'
Borussia Dortmund: Henrikh Mkhitaryan remata de longe mas Casillas defende com segurança.
72'
Marco Reus iguala Lewandowski como o melhor marcador do Dortmund nas competições europeias (18 golos)
71'
Marco Reus, após assistência de Mkhitaryan, amplia a vantagem do Borussia Dortmund. O remate do alemão bate em Martins Indi e trai Casillas.
71'
2-0
GOLO Borussia Dortmund!
Marco Reus marca

Marco Reus marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
70'
Iker Casillas sofreu sempre no Westfalenstadion (4 jogos - 7 golos)
70'
Jogada de ataque do Borussia Dortmund pelo lado esquerdo, com Schmelzer a tentar surpreender Casillas. No entanto, o guarda-redes espanhol, atento, defende o esférico.
67'
Rui Barros e Alexandre Santos, ambos membros da equipa técnica de José Peseiro, recebem ordem de expulsão. Isto acontece porque os dois elementos reclamaram de uma decisão do árbitro que interrompeu uma jogada quando os dragões saíam para o ataque.
64'
Borussia Dortmund: Shinji Kagawa em esforço remata ao lado da baliza de Casillas. Boa jogada de ataque dos alemães, com Reus a assistir Kagawa quase sem querer, pois o alemão tentou rematar mas a bola saiu em direção ao companheiro de equipa.
63'
Oito jogos depois, André André, volta a ser suplente utilizado (D 2-0 Sporting - entrou aos 54 min)
62'
Cartão amarelo para José Ángel (FC Porto)

José Ángel vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
60'
Yacine Brahimi não cumpriu os 90 minutos pelo 5.º jogo consecutivo; desde 24 janeiro (V 1-0 Marítimo)
60'
Passe longo de Hummels, Marco Reus recebe a bola no lado esquerdo do ataque mas o passe para a área sai atrasado em relação a Aubameyang, que tentou atacar a bola em velocidade.
59'
Entra: André André
Sai: Yacine Brahimi

André André participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Moritz Leitner cumpre apenas o 5.º jogo esta temporada e sempre como suplente utilizado.
58'
Marco Reus (Borussia Dortmund) está lesionado e tem que ser assistido.
58'
Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)

Silvestre Varela vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
57'
Entra: Moritz Leitner
Sai: Nuri Sahin

Moritz Leitner participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Passe errado de Aboubakar que origina um remate de Kagawa. O remate do japonês é prensado por um defesa azul e branco e Casillas agarra sem problemas.
53'
Jogada de ataque do Borussia Dortmund pelo lado direito. A bola é cruzada para a área, mas Varela antecipa-se aos adversários e amortece para Casillas agarrar.
51'
Silvestre Varela (FC Porto) está lesionado. O internacional português mostra queixas após um choque com Reus.
50'
Top golos em casa na UEFA (Alemanha):
500 Bayern
220 DORTMUND
217 Bremen
216 Hamburger SV
200 Mgladbach
46'
Nesta época, o FC Porto saiu em desvantagem ao intervalo por 4 ocasiões. Perdeu sempre (Feirense, V. Guimarães, Sporting, Chelsea)
46'
Começou a 2ª parte. A bola é do Borussia Dortmund.
45'
+8
Dortmund em vantagem ao intervalo na Liga Europa no Westfalenstadion (15x), os alemães VENCERAM SEMPRE
45'
+7
Das 7 vezes que o FC Porto saiu em desvantagem ao intervalo na Liga Europa; NUNCA foi capaz de fazer a reviravolta
45'
BVB: 64% | FCP: 36%

BVB: 8 (1) | FCP: 2 (1)

BVB: 3 | FCP: 1

BVB: 3 | FCP: 6

45'
O FC Porto chega em desvantagem ao intervalo. Um resultado que se aceita pela boa entrada dos alemães no jogo. Os azuis e brancos demoraram a entrar no encontro e apenas na etapa final é que conseguiram desenvolver o seu jogo no terreno.
45'
44'
Varela ultrapassa Quaresma em jogos nas provas europeias pelo FC Porto (48). É o jogador do atual plantel com + experiência na UEFA
43'
Pontapé de pé esquerdo de Aubameyang que sai longe do alvo.
40'
Lukasz Piszczek fez o 1.º golo a uma equipa portuguesa (5 jogos - Sporting, Benfica e FC Porto)
39'
O FC Porto, após o lance em que conseguiu rematar à baliza, melhorou no jogo. A equipa lusa consegue jogar mais dentro do meio-campo defensivo alemão, apesar de ainda não haver mais jogadas de perigo. No entanto, o Borussia Dortmund também já não consegue atacar com tanta facilidade como na fase inicial da partida.
38'
Mkhitaryan cabeceia já em esforço ao lado da baliza de Casillas.
35'
Sete dos onze titulares do FC Porto (Casillas, Indi, Ángel, Layún, Rúben Neves, Aboubakar e Marega) fazem a estreia na Liga Europa
34'
FC Porto: Sérgio Oliveira remata para defesa segura de Burki. Boa jogada do FC Porto. Silvestre Varela ganha espaço na direita, flete para a zona central, descobre Brahimi na esquerda e o argelino passa para Sérgio Oliveira, que finaliza com um remate forte enquadrado com a baliza germânica.
32'
Borussia Dortmund: Shinji Kagawa, em zona frontal, remata a centímetros ao lado da baliza de Casillas. O Dortmund com facilidade para criar perigo pelos corredores. Varela e José Ángel estão a ser muito permissivos.
30'
A equipa de José Peseiro continua a sentir muitas dificuldades para sair a jogar.
30'
José Angel e Sérgio Oliveira fazem a estreia pelo FC Porto nas competições europeias
28'
Borussia Dortmund: Marcel Schmelzer, com um cruzamento-remate desde a esquerda, manda a bola às malhas laterais. Casillas parecia ter o lance controlado.
27'
Na sequência de um canto cedido por Varela, Reus remata mas a bola sai desenquadrada com a baliza dos dragões.
26'
O FC Porto procura subir para o ataque por intermédio do corredor direito. No entanto, continuam sem criar perigo.
25'
Nuri Sahin regressa aos relvados 1 anos depois de se ter lesionado (V 3-0 Schalke 04, 28/02/15)
22'
Livre cobrado por Marco Reus! A bola sai por cima da baliza de Iker Casillas e sem perigo. Passou o perigo para o FC Porto.
21'
Livre perigoso a favor do Borussia Dortmund. Foi Layún quem travou Reus em falta.
21'
BVB: 65% | FCP: 35%

