Uma segunda parte jogada num ritmo mais morno apenas acordada por Hulk que apareceu nos 10 minutos finais para ainda apontar mais dois golos e dar mais expressão à goleada portista. O destaque da partida vai para a vitória táctica dos dragões que sem criarem grande volume de oportunidades conseguiram um resultado pouco comum em jogos entre os grande do futebol português.
    90'
    +3
    O árbitro Pedro Proença apita para o final da partida
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos

O brasileiro remata com muita força ainda de fora da área e surpreende Roberto que parece mal batido no lance.

Hulk marca o seu 10º golo na prova (9 jogos)
    90'
    5-0
    GOLO FC Porto: Hulk marca!
    89'
    Benfica: Pablo Aimar remata com algum perigo, mas por cima da barra da baliza de Helton

Walter participa no seu 3º jogo na prova
    88'
    Entra: Walter
    Sai: Guarín

João Moutinho vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para João Moutinho (FC Porto)

James Rodríguez participa no seu 2º jogo na prova
    83'
    Entra: James Rodríguez
    Sai: Varela

FC Porto 4-0 Benfica ( 80m)

Hulk vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    80'
    Cartão amarelo para Hulk (FC Porto)
    80'
    O brasileiro cobrou o castigo máximo para o lado contrário de Roberto e fez o 4º da noite para os dragões

Hulk marca o seu 9º golo na prova (9 jogos)
    80'
    GOLO FC Porto: Hulk (FC Porto) marca de grande penalidade!

Ruben Amorim participa no seu 6º jogo na prova
    79'
    Benfica
    Entra: Ruben Amorim
    Sai: Salvio

Rúben Micael participa no seu 7º jogo na prova
    79'
    Entra: Rúben Micael
    Sai: Belluschi
    78'
    Hulk ultrapassa Coentrão em velocidade que acaba por cometer falta para castigo máximo

Fábio Coentrão vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    78'
    Cartão amarelo para Fábio Coentrão (Benfica)

Salvio vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    74'
    Cartão amarelo para Salvio (Benfica)
    73'
    FC Porto: João Moutinho remata de zona frontal e Roberto defende para a frente com Falcao a ficar perto de conseguir a recarga

Roderick participa no seu 1º jogo na prova
    72'
    Benfica
    Entra: Roderick
    Sai: Carlos Martins
    70'
    Centro de Hulk para a cabeça de Falcao que fica a centímetros de desviar a bola

Luisão é expulso depois de agredir Guarin com o cotovelo.

Luisão vê o seu 1º vermelho na prova (9 jogos)
    66'
    Cartão vermelho para Luisão (Benfica)
    63'
    Benfica: Carlos Martins remata de zona frontal depois de uma jogada de insistência, mas a bola sai fácil para Helton
    62'
    FC Porto: Guarín cabeceia em mergulho de peixe depois de cruzamento de Varela com a bola a sair forte, mas ao lado da baliza
    60'
    Benfica: David Luiz na melhor ocasião para os encarnados. Depois de um canto de Gaitan, Luisão serve Davido Luiz de cabeça que remata de primeira para boa defesa de Helton
    59'
    FC Porto: Varela cruza forte e Luisão desvia de cabeça quase para a própria baliza
    55'
    Livre de Carlos Martins com Luisão a tentar ganhar nas alturas, mas a apenas conseguir o pontapé de canto.
    52'
    FC Porto: Belluschi remata rasteiro de zona frontal, mas Roberto segura junto ao solo
    49'
    Maicon (FC Porto) está lesionado
    47'
    Partida novamente suspensa já que foi atirada uma galinha e mais algumas bolas de golfe para a baliza de Roberto.
    46'
    46'
    Demora no arranque do 2º tempo devido a algumas bolas de golfe arremessadas para a baliza de Roberto

Nicolás Gaitán participa no seu 8º jogo na prova
    46'

