90'
+5
João Teixeira, Bebé e Franco Jara entraram no início da segunda parte e foram substituídos por Jorge Jesus ao longo do segundo tempo;
90'
+4
Esta é a quarta derrota do Benfica nesta pré-época (em seis jogos), depois de ter sido derrotado com o Ajax, o Marseille e o Sporting;
90'
+3
O Benfica perde com justiça este jogo com o Athletic, que foi claramente superior, ainda que não tenha criado muitos lances de perigo ou golo iminente.

Há muitas fragilidades defensivas e sobretudo na construção e transição entre a defesa e o ataque que Jorge Jesus vai ter que corrigir
90'
+2
90'
+1
Já estamos em tempo de compensação mas não há informação quanto aos minutos concedidos pelo árbitro
96'
90'
+1
Candeias cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
90'
+1
Benfica
Entra: Candeias
Sai: Bebé
90'
Cancelo a cruzar em plena área, Etxeita corta
89'
O Athletic está a ganhar e domina o jogo, controla a posse de bola e impede qualquer construção do Benfica
88'
Nélson Oliveira cumpre o seu 23º jogo na equipa (3 golos)
88'
Benfica
Entra: Nélson Oliveira
Sai: Franco Jara
85'
Athletic
Entra: Unai López
Sai: Andoni Iraola
85'
Xabier Etxeita cumpre o seu 22º jogo na equipa (1 golos)
85'
Athletic
Entra: Xabier Etxeita
Sai: Mikel Rico
84'
Derley a arriscar o remate, com força, a bola passa por cima da baliza
81'
Amarelo para Jara por falta dura sobre Toquero
81'
Cartão amarelo para Franco Jara (Benfica)
80'
80'
Athletic
Entra: Unai Bustinza
Sai: Carlos Gurpegui
80'
80'
Athletic
Entra: Borja Viguera
Sai: Ibai Gómez
80'
Erik Morán cumpre o seu 20º jogo na equipa (0 golos)
80'
Athletic
Entra: Erik Morán
Sai: Beñat Etxebarria
77'
Luís Felipe cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
77'
Benfica
Entra: Luís Felipe
Sai: Sidnei
76'
Gaizka Toquero cumpre o seu 190º jogo na equipa (24 golos)
76'
Athletic
Entra: Gaizka Toquero
Sai: Aritz Aduriz
74'
Bebé a ensaiar o remate de longe e a atirar por cima da baliza do Athletic
74'
Cancelo a entrar em velocidade pela direita, o cruzamento é cortado pela defensiva dos espanhóis
72'
Beñat a surgir em zona frontal e a rematar ao cantinho, após um cruzamento na direita
72'
72'
0-2
GOLO Athletic: Beñat Etxebarria marca!
68'
Livre batido na esquerda para a área, Benat corta pela lateral
65'
Bernardo Silva cumpre o seu 6º jogo na equipa (0 golos)
65'
Benfica
Entra: Bernardo Silva
Sai: Anderson Talisca
65'
Paulo Lopes cumpre o seu 10º jogo na equipa (0 golos)
65'
Benfica
Entra: Paulo Lopes
Sai: Artur Moraes
63'
Bebé vê cartão por falta sobre Muniain
63'
Cartão amarelo para Bebé (Benfica)
62'
Rico a rematar de pé esquerdo, fora da área e a fazer a bola passar perto do poste da baliza guardada por Artur
60'
Cartão amarelo para Ibai Gómez (Athletic)
60'
João Teixeira tinha entrado há pouco e sai, provavelmente a contas com problemas físicos. Já ontem, no final do jogo com o Sionn o médio tinha saído com queixas
59'
Victor Lindelöf cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
59'
Benfica
Entra: Victor Lindelöf
Sai: João Teixeira
59'
Derley cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
59'
Benfica
Entra: Derley
Sai: Lima
59'
João Cancelo cumpre o seu 5º jogo na equipa (0 golos)
59'
Benfica
Entra: João Cancelo
Sai: Maxi Pereira
57'
Athletic: Iker Muniain a falhar à boca da baliza! Incrível! Cruzamento na direita, Artur não chega e Muniain surge nas costas do guarda-redes e empurra. A bola passa a centímetros do poste
54'
O Benfica entra melhor nesta segunda parte, mais subido e pressionante
50'
Bebé a surgir na direita e a rematar forte mas desenquadrado com a baliza. Bom passe de João Teixeira para Benito e este a cruzar para Bebé
48'
Jara remata de longe, Iraizoz defende
47'
Benito a fazer tudo bem na esquerda e a cruzar atrasado mas João Teixeira domina mal,, adianta em demasia e permite o corte
46'
Benfica
Entra: Bebé
Sai: Nico Gaitán
46'
João Teixeira cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
46'
Benfica
Entra: João Teixeira
Sai: André Almeida
46'
Loris Benito cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
46'
Benfica
Entra: Loris Benito
Sai: Eliseu
46'
Franco Jara cumpre o seu 48º jogo na equipa (11 golos)
46'
Benfica
Entra: Franco Jara
Sai: Óscar Cardozo
46'
Ola John cumpre o seu 54º jogo na equipa (5 golos)
46'
Benfica
Entra: Ola John
Sai: Eduardo Salvio
46'
45'
+1
O Athletic sai para o intervalo em vantagem com justiça.

