Últimos 5 prolongamentos SCP fora na Taça:
    13/14 SLB
    15/16 SC Braga

120'
    +6
    SC Braga marcou 4 golos em 120 minutos: tantos quantos nos últimos 570 minutos realizados antes deste jogo.
    120'
    +6
    SCP sofre golos há 3 jogos: pior registo desde setembro.
    120'
    +6
    O SCP esteve 30 jogos sem perder nas provas nacionais: 2.º melhor registo de sempre. O melhor: 36 jogos, entre 2001/02 e 2002/03.
    120'
    +6
    Sporting esteve invicto nos 16 primeiros jogos nas provas nacionais: o melhor registo desde 1994/95.
    120'
    +6
    Nas 4 últimas épocas, o SC Braga eliminou os 3 grandes na Taça: FCP, 12/13, SLB, 14/15 e SCP, 15/16.
    120'
    +6
    Laterais do SC Braga decisivos: Baiano (uma assistência) e Marcelo Goiano (um golo e uma assistência).
    120'
    +6
    Sporting volta a perder depois de 7 vitórias consecutivas.
    120'
    +6
    História repetida: da última vez que o SCP tinha jogado em Braga na Taça (97/98), perdeu no prolongamento.
    120'
    +6
    Quase 4 anos depois, o SC Braga voltou a derrotar o Sporting.
    120'
    +6
    P.Fonseca alcança os 1/4 final da Taça pela 5.ª diferente (Pinhalnovense, Aves, Paços, FCP e SC Braga).
    120'
    +6
    2.ª vitória de P.Fonseca sobre J.Jesus, curiosamente consecutivas.
    120'
    +6
    Em 8 eliminatórias contra o SC Braga, as equipas orientadas por J. Jesus foram eliminadas em 6 ocasiões (todas as provas).
    120'
    +6
    As equipas orientadas por J.Jesus nunca tinham marcado nem sofrido + do que 2 golos em Braga.
    120'
    +6
    Nas 5 últimas épocas, a Académica (1/4 final em 2012/13) foi o detentor do troféu que chegou + longe.
    120'
    +6
    O detentor da Taça de Portugal não passa dos quartos de final desde 2010/11 (FCP).
    120'
    +6
    O SC Braga não sofria 3 golos em casa na Taça desde 2004, quando perdeu 1x3 contra o FCP, orientado por J.Mourinho.
    120'
    +6
    J.Jesus é eliminado pelo SC Braga nos oitavos de final da Taça pela 2.ª época consecutiva.
    120'
    +6
    O SCP não perdia em provas nacionais há 30 jogos: a última derrota tinha sido em março, no Dragão.
    120'
    +6
    SCP perde pela 1.ª vez esta época nas provas domésticas.
    120'
    +6
    SC Braga atinge os quartos de final da Taça pela 5.ª época consecutiva.
    120'
    +3
    Islam Slimani (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live
    120'
    +3
    O árbitro Fábio Veríssimo apita para o final da partida! Foi um jogo digno de uma final, um belíssimo encontro de futebol!
    120'
    +2

Falta de William sobre o guardião Matheus, depois de um bom passe de Matheus Pereira para a corrida do médio.
    120'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    120'
    Fora de jogo assinalado a William Carvalho.
    118'
    O SC Braga marca 4 golos ao SCP: não acontecia desde 2002/03, mas na altura em apenas 90 minutos.
    118'
    Gelson Martins (Sporting) está lesionado na sequência de uma entrada de um adversário.
    117'
    Falta sobre Matheus Pereira, junto à lateral.
    117'
    Cartão amarelo para Baiano (Braga)
    116'
    Demora na recolocação da bola em jogo.
    116'
    Cartão amarelo para Matheus Magalhães (Braga)
    115'
    SCP volta a sofrer 4 golos: não acontecia desde a derrota 4x3 frente ao Schalke, em outubro de 2014.
    115'
    Matheus Magalhães (Braga) fica lesionado.
    115'
    Passe de Ruiz à entrada da área para Matheus Pereira, que se desmarcava na esquerda, Matheus Magalhães sai aos pés do avançado e trava o lance!
    114'

