+6
O capitão Iniesta conquistou o 30.º título pela carreira, juntando clube e seleções (A e jovens).
90'
+6
Luis Enrique é o 3.º treinador espanhol a vencer a prova, depois de Guardiola e Benitez.
90'
+6
Maiores vitórias em finais Mundial Clubes:
Barcelona-Santos, 4x0 (2011)
Inter-Mazembe, 3x0 (2010)
Barcelona-River Plate, 3x0 (2015)
90'
+6
Títulos internacionais (equipas europeias):
18 Real Madrid, Milan
17 Barcelona
90'
+6
Títulos internacionais Barcelona:
3 Mundiais
5 UCL
5 Supertaças europeias
4 Taças Taças
90'
+6
Pelo 3.º ano consecutivo, as equipa europeia não sofreu qualquer golo na prova (6 jogos).
90'
+6
Messi (1 golo) e Suárez (2) passaram a ser os melhores marcadores da competição, em igualdade c/ Delgado.
90'
+6
Alves, Piqué, Iniesta, Busquets e Messi venceram a prova pela 3.ª vez: são agora os jogadores + titulados da competição.
90'
+6
As equipas argentinas continuam sem vencer a competição: 4.ª final perdida.
90'
+6
2.ª vitória consecutiva de uma equipa espanhola, igualando o feito do Brasil (2005 São Paulo, 2006 Internacional).
90'
+6
Nas 9 últimas edições da competição, as equipas europeias venceram em 8 ocasiões.
90'
+6
3.ª vitória consecutiva de uma equipa europeia na competição.
90'
+6
Os catalães não perdem há 16 jogos: estão a 2 jogos de igualar a melhor série da época passada.
90'
+6
Barcelona venceu a 5.ª competição em 2015: só perdeu a Supertaça de Espanha.
90'
+6
Palmarés no Mundial Clubes:
3 BARCELONA
2 Corinthians
1 S.Paulo,Internacional,Milan,Man.United,Inter,Bayern,Real Madrid
90'
+6
3.ª vitória do Barcelona no Mundial de Clubes: torna-se a equipa c/ + vitórias na competição.
90'
+3
RP: 37% | FCB: 63%

Remates (à baliza):
RP: 9 (6) | FCB: 16 (8)

RP: 6 | FCB: 2

RP: 22 | FCB: 13

90'
+3
Luis Suárez (ESP) foi considerado o melhor jogador em campo. Por tudo aquilo que já fomos revelando ao longo da partida o ponta de lança uruguaio realizou mais uma partida de altíssimo nível e de recordes.
90'
+3
O árbitro Alireza Faghani apita para o final da partida. Ganhou a melhor equipa, resultado justo e dilatado, não foi mais dilatado porque o guarda-redes do River Plate realizou uma exibição de altíssimo nível . Mal o treinador do River Plate ao mudar a sua forma de jogar depois de uma 1ª parte muito boa da sua equipa, arriscou desenfreadamente e o resultado não foi o desejado.
90'
+1
River Plate: Carlos Sánchez Remate colocado mas para o centro da baliza, defesa atenta de Bravo, mais uma.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos

Lionel Messi [ver galeria]
89'
Talvez pela simulação da falta anterior, o treinador Luis Enrique mudou de ideias e optou por retirar Neymar do jogo em vez de Jordi Alba.
89'
Barcelona
Entra: Jérémy Mathieu
Sai: Neymar

Jérémy Mathieu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Neymar a simular uma falta, merecia o cartão amarelo.
85'
Que momento belíssimo de Luis Suárez. Após duas simulações sobre os defesas do River Plate esteve perto de mais um momento genial.
83'
Vermaelen é o 2.º belga a jogar a final do Mundial Clubes: Hazard, em 2012, foi o primeiro.
82'
River Plate: Gonzalo Martínez Remate potente do jogador mais inconformado da partida enorme defesa de Cláudio Bravo
81'
Barcelona
Entra: Thomas Vermaelen
Sai: Javier Mascherano

