90'
+20
90'
+19
Até ao momento, apenas José Mourinho (Abril 2010), conseguiu defender uma vantagem de 2 golos frente a Pep Guardiola (Agregado: 2-3 Inter)
90'
+18
Esta é a 2.ª vez na carreira que Pep Guardiola perde por 2 golos de diferença na 1.ª mão das competições europeias (x1 Barcelona, x1 Bayern)
90'
Derlei (14)
90'
+16
Julen Lopetegui é o treinador do FCP com melhor % de vitórias na Liga/Taça dos Campeões (66%) e tem ainda a melhor média golos (2,66 G/J)
90'
+16
HISTÓRICO!!! FCP bate o seu recorde de golos marcados numa só edição Liga/Taça dos Campeões

2014/15 (24 G)
1986/87 (21 G)
2003/04 (20 G)
90'
+15
6.ª vitória do FC Porto na Champions. A última vez que os dragões chegaram a esta marca foram Campeões Europeus (7 vitórias em 2004)
90'
+14
O Grasshoppers foi a única equipa que conseguiu virar uma eliminatória contra o FC Porto (2 golos de diferença) em 1980 para a Taça UEFA
90'
+13
O FC Porto nos 2 jogos que defendeu uma vantagem de 2 golos na Liga/Taça Campeões, passou a eliminatória, em 2004 venceu a competição
90'
+12
O Bayern só por 1.ª vez virou uma eliminatória nas competições europeias com 2 golos de desvantagem (V 1-3 Inter 88/89 - Taça UEFA)
90'
+11
Esta época apenas Man. City (3 golos), Wolfsburg (4) e FC Porto (3) conseguiram marcar 3 ou + golos ao Bayern
90'
+10
FCP: 61% | BAY: 39%

Remates (à baliza):
FCP: 7 (5) | BAY: 4 (3)

FCP: 3 | BAY: 6

FCP: 16 | BAY: 22

90'
+9
Ricardo Quaresma (POR) foi, para nós, o melhor em campo. Fez os dois primeiros golos, não tremendo na pressão e mostrou que está realmente um jogador diferente, pois defendeu como nunca! Realce ainda para Jackson Martínez, que voltou da lesão como se nada fosse, e para Herrera e Óliver, que encheram o campo
90'
+9
Há 5 anos que o Bayern fora de portas não sofria 3 golos em fases a eliminar na Liga dos Campeões (D 3-2 Man. Utd)
90'
+8
Nunca uma equipa portuguesa tinha marcado 3 golos ao Bayern (23 jogos)

FC Porto v Bayern München 1ª Mão 1/4 UEFA Champions League 2014/15 [ver galeria]
90'
+7
Vitória 200 do FC Porto no Dragão (75%) em 265 jogos (todas competições)
90'
+6
FC Porto continua a ser a única equipa portuguesa a vencer (x2) o Bayern (23 jogos - 13V 8E 2D)

90'
+3
Do ponto de vista português, há apenas a lamentar o facto de Neuer não ter sido expulso no penálti que fez aos 2 minutos e também o facto de ficar sem Danilo e Alex Sandro para a segunda-mão
90'
+3
Grande entrada do FC Porto e grande segunda parte dos azuis e brancos explicam um triunfo num jogo em que foram melhores que o Bayern.
90'
+3
O árbitro Carlos Velasco Carballo apita para o final da partida!
90'
+3