Remates:
    BRA: 15 | SCP: 11

113'
    Por retirar a bola do local onde deveria ser reposta em jogo.
    113'
    Cartão amarelo para Pedro Santos (Braga)
    112'
    Rui Fonte marca o seu 2.º golo ao Sporting: já tinha marcado na época passada, pelo Belenenses.
    112'
    Por tirar a camisola na celebração...
    112'
    Cartão amarelo para Rui Fonte (Braga)
    111'
    Rui Fonte marca o seu 2.º golo da época: não marcava desde setembro (frente ao Marítimo).
    111'
    Cruzamento de Baiano e Rui Fonte, na pequena área, e face à hesitação de Patrício, cabeceia para o 4º golo do Braga!
    111'
    4-3
    GOLO Braga!
    Rui Fonte marca
    110'
    Estará recuperado, o guardião do Braga.
    109'
    Matheus Magalhães (Braga) está lesionado e vai receber assistência.
    108'
    Cruzamento de Matheus Pereira: encaixa Matheus Magalhães.
    106'
    Falta de Pedro Santos sobre Jefferson: Fábio Veríssimo adverte o jogador do Braga.
    106'
    Gelson no cruzamento: corta Luiz Carlos.
    105'
    3x3 entre SC Braga e SCP: é a 1.ª vez que se verifica este resultado nos jogos entre as duas equipas.
    105'
    Mudança de campo!
    105'
    O cansaço é já muito evidente, em ambas as equipas.
    104'
    Vukcevic anda claramente pegado com Slimani. Não havia necessidade, num espetáculo de futebol tão bom.
    103'
    Vukcevic vai para o chão e finge uma agressão de Slimani.
    103'
    Cruzamento de Goiano, para as mãos de Patrício.
    102'
    Naldo faz o seu 1.º jogo na Taça de Portugal.
    101'
    Stojiljkovic tenta o cruzamento tenso para Rui Fonte, mas o português não está na trajetória da bola.
    100'
    Falta sobre Adrien junto à linha. Protesta Paulo Fonseca, o árbitro Fábio Veríssimo vai advertir o técnico bracarense.
    100'
    SCP empatado 3x3 na Taça (90 min): não acontecia desde 2013/14, frente ao SLB.
    999'
    99'
    Fora de jogo assinalado a Slimani. Nâo estava, e o argelino chegou a introduzir a bola na baliza...
    98'
    SC Braga empatado 3x3 na Taça (90 min): não acontecia este resultado desde 1988/89 (Chavesm fora).
    98'
    Entra: Naldo
    Sai: Ewerton Santos
    97'
    Falta de Luiz Carlos no seu meio-campo, sobre Ruiz.
    96'
    Braga: Rui Fonte atira ao poste!
    96'
    Falha na combinação entre Gelson e Slimani.
    95'
    Nas últimas 4 vezes que que foi a prolongamento na Taça fora de casa, o SCP foi eliminado.
    95'
    Remate de muito, muito longe de Matheus Pereira: para a pedreira.
    94'
    Rui Fonte no cruzamento: corta Paulo Oliveira.
    93'
    O próprio Pedro Santos se encarrega de marcar: contra a barreira.
    92'
    O SC Braga só perdeu 2 dos 24 jogos disputados na Taça que foram a prolongamento (sem contar com desempate grandes penalidades).
    92'
    Pedro Santos ganha falta a 5 metros do vértice. Foi Jefferson quem travou o recém-entrado.
    91'
    Entra: Matheus Pereira
    Sai: Alberto Aquilani
    91'
    Braga
    Entra: Pedro Santos
    Sai: Alan
    91'
    Começou o prolongamento!
    90'
    +6
    Na última vez que as equipas se encontraram em Braga para a Taça, o jogo também foi a prolongamento, e aí o SC Braga venceu (97/98).
    90'
    +6
    As duas equipas vão a prolongamento pela 3.ª vez nos desafios entre si na Taça.
    90'
    +6
    Desde 2001/2002 que o Sporting não era obrigado a fazer 2 prolongamentos na mesma edição da prova.
    90'
    +6
    SC Braga e Sporting vão a prolongamento pela 2.ª vez nesta edição da Taça de Portugal.
    90'
    +3
    BRA: 45% | SCP: 55%
    90'
    +3
    Temos tido um excelente jogo até ao momento, com ação em campo, belos golos, bom futebol e resultado final incerto! O que mais se pode pedir? Prolongamento! E de preferência mais golos tão bons como os já marcados!
    90'
    +3
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
    90'
    +3

Agarrão a Ricardo Ferreira.
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)
    90'
    +1

