90'
+7
90'
+6
Há 20 anos que o SCP não tinha uma percentagem de derrotas tão baixa na Liga: 5,9%.
90'
+6
O SCP de Marco Silva termina a Liga c/ uma percentagem pontual superior ao SCP de L.Jardim: 74,51% contra 74,44%.
90'
+6
Neste Século, só em 2006/07 o SCP teve uma percentagem de pontos + elevada do que nesta época.
90'
+6
O Sporting conseguiu + pontos nesta Liga do que na época do último título (01/02), e no mesmo número de jogos (34).
90'
+6
Em termos absolutos, esta é a 4.ª melhor pontuação de sempre do Sporting no campeonato (76), só ultrapassada por 90/91, 93/94 e 2000/01.
90'
+6
Só 2 derrotas na Liga para o SCP: o melhor registo desde 2006/07.
90'
+6
3 jogos, e vitórias para Marco Silva em Vila do Conde.
90'
+6
O SCP termina a Liga com 11 jogos sem perder.
90'
+5

Nani foi o autor do único golo da partida, dando vitória ao Sporting em Vila do Conde por uma bola a zero. O jogo teve 75 minutos muito interessantes, com golos, oportunidades e bolas no ferro. No último quarto de hora o ritmo baixou, e o jogo perdeu intensidade. Férias para o plantel do Rio Ave ao 57º jogo (equipa que mais jogos fez esta temporada), enquanto o plantel do Sporting começa agora a preparar a Final da Taça de Portugal frente ao SC Braga.
90'
+3
O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida
90'
+2

Golo anulado a Mané por fora de jogo.
86'
Sunday Abalo participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Rio Ave
Entra: Sunday Abalo
Sai: Diego Lopes
84'
Slimani encerra a participação na Liga c/ menos jogos (21), + minutos (1522) e + golos (12) do que na época passada.
84'
Sporting: Fredy Montero entra forte na partida. Minuto seguinte, nova oportunidade, agora de cabeça, com a bola a sair no entanto à figura.
83'
Sporting: Fredy Montero dá um ar da sua graça, com o remate do colombiano a sair perto do poste esquerdo de Ederson.
82'
Fredy Montero participa no seu 26º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Fredy Montero
Sai: Islam Slimani
80'
O jogo corre agora para o seu final, com menos oportunidades e menos intensidade.
74'
O FCP foi a equipa que menos jogadores utilizou nesta Liga: 26.
73'
William Jebor participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Rio Ave
Entra: William Jebor
Sai: Alhassan Wakaso
72'
Sporting: Wallyson Mallmann trabalha na entrada da área e dispara, mas a bola sai ao lado.
72'
Com as estreias de Boeck e Wallyson, o SCP deixa de ser a equipa que menos jogadores utilizou nesta Liga (27).
72'
Boa defesa de Ederson a um remate de meia distância.
64'
Nani despede-se da Liga Portuguesa com a época em que fez menos jogos (27) e marcou + golos (7) pelo Sporting.
64'
Luís Gustavo vê o seu 4º amarelo na prova (9 jogos)
64'
Cartão amarelo para Luís Gustavo (Rio Ave)
61'
Junya Tanaka participa no seu 17º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Entra: Junya Tanaka
Sai: Nani
60'
Wallyson Mallmann faz a sua estreia absoluta na Liga Portuguesa.
59'
Wallyson Mallmann participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Entra: Wallyson Mallmann
Sai: João Mário
58'
67.º golo do Sporting nesta Liga: este passa a ser o campeonato c/+golos marcados desde o ano do último título (01/02).
58'
Ukra participa no seu 33º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
58'
Rio Ave
Entra: Ukra
Sai: Marvin Zeegelaar
57'
Nani vê o seu 12º amarelo na prova (27 jogos)
57'
Cartão amarelo para Nani (Sporting)
55'
O jovem brasileiro Wallyson vai a jogo no Sporting.
55'
Rio Ave: Yonathan Del Valle tenta a sua sorte, mas a bola sai ao lado e sem perigo.
52'
Sporting: Islam Slimani O argelino isola-se, mas Ederson fecha bem os caminhos da baliza e tira o segundo ao Sporting
51'
Rio Ave vai tentando a reação ao golo de Nani. Para já, consegue andar perto da baliza de Boeck
50'
Nani volta a marcar fora de Alvalade 7 meses depois (Schalke, D 4x3). Os seus 6 últimos golos tinham sido marcados em casa.
48'
Nani abre o ativo de cabeça, correspondendo muito bem a um cruzamento de Jonathan pela esquerda
48'
Nani marca o seu 7º golo na prova (27 jogos)
48'
0-1
GOLO Sporting: Nani marca!
46'
45'
+3
O Rio Ave não marcou na 1.ª parte nos últimos 7 jogos realizados em casa nesta Liga.
45'
+3
O SCP não marcou golos nas 1.ªs partes dos jogos desta Liga em 16 dos 34 jogos realizados.
45'
Resultado enganador para uma primeira parte interessante e com boas oportunidades nas duas balizas. Só faltaram mesmo os golos para pintar de forma mais bonita uma bela partida de futebol.
45'
45'
Sporting: Islam Slimani Na sequência do canto, Slimani eleva-se mais que o seu marcador e cabeceia para uma defesa formidável de Ederson!
44'
Vilas Boas cede canto para o Sporting
44'
O internacional sub 21 Luís Gustavo estreia-se, na última jornada, a titular no campeonato.
42'
Nani corre pela direita, ganha a linha a Tiago Pinto e cruza para as mãos de Ederson
38'
Rio Ave: Marvin Zeegelaar Passe comprido à procura de Marvin, que recebeu à saída do meio-campo e que correu para a baliza. Tobias recuperou bem, mas o vilacondense fletiu para o meio e disparou, à entrada da área, para defesa apertada de Boeck
37'
Slimani e Nani entenderam-se bem numa subida pelo lado direito, só que os defensores do Rio Ave adivinharam e tiraram o esférico
35'
Jogos das equipas da Liga Nos 14/15 (já contabilizadas as finais das Taças):
RIO AVE: 57
SPORTING: 53
FCP: 52
SLB: 49
Marítimo:46
34'
Jogo com maior tendência para a posse do Sporting, mas com o Rio Ave a ter já enviado duas bolas aos ferros.
33'
Nani entra pela direita e toca para Miguel Lopes, que atira fraco e para as mãos de Ederson
33'
Desta vez Boeck agarra de forma segura
32'
Tobias faz falta sobre Bressan na mesma zona de onde, há pouco, o brasileiro atirou ao poste
31'
Sporting: Carlos Mané Cruzamento de Nani para a cabeça de Carlos Mané, que, à vontade no coração da área, cabeceia ao lado
30'
Rio Ave (57) e Sporting (53) são as equipas da Liga Nos que + jogos irão fazer em 14/15
28'
Rio Ave: Renan Bressan faz a bola embater a bola no poste esquerdo. 2ª bola no poste.
23'
Sporting: Nani vê Ederson negar-lhe o golo. Remate do português bem perto da baliza, mas o guarda-redes consegue opor-se com qualidade.
22'
LIONN
20'
Sporting: João Mário remata forte e rasteiro, mas vê a bola sair um pouco ao lado do poste direito da baliza.
20'
Lionn faz o jogo 100 pelo Rio Ave: é o 6.º jogador do atual plantel a atingir essa marca.
19'
Sporting: Carlos Mané, em jogo, falha um golo "cantado". André Martins isola o companheiro que, na entrada da pequena área, remata ao lado.
14'
Rio Ave: Diego Lopes perto de marcar com a bola a embater no poste direito da baliza de Boeck. Bom trabalho do jogador que se diz estar a caminho de um grande, no caso o Benfica.
12'
Em 4 épocas no Sporting, Marcelo Boeck faz apenas o seu 3.º jogo no campeonato.
10'
O jogo parece agora abrir mais um pouco, mais dividido, e com a bola mais próximas das duas áreas.
9'
Agora foi Nani que esteve perto de garantir uma jogada perigosa.
8'
22/04/2012: foi esta a data do último jogo de Marcelo Boeck no campeonato (Nacional, V 3x2).
7'
Primeira bola na área ofensiva do Sporting, com Slimani a não conseguir ganhar o espaço para finalizar.
4'
96 jogos depois, a baliza do SCP na Liga não tem R. Patrício como titular.
3'
O Rio Aves tenta assumir as despesas da partida nestes primeiros instantes.

