0
999'
90'
+7
Os 5 golos sofridos nas 11 primeiras jornadas são o melhor registo do Sporting desde 1990/91.
90'
+7
Apenas 5 golos sofridos nas 11 primeiras jornadas: melhor arranque defensivo de JJ.
90'
+7
29 pontos à 11.ª jornada: melhor registo do campeonato nas últimas 3 épocas.
90'
+7
Nas 7 últimas temporadas, JJ já ganhou 10 jogos do campeonato com golos nos 5 últimos minutos de jogo.
90'
+7
1.º golo de william C. de grande penalidade pelo SCP, e o 1.º a dar vitória aos leões.
90'
+7
W. Carvalho foi o 4.º jogador do SCP a marcar de penalty nesta Liga, depois de Adrien, Aquilani e Téo.
90'
+7
5.º golo de grande penalidade do Sporting neste campeonato.
90'
+7
3 pontos contra o Belenenses: na época passada, o Sporting só fez 2 nos 2 jogos contra o adversário do Restelo.
90'
+7
4.º jogo consecutivo sem sofrer golos por parte do Sporting nesta Liga, ultrapassando o melhor registo da época passada.
90'
+7
Belenenses continua a sofrer golos em todas as deslocações realizadas neste campeonato.
90'
+7
4.º jogo em 11 jornadas que o Sporting vence com golo nos 5 últimos minutos.
90'
+7
4.ª vitória consecutiva do Sporting na Liga, a 7.ª nas 8 últimas jornadas.
90'
+5

Foi um gosto estar na sua companhia. Fique com o zerozero que fica bem.
90'
+5
William Carvalho (POR) foi considerado o melhor jogador em campo. Não facilitou no momento decisivo de marcação do penálti.
90'
+5
Sporting vence com justiça, mas apenas chega ao golo num lance de grande penalidade já nos descontos.
90'
+5
O árbitro Artur Soares Dias apita para o final da partida. Sporting vence 1x0.
90'
+4
Belenenses
Entra: Fábio Nunes
Sai: Rúben Pinto

Fábio Nunes participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+4
Cartão amarelo para William Carvalho (Sporting)

William Carvalho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
90'
+4
William Carvalho estreia-se a marcar esta época. Não marcava desde março (vs Penafiel).
90'
+4

Explosão de alegria em Alvalade com o golo de penálti de Wiliiam Carvalho.
90'
+4
1-0
GOLO Sporting: William Carvalho (Sporting) marca de grande penalidade!

William Carvalho marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
90'
+4
William Carvalho converteu com sucesso a grande penalidade!
90'
+3
Cartão amarelo para Tonel (Belenenses)

Tonel vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
90'
+3
Existe uma mão marota de Tonel com o punho fechado. Que erro do experiente central.
90'
+1
Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
88'
Slimani viu amarelo há pouco por ter trocado algumas palavras com Artur Soares Dias.
88'
Vai faltando tempo ao Sporting.
88'
5.º amarelo de Slimani na Liga: a par de Adrien, é o jogador do SCP c/ amarelos na prova.
87'
Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)

Islam Slimani vê o seu 5º amarelo na prova (11 jogos)
86'
Jonathan cruza mas Tanaka não consegue finalizar.
85'
Até esta jornada, o SCP já marcou 4 golos nos 10 últimos minutos na Liga, e 3 deles deram vitória.
84'
Belenenses
Entra: Tiago Caeiro
Sai: Luís Leal

Tiago Caeiro participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Luís Leal tenta o remate mas sem força.
81'
Este é, tembém, o 1.º jogo de Tanaka em Alvalade esta época.
80'
Sporting dá tudo por tudo para chegar ao golo.
80'
Tanaka estreia-se nesta edição do campeonato.
77'
Trabalho com trabalho vistoso na esquerda, a sair o cruzamento Gelson a meter para Slimani que não consegue definir.
90'
+99
90'
+99
79'
Entra: Junya Tanaka
Sai: Bryan Ruiz

Junya Tanaka participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
77 minutos: até hoje, o Belenenses ainda não tinha chegado a este minuto sem golos sofridos nos jogos fora.
76'
75'
Belenenses vai acreditando que é possível pontuar em Alvalade.
75'
C. Martins já defrontou o SCP por 8 vezes, e ainda não perdeu.
73'
Belenenses
Entra: Carlos Martins
Sai: André Sousa

Carlos Martins participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
João Mário, de livre, a tentar colocar a bola na baliza mas a sair por cima.
70'
Sporting carrega à procura do golo. Belenenses defende com tudo.
69'
Belenenses vai lá à frente e ganha um canto.
68'
Ainda não é desta que Montero joga os 90 minutos na Liga: não faz desde a 32.ª jornada da época passada.
68'
Ruiz fica como segundo avançado. Matheus na esquerda, Gelson na direita. Slimani na frente.
66'
Entra: Matheus Pereira
Sai: Fredy Montero

