+4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +2
    V. Guimarães: David Addy faz uma espécie de cruzamento-remate e Fabiano, com dificuldades, coloca a bola fora, cedendo um pontapé de canto.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    Fabiano Freitas (FC Porto) está lesionado
    85'
    Cartão amarelo para Maicon (FC Porto)
    83'
    Entra: Maicon
    Sai: Josué
    83'
    Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
    82'
    V. Guimarães
    Entra: Rafael Crivellaro
    Sai: Pedro Correia
    80'
    Mangala é expulso após jogar a bola com o braço, vendo o segundo amarelo por causa dessa ação.
    80'
    Cartão vermelho para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    80'
    Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
    75'
    Excelente desarme de Paulo Oliveira sobre Carlos Eduardo, impedindo, assim, a progressão do brasileiro para dentro da área do Vitória.
    74'
    Entra: Tomané
    Sai: Ricardo Gomes
    72'
    Cartão amarelo para André André (V. Guimarães)
    70'
    Carlos Eduardo aposta na meia distância para tentar surpreender Assis, mas o guarda-redes do Vitória defende o remate do médio brasileiro.
    69'
    Cartão amarelo para Fabiano Freitas (FC Porto)
    68'
    Entra: Carlos Eduardo
    Sai: Lucho González
    65'
    Ricardo Gomes encara Danilo no 1 para 1, puxa a bola para o pé direito e remata com força, mas a bola é defendida por Fabiano.
    60'
    Entra: Kelvin
    Sai: Silvestre Varela
    59'
    Entra: Tiago Rodrigues
    Sai: André Santos
    57'
    Ricardo Gomes, do lado esquerdo do ataque, remata com pouco ângulo e a bola sai por cima.
    57'
    David Addy aposta no remate de longe mas a bola é agarrada por Fabiano.
    54'
    Lucho tenta servir Defour, mas a bola não chega ao belga, que estava em boa posição para marcar, porque Moreno corta o lance.
    51'
    V. Guimarães: Moussa Maazou deixa Otamendi pelo caminho e, com pouco ângulo, arrisca o remate que é defendido por Fabiano. Na sequência do lance, Ricardo Gomes remata de fora da área mas esta é novamente defendida pelo guarda-redes do FC Porto.
    49'
    Defour surge em velocidade e com a bola controlada perto da área do Vitória e arrisca o remate mas este sai ao lado, depois de uma boa oposição por parte dos defesas da equipa da casa.
    46'
    Fabiano sai da baliza para sacudir a bola e impedi-la de chega a Maazou e com o guarda-redes fora da baliza André Santos remata de fora da área mas o esférico sai ao lado.
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Vitória.
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Addy marca um livre em zona lateral, mas a bola sobrevoa a área do FC Porto e sai pela linha de fundo.
    44'
    40'
    O FC Porto chega ao segundo golo num lance em que Lucho recebe a bola na área, levanta a cabeça e vê Jackson sem marcação. Mal recebe a bola, o colombiano remata para o fundo da baliza de Assis.
    40'
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    38'
    FC Porto: Jackson Martínez recebe a bola de Fernando, à entrada da área roda para ficar de frente para a baliza e remata para defesa segura de Assis.
    37'
    Silvestre Varela, de cabeça, tenta assistir Jackson mas Paulo Oliveira impede que a bola chegue ao colombiano, cortando-a para fora da área.
    35'
    O FC Porto trabalha bem sobre o lado direito, com Defour a cruzar rasteiro para a área e é por pouco que Lucho não consegue a emenda na direção da baliza do Vitória.
    29'
    FC Porto: Jackson Martínez recebe a bola de costas para a baliza, consegue rodar e rematar rasteiro ao lado da baliza de Assis.
    28'
    Maazou remata com perigo remata para boa defesa de Fabiano mas assinala uma suposta falta sobre Mangala. No entanto, não há falta e o francês cai após chocar com Otamendi.
    24'
    André André tenta assistir Maazou com um passe em profundidade mas Fabiano, atento, chega primeiro à bola.
    22'
    FC Porto: Eliaquim Mangala fica a fazer companhia a Jackson Martínez após a cobrança de um lance de bola parada e quase marca um golo com um pontapé de bicicleta. A bola sai a poucos centímetros da baliza do Vitória.
    19'
    FC Porto: Jackson Martínez remata rasteiro e de forma colocada à baliza de Assis, mas a bola sai a centímetros do poste.
    15'
    Grande golo de Fernando, que aparece no lado direito do ataque após passe de Lucho. Dá a ideia que o brasileiro queria cruzar para Jackson mas a bola para no fundo da baliza de Assis.
    15'
    0-1
    GOLO FC Porto: Fernando marca!
    14'
    Grande corte de Otamendi a evitar o remate que podia ser perigoso de Ricardo Gomes.
    12'
    Fernando tenta lançar Defour mas o belga não reage ao passe em profundidade do «polvo» por estar em posição irregular.
    8'
    Moreno (V. Guimarães) está lesionado após um toque de Josué. Freire faz exercícios de aquecimento.
    5'
    Lucho González volta a insistir no jogo pelo lado de Varela mas o internacional português não consegue chegar a tempo de ficar com a bola e esta sai pela linha de fundo.
    4'
    Jogada de ataque do FC Porto, com Jackson a ir buscar a bola atrás, a lateralizar o jogo para Varela e o cruzamento para Jackson a ser cortado por Moreno.
    3'
    Josué tenta lançar Jackson Martínez mas a bola para nas mãos de Assis.
    2'
    Na sequência do canto, Varela corta a bola para fora da área.
    2'
    Primeiro pontapé de canto é do Vitória, depois de Barrientos levar a melhor sobre Lucho na disputa de bola.
    1'

V. Guimarães: 29% (657 votos)
    Empate: 3% (59 votos)
    FC Porto: 69% (1584 votos)

Total de votos: 2300 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do FC Porto.

Em jogos da Taça de Portugal, os dois clubes jogaram entre si por 14 vezes, a maioria (oito) em Guimarães, onde os dragões venceram por cinco ocasiões e os homens da casa nas restantes três.

Os dois emblemas já se defrontaram esta época por duas vezes: no jogo que abriu a época, a equipa de Paulo Fonseca impôs-se de forma clara em Aveiro, conquistando a Supertaça Cândido de Oliveira (3x0); depois, na sexta jornada do campeonato, os dragões sofreram para derrotar a equipa de Rui Vitória, triunfo apenas alcançado com um penálti convertido por Josué (1x0).

Vitória SC e FC Porto medem forças no segundo jogo mais esperado da quarta eliminatória da Taça de Portugal. Os dois clubes vêm de dissabores europeus e pretendem retomar os triunfos num desafio de alto risco para vimaranenses e portistas.