Na insistência, Dante cabeceia para defesa fácil de Fabiano
90'
+3

Tira Maicon...
90'
+2

Canto para o Bayern. Último lance
90'
+2

Agora bem, Fabiano sai da baliza e agarra o cruzamento de Bernat
90'
+1

Fabiano deixa a bola escapar, mas Danilo resolve de qualquer maneira
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
88'
Nunca é demais destacar a exibição de Jackson. Que atitude do capitão! Ninguém diria que esteve um mês de fora. É sempre o primeiro defesa e, quase aos 90, está a pressionar Neuer. Fantástico!
87'
Canto para o Bayern, resolve o FC Porto
86'
Claramente não está a ser uma arbitragem com critério. Para além do vermelho que faltou a Neuer, o árbitro espanhol não tem tido a mesma decisão disciplinar para uma e outra equipa.
84'
Evandro participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Entra: Evandro
Sai: Ricardo Quaresma
83'
Danilo falha Munique. Junta-se a Alex Sandro nos ausentes
83'
Danilo vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
83'
Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
82'
FC Porto remetido ao último terço. Bayern tenta reduzir.
80'
E vão 3 para o Barcelona! Golo de Suárez outra vez. 0x3 em casa do Paris SG
80'
Hernâni faz a sua estreia nas competições europeias (Liga dos Campeões) aos 23 anos
80'
Hernâni participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Entra: Hernâni
Sai: Yacine Brahimi
78'
FC Porto a marcar 3 golos a equipas alemãs (todas competições):

Schalke 04 (1976) - Taça UEFA
Eintracht (2014) - Liga Europa
78'
Danilo cede canto
76'
O terceiro golo está a fazer com que o FC Porto progressivamente desça as linhas outra vez, embora agora pareça que o Bayern não esteja com a mesma acutilância.
75'
É a 1.ª vez que o FC Porto marcou 3 golos a uma equipa alemã na Liga dos Campeões /Taça dos Campeões Europeus
75'
Rúben Neves participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Entra: Rúben Neves
Sai: Óliver Torres
74'
Holger Badstuber participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Bayern München
Entra: Holger Badstuber
Sai: Xabi Alonso
73'
50 092 espectadores no Dragão
72'
Grande segunda parte do FC Porto, a sufocar o Bayern na pressão.
71'
Sebastian Rode vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
71'
Cartão amarelo para Sebastian Rode (Bayern München)
70'
Jackson, que já recuperou, tentava um contra-ataque, mas foi desarmado
69'
O Barcelona faz o segundo em Paris. Agora foi Luis Suárez. 0x2
69'
Jackson Martínez (FC Porto) está lesionado
68'
Óliver está a fazer um dos melhores jogos da época. A forma como trata a bola é sublime
67'
Rode aproveita uma bola perdida e remata à entrada da área, mas Fabiano encaixou de forma segura
66'
Jackson Martínez faz o 6.º golo na Liga dos Campeões esta época, é o melhor marcador da equipa na edição
66'
O Dragão volta a estar num ambiente verdadeiramente explosivo!
65'
Bayern de Guardiola sempre que sofre 3 golos na Liga dos Campeões, perde (3 jogos)
65'
Grande passe de Alex Sandro e ação soberba de Jackson Martínez, primeiro na receção, depois na forma contornou Neuer antes de fazer o terceiro!
65'
Jackson Martínez marca o seu 6º golo na prova (7 jogos)
65'
3-1
GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
63'
Livre de Quaresma não sofreu nenhum desvio
61'
Boateng trava Herrera e o árbitro marca livre que pode ser direto. Mas faltou o amarelo para o alemão, que ficaria de fora do próximo jogo

60'
Jogadores do FCP que bisaram frente a equipas alemãs (todas competições):