Thomas Vermaelen participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Nesta fase do jogo, Neymar tenta marcar o seu golo. Prémio que era justo em virtude do que já produziu até ao momento.
78'
Suárez leva agora 24 golos em 24 jogos esta época: está a apenas a um golo da marca de 2014/15.
76'
River Plate: Lucas Alario Cruzamento de Gonzalo Martínez e o camisola 13 a cabecear forte mas para o centro da baliza. Boa defesa Bravo.
76'
Sergio Busquets, com uma entrada grosseira e imprudente deveria ser admoestado com o cartão vermelho.
76'
A última equipa a marcar 3 golos numa final do Mundial Clubes tinha sido precisamente o Barcelona (2011, 4x0 ao Santos).
75'
Suárez iguala o companheiro Messi e César Delgado como melhor marcador da competição (5 golos).
73'
Suárez faz história na competição: nunca um jogador tinha marcado 5 golos numa só edição da prova.
72'
Cartão amarelo para Sergi Roberto (Barcelona)

Sergi Roberto vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
72'
A 20 minutos do final da partida, o vencedor está encontrado, apenas faltam averiguar os números. Depois de uma 1ª parte muito boa a nível táctico da equipa do River, o treinador Marcelo Gallardo decide arriscar subindo a defesa e o resultado não foi o planeado.
70'
Bis em finais Mundial Clubes:
Inzaghi (2007
Messi (2011)
SUÁREZ (2015)
68'
Cruzamento teleguiado de Neymar, e Suárez cabeceia de forma letal para a baliza argentina.
68'
0-3
GOLO Barcelona!
Luis Suárez marca

Luis Suárez marca o seu 5º golo na prova (2 jogos)
67'
O River Plate nesta fase opta por jogar com a defesa subida. Neymar, Messi e Suárez podem aproveitar este factor.
67'
Barcelona
Entra: Sergi Roberto
Sai: Ivan Rakitić

Sergi Roberto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Driussi tem 19 anos: é o jogador + jovem a alinhar na final do Mundial Clubes desde Neymar, em 2011.
64'
Apesar de estarem a perder os adeptos do River Plate não param de apoiar a sua equipa. Muito bonito para o espectáculo.
62'
Nesta altura, o jogo está muito quezilento, com muitas faltas de ambos os lados. A partida a passar por uma má fase.
60'
Cartão amarelo para Neymar (Barcelona)

Neymar vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
60'
+ golos em Mundiais Clubes:
5 Delgado, MESSI
4 Aboutrika, Denilson, SUÁREZ
58'
Neymar presenteou os adeptos com uma jogada de classe, fintou 3 jogadores e não fosse Gabriel Mercado teria sido um golo memorável.
57'
Marcaram no mesmo ano em finais da UCL e Mundial Clubes:
Inzaghi
Messi
Ramos
Bale
SUÁREZ
55'
Depois de uma entrada mais forte, neste momento a equipa do River Plate não se encontra no jogo. Não fosse o seu guardião e podíamos já estar a assistir a uma goleada das antigas.
55'
River Plate
Entra: Sebastian Driussi
Sai: Tabaré Viúdez

Sebastian Driussi participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
53'
Barcelona: Lionel Messi
Jogada individual de Messi e não fosse Balanta a cortar em cima da linha de baliza, era mais um golo para o argentino.
53'
4 golos de Suárez neste Mundial de Clubes: nenhum o jogador marcava tantos golos na prova desde 2009 (Denilson, Pohang Steelers).
52'
Sozinho no centro da área, remata de forma algo displicente, adivinham-se mais golos.
50'
O ponta de lança uruguaio surge cara-a-cara com Marcelo Barovero, e remata por entre as pernas do guarda-redes argentino. Pode ter sentenciado o jogo.
50'
Suárez torna-se o primeiro uruguaio a marcar na final do Mundial de Clubes.
49'
0-2

Luis Suárez marca o seu 4º golo na prova (2 jogos)
48'
A equipa argentina entra para o 2º tempo mais subida no campo, Marcelo Gallard sente que nada tem a perder.
47'
RP: 34% | FCB: 66%

RP: 3 (2) | FCB: 8 (4)

RP: 2 | FCB: 1

RP: 17 | FCB: 6

46'
O árbitro assistente assinala fora de jogo muito duvidoso, quando Neymar preparava-se para ficar cara-a-cara com Marcelo Barovero.
46'
River Plate
Entra: Gonzalo Martínez
Sai: Rodrigo Mora

