999'
    90'
    +9
    3 golos sofridos por Helton no Dragão: só tinha acontecido por uma vez na carreira do guardião (07/08, vs. Nacional).
    90'
    +9
    3 golos sofridos por Helton: não acontecia no mesmo jogo desde fevereiro 2014, contra o E.Frankfurt (3x3).
    90'
    +9
    A última vez que o FCP tinha sofrido golos em casa em 4 jogos consecutivos acontecera em 2013/14.
    90'
    +9
    O FCP sofre golos em casa há 4 jogos (todas as provas): o pior registo da equipa desde que é orientada por Lopetegui.
    90'
    +9
    Marítimo vence pela 2.ª vez em 2 jogos na prova
    90'
    +9
    Em 4 jogos no ano de 2015 entre Marítimo e FCP, os madeirenses venceram 3 e empataram um.
    90'
    +9
    A equipa madeirense venceu 4 dos 5 últimos jogos realizados na Taça da Liga.
    90'
    +9
    3.ª vitória consecutiva fora de casa do Marítimo na Taça da Liga.
    90'
    +9
    2.ª derrota caseira do FCP, em 16 jogos: antes, tinha perdido frente ao Nacional (1x2, em 2010/11).
    90'
    +9
    FCP nunca tinha sofrido 3 golos em casa na Taça da Liga.
    90'
    +9
    FCP não sofria 3 golos em casa desde outubro do ano passado (vs. SCP, 1x3, Taça de Portugal).
    90'
    +9
    Marítimo só tinha marcado 3 golos ao FCP uma vez na história: 3x2 nos Barreiros, em 1997/98.
    90'
    +9
    O Marítimo marcou 3 golos em casa do FCP pela 1.ª vez na história.
    90'
    +9
    Maior vitória de SEMPRE do Marítimo frente ao FC Porto.
    90'
    +9
    FCP sofreu 3 golos pela 1.ª vez esta época.
    90'
    +9
    FC Porto não conseguiu terminar o ano sem derrotas em casa nas provas nacionais: foi a 1.ª, ao 20.º jogo.
    90'
    +9
    Em 2015, o FC Porto só perdeu 3 jogos em competições nacionais, sempre contra o Marítimo.
    90'
    +9
    Em 3 jogos frente ao FCP na Taça da Liga, o Marítimo marcou sempre pelo menos 2 golos.
    90'
    +9
    Marítimo faz história: 1.ª vitória em casa do FC Porto, ao 43.º jogo.
    90'
    +5
    GOLO FC Porto!
    Vincent Aboubakar marca

Vincent Aboubakar marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +5
    Moussa Marega (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Foi quase sempre dos seus pés que nasceram os lances de maior perigo da equipa do Marítimo, excelente jogo do avançado do Mali, viu a sua exibição ser coroada com um golo .
    90'
    +5
    3.º jogo consecutivo de Aboubakar a marcar esta época, igualando a sua melhor série da época.
    90'
    +5
    Monumental coro de assobios no estádio do Dragão.
    90'
    +5
    O árbitro Vasco Santos apita para o final da partida. Um Marítimo muito bem organizado e um Porto vazio de ideias. Resultado justo mas excessivo, em 4 oportunidades de golo o Marítimo marcou 3 vezes. Derrota dura do FC Porto antes da difícil deslocação a Alvalade.
    90'
    +5
    Cristian Tello marca

Cristian Tello marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    Marega volta a marcar ao FCP, depois de já o ter feito na época passada, também na Taça da Liga.
    90'
    +4

Mais uma vez, tal como no 2º golo, Marcano a ficar mal na fotografia. De realçar o excelente passe de Edgar Costa a isolar Marega
    90'
    +3
    GOLO Marítimo!
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +3

Remate de muito longe de Aboubakar.
    90'
    +1

Cruzamento de Corona, aparece Dirceu e afasta o perigo.
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Edgar Costa (Marítimo)