Fora de jogo assinalado a Slimani.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Ricardo Ferreira (Braga) e Patrício (Sporting) chocam na pequena área, na sequência de um cruzamento, e ficam lesionados.
    88'
    Falta de Aquilani sobre Luiz Carlos, a meio do meio-campo verde-e-branco.
    87'
    Gelson escapa pela direita e tenta... o cruzamento?... o remate? Péssima decisão do jovem avançado.
    87'
    O SC Braga não marcava 3 golos ao Sporting desde fevereiro 2009. J.Jesus era o treinador dos bracarenses (2x3 em Alvalade).
    85'
    1.º golo de Marcelo Goiano esta época. Não marcava desde outubro 2014, frente ao Alcains, também na Taça de Portugal.
    83'
    Goiano recebe o passe atrasado de Rafa, corre para o miolo e remata, com a bola ainda a desviar em Paulo Oliveira, sem hipóteses para Patrício!
    83'
    3-3
    GOLO Braga!
    Marcelo Goiano marca
    83'
    Braga: Rui Fonte foge na desmarcação mas a receção, difícil, não foi a mais conseguida e a defesa sportinguista recuperou a bola!
    81'
    Slimani marcou o seu 3.º golo na Taça: 2 ao SC Braga, um ao Benfica.
    81'
    Falta sobre Vukcevic, com um toque na face do montenegrino.
    81'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)
    80'
    Falta de Luiz Carlos sobre Adrien, lá na frente.
    80'
    Luiz Carlos corta sobre Slimani, que ficaria perfeitamente isolado!
    79'
    Remate de Alan junto ao vértice da área: William corta de cabeça para canto.
    78'
    Braga
    Entra: Rui Fonte
    Sai: Wilson Eduardo
    77'
    Falta de Jefferson sobre Alan, junto à linha.
    77'
    Wilson Eduardo na marcação: por cima.
    76'
    Falta de Ewerton sobre Wilson, a uns 7 metros da área, descaído na esquerda.
    75'
    Cruzamento de Baiano, a defesa do Sporting corta mas a bola sobre para Goaino, que ganha espaço para o remate mas acaba por fazê-lo de forma fácil para Patrício segurar.
    73'
    No Séc.XXI, Alan foi o 2.º + velho a marcar ao SCP, depois de João Tomás, em 2011/12, pelo Rio Ave.
    73'
    Mais um belíssimo corte de Paulo Oliveira e novamente sobre Rafa, que se escapulia com perigo!
    73'
    Falta ofensiva de Gelson sobre Goiano.
    72'
    Falta de Luiz Carlos sobre João Pereira, que já tinha passado por 2 adversários.
    71'
    Fora de jogo assinalado a Wilson Eduardo.
    70'
    O SC Braga sofre 3 golos num jogo pela 1.ª vez esta época. A última equipa a marcar 3 golos aos bracarenses tinha sido... o Sporting.
    70'
    Cruzamento de Baiano, à procura de Stojiljkovic, que não chega com a bota para o desvio por muito pouco!
    68'
    William Carvalho marca o seu 2.º golo da época, melhorando o seu registo da época passada, em que só marcou um.
    67'
    Jogada de insistência do Sporting: William no centro, tenta combinar com Aquilani, a bola ressalta em Ricardo Ferreira, sobra de novo para William que remata colocadíssimo, ao canto esquerdo da baliza de Matheus!
    67'
    2-3
    GOLO Sporting!
    William Carvalho marca
    65'
    Cruzamento de Aquilani: chega Matheus.
    64'
    O SCP sofre 2 golos em competições nacionais pela 1.ª vez esta época. A última equipa a fazê-lo tinha sido... o SC Braga.
    63'
    Braga
    Entra: Nikola Stojiljkovic
    Sai: Ahmed Hassan
    62'
    Braga: Wilson Eduardo cabeceia mal, por cima, após cruzamento guiado por laser de Baiano!
    61'
    Bom corte de Paulo Oliveira, face à jogada de Rafa.
    61'
    Cruzamento venenoso de Alan: não chega a tempo para o desvio, Hassan!
    60'
    Nos últimos 4 jogos contra o SC Braga, Slimani marcou sempre.
    60'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: João Mário
    59'
    Remate longínquo de Adrien, em posição frontal: à figura de Matheus.
    58'
    Slimani marca há 3 jogos consecutivos: a melhor marca da época para o argelino, está a um do seu máximo no SCP (4, em 2013/14).
    57'
    Cruzamento de Aquilani, Slimani salta no limite da pequena área, voando sobre o central oposto: está reposta a igualdade!
    57'
    2-2
    Islam Slimani marca
    56'
    Alan marcou o seu 6.º golo em 29 jogos contra o Sporting.
    55'
    4.º golo de Alan: já ultrapassou a marca goleadora da época passada.
    54'
    Belíssimo golo de Alan, depois de jogada de contra-ataque pela esquerda, com cruzamento de Marcelo Goiano: remate de primeira, com a bola a bater na relva e levando uma trajetória impossível para Patrício!
    54'
    2-1
    GOLO Braga!
    Alan marca
    53'
    Contra-ataque do Braga: Aquilani corta!
    52'
    Sporting: Bryan Ruiz remata: defende Matheus para canto!
    52'
    São 4 os jogadores do Sporting titulares nos 3 jogos da Taça: J.Pereira, Ewerton, P.Oliveira e W. Carvalho
    52'
    Slimani cai nas imediações da área, soba ação de André Pinto. O árbitro manda jogar.
    51'
    Falta sobre Alan. O brasileiro fica a protestar veementemente.
    51'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)
    50'
    Mau passe de João Mário, quando tentava lateralizar na saída para o contra-ataque.
    49'
    Passe de Alan para Wilson, corta Adrien; depois Ewerton não consegue evitar o canto.
    48'
    Marcelo Goiano tentava desmarcar Hassan, mas o passe não levou a melhor direção.
    46'
    Falta de Marcelo Goiano sobre João Mário, logo na 1ª jogada.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    45'
    +4
    O Sporting venceu 9 dos 10 jogos que estavam empatados ao intervalo esta época. A única exceção foi no Bessa.
    45'
    +4
    O SC Braga venceu metade dos jogos frente ao SCP na Taça em que se registava um empate ao intervalo (3 vitórias em 6 jogos).
    45'
    +4
    Rafa fez a sua 3.ª assistência para golo esta época.
    45'
    +2
    BRA: 42% | SCP: 58%