Gonzalo Martínez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
River Plate
Entra: Lucho González
Sai: Leonardo Ponzio

Lucho González participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
45'
+3
A última vez que o Barcelona perdeu tendo marcado primeiro foi contra o Real Madrid, na época passada (3x1).
45'
+3
Estando em vantagem no marcador, o Barcelona ainda não perdeu esta época.
45'
+3
Só uma equipa venceu a prova começando a perder: foi o Barcelona, em 2009.
45'
+1
Acabou a 1ª parte. Ganha a melhor equipa, mas o jogo está longe de estar resolvido. Uma boa 2ª parte em perspectiva dentro de momentos.
45'
+1
Barcelona: Luis Suárez
Messi isola Suárez, mas este falha por completo o remate!
45'
O árbitro dá mais 1 minutos
44'
A equipa do River, nesta fase, chega-se mais perto da baliza do Barcelona.
43'
Dani Alves (Barcelona) está lesionado
43'
5.º golo de Messi em Mundiais de Clubes: iguala o compatriota Delgado como o melhor marcador da competição.
42'
Falta dura do médio croata
42'
Cartão amarelo para Ivan Rakitić (Barcelona)

Ivan Rakitić vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
40'
Messi marcou 4 golos em 3 finais do Campeonato do Mundo que disputou.
38'
Boa jogada de Luis Suárez mas o guarda-redes argentina adivinhou as intenções do avançado do Uruguai.
37'
Messi marca há 3 jogos consecutivos: a melhor série da época para o argentino.
36'
Cruzamento de Dani Alves, Neymar amortece para Messi que com uma finta de corpo retira Balanta do caminho e remata certeiro.
36'
0-1
Lionel Messi marca

Lionel Messi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
35'
O River Plate sempre que existe oportunidade a sair com muita gente para o contra-ataque.
34'
Remate de Messi e
Marcelo Barovero defende de forma pouco ortodoxa para canto.
33'
Ambos jogadores que jogam no meio-campo da equipa Atgentina já viram o amarelo.
33'
Cartão amarelo para Leonardo Ponzio (River Plate)

Leonardo Ponzio vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
30'
De novo Rodrigo Mora a assistir e mais um remate perigoso para a baliza de Claudio Bravo
29'
Neymar volta a disputar a final do Mundial de Clubes 4 anos depois: em 2011, pelo Santos, defrontou precisamente o Barcelona.
28'
Ponzio assiste na área Carlos Sánchez, que remata por cima da baliza do Barcelona!
25'
Mau passe de Busquets, Rodrigo Mora intercepta o passe e remata para defesa atenta de Bravo.
23'
Barcelona: Dani Alves
Jogada de entendimento da equipa do Barcelona a bola sobra para o defesa-direito que remate com perigo para a baliza do River Plate, mais uma defesa atenta de Marcelo Barovero.
22'
Livre estudado mas muito bem defendido pelo River, foi Ponzio que afastou.
22'
Falta perigosa para o Barcelona. É Neymar que vai marcar
21'
Messi
20'
Nesta fase do jogo o River Plate opta por colocar os 11 jogadores atrás da linha da bola.
18'
Bom entendimento de Messi e Neymar mas a tabela que os dois tentaram foi adivinhada por Kranevitter. Passou o perigo..
17'
Alves, Piqué, Busquets,Iniesta e Messi cumprem o 3.º jogo em finais do Mundial de Clubes, repetindo as titularidades de 2009 e 2011.
16'
Jogo intenso e muito bem disputado até ao momento
15'
Cartão amarelo para Jordi Alba (Barcelona)

Jordi Alba vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
13'
Marcelo Barovero a antecipar um passe teleguiado de Messi que ia isolar Suárez.
11'
Passe precioso de Iniesta que descobre Messi completamente sozinho na zona de penalti, mas Marcelo Barovero a realizar uma enorme defesa
10'
Os jogadores argentinos estão a exagerar de cargas duras, o juiz da partida opta por exibir a cartolina amarela de forma a acalmar esse ímpeto da equipa do River.
10'
Cartão amarelo para Matías Kranevitter (River Plate)

Matías Kranevitter vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
10'
O Barcelona apresenta o seu 11 de gala: dos titulares hoje, só Bravo não esteve no 11 dos catalães na final da UCL.