Matheus Pereira participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
65'
André Sousa a ver amarelo por falta sobre Jonathan.
65'
Cartão amarelo para André Sousa (Belenenses)

André Sousa vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
65'
Sporting com muita pressa. Leões a rondar a baliza de Ventura.
63'
Belenenses aos 60 min:
Na Luz, perdia 5x0
No Dragão, 2x0
Em Braga, 2x0
Em Alvalade, 0x0
63'
Sporting: Fredy Montero a criar perigo com um remate de primeira, depois de dominar. A bola a passar perto.
62'
Sporting a meter muito jogo pelo corredor de Gelson.
61'
Sporting em zonas muito subidas, Belenenses vai ficando mais recolhido.
60'
Ventura a ver amarelo por demorar na reposição de bola.
60'
Cartão amarelo para Hugo Ventura (Belenenses)

Hugo Ventura vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
59'
Gelson a forçar no seu corredor.
58'
Adrien foi substituído nos 4 últimos jogos que fez no campeonato
58'
João Mário assume a posição que era de Adrien no meio ao lado de William. Gelson fica no corredor direito.
57'
Entra: Gelson Martins
Sai: Adrien Silva

Gelson Martins participa no seu 9º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Gelson deve ser lançado daqui a pouco.
55'
A única substituição ao intervalo do SCP na Liga (sem vantagem no marcador) foi em Arouca, e por lesão de Jefferson.
55'
Sporting a mandar na partida. Belenenses vai defendendo.
54'
JJ avesso a substituições madrugadoras: nos 5 jogos em que não estava em vantagem ao intervalo, só por uma vez fez troca ao intervalo.
53'
Kuca a arriscar perto da sua área. Acabou por ter sorte e a bola a sair daquela zona.
51'
Sá Pinto vai pedindo aos seus jogadores para terem calma.
50'
Este foi o 3.º jogo consecutivo no campeonato em que o SCP registou um nulo ao intervalo.
50'
Sporting a rondar as redes de Ventura. Belenenses só defende.
49'
Ruiz a cabecear à barra mas a partida estava interrompida.
47'
Slimani a cabecear por cima.
47'
Não se registam alterações.
46'
Começou a 2ª parte. Bola para o Belenenses.
46'
Estamos de volta a Alvalade.
45'
+3
O SCP venceu 25 dos 45 jogos entre as 2 equipas no campeonato em que existia um empate ao intervalo.
45'
+3
4.ª vez nas últimas 6 deslocações do Belenenses a Alvalade que o jogo sai empatado ao intervalo.
45'
+3
3.ª vez que o Sporting saiu empatado 0x0 em Alvalade ao intervalo neste campeonato, Venceu 1x0 nos 2 jogos anteriores.
45'
Tempo de descanso em Alvalade, com 0x0. O Sporting esteve por cima, criou mais jogadas de ataque mas foi pecando na finalização. No fundo, Sporting só ataca, Belenenses só defende. Leões já justificavam a vantagem.
45'
Acabou a 1ª parte. 0x0.
45'
Slimani remata mas já estava assinalado fora de jogo ao argelino.
44'
João Mário cruza para a área mas Ventura atento.
42'
As 2 equipas jogaram na Liga Europa na 5.ª feira: no SCP mantêm-se 6 jogadores no 11, no Belenenses, 8.
41'
Jonathan cruza para Slimani que procura Montero mas Tonel consegue aliviar. Atento o central do Belenenses, que já passou por Alvalade.
40'
O Sporting continua por cima, domina, domina e já merecia o golo. Porém, a turma de Jesus está a pecar no momento da finalização. Sporting já justifica o golo.
39'
O costa-riquenho do Sporting com uma jogada deliciosa esteve perto do golo. Ruiz vai tentando dar arte ao futebol de ataque verde e branco.
38'
Sporting: Bryan Ruiz a passar por três adversários e depois perante Ventura a tentar o golo em arte. Que jogada de envolvimento atacante do jogador dos leões. Ventura ainda toca com a mão esquerda.
36'
William a rematar mas por cima, depois de um passe de Bryan Ruiz.
35'
Sporting continua a criar muito jogo de ataque mas está a faltar definir melhor.
35'
Sá Pinto foi campeão de Júniores pelo Sporting em 2011/12, orientando J. Mário, T. Figueiredo, Esgaio e C. Mané, que fazem parte do plantel actual dos leões.
33'
Adeptos do Sporting continuam a puxar pela equipa de Jesus. Bonito ambiente em Alvalade.
31'
Ricardo Dias, André Sousa e Rúben Pinto estão a ser muito desgastados pelas sucessivas movimentações dos adversários leoninos.
30'
Nada se altera. Sporting por cima. Domina por inteiro. Belenenses encostado às cordas. Que pressão que a equipa de Jesus vai fazendo em campo.
30'
Sá Pinto defronta pela 1.ª vez o Sporting como treinador. No banco dos leões realizou 30 jogos, vencendo por 15 vezes.
29'
Leões sempre em movimento.
28'
Jonathan na esquerda a cruzar mas a defesa azul a afastar.
25'
Belenenses procura ter mais bola mas não consegue dar mais que dois, três toques. Sporting muito pressionante.
23'
Sturgeon a cair na área do Sporting num lance com Jonathan Silva. Pedem penálti os azuis. Fica a ideia de que houve braço com braço. Não parece haver motivo para a falta.
23'
Montero está na melhor sequência da época: 3 jogos consecutivos a titular (juntando todas as provas).
22'
Luís Leal a tentar explorar o contra-ataque. Mas a defesa do Sporting atenta a anular a investida do atacante dos azuis.
21'
Jesus vai encolhendo os ombros, como que a dizer que não está fácil furar a cortina defensiva montada por Sá Pinto.
20'
Jogo não muda a toada. Sporting por cima. Sporting a tentar jogar a toda a largura. Belenenses tenta fechar todos os caminhos para a sua baliza.
19'
18'
Sporting: Fredy Montero a rematar de primeira, de pé esquerdo, à entrada da área do Belenenses. Estava atento Ventura.
17'
Luís Leal tentava ficar em boa posição mas foi apanhado em posição irregular.
17'
Montero é titular na Liga apenas pela 3.ª vez esta época. O SCP perdeu os únicos pontos nos jogos em que o colombiano foi titular.
15'
Sporting com muita intensidade atacante. Volta a empurrar os azuis para o seu setor mais recuado.
14'
O argelino muito requisitado no ataque verde e branco pelos seus companheiros.
12'
Sturgeon vai da esquerda para o centro, remata mas Rui Patrício atento a controlar.
12'
A última vez que Tonel defrontou o SCP em Alvalade foi em 2004, pelo Marítimo, e venceu (0x1).
10'
Sporting está por cima. Nos últimos minutos o Belenenses tenta soltar-se das amarras.
10'
Tonel joga em Alvalade contra o SCP pela 1.ª vez desde que abandonou o clube, em 2010.
9'
Ricardo Dias a rematar mas muito torto. Aí está o Belenenses a tentar afastar a pressão.
8'
João Mário a tentar o cruzamento para o segundo poste mas a defesa azul a afastar.
7'
Sporting: Islam Slimani com perigo a aparecer isolado. Sporting de pé para pé, ao primeiro toque a tentar o golo. Valeu a atenção de Ventura a sair dos postes.
6'
O lateral argentino não era titular em Alvalade em jogos do campeonato há quase 1 ano: 14/12/2014, frente ao Moreirense.
5'
Sporting com grande intensidade, a querer marcar cedo. Belenenses recuado.
4'
Jonathan Silva estreia-se a titular no presente campeonato.
3'
Sporting: Adrien Silva remata, Tonel evita o golo leonino.
3'
Luís Leal ganha a Jonathan Silva mas o árbitro diz que há falta do atacante dos azuis.
2'
Muito boa moldura humana nas bancadas de Alvalade. Eram esperados 30 mil.
1'