Apesar de o futebol não estar a deslumbrar, a equipa espanhola foi mais perigosa que as águias ao longo destes primeiros 45 minutos.

O Benfica entrou mal, melhorou no decorrer da primeira parte, tornando-se mais ofensivo, mas não chegou a criar nenhum lance de verdadeiro perigo para a baliza do Athletic.
45'
43'
Salvio remata de longe, a bola passa ao lado do alvo
42'
Salvio apanhado em fora de jogo após um passe longo de Sidnei. O argentino ficaria na cara do guarda-redes do Athletic
41'
Canto na direita, Laporte cabeceia, Artur defende para o poste e na recarga Aduriz encosta para o primeiro golo da partida!
40'
0-1
GOLO Athletic: Aritz Aduriz marca!
36'
Artur voa e afasta uma bola bombeada para a área, batida por Etxebarria
34'
Canto de Talisca na esquerda batido para a entrada da área, onde não havia ninguém das águias
33'
Talisca faz um passe longo para a velocidade de Lima, o guarda-redes sai da área e pontapeia para longe
31'
Sidnei tira de cabeça um cruzamento vindo da esquerda
30'
Nico Gaitán (Benfica) fica queixoso na sequência do lance e recebe assistência
29'
Falta sobre Gaitán de Gurpegui. Livre a favor das águias
25'
Iraizoz agarra, após um toque de cabeça de Sidnei
25'
Rico corta o canto e cede novo lance de bola parada para o Benfica
24'
Salvio na direita a cruzar bem, a defesa espanhola corta para canto
24'
O Benfica está melhor, agora, mais afoito no ataque, ainda que não tenha criado lances de golo
23'
Lima a bater o livre muito por cima da baliza do Athletic!
22'
Falta sobre Eliseu, livre a favor do Benfica
22'
Gaitán acelera na esquerda e cruza para a área, Salvio não chega por muito pouco!
20'
Cruzamento para a área à procura de Salvio, Iraizoz antecipa-se e agarra
18'
Cruzamento na esquerda de Muniain, a defesa do Benfica limpa a dois tempos
16'
Artur agarra sem problemas uma bola bombeada para a área, vinda da direita
14'
Talisca bate o livre para o coração da área, Rico tira, de cabeça
13'
Falta sobre Maxi, livre a favor do Benfica, ainda longe da baliza
12'
Talisca arrisca o remate de longe, Iraizoz agarra à vontade
10'
Ibai atira com força mas por cima do alvo
9'
Salvio faz falta sobre Muniain e dá livre a favor do clube espanhol
5'
O Athletic pressiona alto e joga subido, o Benfica apresenta dificuldades para sair a jogar
1'
Muniain a surgir com perigo na esquerda, o cruzamento sai tenso e passa à frente de Ibai Gómez, que não chega para encostar, em plena área
1'

Benfica: 72% (424 votos)
Empate: 5% (30 votos)
Athletic: 23% (138 votos)

Total de votos: 592 votos
1'
Começou a partida. Sai o Athletic

A equipas entram em campo!

Em relação ao onze do jogo de ontem contra o Sionn, há duas alterações na equipa das águias: entram André Almeida e Cardozo para os lugares de Rúben Amorim e Jara

Benfica e Athletic nunca se encontraram em jogos oficiais, mas não são totalmente desconhecidos. Os dois emblemas já se defrontaram em duas ocasiões, sendo que os números são equilibrados: uma vitória dos espanhóis, em 1972, no Ramón Carranza (2x1), um triunfo dos lusos, em 2009, no Guadiana (2x1).

Assim, e não desvalorizando a equipa do Sion, mas que jogou maioritariamente com segundas escolhas, outro tipo de adversário impõe-se no caminho de uma águia que nem tem obrigatoriamente que ganhar os jogos amigáveis, embora necessite de dar mais e melhores mostras qualitativas.

Deste modo, a exigência é maior para as águias, que, ainda com muitas incógnitas na equipa, precisam de chegar a Aveiro com condições para discutirem o jogo de uma forma condizente com o seu claro estatuto de favorita.

Onze dias. É este o tempo que falta para que Benfica e Rio Ave entrem em campo para jogarem a Supertaça Cândido de Oliveira. Os vilacondenses já se estreiam esta quinta-feira em jogos oficiais, para a Liga Europa, diante do Goteborg, estando necessariamente à frente numa preparação que começou primeiro.

Depois de voltarem às vitórias, os homens de Jorge Jesus respiram um pouco melhor, mas não por muito tempo. É que as águias estão num ciclo infernal de quatro jogos em cinco dias, o que põe à prova uma equipa que ainda não está definida e que vê os jogos oficiais aproximarem-se.