A. Oliveira (1976)
Lisandro (2006)
Mangala (2014)
QUARESMA (2015)
59'
Fora de jogo mal tirado a Lewandowski, que ficava na cara de Fabiano. O brasileiro ainda defendeu o lance que entretanto foi invalidado, mas não deixa de ser uma má decisão do auxiliar
58'
Muito bem Martins Indi a resolver um lance que prometia perigo para Fabiano
57'
FC Porto: Héctor Herrera Jogada espetacular do FC Porto, Quaresma, no meio, abre em Danilo na direita, o lateral cruza rasteiro de primeira e Herrera desvia ao primeiro poste, para defesa fabulosa de Neuer!
56'
Sebastian Rode participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Entra: Sebastian Rode
Sai: Mario Götze
56'
Sebastian Rode na época passada no Dragão pelo Eintracht Frankfurt (E 2-2) nos 1/8 Liga Europa
55'
Neuer bate a bola de forma rasteira e Casemiro, atrás do meio campo, tenta o golo do ano, mas Neuer recuou a tempo
54'
Outra vez uma queda na área, agora foi Casemiro. Parece novamente ter sido uma boa decisão a de o árbitro mandar jogar
54'
Grande reentrada do FC Porto em campo, agora bem mais fiel ao seu estilo habitual.
53'
Alonso quase fazia a mesma asneira do primeiro golo. Jackson ganhou apenas o canto
53'
Lahm cumpre o jogo 90 na Liga dos Campeões, 83 pelo Bayern 7 pelo Stuttgart, é o 4.º jogador dos bávaros com + presenças na Champions
52'
Canto marcado de forma curta e fora de jogo mal assinalado a Quaresma
52'
Bem melhor o FC Porto agora. Brahimi ganha canto
51'
Fabiano quase comprometia, num passe que ia sendo intercetado
49'
Bayern tenta sair em contra-ataque, mas Lewandowski falhou o passe
48'
Bernat volta a fazer falta sobre Quaresma na linha. Está a arriscar o segundo
48'
Ricardo Quaresma fez o golo 50 com a camisola do FC Porto (219 jogos)
47'
FC Porto entra com mais vontade de ter bola e de jogar no meio campo contrário
46'
46'
As equipas estão a voltar
45'
+6
Esta é a 5.ª vez na época que o Bayern sai em desvantagem ao intervalo, venceu apenas 1 jogo e perdeu 3 (Dortmund, Wolfsburg e M´Gladbach)
45'
+5
FCP: 34% | BAY: 66%

FCP: 5 (3) | BAY: 3 (2)

FCP: 0 | BAY: 3

FCP: 11 | BAY: 13

45'
+4
Só Real Madrid em 2013/14 (campeão europeu) e FC Porto conseguiram frente ao Bayern de Guardiola sair em vantagem ao intervalo na Champions
45'
+3
Esta é a 3.ª vez que o Bayern de Guardiola sai em desvantagem ao intervalo na Liga dos Campeões
45'
O FC Porto chega ao intervalo em vantagem acima de tudo porque foi surpreendente e muito perspicaz a abordar o jogo, apertando os alemães na primeira fase de construção. O Bayern tem pegado no jogo, mas parece preso e tem sido quase sempre anulado pela equipa portuguesa, onde Quaresma é, inevitavelmente, a grande figura, mas sem esquecer as grandes partidas de Jackson e de Herrera.
45'
45'
Alex Sandro e Lewandowski abraçam-se já dentro de área. Parece bem a decisão do árbitro em mandar seguir, ainda que o portista tenha arriscado
44'
FC Porto: Casemiro Livre tenso de Quaresma na direita, puxado ao segundo poste. Casemiro antecipa-se à marcação e cabeceia na cara de Neuer, mas por cima
43'
Götze derruba Quaresma. Livre lateral
42'
Bayern sofreu o golo 200 na Liga dos Campeões.

1. Real Madrid 228 GS (209J)
2. Barcelona 200 GS (201J)
3. Bayern 201 GS (196J)
42'
Boa jogada do Bayern, saiu o cruzamento da direita, só que o cabeceamento foi fraco e Fabiano agarrou
40'
ackson nem parece que esteve um mês lesionado. QUe disponibilidade do colombiano. Fulcral neste estilo alternativo da equipa
40'
Ricardo Quaresma é o 4.º goleador português na Champions.

1. Cristiano Ronaldo (75)
2. Figo (24)
3. Nani (9)
4. QUARESMA (7)
38'
Philipp Lahm vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
38'
Cartão amarelo para Philipp Lahm (Bayern München)
37'
Alex Sandro falha o jogo da segunda-mão
37'
Alex Sandro vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
37'
Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
36'
Götze entra na área, Maicon desarma com categoria
35'