Sporting: 77% (1221 votos)
Empate: 8% (124 votos)
Belenenses: 15% (243 votos)

Total de votos: 1588 votos
1'
Começou a partida.

Slimani recebeu um prémio dos patrocinadores leoninos.

Belenenses todo de azul, Sporting com equipamento tradicional. Bom ambiente no anfiteatro verde e branco.

Equipas em campo, momento para se ouvir a marcha oficial do clube leonino.

"No dérbi da capital, triunfo essencial", dizem as claques leoninas.

O relvado de Alvalade a ser regado. Irá ficar mais rápido.

Tudo pronto em Alvalade para o arranque da partida.

Jogadores em exercícios de aquecimento.

Este será o penúltimo jogo desta ronda que, recorde-se, irá fechar em Braga, mais logo com o Benfica. O zerozero.pt vai levar até si todas as emoções desta noite de futebol. Agora estamos em Alvalade, daqui a pouco estaremos em Braga.

Viva, boa tarde. Sejam bem-vindos ao jogo entre Sporting e Belenenses, a contar para a 11.ª jornada da Liga.

O Belenenses não vence em casa do Sporting há 60 anos. Em janeiro de 1955, venceu 1x2, com um bis de Matateu.

A última vez que o Sporting perdeu frente ao Belenenses no campeonato aconteceu em 2007/08, era Jorge Jesus o treinador da equipa do Restelo (1x0).

O Sporting soma 3 vitórias consecutivas, e 8 triunfos nos últimos 9 jogos realizados.