90'
    +6
    O Chelsea aguenta a carga final do Liverpool e segura o resultado, conquistando o primeiro troféu da época, que também vai para o currículo de André Villas-Boas.

di Matteo torna-se o 3º treinador italiano a ganhar consecutivamente a Taça de Inglaterra, depois de Ancelotti no Chelsea em 2010 e de Mancini no City o ano passado.
    90'
    +6
    O árbitro Phil Dowd apita para o final da partida.
    90'
    +5
    Chelsea: Frank Lampard cobra o livre, Reina defende com dificuldade!
    90'
    +4

Falta de Gerrard sobre Drogba.
    90'
    +2

Andy Carroll remata contra o corpo de Terry.
    90'
    +1
    Chelsea
    Entra: Florent Malouda
    Sai: Juan Mata
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Glen Johnson remata contra o corpo de um adversário.
    90'
    Mais um canto para os «reds».
    89'
    Os centrais do Chelsea vão conseguindo aliviar os cantos.
    89'
    Skrtel ganha novo canto.
    88'
    Gerrard bate... contra a barreira! Ganha pontapé de canto.
    87'
    Livre para o Liverpool, pertíssimo do limite da área.
    87'
    Martin Skrtel não consegue acertar na bola, depois de receber na área, descaído na esquerda.
    86'
    Kalou cede canto, face a cruzamento de José Enrique.
    85'
    Sufoco dos «reds» à área adversária...
    82'
    Andy Carroll remata de cabeça, Cech vai buscá-la, mas fica a dúvida se o esférico terá entrado na totalidade. O certo é que Phil Dowd não validou golo. A jogada, construida por Glen Johnson e Bellamy, foi excelente.
    82'
    Liverpool celebra golo, mas a bola não terá entrado... Fica a dúvida.
    81'
    Henderson remata à entrada da área; por cima da baliza de Cech.
    79'
    Liverpool
    Entra: Dirk Kuyt
    Sai: Craig Bellamy
    77'
    Didier Drogba (Chelsea) está lesionado e recebe assistência no relvado. Queixa-se da zona da virilha.
    77'
    Chelsea
    Entra: Raul Meireles
    Sai: Ramires
    76'
    Liverpool: Andy Carroll cabeceia mais uma vez, por cima! Cruzamento de Glen Johnson.
    74'
    Cruzamento de José Enrique; surge Andy Carroll para cabecear, mas é atrapalhado por um colega e a bola sai por cima.
    73'
    Liverpool: Luis Suárez remata em posição central, Cech defende para canto!
    73'
    Só «dá» Liverpool!
    72'
    Henderson cruza sem nexo. Pontapé de baliza para Cech.
    71'
    Fora de jogo assinalado a Luis Suárez. Ficaria em muito boa posição, o uruguaio, mas Terry subiu muito bem.
    70'
    Gerrard remata de primeira, à entrada da área; muito por cima.
    68'
    Mais um cruzamento de Bellamy para a área adversária; Luis Suárez queria receber e rodar, mas não conseguiu controlar a bola.
    67'
    Remate de Glen Johnson, ao lado.
    66'
    Ivanovic corta um cruzamento de Bellamy; Liverpool a dominar neta altura.
    65'
    Excelente trabalho do inglês sobre Terry, tirando o adversário da frente e rematando com grande potência para a parte superior da baliza de Cech, sem hipóteses para o checo.
    65'
    GOLO Liverpool: Andy Carroll marca!
    64'
    Chelsea: Didier Drogba remata às redes laterais.
    62'
    Chelsea: Frank Lampard cobra um livre ainda muito distante da área adversária; a bola sai ao lado, depois de ter descrito uma trajetória algo estranha.
    61'
    LFC: 57% | CHL: 43%

Remates:
    LFC: 5 | CHL: 9

59'
    Kalou tenta o remate, depois de jogada de Ramires e assistência de Mata. A direção da bola foi a pior e acabou por sair pela linha final.
    58'
    Glen Johnson cruza para a área, corta Ivanovic.
    57'
    Salomon Kalou (Chelsea) está lesionado e vai receber assistência fora das 4 linhas.
    56'
    Mata tenta o remate à entrada da área, mas o mesmo sai fraco e Reina não tem qualquer dificuldade em segurar.
    55'
    Ramires cai na área, desarmado por Gerrard.
    55'
    Liverpool
    Entra: Andy Carroll
    Sai: Jay Spearing
    54'
    Se o Chelsea ganhar, conquista este troféu pela 7ª vez na sua história (4ª nos últimos 6 anos).
    52'
    Passe de Lampard para o costa-marfinense, à entrada da área, e o avançado a rematar cruzado, com Skrtel pela frente, fora do alcance de Reina. Excelente golo de Drogba.
    52'
    0-2
    GOLO Chelsea: Didier Drogba marca!
    51'
    Downing cruza na direção de Henderson que amortece de cabeça mas não se encontrava nenhum colega por perto e o Chelsea alivia para longe.
    51'
    Gerrard cai na área, o árbitro manda jogar.
    49'
    Lamapard cobra o canto, Terry consegue o remate mas em falta sobre Skrtel, segundo o árbitro da partida Phil Dowd.
    49'
    Cole arranca pela esquerda, Glen Johnson corta para canto.
    48'
    Canto para Bellamy ao 1º poste; Lampard afasta sem oposição.
    47'
    Boa abertura de Kalou para Cole, na esquerda, mas a defesa do Liverpool conseguiu o desarme, já na sua área.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +2