34'
Deco (2)
34'
FC Porto: Alex Sandro Grande passe de Óliver para a corrida do brasileiro, que, da esquerda, faz um cruzamento/remate. Neuer parecia ter o lance controlado, mas deixou escapar a bola para a trave
32'
Neste momento, o FC Porto parece defender melhor do lado direito (Quaresma e Danilo) do que na esquerda (Alex Sandro e Brahimi). Por isso, o Bayern aposta mais neste lado
31'
Casemiro vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
31'
Cartão amarelo para Casemiro (FC Porto)
30'
Thiago Alcântara estreia-se a marcar na Champions em 15 jogos (10 pelo Barcelona e 5 pelo Bayern)
30'
FC Porto sobe novamente as linhas
28'
Ao contrário dos anteriores, este canto foi à forma curta. O Bayern atraiu a pressão dos portistas, circulou da esquerda para a direita, onde Boateng teve espaço para cruzar forte e tenso para o segundo poste, onde Thiago apareceu para finalizar
28'
Thiago Alcântara marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
28'
2-1
GOLO Bayern München: Thiago Alcântara marca!
28'
Alex Sandro corta para mais um canto
27'
Ricardo Quaresma foi o 3.º jogador do FC Porto a bisar esta época na Champions (Jackson, Brahimi)
27'
FC Porto tira para fora da área, Bernat ensaia a meia distância, mas a bola é desviada para novo canto
27'
Canto para o Bayern
26'
Vantagem muito cedo acaba por ajudar um FC Porto a realizar uma partida de solidariedade entre os setores e que tem o ponto alto de pressão quando os centrais do Bayern têm a bola.
25'
FC Porto remetido ao último terço. Lopetegui está furioso a esbracejar, pedindo à equipa para se soltar
23'
Brahimi a complicar o que era fácil e a arriscar perder a bola em zona perigosa. Tem que ser mais simples, o argelino
22'
HISTÓRICO!!! Nunca o FC Porto fez 2 golos nos primeiros 10 minutos em jogos das competições competições europeias
22'
Herrera muito bem a pressionar um adversário, mas depois a decidir mal na hora de conduzir o contra-ataque, que era de três para dois
20'
Em Paris, Neymar, adianta o Barcelona no marcador. 0x1
19'
Não deixa de ser curioso e interessante observar este FC Porto a jogar na expectativa, dando a posse ao adversário. Não há grande recordação que tal tenha acontecido esta temporada. E a equipa não se está a dar nada mal nesta nova versão
17'
Jackson recebe na área e remata quase sem preparação. A bola sai por cima
16'
Juan Bernat vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
16'
Cartão amarelo para Juan Bernat (Bayern München)
15'
Claro que as ausências no Bayern pesam na forma como joga a equipa, mas dá a cara sensação de que Lopetegui estudou muito melhor o adversário do que Guardiola. Os portistas sabem ser pacientes e agir da forma certa e no tempo certo
15'
O Bayern (era de Guardiola) NUNCA esteve a perder por 2 golos de diferença na Liga dos Campeões
13'
Alonso bate para o segundo poste, mas o livre não foi coordenado com os homens de área. Sai pela linha de fundo
13'
Herrera faz falta sobre Thiago. Mais um livre lateral que pode levar perigo
12'
Só Man. United (x2), Real Madrid (x2) Man. City tinham conseguido abrir o marcador ao Bayern de Guardiola (1V 1E 3D) na Champions
12'
O Dragão está a rebentar de entusiasmo! Que grande início de jogo para o FC Porto!
10'
Ricardo Quaresma bisa pela 1.ª vez na Liga dos Campeões
10'
Erro enorme da defesa do Bayern München, Quaresma rouba a bola, isola-se e finaliza na cara de Neuer. Que início fulgurante!
10'
Ricardo Quaresma marca o seu 3º golo na prova (8 jogos)
10'
2-0
GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma marca!
9'
Bayern München: Robert Lewandowski Livre para o Bayern na esquerda, Muller ganha de cabeça ao segundo poste e Lewandowski cabeceia por cima
9'
Falta de Quaresma sobre Lewandowski, que origina livre lateral
7'
Bayern parece assumir o jogo nestes primeiros minutos, perante um FC Porto que procura muito Jackson Martínez. Aqui se percebe a importância do capitão
7'
Ricardo Quaresma é o 13.º jogador com mais jogos nas competições europeias pelo FC Porto (46 jogos) iguala Lucho González
5'
Neuer muito assobiado ao tocar na bola. O alemão não foi quem tomou a decisão, mas, de facto, pelo lance da grande penalidade, deveria ter sido expulso
4'
Ricardo Quaresma faz o 6.º golo na Liga dos Campeões o 1.º de grande penalidade
3'
Quaresma engana Neuer e faz o primeiro. O estádio explode!!
3'
Ricardo Quaresma marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
3'
1-0
GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma (FC Porto) marca de grande penalidade!
3'
Ricardo Quaresma converteu com sucesso a grande penalidade!
2'
Xabi Alonso faz um disparate, Jackson isola-se e Neuer sai às pernas do colombiano. Penálti e faltou claramente o vermelho
2'
Manuel Neuer vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
2'
Cartão amarelo para Manuel Neuer (Bayern München)
2'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
1'
Quanto às condições climatéricas, vai chovendo, como ao longo de todo o dia e está algum frio. Ainda assim, o relvado parece muito bem tratado
1'

