999'
    90'
    +10
    «Foi um jogo bastante difícil para nós. O Sporting mostrou porque é que jogou na fase de grupos da Liga dos Campeões. Tivemos muitas dificuldades durante o jogo, o Sporting fez uma forte pressão sobre os nossos jogadores, tivemos de recuar, mas graças a Deus temos um bom guarda-redes que nos salvou a vida hoje. Diego Benaglio teve um contributo decisivo», Dieter Hecking
    90'
    +10
    90'
    +9
    Sporting empata pela primeira a vez a zero. Foi o primeiro nulo da época 2014/15.
    90'
    +9
    Os leões são pela 6.ª vez afastados por clubes germânicos, em provas a eliminar.
    90'
    +9
    Este é o 4.º jogo que o Sporting não marca golos esta época.
    90'
    +9
    Ao 13.º jogo o Sporting mantém a baliza inviolada em jogos europeus. Esta época foi a única vez que o SCP não sofreu golos.
    90'
    +9
    Nos últimos 13 jogos, o Wolfsburg só não sofreu em 3 jogos. Só o Hoffenheim e o SCP não marcaram aos lobos alemães.
    90'
    +9
    Este foi o primeiro jogo no ano de 2015 que o Wolfsburg não marcou golos.
    90'
    +3
    Diego Benaglio (GER) foi considerado pelo zerozero.pt o melhor jogador em campo. Foram várias as excelentes defesas que o guarda-redes do Wolfsburg fez e que permitiram à sua equipa seguir em frente. William Carvalho, Tanaka, Nani e Slimani...nenhum deles descobriu o caminho da baliza por culpa do helvético.
    90'
    +3

Empate sem golos que serve os interesses do Wolfsburg e que tira o Sporting da Liga Europa. Os leões tentaram e deram tudo para conseguir operar a reviravolta na eliminatória, mas o guarda-redes Diego Benaglio esteve numa noite inspirada e nunca permitiu aos leões sonharem.
    90'
    +3
    O árbitro Ruddy Buquet apita para o final da partida.
    90'
    +1
    Maximilian Arnold participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +1
    VfL Wolfsburg
    Entra: Maximilian Arnold
    Sai: Kevin De Bruyne
    90'
    William Carvalho procura o remate de pé esquerdo mas a bola sai por cima.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    89'
    Sporting: Islam Slimani cabeceia para defesa segura de Diego Benaglio. O cruzamento partiu desde a direita e foi da autoria de Montero.
    85'
    A equipa de arbitragem assinala fora de jogo a Slimani, apesar de ser Nani a fazer o remate. Ainda assim, Benaglio volta a defender a bola.
    85'
    Daniel Caligiuri vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    85'
    Cartão amarelo para Daniel Caligiuri (VfL Wolfsburg)
    84'
    Jonathan Silva comete grande penalidade sobre Bas Dost, mas o árbitro manda seguir.
    83'
    Cruzamento de Montero desde a direita, com Carlos Mané a chegar um tudo ou nada atrasado para a emenda.
    81'
    Naldo vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Naldo (VfL Wolfsburg)
    78'
    Fredy Montero participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Fredy Montero
    Sai: Junya Tanaka
    78'
    Carlos Mané participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Carrillo
    77'
    Sporting: Junya Tanaka, com tudo para fazer o golo, remata para grande defesa de Benaglio.
    75'
    Em jogos na Liga Europa o Wolfsbug nunca ganhou quando chegou empatado aos 75 minutos.
    75'
    Marcel Schäfer participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Marcel Schäfer
    Sai: Vieirinha
    73'
    Tobias Figueiredo, bastante rápido, impede que Bas Dost surja isolado perante Rui Patrício.

Sporting v Wolfsburg UEFA Europa League 2014/15 1/16 de Final [ver galeria]
    70'
    O Sporting está mais ofensivo e até já criou situações para marcar, mas nesta altura o resultado é bastante favorável aos alemães. Começa a partir-se mais o jogo nesta altura.
    65'
    Islam Slimani que faz sua estreia na Liga Europa, foi titular em todos os jogos do SCP na Liga dos Campeões esta época.
    64'
    Islam Slimani participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: Adrien Silva
    64'
    Sporting: André Carrillo, após recuperação de bola, passa por um adversário mas o remate com o pé direito sai muito por cima.
    63'
    André Schürrle já marcou esta época em Alvalade na vitória do Chelsea 1x0.
    62'
    Daniel Caligiuri participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Entra: Daniel Caligiuri
    Sai: André Schürrle
    56'
    Nani é o jogador dos leões com mais experiência nas competições europeias. Entre Liga dos Campeões, Liga Europa e Supertaça Europeia leva já 68 jogos.
    55'
    Sporting: Nani puxa a bola do pé direito para o pé esquerdo mas o remate do internacional português defende com o pé.
    54'
    VfL Wolfsburg: Kevin De Bruyne, com uma bela jogada individual, remata ao poste da baliza de Rui Patrício. O guarda-redes estava batido.
    51'
    Diego Benaglio nega o golo a João Mário. Após assistência de Nani, João Mário vê Benaglio a chegar à bola primeiro.
    51'
    O Sporting procura os corredores para tentar chegar perto da área do Wolfsburg.
    46'
    O Sporting entra ao ataque na segunda parte.
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +8
    O Sporting só venceu por 2 vezes equipas alemãs em casa e ficou sempre fora da competição nas 5 vezes que defrontou equipas germânicas em provas a eliminar.
    45'
    +8
    A jogar em casa na Liga Europa (Taça UEFA) a equipa dos leões já chegou ao intervalo empatada ao intervalo por 37 vezes. Venceu 55% desses jogos.
    45'
    +1