Remates (à baliza):
    BRA: 5 (3) | SCP: 5 (3)

45'
    +2
    Acabou a 1ª parte. Assistimos a uns belos 45 minutos de bom futebol, rápido, disputado e taticamente muito interessante. Sporting com sinal mais, mas o Braga faz por merecer o empate.
    45'
    +1

Hassan desvia o remate de cabeça de Slimani! Dá novo canto.
    45'
    +1

André Pinto corta mais uma vez, agora sobre João Pereira, já na área!
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    BRA: 43% | SCP: 57%
    44'
    Imperial André Pinto, em mais um corte: agora sobre Slimani, que tentava isolar-se com bola.
    44'
    3.º golo de Wilson Eduardo ao Sporting (6 jogos). Nos jogos em que marcou aos leões, o jogo terminou 1x1.
    43'
    Bom remate de Rafa, na esquerda da área e apertado por 2 adversários: segura Patrício, embora nos pareça que a bola iria para fora!
    43'
    2.º golo de Wilson Eduardo nesta edição da Taça de Portugal.
    42'
    Recuperação de bola sobre William, no meio-campo do Braga, Rafa transporta a bola, desmarca Wilson no centro do terreno e este corre para a área e remata para o empate!
    42'
    1-1
    GOLO Braga!
    Wilson Eduardo marca
    40'
    Agora falta de Ewerton sobre Wilson, no meio-campo.
    40'
    Alguns problemas para o Braga sair a jogar, face à pressão adversária.
    40'
    Aquilani é titular em 2 jogos consecutivos pela 1.ª vez desde o mês de outubro (Vilafranquense e Skenderbeu).
    38'
    Entrada de carrinho, por trás, sobre Rafa, que no meio-campo seguia para o contra-ataque.
    38'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting)
    37'
    Cruzamento de Jefferson: corta de cabeça André Pinto, mergulhando. Canto para o Sporting.
    36'
    Jogada entre Ruiz e Slimani na área contrária: corta Vukcevic.
    36'
    Luiz Carlos novamente em falta, agora sobre Aquilani.
    35'
    Falta sobre William, tentando pressionar.
    35'
    Cartão amarelo para Luiz Carlos (Braga)
    35'
    A última vez que o SCP marcou na Taça antes dos 10 minutos de jogo foi em 2012/13, contra o Moreirense. Acabou eliminado (3x2 a.p.).
    33'
    William não chega a um passe ainda no seu meio-campo e vê-se obrigado a travar Hassan, que já se escapava!
    33'
    Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)
    32'
    Fora de jogo assinalado a Slimani. Foi no limite...
    32'
    Em comparação com a final da Taça na época passada, o SCP mantém 8 titulares, o SC Braga apenas 4.
    31'
    Rafa passa para Baiano, lá na frente, mas o brasileiro não recebe em condições. O Braga perde uma excelente oportunidade de levar perigo até à baliza de Patrício!
    30'
    Sporting: Alberto Aquilani recebe na área e tenta de imediato desviar de Matheus, em carrinho, mas o guardião levou a melhor! Passe de João Pereira.
    28'
    Remate de Adrien, em posição frontal e a uns 7 metros da área: a bola desvia em Vukcevic e sai para canto.
    28'
    Bryan Ruiz já igualou os golos marcados na época passada pelo Fulham (5).
    27'
    Mais um passe longo para Slimani, mas a defesa bracarense antecipou-se.
    26'
    Passe comprido em busca de Slimani: chega primeiro Matheus, segurando junto ao solo.
    25'
    Sempre que marcou nos 10 primeiros minutos ao SC Braga (24 jogos), o Sporting nunca perdeu.
    25'
    24'
    Canto marcado: cabeceia André Pinto e segura Patrício!
    24'
