RMA: 5 | FCB: 7

RMA: 8 | FCB: 5

90'
+3
Jogo equilibrado. Em alguns momento esteve o Real Madrid por cima no jogo, o Barcelona respondeu bem e subiu muito de produção quando marca o golo do empate. Mas acaba por ser justa a vitória do Real Madrid que durante o tempo de jogo acabou por ser a equipa mais regular e equilibrada.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+3

O Barcelona tenta tudo para chegar ao golo do empate.
90'
Real Madrid
Entra: Raphaël Varane
Sai: Karim Benzema
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Grande remate de Neymar, mas a bola bate no poste.
89'
Real Madrid
Entra: Casemiro
Sai: Isco
88'
Cartão amarelo para Xabi Alonso (Real Madrid)
86'
Barcelona
Entra: Alexis Sánchez
Sai: Marc Bartra
86'
Real Madrid
Entra: Asier Illarramendi
Sai: Ángel Di María
85'
2-1
GOLO Real Madrid: Gareth Bale marca!
85'
Fábio Coentrão mete a bola em Gareth Bale que ganha claramente em velocidade pelo corredor esquerdo e bate Pinto fazendo o segundo golo do Real Madrid no jogo.
85'
Cruzamento de Messi na direita mas Carvajal muito bem a fazer o corte.
84'
Remate de Adriano, mas bem Casilla sem dificuldade a defender a bola.
83'
Remate de Di Maria muito por cima da baliza de Pinto.
81'
Grande remate de Modric com a bola ainda a bater no poste.
80'
O Barcelona subiu a sua produção com o golo do empate e a partir desse momento passou o Barcelona a estar mais por cima no jogo.
75'
Remate de Dani Alves a falhar o alvo.
73'
Muito bom cruzamento de Dani Alves, mas Pedro na receção de bola acaba involuntariamente por tocar a bola com a mão. O árbitro bem assinala falta.
72'
Remate de Bale pela esquerda, mas Pinto bem a defender a bola.
69'
1-1
GOLO Barcelona: Marc Bartra marca!
69'
Após um canto muito bem marcado por Xavi, Bartra a surgir muito forte e com um excelente golpe de cabeça a bater Casillas e a fazer o golo do empate contra a corrente do jogo.
68'
Gareth Bale introduz a bola dentro da baliza de Pinto, mas o árbitro considera infração e não valida o golo.
67'
Muito bom de remate de Benzema, mas Pinto muito bem a salvar o golo.
65'
Remate inesperado de Bartra de fora da área, a bola ainda sofre um desvio, mas muito bem Casillas consegue defender a bola.
62'
Cabeceamento de Benzema à figura para as mão de Pinto.
61'
Barcelona
Entra: Pedro Rodríguez
Sai: Cesc Fàbregas
60'
Muito bem Di Maria em auxílio da sua defesa e fazer o corte.
59'
Fora de jogo assinalado a Messi.
57'
Fora de jogo assinalado a Benzema.
57'
O Real Madrid a entrar melhor que o Barcelona nesta segunda parte.
54'
Mau alívio da defesa do Barcelona, Bale não hesita e prontamente faz o remate que sai ligeiramente por cima da baliza de Pinto.
53'
Cartão amarelo para Javier Mascherano (Barcelona)
52'
Mascherano trava Pepe em falta.
49'
Messi bate o livre mas a bola sai muito por cima da baliza de Casillas.
48'
Falta de Pepe sobre Messi.
48'
Grande jogada de Gareth Bale mas o remate sai ao lado.
46'
Fora de jogo assinalado a Neymar
46'
Barcelona
Entra: Adriano
Sai: Jordi Alba
46'
45'
RMA: 33% | FCB: 67%

RMA: 5 (2) | FCB: 5 (2)