Entrada tímida em jogo, por parte de ambas as equipas, mas o Chelsea logo «espevitou» e Ramires conseguiu bater Reina, com culpas para o guarda-redes espanhol.
    Nos últimos 20 minutos, o Liverpool conseguiu acordar da letargia a que se tinha entregue e conseguiu chegar à área adversária com perigo razoável, embora sem eficácia.
    Veremos o que nos destina a 2ª parte desta final da mais antiga competição de futebol do mundo.
    45'

LFC: 3 | CHL: 3

45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Falta sobre Obi Mikel.
    45'
    Cartão amarelo para Daniel Agger (Liverpool)
    44'
    O Liverpool vai trocando a bola no seu meio-campo.
    43'
    Ramires corta sobre José Enrique. Falta assinalada ao espanhol.
    42'
    Sinal mais para o Liverpool, neste momento.
    41'
    Henderson serve Suárez de cabeça, já na área, mas o desvio do uruguaio não vai na direção da baliza adversária.
    40'
    Cruzamento de Bellamy na direita, a bola bate nas costas de Lampard e Cech vê-se obrigado a afastá-la com uma palmada.
    40'
    Downing cruza para Henderson; Cole antecipa-se de cabeça e cede canto.
    39'
    Drogba tenta mais uma vez o remate de longe; ao lado.
    38'
    Falta dura sobre Gerrard, quando o britânico tentava o remate.
    38'
    Cartão amarelo para Obi Mikel (Chelsea)
    36'
    Fora de jogo assinalado a Skrtel, na sequência de um livre apontado por Gerrard na direita.
    35'
    Cole escorrega no meio-campo e perde para Gerrard; a jogada não teve consequências já que o Liverpool está com muitas dificuldades em dar velocidade ao seu ataque.
    34'
    Cole remata contra Henderson, depois de uma jogada entra Ramires e Mata.
    31'
    Spearing tentava servir Gerrard nas costas da defesa so Chelsea, mas o médio não percebeu a intenção do colega.
    30'
    Muitas cautelas e alguma intranquilidade por parte do Liverpool, nesta fase do jogo.
    29'
    Lamapard tenta o remate de bastante longe; a bola sai fraca e ao lado.
    28'
    Drogba pressionado por Glen Johnson na esquerda, deixa sair a bola.
    27'
    Henderson desarma Kalou à entrada da área.
    26'
    José Enrique entrega em Agger, já na área do Chelsea, mas o dinamarquês apenas conseguiu cruzar diretamente para as mãos de Cech.
    25'
    LFC: 50% | CHL: 50%

Remates:

24'
    Kalou tentava progredir na área adversária; corta Agger.
    20'
    Drogba entrega mal a Bosingwa, numa tentativa de tabela na direita.
    19'
    Tentativa de Kalou de assistir Lampard na área adversária; cortou a defensiva atenta do Liverpool.
    16'
    Remate de Ramires do bico direito da área; Reina segura uma bola fácil mas ia comprometendo.
    15'
    Luis Suárez tentava surpreender Cech, que se encontrava ligeiramente adiantado; sem sucesso.
    13'
    Liverpool: Craig Bellamy remata para boa defesa de Cech! Jogada pela direita de Glen Johnson, cruzamento, Ivanovic corta de cabeça de forma deficiente e o galês aproveita para rematar.
    13'
    Gerrard corta sobre Mata; duro mas aparentemente sem falta.
    11'
    Passe de Mata ainda antes do meio-campo, o brasileiro vai por ali fora impondo-se a José Enrique e bate Reina, que ainda toca na bola - mas limitou-se a esperar pelo remate entre os postes.
    11'
    0-1
    GOLO Chelsea: Ramires marca!
    9'
    Chelsea agora com alguma dificuldade em manter a posse de bola, face a uma maior pressão dos jogadores do Liverpool. Cech vai recebendo a bola com frequência.
    7'
    Drogba tentava jogar com Kalou, já na área dos «reds»; cortou a defesa adversária.
    5'
    As 2 equipas vão-se mostrando bastante cautelosas nestes instantes iniciais e a bola não sai do meio-campo.
    3'
    Cole tentava combinar de calcanhar com Mata, mas a defesa do Liverpool cortou.
    1'
    Drogba ensaia o 1º remate, ainda muito longe da baliza de Reina; a bola sai por cima da baliza.
    1'

LFC: 76,27 kg | CHL: 77,64 kg
    1'
    Começou a partida, sai o Chelsea a jogar!

Atmosfera fantástica no New Wembley Stadium, o recinto deve estar muito perto da sua lotação máxima.

Se na Premier League a época não tem corrido bem a Liverpool e Chelsea, as Taças têm sido as provas de «salvação» para os dois clubes ingleses. Os reds já conquistaram a Taça da Liga e estão na final da FA Cup. O Chelsea, já se sabe, estará em Munique, na final da Champions.

No total, reds e blues já se defrontaram 152 vezes, com 68 triunfos para o Liverpool, 51 para o Chelsea e 33 empates.

Curiosamente, em jogos da Taça de Inglaterra, Liverpool e Chelsea defrontaram-se apenas uma vez, em 2006, nas meias-finais. Nesse encontro, em Manchester, o Liverpool venceu por 1x2 e seguiu para a final da prova.

Acompanhe aqui o Liverpool-Chelsea em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.