Edgar Costa vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    FC Porto: André Silva
    De novo a aparecer muito bem mas na hora de finalizar revela alguma ansiedade. Remate de novo à figura de Salin em excelente posição.
    87'
    Babá Diawara (Marítimo) está lesionado
    86'
    André Silva a cabecear à figura do guarda-redes Salin
    85'
    Babá volta a jogar na Taça da Liga: já não o fazia desde outubro 2011.
    85'
    Excelente investida de Corona mas Raul José aparece a afastar o perigo.
    85'
    31 mil espectadores estão no Dragão a assistir ao encontro.
    84'
    2ª alteração forçada da equipa do Marítimo.
    84'
    Marítimo
    Entra: Babá Diawara
    Sai: Dyego Sousa

Babá Diawara participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    O avançado do Marítimo vai mesmo precisar de ser substituído. Sai agarrado ao braço.
    81'
    Dyego Sousa (Marítimo) está lesionado
    79'
    O FCP nunca virou um jogo (todas as provas) em que tivesse a perder por 2 golos aos 75 minutos.
    79'
    Com a entrada de Aboubakar na partida, o treinador do Marítimo respondeu e retirou o médio ofensivo Alex Soares e colocou o defesa central Raul Silva
    78'
    André Silva cai na área, pede-se penalti.
    78'
    Marítimo
    Entra: Raul Silva
    Sai: Alex Soares

Raul Silva participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    FC Porto: Vincent Aboubakar
    Completamente isolado, o avançado camaronês a rematar contra as pernas do guardião Salin. Que perdida!
    75'
    Entra: Vincent Aboubakar
    Sai: Silvestre Varela

Vincent Aboubakar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Contra-ataque perigoso do Marítimo mas Marega optou por rematar de longe, passou o perigo.
    74'
    Os adeptos azuis e brancos acenam com lenços brancos Lopetegui.
    74'
    O FCP nunca esteve a perder em casa por 2 golos de diferença em casa na Taça da Liga.
    73'
    2.º golo de Alex Soares esta época, igualando o seu melhor registo na equipa madeirense (13/14).
    72'
    Marítimo: Edgar Costa
    Que perdida, remate na entrada da área e a bola a passar rente ao poste da baliza de Helton.
    72'
    Ouve-se um monumental coro de assobios no estádio do Dragão.
    70'
    O defesa espanhol a assistir completamente Alex Soares que não desperdiçou um brinde do defesa espanhol.
    70'
    2 golos sofridos pelo FCP em casa nas provas nacionais: não acontecia há pouco + de um ano, frente ao SLB.
    70'
    Que erro incrível de MArcano!!!
    70'
    0-2
    Alex Soares marca

Alex Soares marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    68'
    FC Porto: Iván Marcano
    Após a cobrança do canto, Salin a defender com alguma sorte a bola desviada pela cabeça de Marcano.
    68'
    Boa investida de José Ángel, ganhou canto.
    67'
    Maicon viu o cartão amarelo porque parou de forma ostensiva o Fransérgio.
    67'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Sérgio Oliveira

Jesús Corona participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)

Maicon vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    66'
    Corte providencial de José Ángel, Marega já se preparava para ficar isolado.
    64'
    Jesús Corona vai entrar na partida.
    63'
    Vasco Sousa a optar por exibir a cartolina amarela mas a cor do cartão devia ser outra. Alex Soares chuta claramente as pernas de Evandro.
    63'
    Cartão amarelo para Alex Soares (Marítimo)

Alex Soares vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    62'
    J. Diogo, entrado ainda na 1.ª parte, passa a ser jogador do Marítimo c/ + jogos na competição (14).
    60'
    Nesta fase do encontro, o Marítimo está mais perto de dilatar a vantagem do que o FC Porto de empatar.
    59'
    Varela passa hoje a ser o português c/ + jogos pelo FCP na Taça Liga (13J), ultrapassando Moutinho.
    58'
    Marítimo: Alex Soares
    Isolado apenas com Helton pela frente a rematar ao lado da baliza de Helton.
    57'
    O Marítimo a jogar com os 11 jogadores no seu meio campo defensivo. O FC Porto não se pode descuidar porque os 3 jogadores da frente do Marítimo são muito perigosos.
    57'
    Os adeptos portistas não gostam do futebol praticado pelo FC Porto e assobiam.
    56'
    Cartolina exibida por falta sobre André Silva, que se preparava para fugir..
    56'
    Cartão amarelo para Éber Bessa (Marítimo)