RMA: 2 | FCB: 2

RMA: 2 | FCB: 5

45'
Ambiente fantástico nas bancadas mas dentro do campo um clássico longe do brilhantismo de outros duelos entre estas duas equipas. O Real Madrid marcou na única clara oportunidade de golo de jogo e assim justifica a vantagem no marcador ao intervalo.
45'
43'
Passe de Fabregas para Messi, mas o argentino não faz a receção de bola da melhor forma.
42'
Remate de Messi à entrada da área, mas a sair ao lado da baliza de Casillas.
39'
Nos últimos minutos o Real Madrid tem conseguido efetuar contra ataques rápidos como o fez nos primeiros minutos do jogo.
38'
36'
Gareth Bale muito bem a passar por Dani Alves e tenta servir Isco na área, mas Jordi Alba a efetuar um grande corte numa jogada que levava muito perigo para a baliza de Pinto.
35'
Finalmente Messi aparece mas com um remate rasteiro muito fraco para as mãos de Casillas.
34'
Messi até ao momento completamente apagado no jogo. Vai sendo Iniesta que vai pegando no jogo por parte da equipa do Barcelona.
31'
O Barcelona encostou o Real Madrid no seu meio campo. Mas tanto de um lado como do outro praticamente não houve oportunidades de golo até ao momento.
27'
Remate de Xavi, mas muito desenquadrado da baliza.
25'
Passe de Messi para Jordi Alba, este arranca o cruzamento no flanco esquerda, mas mal Neymar a falhar o cabeceamento.
25'
A equipa do Barcelona está instalada no meio campo do Real Madrid na procura do golo do empate.
23'
Cruzamento de Dani Alves na direita, e é Jordi Alba que aparece na área a cabecear. Casillas segura sem problemas.
21'
Grande passe de Iniesta para Fabregas, este cruza rasteiro para Neymar que não à bola.
17'
Cartão amarelo para Neymar (Barcelona)
17'
Fábio Coentrão acaba por escapar ao cartão amarelo que é atribuído a Pepe por depois também se envolver no lance.
17'
Cartão amarelo para Pepe (Real Madrid)
16'
Neymar e Coentrão desentendem-se depois de um lance na área do Real Madrid e o árbitro interrompe o jogo.
15'
Cruzamento na direita de Dani Alves, mas Pepe tira de cabeça.
11'
Os jogadores do Barcelona protestam posição irregular de Di Maria quando recebe a bola de Benzema.
11'
1-0
GOLO Real Madrid: Ángel Di María marca!
11'
Excelente jogado coletiva, Benzema faz um grande passe para Di Maria que progride no terreno entra na área e faz o primeiro golo no jogo.
9'
Excelente pormenor de Iniesta e depois cai no relvado. O árbitro manda o jogo seguir.
7'
Remate dentro da área na zona central de Gareth Bale, mas a bola bate em Mascherano e sai ao lado.
5'
Bom remate de Gareth Bale, mas a sair ao lado da baliza de Pinto.
5'
Tentativa de passe de Iniesta, mas Casillas chega primeiro.
4'
Jordi Alba rompe pela esquerda e entra na área, mas muito bem Carvajal mais forte a levar a melhor.
3'
Cartão amarelo para Isco (Real Madrid)
3'
Falta dura de Isco sobre Neymar.
2'
Ambiente fantástico no Estádio!
1'

Real Madrid: 69% (1334 votos)
Empate: 6% (112 votos)
Barcelona: 25% (488 votos)

Total de votos: 1934 votos
1'

As equipas entram campo no Estádio Mestalla

A presença de Puyol no banco do Barcelona é uma novidade, pois o jogador tinha sido dado como inapto para o encontro por lesão.

Para além de Ronaldo, também serão ausências neste jogo na equipa do Real Madrid, Marcelo, Khedira, Arbeloa e Jesé Rodríguez.
Na equipa do Barcelona ficam de fora Piqué e Valdés também por lesão.

O craque português é mais que um jogador. O capitão da seleção nasceu com um dom especial para transformar um simples ato de pura rotina num momento de profunda magia. Com Ronaldo em campo, o futebol deixa de ser um simples jogo coletivo dentro de um retângulo, passando a ser um palco de arte. O Puto Maravilha, aquele que tem sangue português a correr-lhe nas veias, veste a pele de "psicanalista" talentoso, capaz de retirar a sua equipa da depressão com a genialidade e inteligência de quem apenas cumpre a sua missão. Tudo isso não existirá, esta noite. E o futebol sairá mais pobre.

Não será um clássico inédito. Aliás, nem é preciso recuar muito no tempo, para se encontrar noites épicas entre estes dois gigantes e históricos do futebol Mundial. Tantas e tantas têm sido elas ao longo dos tempos. Real Madrid e Barcelona cruzam-se (uma vez mais) num duelo escaldante com um troféu em jogo. Esta quarta-feira, em Valência, só um pode vencer a final da Taça do Rei de Espanha.

Acompanhe aqui o Real Madrid-Barcelona em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.