Iker Casillas é o 4.º guarda-redes a defender um penálti na Liga;
1 Stefanovic (MOR)
1 Kieszek (EST)
90'
+12
Tondela está há 8 jogos consecutivos sem vencer na Liga. A única vitória aconteceu em agosto (V 1-0 Nacional)
90'
+11
Há 20 anos que um estreante não tinha um arranque tão negativo (Tondela 1V 2E 8D); Campomaiorense (1V 1E 9D) desceu divisão
84'
Salva Chamorro (Tondela) falha a grande penalidade!
90'
+20
HISTÓRICO!!! FC Porto chega às 1500 vitórias na Liga!
90'
+19
VItórias FC Porto (Liga):
500 v Belenenses (1970)
1000 v U. Madeira (1994)
1500 v Tondela (2015)
90'
+18
Os tondelenses falharam 2.º penálti na Liga Portuguesa. É a equipa com mais grandes penalidades falhadas (Piojo e Chamorro) na competição
90'
+17
Yacine Brahimi faz o 2.º golo da vitória desde que está no FC Porto; ambos foram vitórias forasteiras e por 0-1 (V. Setúbal e Tondela)
90'
+16
FC Porto constrói 2 vitórias consecutivas com golos de um só jogador num jogo (Brahimi v Tondela e Bueno v Angrense)
90'
+15
Em igual número de jogos, Lopetegui tem o melhor arranque na Liga pelo FC Porto (7V 3E) em contraste com a época anterior (6V 4E)
90'
+15
Brahimi juntamente com Jackson Tello e Aboubakar, são os jogadores da era Lopetegui c/ + golos que garantem a vitória ao dragão (2V)
90'
+14
Dragões voltam a ficar com folha limpa em jogos fora para a Liga. A última vez tinha sido em Maio c/ golos de Brahimi e Jackson (V 0-2 VFC)
90'
+3
Iker Casillas (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live. O guarda-redes espanhol, que foi criticado na última terça-feira, foi decisivo ao defender uma grande penalidade, quando faltavam seis minutos para o término do encontro.
90'
+3
Sem fazer uma exibição brilhante, o FC Porto regressa aos triunfos frente ao Tondela. Um lance de génio de Brahimi decidiu o jogo a favor do FC Porto.
90'
+3
Assobios vindos da bancada logo após o apito final do árbitro.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida.
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.
89'
FC Porto: Cristian Tello remata de fora da área, para defesa apertada de Cláudio Ramos.
87'
Este foi o 2.º penálti falhado pelo Tondela na Liga Portuguesa; é a equipa com + grandes penalidades falhadas (Piojo e Chamorro)
86'
O Tondela procura agora subir no terreno. Um último esforço para tentar chegar ao empate.
84'
2.º penálti consecutivo assinalado ao FC Porto o 1.º defendido por Iker Casillas nos dragões
84'
Salva Chamorro falhou a grande penalidade! Defesa de Iker Casillas!!!
82'
Há 2 anos que Maicon não atuava como suplente utilizado pelo FC Porto (V. Guimarães - Taça de Portugal)
82'
Fica a ideia de que Manuel Mota decide bem o lance. Maicon derruba Murillo.
82'
Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)

Maicon vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
82'
Tondela: Grande penalidade assinalada a seu favor
81'
Rúben Neves remata muito por cima da baliza do Tondela, após passe de André André.
77'
Entra: Maicon
Sai: Yacine Brahimi

Maicon participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Brahimi trabalha bem à entrada da grande área mas o remate sai direto para as mãos de Cláudio Ramos.
74'
Maicon está pronto para entrar no FC Porto.
74'
Rui Bento operou as três substituições de uma só vez!!
73'
Tondela
Entra: Jhon Murillo
Sai: Hélder Tavares

Jhon Murillo participa no seu 7º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Maicon regressa à competição quase 2 meses depois. O último jogo tinha sido no Dragão a 4 Outubro (V 4-0 Belenenses)
73'
Tondela
Entra: Piojo
Sai: Nathan Júnior