Éber Bessa vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    54'
    Sérgio Oliveira cruza a bola, aparece Marcano mas não consegue desviar para a baliza azul e branca.
    54'
    Livre perigoso a beneficiar o FC Porto.
    54'
    A única vez que o FCP venceu na Taça da Liga tendo estado em desvantagem no marcador foi frente ao... Marítimo (13/14).
    53'
    Excelente passe de rotura de Tello, a bola sobra para André Silva que demora muito a finalizar.
    52'
    O FCP NUNCA venceu na Taça da Liga sofrendo o 1.º golo do jogo.
    51'
    FC Porto: Evandro
    Atraso infantil de Deyvison Bessas para Salin a bola sobra para Evandro, que de forma displicente falha isolado para Salin.
    50'
    Romain Salin (Marítimo) está lesionado
    50'
    A equipa da Madeira a entrar da melhor forma no 2º tempo. Advinha-se a entrada de Aboubakar na partida.
    50'
    Fransérgio marca o seu 2.º golo na prova: já tinha marcado ao Feirense.
    48'
    Na cobrança da falta cometida sobre Marega, Fransérgio a cabecear de forma fulminante para a baliza de Helton.
    48'
    0-1
    Fransérgio marca

Fransérgio marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    48'
    Imbula é o 3.º jogador do FC Porto a cumprir o seu 1.º jogo na Taça da Liga.
    47'
    Excelente investida de Marega a correr mais de 50 metros com a bola controlada e a ser travado em falta por Sérgio Oliveira
    46'
    Entra: Giannelli Imbula
    Sai: André André

Giannelli Imbula participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    45'
    +4
    Esta é a 4.ª vez que o Marítimo sai empatado fora na Taça da Liga; até agora, nunca perdeu nos 90 minutos nessa condição.
    45'
    +4
    O último nulo ao intervalo entre FCP e Marítimo no Dragão acontecera em 2012/13: os portistas acabaram por ganhar 2x0.
    45'
    +4
    Nos 6 últimos jogos em casa, este é o 5.º que o FCP não sai em vantagem ao intervalo.
    45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Um inicio de jogo frenético nos primeiros 10 minutos, depois as equipas encaixaram-se uma na outra. Resultado justo por tudo o que passou, apesar do Fc Porto terminar por cima o 1º tempo.
    45'
    +1

Corta na hora h de Deyvison Bessas, André André já se preparava para marcar golo.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    42'
    Maicon, hoje mais do que o habitual, a forçar passes longos em direcção aos flancos, sem grandes frutos..
    42'
    Maicon, Marcano e Varela são os 3 únicos jogadores do FCP que repetem a titularidade do encontro entre as 2 equipas no campeonato.
    40'
    FCP: 65% | MAR: 35%

40'
    André André regressa à equipa portista depois de ter falhado os 4 últimos jogos.
    38'
    Cruzamento rasteiro de José Ángel a encontrar André Silva, que depois de receber muito bem a bola remata frouxo à figura de Salin.
    36'
    Quase 6 anos depois, S. Oliveira volta a jogar pelo FCP no Dragão. O último jogo tinha sido também na Taça da Liga, frente ao Leixões.
    35'
    Boa ivestida de Dyego Sousa, passou por três jogador e jogou para Marega, só que José Ángel adivinhou o lance.
    33'
    Remates (à baliza):
    FCP: 5 (2) | MAR: 3 (1)

FCP: 0 | MAR: 1

FCP: 6 | MAR: 4

32'
    Para além de André Silva, outro jogador do FCP faz o seu 1.º jogo na Taça da Liga: Victor Garcia.
    31'
    Marítimo
    Entra: João Diogo
    Sai: Patrick Vieira