    Jefferson mete o pé e corta um passe de Rafa para Baiano, na direita! Perigo! Canto para o Braga.
    23'
    Canto marcado: salta Patrício para segurar.
    22'
    Cruzamento da direita do ataque do Braga: João Pereira cede canto.
    20'
    Slimani toca em Matheus, já no solo: gera-se um sururu, mas sem razão, na nossa opinião: foi um lance perfeitamente casual.
    19'
    O Sp.Braga sofre 1 golo nos 10 primeiros minutos esta época pela 3.ª vez (Nacional, SLB e SCP).Conseguiu virar o jogo frente aos madeirenses
    19'
    Já reentrou.
    18'
    William Carvalho (Sporting) recebe assistência fora das 4 linhas.
    17'
    Cruzamento de Baiano: Hassan não chega em condições de cabecear bem a bola, que acaba nas mãos de Patrício.
    17'
    Falta de Paulo Oliveira sobre Rafa, a meio do meio-campo sportinguista.
    16'
    3.ª vez esta época que o Sporting marca nos 10 primeiros minutos, sempre fora de casa. Ganhou os 2 anteriores (Académica e Rio Ave).
    14'
    William Carvalho recua bastante, ajudando a defesa do Sporting a sair com a bola jogável.
    14'
    Cruzamento de Jefferson: corta André Pinto na área.
    13'
    Falta sobre Adrien, ainda no meio-campo verde-e-branco.
    12'
    5.º golo de Ruiz esta época: iguala Adrien e Matheus Pereira no 3.º lugar dos goleadores do Sporting esta época.
    10'
    Lançamento longo de João Pereira, há um corte de cabeça por parte da defesa bracarense e a bola acaba na zona da marca de g. penalidade, onde Ruiz aplica um potente e colocado remate de primeira, para o fundo das redes!
    10'
    0-1
    Bryan Ruiz marca
    10'
    Os irmãos W.Eduardo e J. Mário defrontam-se pela 2.ª vez na carreira, depois do V. Setúbal x SCP (2x2), em 2013/14.
    9'
    Dois adversários rodeiam João Pereira: o defesa consegue o lançamento.
    8'
    Cruzamento de Slimani, após lance de insistência: corta André Pinto.
    7'
    Sporting a pressionar bem cedo, na construção de jogo do Braga!
    6'
    Cruzamento de João Pereira da direita: Slimani não estava perfeitamente enquadrado com a bola, mas ainda assim conseguiu o cabeceamento, mas ao lado.
    6'
    Falta de Vukcevic sobre Aquilani, no meio-campo.
    6'
    Alan e Rafa estreiam-se esta temporada na Taça de Portugal.
    5'
    Braga: Wilson Eduardo em jogada rápida, remata à entrada da área, acompanhado por Paulo Oliveira: ao lado!
    4'
    Remata João Mário de pé esquerdo, no primeiro remate da partida: encaixa Matheus.
    3'
    Ewerton corta um lance perigoso na área do Sporting. Jogada iniciada por Alan, na direita.
    1'

Braga: 35% (997 votos)
    Empate: 4% (107 votos)
    Sporting: 61% (1750 votos)

Total de votos: 2854 votos
    1'
    Começou a partida!

«Não é uma missão impossível derrotar o Sporting. Aliás, se fosse uma missão impossível chamava o Tom Cruise. Vamos defrontar a equipa mais forte que já encontramos até ao momento, mas acredito que vamos vencer», Paulo Fonseca

Equipas em campo!

Autêntica revolução na equipa do Braga, com 8 mudanças relativamente ao último jogo em Tondela.
    No Sporting jogará a equipa-tipo de Jorge Jesus.

O Sporting venceu nas 3 últimas deslocações a casa do SC Braga.

Nas últimas duas eliminatórias entre as duas equipas em Braga na Taça de Portugal, os bracarenses levaram a melhor.

O Sporting acumula 7 vitórias consecutivas (todas as provas). Se vencer, iguala a melhor série de triunfos consecutivos da época passada.