Piojo participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Tondela
Entra: Salva Chamorro

Salva Chamorro participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Tondela
Entra: Rúben Saldanha
Sai: Edu Machado

Rúben Saldanha participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Cartão amarelo para Kaká (Tondela)

Kaká vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
70'
Só por uma vez esta época Iván Marcano tinha sido substituído. No final do jogo o FC Porto empatou o encontro (E 2-2 Moreirense)
70'
Tondela: Romário Baldé tem uma boa incursão pelo lado esquerdo, consegue direcionar-se para o meio e remata por cima da baliza de Casillas.
68'
Entra: Rúben Neves
Sai: Iván Marcano

Rúben Neves participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Estão 3449 espetadores em Aveiro!!!
67'
FC Porto: Cristian Tello remata à entrada da área e Cláudio Ramos voa e defende para canto.
62'
Suplentes + utilizados pelo FC Porto (2015/16):
8 Osvaldo
7 Tello
6 André André
62'
O FC Porto pega agora no jogo e obriga o Tondela a recuar no terreno, depois da equipa de Rui Bento ter dado sinais de querer jogar em terrenos mais adiantados no início da segunda parte.
61'
Layún cobra um livre contra a barreira, a bola ressalta para Tello que atira por cima. Sem perigo.
57'
Tello faz o 7.º jogo como suplente utilizado esta época pelo FC Porto; e o momento de entrada é tipicamente entre o min. 54-59 (4x)
57'
Miguel Layún arrisca o remate mas a bola sai muito por cima da baliza de Cláudio Ramos.
56'
Entra: Cristian Tello
Sai: Alberto Bueno

Cristian Tello participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
51'
O Tondela entrou melhor nesta segunda parte e procura jogar próximo da área do FC Porto.
50'
Yacine Brahimi fez o 16.º golo pelo FC Porto; ainda longe do topo da lista dos goleadores argelinos dos dragões (Madjer 73 golos)
50'
Maicon vai para aquecimento.
46'
Começou a 2ª parte. A bola é do FC Porto.
45'
+7
Longe do Dragão, o FC Porto marca na Liga há 6 jogos consecutivos; melhor registo do ano (Janeiro 2015)
45'
+6
Tondela em casa nunca foi capaz de fazer a reviravolta depois de estar em desvantagem ao intervalo
45'
+5
Nesta condição (0-1) apenas 8 equipas foram capazes de fazer uma reviravolta em casa sobre o FC Porto (Liga); a última já foi há 18 anos
45'
+2

O FC Porto chega ao intervalo a vencer com justiça. Os azuis e brancos, mesmo sem fazerem um grande jogo, criaram as melhores situações de golo. O génio de Brahimi faz a diferença ao intervalo.
45'
+2
45'
+2
FC Porto: Vincent Aboubakar remata a centímetros do poste de Cláudio Ramos, após uma bela jogada entre Brahimi e Bueno.
45'
Equipas da Liga com + jogadores emprestados:
7 Tondela
6 U. Madeira
6 Académica
45'
O árbitro dá mais 2 minutos.
45'
FC Porto: André André passa por um adversário dentro da área e remata. Cláudio Ramos salva o Tondela, fazendo bem a «mancha».
44'
Rúben Neves e Cristian Tello vão realizar exercícios de aquecimento.
42'
Alberto Bueno fica a reclamar mão na bola de Bruno Nascimento, à entrada da área do Tondela. O árbitro manda seguir.
40'
FC Porto defronta a equipa com + jogadores emprestados (7); estão em campo 5 (Menga, Baldé, Guzzo, Oto´o e Bruno Nascimento)
37'
Kaká (Tondela) está lesionado e tem que ser assistido. Alberto Bueno, do FC Porto, também sai queixoso do lance.
35'
Sempre que Yacine Brahimi abriu o marcador pelo FC Porto, os dragões NUNCA perderam (5V 1E); este foi o 7.º jogo
35'
Julen Lopetegui é expulso por Manuel Mota. O treinador basco já tinha sido avisado anteriormente pelo árbitro e perante novos protestos obrigou o técnico a retirar-se.
33'
Na conversão de um livre, Guzzo envia a bola para a área e Casillas resolve a situação ao socar o esférico.
32'
Yacine Brahimi progride com a bola do lado esquerdo para a zona central e arrisca o remate. A bola sai ao lado da baliza do Tondela.
30'
Yacine Brahimi faz o 3.º golo esta época. Já não marcava fora pelos dragões desde Maio (V 0-2 V. Setúbal)
28'
Momento fantástico de Brahimi. O argelino finta um adversário e remata em arco de pé esquerdo. Cláudio Ramos fica pregado ao chão a ver a bola entrar.
28'
0-1
GOLO FC Porto!
Yacine Brahimi marca