Resultado ingrato para o Sporting, tendo em conta as oportunidades criadas nos últimos dez minutos. Ainda assim, o Wolfsburg joga com tranquilidade e com a vantagem de dois golos que trouxe da Alemanha.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Sporting: Junya Tanaka remata ao poste após boa defesa de Benaglio e a bola para depois nas mãos do guarda-redes. Muito boa a jogada de João Mário pelo lado esquerdo até assistir Tanaka.
    45'
    Saída precipitada de Rui Patrício da baliza que causa calafrios em Alvalade.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    41'
    Boa jogada de Nani. Passa por Vieirinha, tenta a assistência para Tanaka, mas Benaglio ganha no duelo com o japonês.
    38'
    Sporting: Junya Tanaka surge isolado, Benaglio nega-lhe o golo, na recarga Adrien Silva vê Knoche a afastar e depois é João Mário quem remata sem nexo.
    37'
    Sporting: Tobias Figueiredo cabeceia, na sequência de um canto de Nani, e é Trasch a impedir que a bola entre dentro da baliza.
    37'
    Sporting: William Carvalho, após bela jogada de ataque do Sporting, remata de longe com o pé esquerdo e Diego Benaglio tem que voar para negar o golo ao médio português.
    36'
    Sporting: Junya Tanaka recebe a bola na área, remata cruzado com o pé esquerdo mas a bola sai um pouco ao lado do Wolfsburg.
    34'
    Nos últimos 20 jogos, em todas as competições, o Sporting marcou em 19. Só não marcou ao.. Wolfsburg!
    34'
    Jonathan Silva consegue subir ao ataque pelo corredor esquerdo, mas o cruzamento para nas mãos de Benaglio. Os dois guarda-redes têm sido meros espectadores.
    30'
    O Sporting tenta fazer uso das suas armas para conseguir superiorizar-se ao Wolfsburg, mas para já a partida pauta-se pelo equilíbrio.
    29'
    Jogada precedida de canto, com Ricardo Rodríguez a cruzar para a área do Sporting e a valer aos leões a antecipação de Rui Patrício a Bas Dost.
    26'
    Canto a favor do Sporting, com Paulo Oliveira a subir mais alto e a cabecear torto.
    23'
    Paulo Oliveira viu o 5.º amarelo da época (27 jogos).
    23'
    Remate de fora da área de William Carvalho. Sai rasteiro e fácil para Benaglio defender.
    22'
    Vieirinha cruza para a área, Bas Dost, sorrateiramente e nas costas de Paulo Oliveira, procura ganhar posição, mas Rui Patrício agarra a bola.
    21'
    Paulo Oliveira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Paulo Oliveira (Sporting)
    20'
    Jogada iniciada por Adrien Silva, que a deu a Tanaka, o japonês entrega na esquerda a Carrillo mas o cruzamento do peruano sai pela linha de fundo sem tocar em ninguém.
    19'
    Diego Benaglio já jogou por duas vezes em Alvalade (pelo CD Nacional), tendo perdido as 2 vezes.
    17'
    Sporting: Nani, em boa posição, remata fraco e ao lado da baliza de Benaglio.
    15'
    Estão cumpridos os primeiros 15 minutos e o jogo continua sem lances de perigo junto de ambas as balizas.
    12'
    Vieirinha sobe pelo corredor direito, consegue o cruzamento mas William Carvalho tira a bola da área leonina.
    11'
    Grande cruzamento de Nani e o guarda-redes, atento, defende a bola, impedindo João Mário de cabecear.
    8'
    O Sporting tenta pegar no jogo através dos corredores, dando uso à velocidade de Nani e Carrillo.
    5'
    No 11 do Wolfsburg há troca de médios, saem Sebastian Jung e Aaron Hunt e entram Luiz Gustavo e Guilavogui, relativamente à 1.ª mão.
    5'
    Primeiro canto a favor do Sporting.
    5'
    Jogo equilibrado até ao momento e ainda sem ocasiões de perigo.
    4'
    Em relação ao 11 da 1.ª mão entram Jonathan Silva, Junya Tanaka e William Carvalho saem Jefferson, Oriol Rosell e Fredy Montero, no Sporting.
    1'

Sporting: 66% (1753 votos)
    Empate: 7% (185 votos)
    VfL Wolfsburg: 27% (726 votos)

Total de votos: 2664 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Sporting.

Destaque no Sporting para a titularidade de Tanaka e para o regresso de Adrien Silva. No Wolfsburg, Vieirinha joga de início.

Para uma missão que precisa de ser perfeita, Marco Silva volta a contar com William Carvalho para equilibrar os movimentos no meio-campo. Mas só isso não chega. Para além da concentração defensiva, será necessária eficácia na frente, a que não existiu no Volkswagen Arena - João Mário à cabeça

Marcar na primeira parte será fundamental, embora não seja de descurar a importância de não sofrer. Perante um ataque muito poderoso como o do Wolfsburg, a segurança defensiva será vital para acalentar a chama do sucesso, pois um golo dos alemães será, salvo alguma reviravolta épica, um ponto final na eliminatória

2x0 na Alemanha não foi, de todo, um bom resultado para a equipa de Marco Silva. Boa parte dos adeptos não estarão muito confiantes numa mudança de cenário, mas será de peito cheio que o leão pretende rugir novamente na Europa e continuar em prova