Rio Ave: 20% (256 votos)
Empate: 8% (101 votos)
Sporting: 72% (903 votos)

Total de votos: 1260 votos

Depois da pausa para que os 5 jogos comecem à mesma hora começou a partida. Sai o Sporting que hoje veste de amarelo.

As equipas entram em campo...

Várias alterações nas duas equipas, com uma nota especial para Rui Patrício que muitos, mas muitos jogos depois, não surge na ficha de jogo de uma partida da Liga.

Poucos adeptos na bancada, especialmente na não coberta, normalmente destinada à equipa que visita o Rio Ave.

Boa tarde e bem vindo a Vila do Conde. Vamos trazer aos leitores do zerozero as emoções do Rio Ave x Sporting, um dos jogos que encerra a jornada.

O Sporting, por seu lado, chega aos Arcos com o foco na final da Taça de Portugal. Com a classificação definida, os leões deslocam-se a Vila do Conde com vontade de terminar a época com uma vitória, mas a aposta na prova rainha do futebol português é bem clara. Marco Silva tem feito algumas poupanças nos últimos jogos, mas nunca fez tantas como agora, pois são seis os habituais titulares que não seguiram viagem com a equipa.

A formação orientada por Pedro Martins termina o campeonato diante dos seus sócios e numa época diferente de qualquer outra ? pela participação na Liga Europa ? pretende terminar da melhor maneira, pelo que o objetivo passa por conquistar os 3 pontos. De resto, o Rio Ave não ganha em casa desde a 26.ª jornada, quando derrotou o Benfica por 2x1. Desde então apenas ganhou mais uma vez para o campeonato, na deslocação ao Estádio do Restelo.

Rio Ave e Sporting chegam à última jornada com o futuro definido no campeonato. Os vila-condenses, com a goleada sofrida na última jornada frente ao Marítimo, ficaram definitivamente afastados dos lugares europeus e os leões já não saem do terceiro lugar, que garante o acesso ao play-off da Liga dos Campeões.