Yacine Brahimi marca o seu 2º golo na prova (10 jogos)
26'
Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
25'
Julen Lopetegui reclama muito por causa da admoestação a Marcano. O árbitro Manuel Mota dirige-se ao banco do FC Porto e aconselha calma ao treinador azul e branco.
25'
Marcano faz um passe na «queima» para Iker Casillas e o guarda, perante oposição de Guzzo, é obrigado a jogar de cabeça.
20'
FC Porto tinha estado apenas uma vez empatado nos primeiros 15 minutos em jogos fora na Liga (E 2-2 Moreirense)
20'
A partida continua equilibrada em Aveiro. O FC Porto tem mais posse de bola, aposta, como é habitual, num jogo de paciência, mas não há progressão no jogo dos dragões. O Tondela mostra-se organizado na defesa.
18'
Na sequência de um livre, Bruno Nascimento cabeceia ao lado da baliza de Casillas.
17'
Cartão amarelo para Bruno Martins Indi (FC Porto)

Bruno Martins Indi vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
16'
Casillas e Marcano completam o 15.º jogo pelo FC Porto e sempre como titulares (lideram a lista de + utilizados)
15'
Brahimi fica em boa posição para alvejar a baliza de Cláudio Ramos, após boa jogada coletiva. No entanto, Herrera impede o argelino de rematar.
15'
O jogo mantém a mesma toada, agora que termina o primeiro quarto de hora. Ainda nenhuma das equipas criou perigo.
12'
Neste momento estão apenas um campeão nacional em campo, Maxi Pereira (Benfica x3)
11'
O Tondela consegue colocar a bola na área, Romário Baldé tinha hipótese de rematar, mas optou por um passe de calcanhar para um companheiro e o esférico perde-se.
10'
Ainda nenhuma das equipas conseguiu pegar no jogo, apesar do FC Porto ser a equipa com mais bola nesta altura.
7'
Héctor Herrera regressa à titularidade 2 meses depois. O último jogo como titular tinha sido em Moreira de Cónegos (E 2-2)
5'
Brahimi procura trabalhar no lado esquerdo, entra na área, parte para cima de um adversário mas a bola sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza.
3'
FC Porto apresenta há 7 jogos consecutivos um meio-campo diferente (todas competições)
1'

Tondela: 17% (443 votos)
Empate: 8% (219 votos)
FC Porto: 75% (2005 votos)

Total de votos: 2667 votos
1'
Começou a partida. A bola é do Tondela.

Alberto Bueno estreia-se como titular na Liga Portuguesa pelo FC Porto (2 jogos como suplente utilizado - 31 minutos)

Novidades no FC Porto! Herrera e Bueno atuam de início contra o Tondela.

Em Aveiro realiza-se um desafio inédito: Tondela e FC Porto nunca se encontraram.

O Tondela vem de 2 derrotas consecutivas, e 9 jogos consecutivos sem vencer (todas as competições).

Nos 8 últimos jogos fora no campeonato (contando também com os 5 últimos da época passada), são mais os jogos que o FC Porto não venceu do que aqueles que ganhou: 3 vitórias e 5 empates.