FCP: 0 | SLB: 5

As alterações de Jorge Jesus à defesa encarnada não podiam ter resultado pior. O FC Porto aplicou velocidade e técnica sobre David Luiz e Sidnei e conseguiu fazer 3 golos em 30 minutos. Varela e Falcao por duas vezes foram os homens dos golos.
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Álvaro Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Álvaro Pereira (FC Porto)
    40'
    O FC Porto controla agora a partida a seu prazer, está a dar a iniciativa ao Benfica que no entanto não consegue chegar perto da área contrária
    34'
    Benfica: David Luiz tenta por duas vezes visar a baliza após livre da esquerda, mas sem arte para colocar a bola onde pretendia

Maxi Pereira vê o seu 5º amarelo na prova (10 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)

Novamente Belluschi pela direita, a conseguir ultrapassar Sidnei e a servir Falcao no centro que apenas teve de escolher o local onde colocar a bola fora do alcance de Roberto.

Falcao marca o seu 6º golo na prova (10 jogos)
    28'
    GOLO FC Porto: Falcao marca!
    28'
    Benfica: Pablo Aimar ganha espaço à entrada da área, mas remata à figura de Helton

Belluschi ultrapassa com muita facilidade David Luiz e centra para Falcao, que de forma acrobática desvia com o calcanhar para a baliza de Roberto

Falcao marca o seu 5º golo na prova (10 jogos)
    24'
    24'
    FCP: 0 | SLB: 4

23'
    O FC Porto está melhor no encontro e a pressão alta sobre os encarnados permite-lhe recuperar a bola à entrada do seu meio campo.
    22'
    Centro de Belluschi para a área com Roberto a socar a punhos!
    19'
    FC Porto: Hulk volta a ganhar sobre David Luiz, tabela com Falcao e remata ao lado da baliza de Roberto

Carlos Martins vê o seu 5º amarelo na prova (9 jogos)
    19'
    Cartão amarelo para Carlos Martins (Benfica)
    17'
    Benfica: Javi García quase desvia para a baliza, mas a bola toca em Guarin e sai para canto
    15'
    FC Porto: Belluschi aparece ao 2º poste completamente solto, mas não consegue desviar para o fundo da baliza de Roberto

Hulk ultrapassa David Luiz na direita e centra para a zona frontal onde Varela faz o golo fácil.

Varela marca o seu 6º golo na prova (10 jogos)
    12'
    1-0
    GOLO FC Porto: Varela marca!
    11'

FCP: 75,64 kg | SLB: 76,73 kg
    10'
    Benfica: Carlos Martins remata de zona frontal mas ao lado da baliza de Helton
    8'
    Cruzamento de João Moutinho da esquerda que atravessa toda a defesa e sai pela linha de fundo.
    4'
    O primeiro canto da partida favorece os encarnados...
    1'

O jogo irá iniciar-se dentro de instantes...

Já foram divulgados os onzes iniciais! Surpresa no Benfica com Saviola a ficar no banco dos suplentes e Sidnei a ser chamado à titularidade. Provalmente David Luiz irá actuar no lado esquerdo da defesa.

Os dragões venceram 13 dos últimos 16 jogos com as águias, que a última vez que triunfaram no Estádio do Dragão foi há cinco anos. Sob o comando de Ronald Koeman, o Benfica venceu o FC Porto por 2-0.

O clássico desta noite será o 77º a contar para a liga portuguesa. E feitas as contas, no seu reduto, o FC Porto já venceu 61 por cento dos jogos feitos com o Benfica, o que equivale a 46 vitórias em 76 jogos.

Jorge Jesus nunca conseguiu vencer no Estádio do Dragão. Sob o comando de oito equipas diferentes e em dez deslocações, o melhor que o treinador do Benfica foi arrancar dois empates a uma bola. O primeiro ao serviço do Belenenses, na época 2007/2008, e o segundo aconteceu na última partida como treinador do Sporting de Braga, em 2008/2009.

Acompanhe em directo e ao minuto todos os lances, as estatísticas mais relevantes e as curiosidades mais interessantes.