BVB: 2 (1) | FCP: 1 (0)

BVB: 2 | FCP: 1

BVB: 2 | FCP: 3

21'
A última vez que o FC Porto sofreu 1 golo de um defesa na UEFA... foi na Alemanha (D 6-1) Jérôme Boateng
18'
Jogo sem grande interesse neste momento. As duas equipas erram vários passes e não se sai do meio-campo.
18'
FC Porto não sofria um golo tão madrugador nas competições europeias; desde abril 2014 (Sevilla - Rakitic aos 5 min. D 4-1)
13'
Após ter sofrido o golo, o FC Porto procura ter mais posse de bola, mas os azuis e brancos não conseguem penetrar em zona perigosa. O Dortmund pressiona alto e os dragões têm sentido algumas dificuldades para subir no terreno.
13'
Top-5 + jogos nas provas europeias:
173 Xavi
168 Paolo Maldini
162 CASILLAS
161 Zanetti
159 Seedorf
10'
Piszczek ao 5.º jogo consegue marcar 1 golo a Casillas. Venceu 2, empatou 1 e perdeu outro encontro
7'
Piszczek marcou o 2.º golo na Liga Europa. Não marcava desde 2009 (E 1-1 Ventspils) pelo Hertha
6'
O lance nasce num canto, Mkhitaryan cruza para a área e Piszczek, completamente sozinho dentro da área, cabeceia para defesa de Casillas. O guarda-redes do FC Porto defende para a frente e o defesa do Dortmund consegue a recarga certeira.
6'
1-0
Łukasz Piszczek marca

Łukasz Piszczek marca o seu 1º golo na prova (5 jogos)
5'
Casillas entra no top-3 de jogadores c/ + jogos nas competições europeias (162)
4'
Nuri Sahin, depois do canto que é cortado para fora da área pela defesa azul e branca, tenta dar seguimento ao lance, mas o remate sai torto e sem perigo para a baliza à guarda de Iker Casillas.
4'
Perigo para a baliza do FC Porto! Varela é ultrapassado, Reus cruza para a área e acontece o corte para canto de José Ángel.
2'
Na sequência de um canto cobrado por Layún, Sérgio Oliveira ganha a segunda bola, Aboubakar aparece ao primeiro poste para tentar o desvio mas o esférico termina nas mãos do guarda-redes dos alemães.
2'
Iker Casillas (FC Porto) faz a sua estreia na Liga Europa aos 34 anos. Tinha participado sempre na Liga dos Campeões (17x)
1'
O Borussia Dortmund esboça o primeiro ataque. Mkhitaryan, desde o lado direito, cruza torto e para fora.
1'

Borussia Dortmund: 34% (2841 votos)
Empate: 12% (982 votos)
FC Porto: 55% (4605 votos)

Total de votos: 8428 votos
1'
Começou a partida. A bola pertence ao FC Porto.

Confirma-se a recuperação de Nuri Sahin, jogador que foi posto em dúvida pelo treinador do Borussia Dortmund na conferência de imprensa de antevisão. Por seu lado, Gundogan não recuperou a tempo e vai ver o jogo a partir da bancada.

Silvestre Varela é o lateral-direito do FC Porto para o embate com o Borussia Dortmund. Layún jogará ao lado de Indi no eixo defensivo.

Confirma-se que Iván Marcano não recuperou a tempo e fica fora do onze.

Há muitas alterações na equipa do FC Porto. De destacar a titularidade de Varela, José Ángel, Sérgio Oliveira e Moussa Marega.

A jogar na Alemanha, o histórico portista não é favorável: os azuis e brancos perderam metade das deslocações realizadas (7 em 14), tendo vencido por 3 vezes, e empatado em 4 ocasiões.

A jogar em casa, o Dortmund tem uma média de golos de 3,5/jogo.

O FC Porto venceu os 3 últimos jogos realizados fora de casa.