FC Porto: 70% (10766 votos)
Empate: 6% (855 votos)
Bayern München: 25% (3811 votos)

Total de votos: 15432 votos
1'
Começou a partida. Sai o FC Porto

Jackson o Lahm estão juntos a Carbalho a escolher campo e bola

Numa das centrais superiores estão os adeptos do Bayern München. Cerca de quatro mil

Já se ouve o hino da prova milionária

Em suma, ambiente fantástico para as equipas, que aí estão!

Num dos topos, a coreografia desmonta-se com a frase: Respect! This is... FC Porto. Depois, surge a imagem do troféu da Liga dos Campeões e as datas 1987 e 2004, quando os dragões a conquistaram

O speaker anuncia os números, os adeptos gritam os nomes dos jogadores

Jackson Martinez regressa à titularidade após 1 mês 9 dias devido a lesão. É o melhor marcador da equipa na Champions com 5 golos

As coloridas bancadas estão já quase repletas e prepara-se uma grande coreografia com a frase: Road to Berlin

Prepara-se um grande ambiente no Dragão. Tudo a postos para o início da partida!

Refira-se ainda que o jogo da segunda-mão é jogado dentro de seis dias, em Munique. Pelo meio, o FC Porto recebe a Académica, enquanto o Bayern vai a casa do Hoffenheim. Ambos os jogos serão sábado

Por parte dos bávaros, Boateng é quem, em caso de amarelo, falha a partida na Allianz Arena

Do lado azul e branco, convém não esquecer que Danilo, Maicon, Alex Sandro e Óliver Torres estão em risco nos cartões

Essa é, diga-se, a grande novidade dos onzes de Lopetegui e de Guardiola, eles que não fugiram daquilo que era previsto

Desde já, há a referir a grande surpresa Jackson Martínez. Lesionado há mais de um mês, o colombiano surpreendeu ao ser convocado (quando nada o fazia prever) e vai mesmo alinhar de início

Boa tarde, caro leitor. Abrimos o pano de um dos jogos mais aguardados do ano em Portugal. No Dragão joga o poderoso Bayern München e tudo passará por aqui. Fique ligado!

O FC Porto chega embalado pela ambição e crença de que é possível repetir a história diante dos alemães, emblema frente ao qual os dragões se sagraram campeões da Europa, em 1987. Os artistas e os tempos agora são outro mas voltarão a ser 11 contra 11.

Willkommen (traduzindo: Bem-vindo). É em alemão e português que o zerozero.pt o faz entrar, desde já, no escaldante duelo entre FC Porto e Bayern München, agendado para esta quarta-feira (19h45), no Estádio do Dragão. É jogo de Champions... para a Champions. Hoje, todos os caminhos vão dar ao estádio azul e branco e os adeptos esperam um jogo super.

Acompanhe aqui o FC Porto x Bayern München em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.