João Diogo participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    30'
    Patrick vai mesmo sair lesionado do encontro, alteração forçada na equipa de Ivo Vieira.
    29'
    Remate forte de André Silva, mas à figura de Salin. O público aplaude a iniciativa.
    29'
    ANDRÉ SILVA
    28'
    José Ángel, agora, tem estado em evidência apenas a falhar no último passe.
    26'
    Patrick Vieira (Marítimo) está lesionado
    25'
    Bom momento do Porto, a equipa comandada por Lopetegui a sufocar a equipa do Marítimo.
    23'
    Estrangeiros c/ + jogos pelo FCP:
    474 ALOÍSIO
    326 HELTON, Drulovic
    241 Lucho
    236 Fernando
    22'
    Maicon cabeceia à barra da baliza de Salin. Mas estava em posição irregular, Vasco Sousa interrompeu o lance.
    20'
    O FC Porto como habitual procura jogar de forma apoiada, com os laterais a envolverem-se muito no processo ofensivo. Víctor García tem estado em foco.
    20'
    Helton cumpre o 326.º jogo pelo FC Porto, igualando assim Drulovic como 2.º estrangeiro com + jogos pelo clube.
    17'
    Canto para o Marítimo e Franasérgio a cabecear ligeiramente ao lado da baliza de Helton.
    15'
    Uma excelente partida até ao momento. O Marítimo opta por não colocar o "autocarro" na frente da sua baliza e tentam discutir o jogo com o FCPorto, advinha-se uma partida com alguns golos.
    15'
    4 portugueses no 11 do FCP: não acontecia desde fevereiro, na vitória do Estádio do Bessa (0x2).
    13'
    O lateral direito do FCP, Víctor García, tem optado por movimentos mais interiores e tem obtido sucesso nas suas investidas.
    11'
    A equipa do Marítimo inverte o triângulo habitual e joga com um duplo pivô defensivo, Alex Soares é quem joga como médio ofensivo.
    11'
    André Silva é o 27.º jogador utilizado pelo FC Porto esta época. Na época passada, o FCP utilizou um total de 28 jogadores.
    10'
    Evandro (FC Porto) está lesionado
    7'
    Que perdida, excelente passe de André André a isolar André Silva, mas o avançado português a não conseguir receber o esférico.
    6'
    André Silva é o 4.º português com 20 ou menos anos que Lopetegui lança na equipa principal, depois de R. Neves, Gonçalo P. e I. Rodrigues.
    5'
    Na cobrança da falta, Sérgio Oliveira remata muito por cima do alvo.
    4'
    Boa investida de Tello pelo corredor central, Fransérgio teve de recorrer a uma falta para parar o extremo espanhol.
    3'
    Sérgio Oliveira joga como médio mais recuado na equipa de Lopetegui. André André e Evandro jogam mais avançados no terreno.
    2'
    Dyego Sousa com algum espaço tenta passar pelos centrais azuis e brancos mas não consegue, passou o perigo mas fica o aviso.
    2'
    Aos 20 anos, André Silva faz a sua estreia pela equipa principal do FC Porto.
    1'

FC Porto: 84% (1265 votos)
    Empate: 5% (71 votos)
    Marítimo: 11% (163 votos)

Total de votos: 1499 votos
    1'
    Vasco Santos apita, começou a partida, sai o Marítimo.
    1'

Uma excelente lotação no Estádio do Dragão em virtude do horário do encontro, mais de 20 mil nas bancadas.

As três equipas entram em campo.

Rúben Ferreira, volta ao onze do Marítimo um mês depois da última titularidade.

Em casa, o FC Porto nunca perdeu frente ao Marítimo: em 42 jogos, somou 39 vitórias, e cedeu apenas 3 empates.

O Marítimo foi a única equipa que venceu o FC Porto em competições nacionais no ano de 2015 – e fê-lo por duas vezes.

O FC Porto venceu os últimos 8 jogos realizados em competições nacionais.